Caloo(カルー) - 静岡県の抜歯の口コミ 51件

静岡県の抜歯の口コミ(51件)

トシデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん (本人・60歳代・女性)

現在広島県に住んでいる私が、トシデンタルクリニックで治療を終えたのは、1か月前のことでした。治療を終えた私に、
俊郎先生は、「治療後すぐは、不具合があるかも…。その時には連絡してください。」と言われました。1か月経ちましたが、何の不具合もなく、調子よく過ごさせていただいています。
私は娘の出産に伴い、孫が双子だったこともあって、1年間静岡で生活しました。その間にトシデンタルクリニックに通いました。仕事への復職も考えていたので、治療を終えてすぐに、広島の自宅に帰ったのですが、私の帰省などに合わせた治療をしてくださいました。
初めて受診したのは、昨年の夏の終わりだったように記憶しています。親切丁寧な対応で、今までいつも何となく調子の悪かった口の中がすっきりと痛みもなく過ごすことができるようになりました。
もともと歯が弱く、3か月に1度は歯科受診をしていました。広島でのかかりつけの歯医者さんも、とても丁寧に診てくださっていたのですが、いつも何かしっくりしない感じが続いていました。でも、今はすっきり、本当に本当にありがたいことです(*^_^*)
先生のお人柄やスタッフのみなさんの優しい対応に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。外観・内部・設備・親切丁寧!!!!!!!! 歯科に行くならトシデンタルクリニックです!!
また静岡へ行くときには、是非ともトシデンタルクリニックでメンテナンスを受けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント義歯、抜歯

NSデンタルオフィス (静岡県浜松市東区)

ローズグレイ423 (本人・20歳代・女性)

電話したらすぐに予約をいれてくれました。
入ってから終了するまでがとにかく速くて丁寧です。
診察券を出して5分もしないうちに呼ばれす。
中に入ってからもすぐ先生が来て治療が始まります。
終わってからお会計までも全てがとにかく速い!!
入ってから治療して出るまでに20分くらいです。(治療内容によりますが)
また、受付の方も看護師も先生もとても優しくて丁寧に寄り添ってくれます。
土日も対応してくれるので仕事の都合で平日が厳しい方もとても行きやすいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

デンタルステーションハル歯科医院 (静岡県浜松市中区)

(本人・30歳代・男性)

衛生面は当然のことながら、受付や歯科衛生士さんの感じもすごく良いです。

先生もお忙しそうで、同時に何人か平行しながら診察されてるのですが、
治療方針や経過だけでなく、ちょっと気になることにも耳を傾けてくれます。
忙しそうなので、少し勇気をもっての質問でしたが、
じっくりと話をしてくれます。

時間に追われて話を聞いてくれない先生が多い中、ここは違いますので、
安心して 見てもらえると思いますよ。

予約がだんだん取れにくくなってきてますので、余裕をもってがよさそうです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

大野歯科医院 (静岡県静岡市清水区)

小さい頃から家族全員お世話になってます。
私が住んでいる地域では昔から評判が良く、
安心して任せられる歯科医院です。
急にニョキニョキ生えてきた親不知を全く痛くなく4本抜いていただきました。親不知について人に話すと何も痛くないとかあり得るのかなと驚かれます。
先生も実際、大きい歯だから抜いた後大変かもしれないと心配もしてくれました。でも、麻酔はもちろん痛いですが抜いた後に関しては何にも困らなかったです。
これからも通いたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 3,000円 ※詳しく覚えてないです
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

友愛歯科クリニック (静岡県磐田市)

非常に丁寧に治療していただいています。
また治療方針の説明も明確で丁寧にしていただいてます。
待ち時間はあまり気にしたことはないのですが、時間前にきちんと受付を済ませればほとんど待つことはありませんでした。
また、曜日、時間帯によっては患者さんが集中して、併設の駐車場に入れない場合もありますが、近くに借り上げの駐車場があるので問題はありません。
ご年配の患者さんからお子様の患者さんも幅広く居られるようで、それだけ地域に信頼されているのだと思います。
当方近所に在住しており、非常に助かっております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、抜歯

鈴木歯科医院 (静岡県浜松市東区)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

山崎歯科室 (静岡県浜松市中区)

