Caloo(カルー) - 福岡県の抜歯の口コミ 80件

福岡県の抜歯の口コミ(80件)

池内歯科医院 (福岡県太宰府市)

ほかの病院で歯を抜いたのですが、後の処置に疑問を思い、
娘の行きつけの池内歯科にかわりました。
大きな口内炎が2つあったのですが、レーザーで2日目には食べれるようになり
抜糸後はここで見ていただくことにしました。
分かりやすい説明と、丁寧な処置。そして、痛くない治療。先生もとても優しいです。
待ち時間はほとんどなく、とても通いやすいです。衛生士さんの歯石除去も、とても上手です。
電車で来られる方は、
西鉄大牟田線 都府楼前駅の目の前です。
駐車場は、
3台ありますが、止めにくいのが唯一の欠点です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人拓進会グリーンデンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

琴109 (本人・30歳代・女性)

親知らずが虫歯になり、欠けて痛みが酷く飲み物も飲めない状態で駆け込みました。

予約が必要ですが、電話して状況を伝えると当日の空き時間を教えていただいてすぐに診ていただけました。夜遅くまで開いているので、18時以降の予約が多いそうです。

診察をしてレントゲンを撮ってから、抜いた方がいいとの判断で、麻酔が効いてからすぐに抜いてもらったのですが、全く痛くなかったです。
親知らずの抜歯にはちょっと不安があったのですが、本当にあっという間で拍子抜けするくらいで、先生のしっかりとした技術を感じました。

歯科衛生士さん達も皆さん感じがよくて、安心できました。

患者一人一人の事情や希望を考慮して、それぞれに最適な治療方法を提案してくれている感じで信頼できる病院だなと感じました。

未就園の二人を連れて行ったのですが、診察室内にキッズスペースもあって大丈夫でした。
待合室にも絵本がありました。

スーパーと同じ敷地内にあるため、駐車場も十分にあって停めやすいのも助かります。

また他の親知らずもこちらで抜歯していただこうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 一木歯科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

k.s (本人・70歳代・男性)

本通りから少し入ったところにあるこじんまりとした医院です
歯の痛みで困っていたところ紹介されて行ってみました 歯の痛みの原因を見つけて
処置方法など詳しく説明して頂き痛くも無く治療をしていただきました
それ以来 一木先生に歯の治療を受け続けて 丁度20年になりました
先生の誰とも隔たりのない治療に対する力量の大きさが有ったと思います
受付係や助手の感じも良く気持ちのいい医院だと思います
これからも受診治療を続けていきたい医院です

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

和田歯科医院 (福岡県遠賀郡岡垣町)

ゆきにゃん (本人・20歳代・女性)

岡垣の小学校の指定医だけあって、とても優しくスピーディに診察→治療してくれます。息子を連れて言っても治療中は歯科助手さんが抱いてくれて息子をあやしてくれるので助かっています。私は麻酔が効きにくく、いつもよその歯科医院では1本以上打たれていたのですが、ここは抜歯の際も麻酔を打つのがとても上手ですぐに麻酔が効いてきて大変驚きました。なので痛みに弱い、麻酔が怖いという方にはぜひオススメしたいです。一瞬のチクリとした痛みしかありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

スマイル歯科医院 (福岡県福岡市南区)

シュン (本人・40歳代・男性)

スマイル歯科には以前通ってましたが、引越して少し遠くなった為、他の歯科を数件程、あちこち行ってました。でもしっくりこなくてやはりスマイル歯科にまた通ってます。先生がじっくり診てくださるのが良い所だと思います。ベテラン先生なので、安心してます。
いつもいびきかいて寝ちゃって本当に申し訳ない。
治療前に必ず説明して治療に入るので安心です。
少々遠いですが、夫婦でお世話になってます。
これからもずっと先生に続けてほしいです。
夜もされているのでくれぐれもお体に気を付けてください。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

歯科糸瀬正通医院 (福岡県福岡市城南区)

pachipachi (本人・30歳代・女性)

半年に1回、虫歯検査のために行っていました。
私は下の前歯の表面が欠けており、すぐ着色してしまうのが悩みです。
私の歯の悩みにちゃんと応えて下さり、今後の治療など分かりやすく説明して下さるいました。
下の歯の歯並びが急に悪くなったのですが、それば親知らずが原因とのこと。
その親知らずが虫歯になっており、抜くことになりました。
親知らずを抜くのは痛いという先入観があったのですが、麻酔をしていたので抜くときは全く痛くありませんでした。
そして驚いたのが、抜くまでの時間!
ほんと一瞬でした。
すぐ終わってホッとしました。
抜いてしばらく経ちますが、違和感もなく問題ありません。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ジクロフェナクNa錠25mg「YD」
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 あそ歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

