Caloo(カルー) - 静岡県の親知らずの口コミ 17件

静岡県の親知らずの口コミ(17件)

岡歯科医院 (静岡県藤枝市)

ぷっちょ(本人・50歳代・男性)

仕事関係者に勧められ親知らずでお世話になりました。
2日前から親知らずの激痛で眠れない状態だったのですが、以前親知らずが痛んだ時に親切で丁寧な治療をしてくれて、昔からある歯科医でネット情報では無くリアルに周りからの評判がいいと言っていたのを思い出し行ってみました。
小さい歯科医ですが衛生管理も行き届いていて、先生もスタッフの方達もとても明るくて感じの良い、町の歯科医さんという印象を受けました。
予約→診察→治療→会計までの流れもスムーズで予約して行けば待ち時間は略無く診察して貰えます。
後、麻酔が上手いので抜歯の際にスーッと麻酔が効いて、抜歯後にスーッと解けて行くので麻酔のストレスを殆ど感じなかったのはビックリしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

富田歯科 (静岡県袋井市)

あゆまま(本人・30歳代・女性)

今回私は親知らずを抜きに受診しました。知人の勧めで受診しましたが、想像以上に良かったです。
麻酔が怖くて抜くのをためらっていましたが、表面麻酔をしてからだったので、痛みもさほどなく安心して抜歯することが出来ました。基本歯を抜くのは開業医では出来ないと聞いていたのですが、富田歯科さんは口腔外科の先生もいらしたので大きな病院に行くより、気軽に受診ができてとても良かったです。ぜひまた何かあった際は、受診したいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

鎌田歯科医院 (静岡県沼津市)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療をした際、治療直後に詰め物が取れてしまった経験が何度もあるので行くのにストレスでしたが鎌田さんは全くちがいました。まず、一度も詰め物が取れることはなかったです。話を親身に聞いてくださり、原因と考察をし、治療後このような方法を取ったと、丁寧に説明してくれました。しかも、治療がとても丁寧です。汚い話、口内の唾液など、先生にかかってしまっているんじゃないかと心配するほど真剣に口の中を見てくださっていました。患者さんの口の中を汚いとか、そういうふうには思わないんじゃないかと思います。(距離を取って治療する歯科医の方にしか会ったことがなかったので…)汚れてしまいそうで申し訳なかったですがしっかり治療してくださり有り難かったです。親不知も4本抜きましたが痛みもほとんどなかったですし、噂に聞いていた枕が血で染まる、ということもありませんでした。先生はとにかく腕が良いです。そしてとても優しい。ずっと通いたかったのですが引っ越してしまいましたので叶いませんでしたが治療していた歯は元気ですし、今でも感謝しています!是非おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ぽんぽこ(本人・50歳代・男性)

地域の歯科医から紹介され、横向きに生えている親知らずの抜歯(右下1本)のため、この病院にかかることになりました。紹介できるところはいくつかあるとのことでしたが、どこが良いか聞いたところ、こちらを紹介されました。(その時点では、実は医療センターと勘違いしてました)

赤十字病院は、街中に近いところの古ぼけた感じの病院でしたが、2007年に北のほうに移転し、病院自体は結構新しく見えます。

口腔外科は、席数が2席で先生はお一人。機材は、開業したての街の歯科医にはかないませんが、古めかしいという感じではありません。

不安な中で、結構時間を使ってゆっくり説明してくれます。こちらの質問にも、丁寧に答えてくれました。私の症例は、簡単ではないが、自分が担当する範囲では、そこまで困難なものではない、など正直に対応いただけました。

治療自体は想像したよりは「痛く」はなかったです。麻酔が効いているからですが。ただ、想像以上にゴリゴリと力を込めて作業をされ、顎が外れるかと思いました。

処置はトータルで 30-40 分ほどでしたでしょうか(麻酔待ちを含め)。出血もすぐ収まり、病院にいた時間は待ち時間を含め 90 分でした。
私はおかげさまで良い治療を受けられたと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「MED」
料金: 6,800円 ※薬は院外処方です