以前通っていた歯医者さんの腕に疑問があり、知人に紹介していただいて通っていました。

先生ははっきりとものを言われる方で「このままだと歯がダメになるので全部直しましょう」と言われ、1年ほどかけてきれいにしていただきました。

おかげでその後は虫歯ができる事が少なくなり、本当に良い歯医者さんに出会ったと思っています。

こちらの歯科室は保険診療か自費診療を選べます。
保険診療でもその時にあう最適な治療をしていただけるので、金額的にも安心して治療が受けられると思います。

また私は以前通っていた歯医者で必要のない治療をされ神経を抜いてしまっているのですが、「将来的にインプラントになるだろうから急に困らないようにお金貯めておいてね」といった先々のアドバイスも貰えるので有難かったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

何年か前から歯が痛くなり、かかりつけの歯医者で治療してもらっていました。でも、痛みがぶり返してしまい、今度は家の近所のすずき歯科さんで診てもらうことにしました。そうしたところ、原因は虫歯ではなく歯のくいしばりだということ。簡単な治療で本当に痛みが引き、とても楽になりました。今はマウスピースを作ってもらい、以前のように強い痛みに悩まされることもほとんど無くなり感謝しています。
また、親知らずもここで抜いてもらいました。上の歯だったこともあり、抜いた後も痛みに悩むことなく順調に回復しました。
あと、予約時間に行くと、あまり待たされずに診てもらえるのでそれも有難いです。
これからもお世話になっていこうと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、根管治療、抜歯

深谷歯科医院 (静岡県浜松市南区)

ココア (本人ではない・5〜10歳・男性)

虫歯ができると受診、治癒と繰り返しで通院してます。
息子の前歯が2本抜けなかなかはえてこない為レントゲンを撮ると『はえてきてるから様子を見ましょう』と。
1年経ってもはえてこないためまたレントゲン。
『歯茎が丈夫すぎて出てこないのか?』と。
『麻酔をし、メスで歯茎を切ればもしかしたらはえてくるかも?』と言うことで切ると翌日には前歯が出てきた!
そこからはみるみるはえて前歯が揃いました!
虫歯の際も現状とどれぐらいの期間がかかるのかしっかり説明してくれます。

先生は年配の先生と息子さんがいてとても優しい先生です。

看護師さんも明るく、子どもに優しく問いかけて頂けていつも気軽に通院することができます。
子どもは不安がるので。
普通に接してくれるので安心して通院できます。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2015年10月

あき歯科クリニック (静岡県磐田市)

Resveratrol (本人・40歳代・男性)

施術は迅速で緻密
わたしが自主的に製作した前歯も
取り付けていただいたほどの寛大さにはおどろきです
(もちろん保障などは適用外ですが・・・)
普通に考えたら言い争いになって
[帰ってくれっ!!!]といわれますよね

ビルの中に位置しており色々な経費が発生するものとおもわれますが
たとえば治療が無料でも、駐車料金は負担していただけるという
患者さんよりの考えでとても安心感をおぼえます
毎回の治療費もチープ(安価)でよっぽどのことがない限り300円~2500円とかです
わたくしが30年まえの子供の頃に支払っていた金額です
ほんとビックリです

治療スケジュールは常にギッシリつまっており予約は必須です
その意味するところは患者さんからの信頼を得ていると言うことでしょう

身勝手なわたくしがもうしあげるのも説得力がございませんが
とても信頼のおける医師とスタッフのかたがたです
まだお若いのですがほかの歯科医にない志しを感じとれる
とてもおススメな歯科医です。

いつも陰ながら応援しております
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※とても良心的な価格設定でとても安心です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯、顕微鏡治療

ユウ歯科医院 (静岡県焼津市)

もずく (本人・40歳代・女性)

虫歯でいつもお世話になる歯科医です

テキパキと動く先生に尊敬してしまいます
ただ、歯科助手の無神経な言葉に何度か不愉快な思いをしましたが…
先生から言われるなら未だしも歯科助手の方に
「なんで、こんな歯がもろいの?何かやってるの?」
「普通じゃない」的な事を言われたときはキレそうになりましたが、女医さんのフォローでキレずに済みました。
歯の仕上がりは、普通。
虫歯治療のための歯科医なので当然ですが
もう少し「仕上がりの美」を意識して欲しいです

最後に病院の持ち時間ですが
予約制なのに、ないのと同じ
15時の予約は遅くなる時は2時間待ちも当たり前
待合室に人が多いのも
恐らく予約時間待ちを何時間も過ぎている方達だと思います…
もう少し予約時間通りになればな…と思わずにはいられません

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月

ライオン歯科 (静岡県沼津市)

パチシール (本人ではない・10歳代・男性)

