Caloo(カルー) - 岡山県の親知らずの口コミ 4件

岡山県の親知らずの口コミ(4件)

ドレミ歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

急に親知らずが痛くなり、ネットで調べて評判がよさそうだったので通院。予約はいっぱいだったみたいですが、ひどく痛むことを伝えると時間を調整して対応してくれました。

痛みが酷かったため、当日には抜歯ができず薬を入れ一週間後に抜歯の予約をいれました。抜歯の当日も歯医者が苦手であること、怖くてしかたないことを伝えると丁寧に説明をしてくれ、麻酔も上限ぎりぎりまで効かせてくれたようで治療時の痛みはありませんでした。また、治療途中になんども「大丈夫ですか?頑張りましょうね」と声をかけてくださいました。

予約はとりずらいですが、緊急時には対応してくださいます。受付の方は若干無愛想ですが、クリニック自体は小さいながらに清潔でいいと思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソマリン
料金: 4,000円 ※他院に比べて少々割高。消毒は無料です。

医療法人 さんさん (岡山県岡山市中区)

親知らずのため歯茎の痛みに悩まされていました。近所の歯科を受診したら大学病院を紹介されましたが、大学病院が遠く、子供が小さいので何回も通院するのが難しく思っていたところ、この病院を知り受診しました。
診察のあいだの子供のことが気になっていましたが、待合室にキッズコーナーがあり、そこで遊んでいました。受付の人が声をかけてくれていたようで騒ぐことなく待っていてくれました。治療に関してはやっかいな生え方をしていた親知らずを根気よく、丁寧な説明も交えて対処してくれました。
スタッフの人も親身になって症状について聞いてくれました。
薬も院内処方だったので子供をつれて薬局に行く手間もなくスムーズに一連の流れを終わらすことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
料金: 8,000円 ※親知らず一本を抜歯した料金、その後のケア代、薬代です。

医療法人なかの歯科クリニック (岡山県岡山市北区)

りー助 (本人・30歳代・女性)

妊娠をきっかけに、こちらの歯科を知りました。
妊婦さんが安心して治療出来ることに力を入れられている病院です。
出産までに出来るだけの治療をしておきたかったのですが、きちんと相談に応じてくださり、予定日までの治療計画立ててくださいました。
体調を気遣ってくださったりと、妊婦ということで細かい配慮もありました。
治療計画の一つに親知らずの抜歯がありました。
体調も良かったのですぐ抜いちゃいましょうと、心の準備もなく言われた日に抜歯したのですが…
麻酔が効いて程なくして院長先生がチョンチョンと親知らずを触ったかと思うと、終わりましたと言われました。
あまりの早さと感覚になさにビックリでした。麻酔なので痛みは当然ないですが、抜く時の引っ張られる感覚が怖いと聞いたことがあり覚悟していましたが、それも皆無。
その後腫れることも出血がおさまらないことも皆無で、技術に高さを痛感しました。
生え方等で個人差はあると思いますが、他の治療でも技術の高さを感じることは多々あったので、本当にお上手なんだと思います。
ただなかなか院長先生での予約は取れませんので、要確認です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

さりりん (本人・30歳代・女性)

歯学部にかかりました。
紹介状を書いていただき予約を取って行ったのですが、受付~支払いまで4時間超えで疲れ果てました。
大学病院の歯科部は初めてだったので勝手がよくわからなかったのですが、まずはあちらへ、次はこちらへ、次はあそこへ…と移動が多くて驚きました。その度に待ち時間があるので時間がかかるのは当然ですよね。
担当して下さった先生はとても親切でした。次回の手術も同じ先生がして下さるらしく、そうすると安心感がありますね。
大きな病院なので大変な金額かかるのかと心配していたんですが、とても良心的な金額で安心しました。
建物は古いですが清潔です。古いだけあって入り口を一つ間違えるとまるで迷路のようでした。
院内にはコンビニもカフェもあります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 3,000円 ※おやしらずを2本抜いてこの金額でした