よここうじデンタルクリニック (静岡県掛川市)

sara 110(本人・20歳代・女性)

口腔外科専門の先生に親知らずを抜いてもらいました。
他の歯医者さんでは、大きな病院の口腔外科を紹介すると言われましたが、仕事がありなかなか受診できずにいました。
友人から、よここうじデンタルクリニックで口腔外科の先生に親知らずを抜いてもらったが思ったより大丈夫だった、しかも平日夜に抜いてもらった、女医さんだった、という話を聞いたので受診してみました。
初診の日は検査のみで、2回目に抜いてもらいました。
親から、親知らずを抜くのはかやり大変だと聞いていたので怖かったですが、抜いてる間痛くなかったし、上手に抜いてもらえてよかったです。
時間は30分くらいでした。抜いた後、顔が腫れましたが、思ったよりは腫れなかったです。痛みは1週間くらい続きました。
病院の中は、きれいで広くて居心地がよかったです。駐車場も広いし、運転が苦手な私は助かりました。
他の歯に虫歯がみつかったので、今後はこちらの歯医者さんで治療していこうと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

片山歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ヨックモック(本人・30歳代・女性)

生えそろった親不知の抜歯をしようと思い、受診しました。

歯が斜めだったり横だったりに生えていたので、抜歯が痛くなるかと思ってびくびくしていましたが、先生の腕が良かったのか、上下4本の歯はすんなりと抜けました。
お蔭で処方された痛み止めを使うことなく済みました。

歯科医、歯科衛生士さんは親切でした。
特に歯科医は親不知をすんなり抜いてくれたので感謝しています。
受付の方も、待ち時間が長くなるときなどこまめに声掛けをしてくれたので良かったです。
またセノバの5階とアクセスも良く、施設は新しく、土曜の午後もやっているので平日仕事などがあっても通いやすかったです。

たまに混んでいるときもありましたが、予約して行っていたので待ち時間が長くなることもありませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イソジンガーグル液7%
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

静岡市立清水病院 (静岡県静岡市清水区)

ゆういち(本人・20歳代・男性)

清水にある杉山歯科で親知らずを見てもらったところ、生え方が悪いらしく口腔外科で手術する必要があるとのことで、静岡市立清水病院を紹介されて伺いました。

親知らずが横にある歯を押し出すような形で生えてきており、親知らず自体はまだ歯茎の中にあるので、まず歯茎を切り、親知らずをドリルで分割して取り出す施術をしました。施術内容を聞いて、すごく怖かったのですが、先生がきちんと説明してくれたので、安心して臨めました。手術は45分ほどで終わり、麻酔もきちんと効いていたので、特に痛みもなかったです。

看護婦さんや受付の方の対応は、すごく丁寧で好感が持てました。病院前にバス停もあり、タクシーのロータリーもあるので、アクセスは便利だとおもいます。待ち時間も5分くらいで、院内も清潔でした。ありがとうございまいた。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年11月

パール歯科 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

おやしらずの治療で通いました。院長先生はサバサバした男性の方で、わかりやすく説明してくださり、処置してくれました。初めておやしらずを抜いたので、色々心配でしたが、術後も特に問題がなくよかったです。そのまま定期検診も通いましたが、時期になると忘れないように葉書を送ってくださり、予約をとる仕組みでした。歯科衛生士さんも丁寧な方が多く、安心して通う事ができました。とても人気なので、予約がとりにくいかもしれません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月

キムラ歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ハート笑(本人・20歳代・女性)

前に奥歯の方が急に痛くなったので診察してもらったら親知らずを抜くことになりました。
急に抜くことになり初めてで少し怖かったのですが先生にとても上手く一瞬で抜いていただきました!それから痛みをあまり感じず生活できました。本当に助かりました。
平日は夜遅く20時までやっているので仕事終わりにあわてず行けてとても助かります。
受付の人も丁寧な感じでとてもいい印象をうけました。
これからも利用していきたいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