こちらに居らっしゃる先生は(複数の先生がいらっしゃいますが、個人名を挙げる事が出来ないので申し訳ありませんが御承知下さい。)もともとは三島市にある三島歯科の先生でしたが、予約の為に電話をすると移動されたとの事で大変驚きました。
今は記載が無いように思いますが、三島の病院の時には小児歯科もしていてくれたので安心して連れて行ったのが記憶にあります。
先生の処置の仕方は乳歯は痛がらなければ抜けるので状況をみて処置したりしなかったりする事があります。
しかし、それは親としてありがたい事です。やはり治療をして頂くとどうしても痛がります。しかし、虫歯でも本人が痛がらなければ痛い事をしないのも今後のケアにおいて大切なことだと思います。
説明もどうしてこういう処置をしたとか今、歯はこういう状況なんだと丁寧に教えていただけるので大変助かり、又、お世話になると思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
料金: 500円 ※乳幼児医療社証の為500円でした。

あおぞら歯科 (静岡県富士市)

奥歯の痛みが我慢できなくなり、自宅近くにあるあおぞら歯科へ電話で予約をしてから行きました。
親知らずが虫歯になっていて、レントゲンを撮ってみると抜歯しなければならないとのことでした。その日は予約を取って帰りました。抜歯の当日は、親知らずがなかなか抜けませんでしたが、根っこが少し曲がっていたとのことで何とか抜歯できました。
痛みや腫れを覚悟していたのですが、治療後すぐに服用した痛み止めが効いたのか、ほとんど痛くなりませんでした。痛み止めは何個か出してもらいましたが服用することはありませんでした。

親知らずとその隣の歯も虫歯になっていて、親知らずは抜歯しなければならない状態でしたが、隣の歯は治療できるとのことでした。撮ったレントゲンを見せて頂いて、自分の歯がどのようになっているのかよくわかりました。
被せる素材は保険適用のものと自費のものがあり、自費のものの中でも2種類ほどありよく説明して頂いて自費のものを選びました。
麻酔も痛いものかと覚悟していましたが痛みはありませんでした。

院内は清潔感があり、先生やスタッフも穏やかな雰囲気で好感が持てました。私が通っていた間は、待ち時間はほとんど無く会計もスムーズでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 60,000円 ※自費の歯が5万円かかったのと半年位通院した合計のおよその金額です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

片山歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ヨックモック (本人・30歳代・女性)

生えそろった親不知の抜歯をしようと思い、受診しました。

歯が斜めだったり横だったりに生えていたので、抜歯が痛くなるかと思ってびくびくしていましたが、先生の腕が良かったのか、上下4本の歯はすんなりと抜けました。
お蔭で処方された痛み止めを使うことなく済みました。

歯科医、歯科衛生士さんは親切でした。
特に歯科医は親不知をすんなり抜いてくれたので感謝しています。
受付の方も、待ち時間が長くなるときなどこまめに声掛けをしてくれたので良かったです。
またセノバの5階とアクセスも良く、施設は新しく、土曜の午後もやっているので平日仕事などがあっても通いやすかったです。

たまに混んでいるときもありましたが、予約して行っていたので待ち時間が長くなることもありませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、イソジンガーグル液7%
診療内容: 治療: 抜歯

竹中歯科医院 (静岡県藤枝市)

親知らずが生えてきて痛みを伴い、腫れが引かなかったので竹中歯科に行きました。

ゆくゆくは抜いた方がいいと思うよとおっしゃいました。
確かに親知らずは歯ブラシでも届きにくい位置に生えてきてしまっていて、
度々腫れるので、腫れが引いたタイミングで抜くようにしようと
提案してくださいました。
麻酔で痛みも全然なく、怖かったのが嘘のよう。

歯科助手の方たちもみんな明るく馴染みやすい方ばかりで、
何より、先生の言葉は不安がなくなる不思議な力があります!
なるべく予約をオススメします!予約の15分くらいに来院すれば、
ちゃんと時間には治療を始めてもらえます!
人気な歯医者さんなので急に行くと混んでることがあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

きぶね歯科 (静岡県浜松市浜北区)

にゃーこ (本人・30歳代・女性)