まんぷく2929 (本人・20歳代・女性)

わりと予約がとりやすい。初診の日も抜歯の日も翌日の消毒も、すんなり自分の希望の時間帯で診てもらうことができた。初診の日に、難抜歯になるかもと言われて不安だったが、当日は麻酔~切開~抜歯~止血までスムーズで30分ぐらいで終わった。違和感はもちろんあるが、痛みはほぼなし。麻酔がきれる前に、処方された痛み止めを飲んだおかげか、そのあとズキズキ痛むこともなかった。しばらく口の中が血の味で、食事はする気にならなかったが、他は何の問題もなく現在も好調!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ひろ歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

虫歯とわかりつつ、なかなか行かず
痛くなり、とうとう近くの歯医者さんへ。
レントゲンをとり
どのような状態か一緒に確認しながら
説明してもらいました。
歯茎の検査もあり、しっかり治す目標が出来ました。

虫歯が多く親知らずも抜かなくてはいけない。との事でしたが、
先生の説明がきちんとあるので、安心です。

そして、先生はとっても気さくで、明るいです。

人見知りな人にもお勧めです。

場所も薬院のインペックス通りで、アクセスいいです。

院内とても衛生的で綺麗です。院内処方も有難いです。

日頃のケアもしっかり教えて下り、
衛生士さんもみんな優しいです。

受付付近にある、歯ブラシの種類も豊富で、歯磨きに悩む人にも是非お勧めしたいです。
とにかく、頑張って早く治そうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 3,210円 ※院内処方 親知らず抜歯の為麻酔代含む
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

鈴木歯科医院 (福岡県太宰府市)

金緑石510 (本人・40歳代・女性)

定期検査で通い始め、現在は虫歯ゼロで、定期的に受診するようになった、信頼できる病院です
歯の状態をレントゲンや写真を撮り、どのように治療していくか方法の説明があり、患者の希望で治療方法を決めてくれるので、不安なく治療に通えました。
予約制なので、ながく待たされることもなく、自分の都合で治療が進みます
歯磨き指導もあり、虫歯にならないような指導で、ずっと定期的に受診して歯の健康を保ちたいと思わせてくれる歯科です

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

日高歯科 (福岡県古賀市)

elly (本人・40歳代・女性)

福岡在住時、最初は別サイトのクチコミを拝見し、ご近所の意見をリサーチし受診しました。
先生は治療の説明をきちんと説明をして下さいます。
治療をする前に、今の歯の状態。
どのような選択肢があるか、
先生が考えている治療の中でどれがベストかを提示して下さり、意見を聞いて下さいます。
時には冗談を交え、リラックスさせて下さいます。
歯を削る時が患者としてはいちばん怖い時。
麻酔がしっかりとかかっているため、
痛かったことはなかったように思います。
助手の方々もテキパキと動き、
楽しい方ばかりでした。
先生をはじめ、
ほんとうにチームワークの良いスタッフの皆さんでした。

仕事柄日本中を回りましたが、
私の中では、技術とソフト面、総合でナンバーワンの歯科医院です。
迷われている方は
是非行って見て下さい。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

はまだ歯科医院 (福岡県久留米市)

えい (本人・40歳代・女性)

結婚してからずっとこちらにお世話になっておりますし、現在は子供もこちらに通わせていただいております。
先生の説明も分かりやすく信頼することができます。
私は親知らずをこちらで抜きましたが、全然痛くない上、あっという間に終わりました。その時、まだ2歳の子供も連れておりましたが、歯科衛生士さんたちが気を配ってみてくださるので、子連れでもとっても行きやすいところです。
また、院の雰囲気が明るいので、気分も落ちることなく受診できます。
子供のフッ素塗布や検診もこちらでお世話になっておりますが、子供も怖がることなくスムーズです。
また、こちらの先生は、子育て支援の一環で、サロンにて子供の歯についても説明にも来てあるので、子供の歯を見せるのも、安心して診せることができています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

くりおか歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

カロン020 (本人・20歳代・男性)