あやめ224(本人・20歳代・女性)

一回目がかかりつけの歯科から紹介で抜いてもらいました。
その際に、もう一本の親不知も口腔外科じゃないと抜けないとの説明だったので今年に入って虫歯ぽく痛みが出てきたので直接予約して抜いてもらいました。
診察では虫歯が見つけられなかったので大丈夫かなとのことでしたが、念のためレントゲンを撮ってもらいました。
目視じゃ見えないようなところに少し虫歯のかげがあったので抜くことになりました。
前回より難しいかもとのことで前日の説明で当日の案内などすごく丁寧してくれました。
当日ももしもかあったときのために万全の体制でした。
おかげで説明を受けたほど痛みもなく難なくぬけました。
当日は痛み止と感染予防の抗生剤?を処方してもらいました。
みなさん優しくて丁寧です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 盛翔会 浜松北病院 (静岡県浜松市中央区)

にゃんぽこ(本人・30歳代・女性)

通院している歯医者では神経部分に親知らずが通っていたら入院する設備がない。との事で紹介状がでました。
一度レントゲンをとりましたが、神経部分にはたぶん通っていないだろうという事で処置していただきましたが、はじめに丁寧に説明していただき処置方法や流れを教えてくれたので不安なくできました。
最終確認もしてくれて本当に抜くかどうか本人の意思を尊重してくれました。
施術も全く痛くなく(麻酔も痛くありませんでした)食べてもいいものや、どんなものを食べて慣らしていけばいいのか、ブラシの仕方やうがいの仕方までとても丁寧に教えてくれました。
最後に受付で記念に抜いた歯をくれました。袋に入れてくれて丁寧でした。
待合室もテレビやお座敷があり、たくさん待合人もいました。
大きな病院なので入院されている方も看護婦さん付き添いで診察に来ていました。
親知らずを抜くのならはじめからこちらの病院にすればよかった・・・と思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

アゼレア390(本人・40歳代・女性)

親知らずを抜くために口腔外科へ通院しました。いつも通っている歯医者さんから紹介状を書いてもらいました。予約だったので、待ち時間もなく、スムーズでした。若い看護師さんが多かったです。先生もテキパキされています。検査するのもなぜ検査するのかをしっかり説明してくださり、安心して受けれました。親知らずは入院して全身麻酔と日帰りで部分麻酔と選べました。部分麻酔の場合、当日に抜くことも出きましたが、心の準備がなく…後日にしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

あだち歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

ちょめ(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて行ったのがきっかけでした。
病院前の駐車場は狭いです。
大きい車で行くときは注意が必要です。
院内はとても清潔に保たれていますし、トイレも綺麗です。
待合室は若干狭いですが、予約制なので混んでいて人がいっぱいということはありません。
とてもうまく予約を組んでくれて、ほとんど待つことなく診察が受けれるので素晴らしいと思います。
待合室は広くありませんが、キッズスペースがありよく小さいお子さんが遊んでいます。

受付の方は営業スマイルなどはありませんが、しっかりと淡々とお仕事をされているので好感がもてます。
先生は、さわやかな男性の方です。

親知らずを抜く際に、私は持病を持っていたので麻酔の心配があったのですが、きちんと説明してくださり安心して親知らずを抜くことができました。
以前、他の口腔外科にて親知らずを抜いた時はものすごく時間がかかり麻酔を何本も追加で打たれ苦痛で疲れきった経験があるのですが、ここではあっさりと抜いて下さり本当にびっくりしました。
それ以来、虫歯などの検診もここでお世話になっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

オールドローズ005(本人・40歳代・女性)

上下二本同時の親知らずの抜歯をしました。

ここは、手術をする医者と、手術前の説明、アフターケアをする先生が別々です。

オペをする先生の説明や腕前は的確で、言われた日数通りに痛みや腫れが
引いてきたので、腕は確かです。

ですが、説明とアフターケアの先生の対応がなってなかったので辛口評価にしています。

抜歯後ロキソニンを貰いましたがしっかりと飲まないと顎から米神にかけて激しく痛み、頭痛で寝れなかったので、薬が無くなると同時に見て貰いました。
が…「大丈夫です。順調に治ってきてますよ」と言われ、ロキソニンを再度出して貰いましたが、その後も痛みと頭痛は治まらず。

術後の様子をオペの先生に見て貰う日に「治りが遅いですね。痛かったでしょう?」と、ケアの先生とは逆の事を言われました。
上記した通り、痛みもこの位で無くなりますよ、と言われた頃に
ピタッと治まり、総合的に見て、オペの先生の技術や的確な診断を
評価しての★5にしています。

オペ前の説明を受ける時に、怖い事ばかり言われますが、そんなにビクビクする事は無いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

雪嶺059(本人・40歳代・女性)

妊娠中、親知らずが痛くなり歯科クリニックに行ったが、妊娠中のため、口腔外科として、済生会への紹介状を書いてもらった。

しかし、安定期にも関わらず、抜歯を断られ、応急処置で対応と言われた。
途中、治療してもらった被せ物が取れたり、炎症を起こして、何度も抜歯を頼んだが、断られ続けた。
産科に相談後、抜歯をしてもいいとの許可を改めてもらった旨を伝えてやっと抜歯の方向に行くと思ったが、すでに臨月間近で、予約がいっぱいとのこと。

何ヶ月も前から通っていたのに、予定日よりも前は予約でいっぱいで、産後2、3ヶ月後に、と言われてまだまだ抜歯をしてもらえない。

色々なリスクを知った上で、痛みによるお腹の張りの方が気になり続けたので、何度も抜歯を頼んだのに、出来るとなったときには、向こうの都合で予約がいっぱい…

本当に最悪です!

何度も痛みが出るような中途半端な治療なら、最初から抜歯してほしかった。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

白雪586(本人・30歳代・男性)

紹介状をかかれ親知らずの抜歯で利用。

処置に時間もかかり明らかに手間取っている様子。
(相当痛い思いもした)
途中の状況も具体的に説明せず不安ばかり。片側2本抜くのに一時間以上かかりようやく終了。2.30分ほどで出血は止まると説明受けるも、二時間経ってもかなりの出血量があり再度通院。

今度は上司と思われる先生もおり、かなりの時間をかけて処置をされる。1日で麻酔を何本も打たれ頭はクラクラ、口の中は何箇所も切れ、最終的にはうち頬に大量のガーゼを縫われてようやく止血。
明らかに処置のミスかスキル不足としか思えません。
しかも夜間外来で請求される。そちらの処置不足で時間もお金も取られるなんて信じられない。しっかりと指導者は立ち会うべき。
二度と使いたくない病院。最悪な思いをした一日中でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

浜松赤十字病院 (静岡県浜松市浜名区)

ガー(本人・20歳代・女性)

予約をして親知らずの抜歯に行きました。
初回にレントゲンをとって親知らずの場所を確認しました。確認したあと、麻酔をして、片側の親知らず上下をぬきました。下側は横に生えていたために歯を切断して取り出しました。上側は埋まっていただけなので手前に引き出して抜きました。

麻酔が切れたあと、喉が腫れてものが飲み込めなくなりました。顎が外れて口が開かなくなりました。

約一週間でそれらの症状は改善されましたが、上側を抜歯する際に周りの骨が折れたらしく、所謂、骨折だそうでした。そのうち治るからと言われ、痛いと言っても聞いてくれない感じでした。

もう一本抜歯する予定で予約をしてましたが、予約の取り消しをすると、とても嬉しそうでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月