Caloo(カルー) - 長崎県の抜歯の口コミ 12件

長崎県の抜歯の口コミ(12件)

わたなべ歯科 (長崎県佐世保市)

yukichi (本人・40歳代・女性)

40代になるまで歯医者がこわくて親知らずを抜けずにいました。歯の治療をすることになり、わたなべ歯科さんへ。先生が親知らずがあるね、これは怖がらなくてもすぐぬけるから抜いたほうがいいよとのこと。簡単だからとさらっと言ってくれたおかげで、覚悟をきめられました。 当日も緊張していたけど、3分もかかったのか?ってくらいにあっとゆうまに抜いてもらえました。もう終わりましたよーの声が天使のようにおもえたほど。

わたなべ歯科へいってよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

梅崎歯科医院 (長崎県長崎市)

taka (本人・40歳代・男性)

こちらの歯科医院は、紹介がないと受診できないのですが、とにかく痛くありません!!
私の嫁が通っているのですが、結婚する前に紹介してもらいました。
奥歯の親知らずが虫歯になり治療を受けました。
完全予約制なので待ち時間も短く、治療は30分ほどです。
とても丁寧な治療で、何度も申しますが全く痛みを感じません!
親知らずを抜いてもらいたかったのですが、先生から『特に邪魔をしていないので治療で済ませましょう』と説明を受けました。
治療中は頬にトントンと触れることで、口を開けたり閉じたりするのですが、心地よさについつい居眠りをしてしまうほどです。
また後に、頬の内側を噛んでしまうので親知らずを抜いてもらった時も、麻酔の注射も抜歯も全く痛みを感じませんでした。
今でも定期的に受診しますが、歯の健康維持のために今後も続け通院します!
歯医者の苦手な方もぜひ訪れてみてはいかがでしょうか!!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

むらかみ歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

数年前に詰めていたものが取れそのまま放置していました。
歯医者さんが何より嫌いで痛みなどがなかったのでずっと放置してしまっていたら・・・ある日、ボキッと歯がかけてしまったのがきっかけでやっと重い腰を上げ歯科に行く事に。

折れていて根元だけ残っていたので抜く事になりました。

心臓バクバクで行ったこの歯科、まずスタッフさん達の笑顔が良く病院内の空気が柔らかいのに驚きました。教育がきちんとされているんだなとすぐに感じました。
先生も優しい口調ですごく丁寧に説明してくださり、初めて歯医者さんの恐怖心がとれました。とにかく、先生を含めみんなが気遣いの出来る人ばかりです。
些細な不安な質問にも優しく答えてくださり、今まで放置していた虫歯などを治療していく事に。週に1回ずっと通っていました。子供が生まれ、子供ももちろんこちらで健診やフッ素湿布でお世話になっています。これからもずっとこちらに通います。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 1,500円 ※抜歯の時がこれくらいだったと思います。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯

山口歯科医院 (長崎県佐世保市)

ai (本人・40歳代・女性)

右の奥歯がひどく痛み、ものが食べられなくなって通院しました。

レントゲンで撮影して、過去にブリッジを入れていた奥歯の根元の銀が溶解して、炎症を起こしているのがわかりました。抜歯して義歯をいれることになりました。抜歯後はボルタレン投薬で痛みを抑えました。

抜歯するのにちょっと期間がかかったのは、わたしがちょうど妊娠中だったので、麻酔も様子を見ながら対応するようにしていました。なるべく炎症中の通院も、おなかの赤ちゃんのことを考えて、投薬を控えて、患部を消毒治療してくれました。いざ、抜歯しなくてはいけなくなったときも、診察台のうえで大きなおなかが負担にならないよう、時間をかけて丁寧に治療してくれました。結局、抜歯後は別な地域に引っ越したので義歯は入れませんでしたが、とてもやさしい先生の、丁寧な治療は忘れられません。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン
料金: 2,500円 ※保険適用の最高額
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

すやま歯科医院 (長崎県長崎市)

プロアロマ (本人・40歳代・女性)