【このクリニックの良い所】
[1]営業時間が◯(平日の夜22時まで。土曜も営業)
[2]対応がスピーディ
[3]先生のお人柄
本当に大好きクリニックです。社会人のため通常営業時間のクリニックには有給等ないと中々行けませんが、[1]このクリニックでしたら営業時間も夜22時までと長く、土曜日も空いているかつ天神のど真ん中で立地最強ということもあり足を運びやすいです。また[2]対応がスピーディなのが個人的に良い所。とあるエピソードなのですが、過去にくりおか歯科で右下奥歯(親知らず)の抜歯をしてもらった際に(2016/2月頃)、激痛かつ高熱(38度以上)で痛い目を見ました。トラウマとなって、それ以来こちらの歯医者には足を運びませんでした。今振り返ると軽率な考えだったなと思います。奥歯の抜歯とかどこのクリニックでやってもある程は痛いはず。それを知りませんでした。時は進み、2016年12月頃別の歯が痛くなったのでクリニックを選びましたが、くりおか歯科ではなく【抜歯で有名な超人気歯医者】に行きました。たしかに治療技術は凄かった。しかしながら人気歯医者ということで次の予約が取れるのがかなり先(12/19に初診に行ったのですが、次回予約が1/5)。仕事の関係もあったので年内にある程処方の目処をつけたかったので非常に残念でした。そんな時ふとくりおか歯科の事を思い出し、恥を承知で来院。「年内には抜歯終わらせたいです!」「(無職の身でしたので)まだ保険証が届いてないのでできるだけ費用かけたくないです」とワガママ発言。そんな私に対して先生は「年内ですね!分かりました。今日抜きましょう。費用調べるので待っててください」と自身が望む100%の対応をしていただきました。

長文になり申し訳ございません。結論を言いますと、本当に良いクリニックです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

たからまち歯科クリニック (福岡県春日市)

kazu (本人・40歳代・男性)

若いころから歯が悪く、これまでに色んな歯医者に行きました。
とても良いと思った歯科があったときは、一時期は車で1時間半かけて通ったこともあります。

たからまち歯科は自宅のすぐ近くにできた新しい医院なんですが、最初は「新しいところってどうなんだろう?」と思っていましたが、思い切って行ってみました。

するとこれまで歯科を探していたのがなんだったんだろう?って思うほど良い先生でした。

ガタガタになった前歯を白い詰め物で処置してくれましたが、これまでのどの医院よりも綺麗な出来です。
初めて部分入れ歯も作ってもらいましたが、問題なし。

変な営業もないし、安心して受診できます。
まだ若い先生ですが、技術は文句なしです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

医療法人博真会 のぞみ歯科空港東 (福岡県糟屋郡志免町)

5.0 歯科 親知らず、虫歯

友達の紹介で口コミがよかったので親不知の抜歯や虫歯の治療で通院しています。
予約していれば待ち時間が少なく、治療自体もとてもテキパキとしています。患者さんも夕方ぐらいからとても多いです。
私が診ていただいているのは院長先生だと思いますが、物腰の柔らかい若い先生で安心して治療を受けられるし、とても上手です。一度他の先生に診てもらったときにその違いがよくわかりました。親不知の抜歯も、他院では難しいと言われたけれどのぞみ歯科ですんなりと院長先生に抜いていただけました。
担当制にしないと先生がコロコロかわるようなので、希望の先生がいるなら担当を希望すればいいと思います。
友人からの評判もよいですし私は今後も何かあったら通院する予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

田島歯科医院 (福岡県久留米市)

ベビーブルー600 (本人・40歳代・女性)

一般歯科と矯正歯科のある医院です。
一般歯科は、治療や検査が丁寧で、先生、スタッフの皆さんがとても優しく、パソコンでレントゲン写真を見ながら治療方法を詳しくわかりやすく説明していただけます。口の検査結果をカラーで確認することが出来るので、普段のお手入れ方法も実際に体験しながらわかりやすくご指導頂けますし、安心して治療が出来ます。歯周病や口内炎も治療していただけます。
矯正歯科は、ゆったりとした治療室で、模型やシュミレーションで治療の経過を確認し、納得のいく治療をすることが出来ます。装置も一般的なメタル素材と目立たないホワイト素材を選択出来、お値段も60~70万ほどで矯正にしてはそこまで高いわけでもなく、支払い方法も数回に分けて行うことが出来るので安心です。
評判も良く、他県の方も治療にみえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,700円 ※部分入れ歯1本分の料金です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