左の奥歯が痛くなり、痛みにたえられなくなったため歯医者にかかりました。

痛みの原因はどうやら生えきらないでいた親知らずが他の歯に当たり生えようとしていたために痛みが出てきていると診断されました。

幸いな事に、生え方的にはまっすぐだったため、抜歯をすることにより痛みがなくなるであろうという事だったため抜歯をすることになりました。

受付の歯科助手さんは明るくはきはきと受け付けてくれたので好感が持てました。
実際治療にあたり、親切丁寧な言葉遣いだったので診察中は特にストレスも感じなかったです。
先生は、治療方針などわかりやすく説明してくれるので安心して治療出来ました。
抜歯の時もすばやく治療してくれてあっという間に終わりました。

診察までの待ち時間も予約だと待つ時間も少ないので予約をすることをお勧めします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

石田歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

てかなお (本人ではない・50歳代・女性)

親知らずが痛いので、食事も取れないし、3連休に出かけることもできず、困り果ていました。
極端な痛がりやの家内が数々の歯科医院をめぐり、やっと安心してたどり着いた歯科医院です。

3ヶ月ほど我慢していた虫歯で奥歯の親知らずなので診察していただきすぐに抜いていただきました。かなり厄介な生え方をしていた親知らずなので途中麻酔が切れかかり、家内が「痛い」と合図するとすぐに処置していただき注射のチクンという痛みだけで痛がりな家内も安心して受けられました。

費用は他の歯医者さんに比べ、短期間でしっかりした治療を受けられるので安く済み、大変ありがたいです。また先生は私たち患者に優しく、常に状況の変化を気にしてくださるので本当に安心して先生にお任せしっぱなしの治療です。通院は遠いのですが石田歯科医院以外の歯医者さんは考えられません。また待合室も清潔でさほど待たされなかったのですがすごく居心地の良い待合室でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月

うちの歯科クリニック (静岡県静岡市清水区)

もっち (本人・20歳代・女性)

親不知が痛く他院に通っていましたが、なかなか抜いてくれず、4回くらい通い抜いて欲しいと言ってもまだ抜けないとのことで、我慢していましたが、限界だったため、歯医者を変えようと、ここに電話しました。親不知はすぐに抜いてくれ、そのあとも虫歯治療に通っています。

他院で抜けないと言われた親不知ですが、すぐに抜いてくれました。痛そうでかなり、りきんでいましたが、起きてくださいと言われ、口をゆすぐのかと思ったんですが、終わりましたと。全然痛くなくてビックリでした。他院で虫歯はないと言われていましたが、小さい虫歯が、たくさんあり、ほとんど虫歯だと言われそれにもビックリしました。その後の虫歯治療も、何本かまとめてやってくれるため、早く治療が終わり、歯医者によくありがちな、ちょこちょこ通うのがなくていいです。先生は女の先生で、歯科助手さんも含め全員女の人です。そのせいか、とても丁寧です。駒形にも医院がありますが、先生が違うので、絶対鳥坂の医院のほうがいいです。

人気があるのかいつもこんでいます。予約もいっぱいでちょっと先になることもあります。時間厳守で、遅れると治療時間が短くなります。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月

むらかみ歯科クリニック (静岡県浜松市北区)

simaore7 (本人ではない・30歳代・男性)

奥歯の痛み

「親知らず」の虫歯。生え方が横向き。抜歯が良いでしょうということで抜歯

子供のかかりつけ歯科医で丁寧な対応であることは知っていた。予約で行けば30分以内で順番は来る。暇つぶしの雑誌もある。素敵な映像もながれている(海外の車窓)。今回、抜歯になるだろうということは予測していたが恐怖心があった。実弟は麻酔がかかりにくい体質で、自分も同じような体質であるかもしれないという事を告げたところ、「ゆっくりやりますよ」「どうですか?」「大丈夫ですか?」「麻酔を追加しますね」と医師、衛生士さんたちが度々声をかけてくれた。顔色が悪かったのか血圧も測りながら実施した。おかげで無事に抜歯完了。コーヒーとタバコを愛する私にホワイトニング効果のある歯磨き粉を使ったほうがいいことやデンタルリンスの必要性も教えてくれた。
自分が患者になっても良い歯科医だと思った。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

きらめき歯科医院 (静岡県浜松市東区)

ゆづまま (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。
先生は無口な印象ですが、質問にはしっかりと答えてくれるので、安心して任せることができました。
全部屋個室なので、周りを気にすることなく診ていただけました。
待ち時間はあまりなく、院内もとても清潔感がありました。
キッズスペースがあるので、子供連れのママさんでも気軽に通院できると思います。
歯科助手さんもとても優しい方が多く、歯医者嫌いな人や子供でも通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 治療: 抜歯