知り合いの紹介で利用しました。
もともと歯医者が苦手で、行くたびにキドキします。
できれば近づきたくないのですが、歯の痛みが気になり「どこかいいところ知らない?」と紹介してもらったのがすやま歯科さんです。
店内はシンプルな内装ですが、広々とした空間で清潔感がありスタッフの笑顔に癒されます。
肝心の治療もこちらの要望どおりにやっていただき、みなさんとても丁寧でした。
全然痛く無かったです。
過剰な治療もしないので押し付け感がなく、安心です。
よいところを紹介していただけました。
また利用したいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

たなかデンタルオフィス (長崎県長崎市)

私は痛みに関しては非常に敏感なので無痛治療をうたっているこちらを受診しました。麻酔時に微妙なチクチク感はありましたが、それ以外に痛みを感じることはなく、いままでの歯医者に対するイメージが変わりました。治療方針も自分の意志で選択できるようにていあんしてくれるので、先生と相談しながら治療を進められます。また予約制でなかなか次の予約が取りづらいくらいの人気。ただ、予約して行くので待ち時間もほとんどなく、無駄な通院もありません。親知らずの抜歯の際は腫れたり化膿したりさせてしまったのです、毎回しっかり対応してくださり、先生への信頼はもちろんのこと、スタッフさんの対応も非常によくオススメできる歯医者です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

医療法人 てらさき歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

もともと違う歯科に通っていたのですが、一本だけ横から生えている親知らずを抜くときに、『うちではできません』といわれたので歯科を変更してここに来ました。なぜここにしたかというと、近所にそこの歯科助手さんがいたので、お願いして予約を入れてもらい、来院してみるときれいなインテリアにきれいで若い歯科助手さんばかり。子供が遊ぶスペースもあったからです。ガチャガチャもありました。

下の歯の右奥の親知らずが、真横に向かって生えている為、通常の抜歯方法では難しいとの事。まず、どういう方法で抜くのが安全で容易かを立体的にレントゲンをとり、主治医が判断。結果、歯茎をすこし切って、少しずつ歯を削り、それから徐々に抜いていく方法でいきましょう、と。
私は、先生がきちんと説明してくださったので安心してお任せしました。麻酔を沢山打ったので痛みも少なく、一時間ほどで無事に抜けました。
歯茎を切ったので、糸で縫ってくださいました。
無事に終わったものの、歯茎を切っているのでその日は痛みと戦うのに必死でした。
痛み止めを四時間ごとに服用し、翌日消毒しにまた行きました。

予約がなかなかとれない歯科で有名ですので敬遠してましたが、行ってみたら本当に居心地の良いところです。若い女性の歯科助手さんに丁寧な先生。待合室にはウォーターサーバがあり、水が飲め、グリーンが置いてあり癒されます。子供を二人連れて行ったのですが、絵本やおもちゃもほどよくあり、子供も退屈しませんでした。待ち時間も長かったかも知れませんが全く退屈しませんでした。予約の日程をメールで知らせてくれるのもすばらしいですね。今風な歯医者さんだと思います。ただ、予約を入れられるのが二週間後とか以降なので、早く治療したい人にはお勧めできないかと。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

にのみや歯科 (長崎県長崎市)

虫歯と銀歯が取れたので受診しました。

虫歯は麻酔をして治療していただきました。
先生は、あまり麻酔をしないで治療したほうが体の為にいいんだよ。っと言っていましたが、私がどうしても痛いのが苦手だったので、麻酔をしてもらいましたが、
先生も麻酔を打つ時に少しずつしていきましょうと言って、最初はほんの少しだけ打ちました。
でも少し痛かったので、もう一度打って頂き、後は先生が話をしたがら、治療をしていました。
そのお陰か私も痛みを感じにくくなって結局麻酔は4分の1くらいしか使いませんでした。
親知らずの時も、普通でしたらたくさん麻酔を使いますが、
その先生は歯を抜くのがとても上手で、私は「え?もう終わり?」と聞いたくらいでした。