医療法人社団柊和会県庁前デンタルクリニック (福岡県福岡市博多区)

初めて通院するときに電話で予約をすると緊急の場合以外は予約制なので待ち時間がほとんどありません。治療も確実で治療時の先生や看護師の気遣いも大変素晴らしく治療を受けていて気持ちが良いです。

交通の便利もよく地下鉄箱崎線の千代県庁口から徒歩1分で小さなお子様からおじいちゃんやおばあちゃんなど幅広い年齢層の方々が利用されていて、この歯科医院の良さが周りの雰囲気から人気が有るのだと実感できます。

利用に関しても院長の説明インフォームドコンセントも明確で専門用語をあまり使用しないで患者の納得のいく説明方法と治療方法を説明していただき治療をする本人としては安心して任せられる歯科医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

藤井歯科医院 (福岡県中間市)

アップルグリーン195 (本人・20歳代・女性)

何年も前から親不知を抜いた方がいいと言われて放置してきました。親不知も、虫歯になり抜かなくてはいけないとずっと思っていましたが勇気が出ず…しかし、知人に歯を抜いても痛くないというのを教えてもらい、来院。勇気を出して親不知を抜いてもらいましたが、全く痛くなく先生の腕に感動しました!あと3本ありますが、全て抜いてもいいかなと思うくらい、抜くときも抜いた後も痛くなく、勇気がでました。
抜く直前怖かったですが、女性スタッフや先生から声をかけてもらい、勇気がでました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

高野歯科医院 (福岡県春日市)

yuna (本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯で通いました。
主人が昔から通っているところで、現在は二代目の先生だと思いますが、とても腕が良いと思います。
先生は淡々としていらっしゃいますが、時間をとって何でも質問に答えてくれ、横にあるモニターを使ってわかりやすく説明してくれます。

親知らずの抜歯は初めてでしたが、麻酔の段階で全く痛くなく、抜くときも抜糸も全く痛みはありませんでした。主人が親知らずを抜くときは、歯の生え方を診て「こちらではできませんので」と大病院へ紹介状を出してくれました。
受付の方もアットホームで、いつも一声かけてくれて感じが良いです。
予約制なので待ち時間がありません。
駐車場が広いので、交通の便も良いです。
病院のHPがないので、先生の経歴が見れないのが残念ですが、それ以外は施設も綺麗で、文句のつけどころがありません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 治療: 抜歯

かなざわ歯科医院 (福岡県福岡市東区)

とにかく子供の頃から虫歯になりやすく、結構な数の歯科医院の治療を経験してきました。
そんな中、一番通い続けられた長続きしたのがこのかなざわ歯科医院でした。

若い先生方だったのですが、とても優しく親切丁寧に説明をして下さいます。
設備も最新のようで(以前私が通ってきた中での歯科医院には無かった)レントゲンを撮った後もモニターを見ながら、状態や治療方針を話し合えます。
診察室も明るく、隣との間にしきりもありリラックスできる環境です。

極度の歯医者恐怖症の私が、治療中「怖い」「痛い」とつぶやくと、優しい言葉をかけてくれたり、麻酔を増やしてくれたりでちゃんと対応して下さいました。

当初、痛みのある一本の歯だけを治療してもらうつもりでしたが、他の歯も全部治しました。
二年間の銀歯保障?みたいな紙をもらいましたが、二年以上経った今でもしっかりくっついています。
また何かあればここに行くつもりです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

小野友子歯科 (福岡県北九州市小倉南区)

女の先生でとてもきさくて優しい先生です。
口の中の説明もキチンとしてくれて
患者に合った治療を提案してくれます。
院内もとても綺麗で季節にあった
飾りがいつもしてあります。
助手の方も皆さんとても優しくて
歯医者が苦手な私でも通いやすかったです。
なので家族みんなで通ってました。
待ち時間は予約をしてないとすごい時間
待たなくちゃいけなくなる人気医院です。
老若男女問わずいろんな患者さんが
いらっしゃいます。
駐車場は裏の方に3~4台停めれる駐車場が
あります。
病院が住宅地と小学校の角にあるので
来る方向にもよると思いますが
少々駐車場がわかりにくいかも知れません。

予約を忘れると病院から
電話かかってきます!笑
その時でも予定があれば次の予約を
取る事が出来ます。
私はそれでよく先生に怒られます。笑

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月