Caloo(カルー) - 山梨県の抜歯の口コミ 11件

山梨県の抜歯の口コミ(11件)

守屋歯科医院 (山梨県韮崎市)

パテトラちゃん (本人・40歳代・女性)

知り合いに勧められて受診するようになりました。駐車場も広く車が停めやすいのもポイントです。
先生もきちんと説明してくれ治療に入ります。虫歯だらけですが、あまり痛かったことがありません。歯科衛生士さんたちも皆さん良い方ばかりで優しいです。毎朝きちんとミーティングをされているのか、どの患者さんのこともちゃんと名前や症状を覚えているように感じられて安心です。

うちは少し遠くで、車で50分近くかかるのですが、遠くから本当にお疲れ様です!!とものすごく労われます。(;^ω^)

安心してかかれる歯科医院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

アルプス通り歯科クリニック (山梨県甲斐市)

ちゃあ (本人・20歳代・女性)

対応も丁寧で、とても人当たりの良い先生です‼︎
受付の方や歯科助手さん達も皆さん優しく丁寧です。
院内もとても綺麗で清潔感があります。親知らずの抜歯や虫歯の治療をしていただいたのですが、分かりやすく説明していただいて、痛みも全くなく処置してもらいました。
時々予約せず来院してしまうのですが、受付の方も嫌な顔を一切せず、いつ行っても優しく好印象です。歯医者が苦手な方もこちらの歯科なら安心して通えると思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

細田歯科医院 (山梨県北杜市)

Caloouser65873 (本人・40歳代・男性)

最初、前歯が割れたことで、診察に伺ったのですが、その時の診療では、割れた歯を削り、虫歯も無かったので、1週間後にかぶせものをして割れた前歯については、診療を終えました。
その時に、なぜ前歯が割れたのかについて、先生から説明があり、その説明の中に親知らずが、前向きに横に生えていて、それが全ての歯を押している影響で、歯と歯の間のスキマが全く無く、擦れ合い、弱い方の歯が割れる現象が起きるんですよと説明を受けました。
そこで、先生からパントモと奥歯近辺のレントゲンを撮りましょうと言うことで撮影し、各診療台に据え付けられている電子カルテ上にレントゲン画像を映し出してくれて、それを見ながら親知らずが抜けるか抜けないか説明してくれました。
結果として、全て先生のところで抜けることが分かり、まず下2本、次に上2本を抜くことになり診療して頂きました。
抜いた後も、歯茎の状態を定期的に診察してくれ、歯茎がこれ以上盛り上がらないと判断されてからは、歯磨きの仕方も衛生士の方から指導受けることが出来ました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 5,000円 ※1回ごとの料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

中込歯科医院 (山梨県甲斐市)

5.0 歯科検診

1年ちょっと前に、親不知がものすごく痛くなり、初めて受診しました。その日のうちに抜歯してもらうことになり、ちょっとドキドキでした(初めての抜歯だったので)
でも、想像とは全く違い、ほとんど痛さを感じませんでした。
先生も優しく、説明も丁寧でわかりやすくほんとに居心地のいい歯医者さんです。
今まで通っていた歯医者さんとは全く違う感じです。
また、看護師さんも丁寧で歯石とりなどもきれいに処理してもらえます。
今回も、1年ぶりに歯のチェックをしてもらいに行きましたが、きれいに歯石とりと処理をしてもらいました。気が付かなかったのですか、親不知が伸びてきていて歯磨きがしずらくなっていたそうで、磨きやすくするために少し削ってもらうことに。それでも、ほとんど痛みはなくきれいにしてもらいました。
これからも、定期的にみてもらいたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: 2,760円 ※2760
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

佐野歯科医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

かおりん (本人・20歳代・女性)

以前、上の親知らずは2本抜いたことがあったのですが、痛かったのと抜くのが大変だったため、下の親知らずはそのままにしてありました
最近その歯が虫歯になってしまったので、友人も親知らずを抜いて痛くなくて良かったからと佐野先生を勧められたので行ってみました

数年前に他医院で抜いた時には注射も痛いし、時間もかかって大変だったのですが、佐野先生は注射も痛くなく、抜歯の痛みもなく簡単に抜いてくれました
次の日は仕事を休みにしてスタンバってたのですが、痛みが全然なかったので、友達と飲みに行ってしまいました。後日先生に話したらご注意と共に、苦笑いしてました

抜歯後、3本虫歯の治療をしましたが以前同じ治療をした歯医者さんより安く、見た目も自然に、痛みなく治療をしてくれたので、職場の同僚にも佐野先生イチオシしました

ちなみに、先生は今まであったことがない歯医者さんでした。真面目な職人さんみたいな感じって言うんでしょうか
優しくて説明が丁寧なところはとても安心感があり、おおらかなのかな?なんだかオーラが!仙人っぽいオーラが出てる気がしました

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

おがた歯科医院 (山梨県甲府市)

っまま (本人・20歳代・男性)

親しらず4本とも変な方向に生えており、わずかに先端が出てるだけの状態だったのですが、そのうち右上顎の1本が虫歯になりそのまま抜歯しました。その後、残りの親知らずも抜くことにしました。

親知らずの向きをレントゲンのパノラマ写真で確認し、横向きに生えており、これ以上の放置は歯並びにも悪影響との診断で、虫歯治療だけでなく、抜歯も行ったほうが良いと提案され、抜歯をお願いしました。
右上親知らず、左上親知らず、右下親知らずと2週間ごとに抜歯していきました。抜歯後は抗生物質(名称忘れました)、痛み止めのロキソニンを処方してもらいました。
処置はキシロカインという麻酔薬を患部に注射し、上顎の親知らずはペンチでサクッと抜歯してもらい、下顎の親知らずは完全に歯肉に埋没していたため、メスで切開した後に
一度半分に歯を割りそれぞれをペンチで引き抜くという荒療治でしたが、術中の痛みは全くなく、傷跡もきれいです。
最後の左下親知らずに関しても完全に埋没しており、かなり難しいとのことで大学病院等の高度医療施設での治療はどうかと提案もしてもらいました。

予約変更も比較的融通がきき、きれいな院内で、駐車場も完備してます。先生も他スタッフの方々もとても親切で、腕も素晴らしいと思います。また、処置台にはモニターついており、DVD鑑賞しながら処置を行ってもらえる点も気が紛れて安心しました。現在は他県へ引っ越してしまい、もう通院する機会はありませんが、抜群に良い歯科医院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: キシロカイン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あいざわ歯科クリニック (山梨県甲府市)

ゆっちー (本人・40歳代・女性)

出産前に歯の治療をしていたのですが、どうしても何かと忙しく、治療を投げ出すこと数年。あっという間に時間が過ぎ去りました。
ネット口コミで探したあいざわ歯科さんに行くことにしました。
すごい混んでいる時もあれば、覚悟して行ったのにスルッとすぐに治療が開始することもあり、多少は人気だからしょうがないのかも知れません。
治療の説明は、スタッフさんがほとんどしてくれますが、どんな質問にも答えてくれます。また、子供を預けられない場合には大抵スタッフさんの誰かが相手してくれます。
出来れば、スタッフさんの実力差があるのでスタッフさんが同じように指名できればいいのですが、お気に入りのスタッフさんがいない時あるみたいなのでしょうがないかも知れません。先生の治療は手際よく進んでいきますが、スタッフさんもきびきびしています。室内も綺麗で好感が持てます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,000円 ※麻酔して、2本くらい白いつめものをしました
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

佐野歯科医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

Caloouser66568 (本人・30歳代・男性)

親知らずが痛みだし、どうやら結構な虫歯のようだったので、抜歯することにしました。
とにかく善は急げと、土曜診療で予約が入れられるところに駆け込んだのが、ここでした。

先生は年配の方で、気さくというかおおらかというか、独特の雰囲気で、はじめは大丈夫かな?と思ったのですが…
結果として、腕の良い先生とお見受けしました。

以前かかっていた歯医者では途中で麻酔が切れ、抜歯手術の後半戦はたいへん苦しいものだったので、
麻酔が切れやすい体質であることをお伝えすると、時間をかけてじっくり麻酔してくれ、施術中の麻酔切れもなく、また歯を徐々に動揺させて無理なく抜いてくれた感じで、特に苦痛は感じませんでした。

最新鋭設備を駆使する若い先生がもてはやされがちですが、高度な設備がまだなかった時代に修行されたであろう年配の先生もよいなと。
特に親知らずの抜歯などは、いわゆる「枯れた技術」でしょうが、そういうところではやはり名人芸的なものがあるのかなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

天野歯科医院 (山梨県富士吉田市)

にゃ (本人・20歳代・女性)

親不知の抜歯をしました。
ネットでの口コミで知り、行ってみると古い病院や建物が多い地域のなか、新しい雰囲気でとても綺麗な歯医者さんです。

親不知は痛みはなかったのですが、顔を出すか出さないかと感じでとても気になっていたので抜くことにしました。
先生が最初に、今までの患者さんでほぼ大丈夫だけどしびれが少し長引いた方がいる、との説明を受けて最初は少し怖くなったのですが、本当に確率は低いことと痺れも長く続くわけではないとのことだったので決めました。

実際抜いてもらうとあっという間だったのと、先生の手際の良さに安心しました。
その後抜糸するまでは痛みがありましたが頬も全く腫れず、一ヶ月後に反対側も抜いてもらいました。
そちらは曲がって生えていましたので怖かったですが、あっという間で腫れなしでした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

甲府ファーストデンタルクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ゆうさん (本人・30歳代・女性)

虫歯が数本あります。

食事をしているとしみたりするようにもなっていたので
公園で一緒に遊んでいたその日あったお友達のお母さんから
「子供連れてもいけるよ!」と聞いたので。

小さい子がいる上に地元じゃないと頼れる人も居ないし
保育所もお金がかかるし困ってましたが
きっずスペースがあるのはいいですね。

まず虫歯治療の前に歯石取りをして
歯茎を引き締めてキレイにしていく治療から始まりました。

先生は若い方です。
衛生士さんには厳しい感じですが患者にはとてもやさしく
治療の技術もかなり上手いです。

全然痛くありません。
痛みそうなら麻酔をするか聞かれますが
とても上手なので安心してまかせてられます。

そしてこれまで沢山の歯科医院を訪れて一度も言われなかった
歯ぎしり。
私は歯ぎしりのしすぎで糸切り歯が削れているとのこと。
鏡を渡され上下の歯を動かすとかなり動かした状態で上下の歯が一致する場所が
あって。驚きました。
自覚はまったくなかったのです。

現在は治療中なので虫歯の治療がおわったらマウスピースをつくってくださるとのこと。

スタッフさんも子供に慣れているのかあずけていても安心です。
待っている子供が暇しないように遊んでくれたりDVD見せてくれたりします。

毎回治療の度に子供も連れてくると
嫌がらず怖がらずに子供も治療を受けられるようになるとのことで
毎度子供を連れていってだんだん慣れてきました。

子供のフッ素塗布は医療証があれば無料とのことなので
一人で座れるようになったら是非お願いしたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

医療法人 若月会 若月医院 (山梨県笛吹市)

しらたま (本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の子供ですが、ずいぶん早くから大人の歯が出てきてしまいました。
市の5歳児健診の際に、この病院の先生が担当されていて、「これは大人の歯ではなく、過剰歯といって、余計な歯で、早めに抜いてしまわないと大人の歯の歯並びに影響しますよ」と言われ、診て頂くことになりました。

見た目、過剰歯のようだけれども、違うと大変だからレントゲンを撮ってみようという話で、撮影しました。すると、先生の見立て通り、大人の歯は別にあり、今出てきている歯は不要な歯ということがわかりました。子供の年齢を考えると、あと1年くらいは抜くまでに時間的余裕があること、歯医者さんに対してトラウマになってはいけないので、泣くようなところを無理して抜こうとは思わないから、どうするかは本人の意思に任せましょうと、子供の考えを尊重してくれました。子供が同意したので、その場で抜歯をしました。

1階に眼科があり、そちらはとても混んでいるのですが、歯科は予約の電話を入れればすぐに受け付けてもらえるくらい空いています。駐車場は眼科と一緒なので、止められないことがあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※子供の医療費は無料です。