私は特に歯医者が嫌いだったのいで、少しでも痛かったりすると、歯医者に行かなくなるんです。ですが、このにのみや歯科は先生がやさしく、とても親切で治療しながら、私の歯の状態を話してくれたり、麻酔をする時も少しでも痛くないように努力をしてくれたりと、
とても、安心感のある先生でした。
医院の中の雰囲気もとても落ち着きがあり、子供を連れてきていたお母さんも安心して預けていました。
歯科助手の方も優しく、親切で私が帰るときに『歯ブラシは自分にあった歯ブラシを使っていますか?』とか『歯並びなんかはたくさんの病気原因になるので、何か不安があったらすぐ電話してくださいね』など色々教えて頂きました。
間違いなく、お子さん連れの方にはいいと思いました。
皆さんにお勧めしたいですね。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: その他 薬:

さくらデンタルクリニック (長崎県大村市)

カロメ (本人・30歳代・女性)

しばらく虫歯を放置してしまい、どうしようもなく痛くなったため受診しました。
新しく出来た病院という事でお試し感覚でしたが、完治するまで通わせていただきました。
中は完全個室で、とても綺麗な処置室でした。
まずはプラン作成のためレントゲン撮影から始まり、プランに沿って虫歯だけど削らなくても良い歯があると説明して頂けたりと丁寧に対応して下さいました。
治療も、痛いのは苦手と話していたため無痛治療で対応してもらえました。
歯科衛生士さんも優しく、タブレットを使用しながらブラッシング指導や説明をして下さいましたので分かりやすかったし、色々聞きやすかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠300
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

みくりや歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

みっちん (本人・20歳代・女性)

予約制ですので予約をされて行かれてくださいね。
受付の方や先生の対応もよく、待ち時間もとても少ないです。
今までは違う歯医者さんに行っていたのですが、麻酔が効いておらず治療中に痛むことがしばしばありました。
こちらの歯医者に変えてからは、麻酔をしてしばらくしてから治療をしてくださいますので治療中に麻酔が効いていないということもありませんでした。
また、虫歯1本から治療していただけるので金銭的な面でも無理なく計画的に治療していけるのでおすすめですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 3,000円 ※親知らずの治療でしたが1週間後に消毒あり
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

池田歯科医院 (長崎県佐世保市)

ec027066 (本人・30歳代・女性)

場所は少し小道に入ったところですが
きちんと駐車場もあります。
先生はとても気さくで色々と説明して下さいます。
特に噛み合わせに力を入れているみたいです。
矯正をお願いしたい方はぜひ行ってみて下さい。
私は矯正はしていないのですが、
虫歯治療と親知らずを抜いてもらって
今でもクリーニングで定期的に通院しています。
基本的に虫歯を削ったり麻酔をうったり、抜歯をしたりというのは先生がして下さいます。
他の治療は女性のスタッフさん達がして下さいます。
皆さんとても丁寧で、優しくて明るい方達なので、
いつも安心して治療を受けています。
歯科技工士さんは優秀な方みたいです。
詰め物をする際はいつも何の違和感もなく、きっちり仕上げて下さいます。
アットホームでとてもいいところですよ。
是非行ってみて下さい。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

おくむら歯科 (長崎県西彼杵郡時津町)

近所に新しい歯科医院ができたという事で、それまで気になっていた左奥歯治療に通いました。
結構遅くまで空いているので、仕事帰りにも問題なく通院することができました。

レントゲン撮影、視診と丁寧な対応をしていただき、その結果、歯根が下顎骨に
癒着しており、少し難しい状況であると言われました。先生の喋り口調は優しかったので、
大変とは言われましたが、その後の治療も安心して受けることができました。

受付の方の優しい言葉遣いは、待たされていてもあまり苦になりませんでした。
後、歯科衛生士さんの対応も文句なしです。治療終了後も定期的に通わせていただきたいです。
子供ができた今も、定期検診に連れて行っている歯科医院です。

来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬: