Caloo(カルー) - 香川県の抜歯の口コミ 11件

香川県の抜歯の口コミ(11件)

医療法人社団グローバル会デンタルステーションピース歯科医院 (香川県高松市)

tama (本人・30歳代・女性)

難しい角度の親知らずを抜歯してもらいました。先生は処置も上手なので安心して任せられましたし、優しいので些細なことも相談もしやすく通うのが嫌になりません。
土日や祝日や遅い時間も開いているので予約しやすいです。予約も比較的入れやすいほうだと思うので、いいペースで治療が進みます。受付の方も感じが良かったです。
院内は広くて綺麗、清潔感があります。
建物は、スーパーや100均、飲食店や本屋などと同じ敷地内なので買い物も出来て便利で、駐車場も広くて駐車に困りません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ごうだおとなこども歯科 (香川県綾歌郡宇多津町)

あつもりそう043 (本人・30歳代・女性)

外から見える病院はいつも患者さんでいっぱい。車もいっぱいで人気なんだろうなと思っていました。自分がお世話になることになり真っ先にこちらの歯科医院が思い浮かんで予約をしました。予約もいっぱいでしたがなんとか入れてもらえました。夕方の人気のある時間でしたが衛生士さんも先生も多いのか、待ち時間もほとんどなく治療してもらえました。問診から入りますが、すごく丁寧に聞いてくださり先生も衛生士さんも信頼できそうだなと思った印象です。治療のあともパンフレットをいただいたりと、カラフルで見易い内容のものでした。高齢の方にもおすすめです。患者さんも子供から幅広い年齢層でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

大きな歯科で、歯医者さんもたくさんいます。何よりありがたいのが託児があることです。保育士資格を持つスタッフさんがいて、治療している間無料で託児をおこなってもらえます。小さな子供がいると自分の歯の治療は後回しになってしまいますが、こちらの歯科なら預かってもらえるためとっても助かりました。一度に預かる子どもの人数も無理のない人数にしているため安心することができました。おもちゃで遊んだり、ビデオをかけてくれたりと子どもが退屈しないようにいろいろな遊びをしてくれていました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

いしい歯科クリニック (香川県高松市)

むさし (本人・30歳代・女性)

歯医者嫌いで治療を怠っていた私も通い続ける事が出来るくらい痛みの少ない上手な処置をしてくれます。
先生はもちろんスタッフの方も受付の方もとても感じが良く、良い雰囲気です。
いつも待合室には何人か待たれてる方はいらっしゃいますが、予約を上手に取られているのか、そこまでまたされることは無いです。
私の隣で治療を受けていた子供にも、優しく納得させながら治療を進めている様子を見て、将来自分の子供が大きくなったら通わせたいなと思えました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ、抜歯

そごう歯科医院 (香川県高松市)

ゴリさん (本人・40歳代・女性)

ずっと放置していた虫歯が、たまらなく痛くなり、通い始めたのがきっかけでした

虫歯は、けっきょく神経を抜くことになりましたが、時間をかけての丁寧な治療で、殆んど痛みなく、無事直すことが出来ました。
その後も、定期的に検診をしてもらっています。
また、親知らずの抜歯もしましたが、まったくといっていいほど痛みはなかったです

歯科衛生士さん、先生も皆親切で好感が持てます。予約制なのですが、飛び込みの患者さんも受け付けており、予約時間より待たされることは覚悟しておかないといけないです。治療も、先生一人で一度に四人の患者を見てまわっているため、待たされることもあります。
待ち時間は、かなり覚悟しないといけないので、時間に余裕があるときに通院することをオススメします

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

医療法人社団グローバル会デンタルステーション 宮脇町歯科医院 (香川県高松市)

ようちゃん (本人・20歳代・女性)

生えかけだった親知らずの歯が歯茎を押していて痛かったので
薬をもらおうと来院しました。

近所の歯医者だったことと、
友人が通っていて「お勧めだよ」ということで通いました。

生えかけの親知らずの歯が、
きれいに歯磨き出ていなく虫歯になりかけていたことと、
親知らずの歯は抜いたほうが良いという医師の判断で
その日のうちに抜糸をすることになりました。

突然で戸惑ったのですが、信頼できそうな先生だったので抜糸することにしました。
治療中はヘッドホンで好きな有線の曲を流して
治療の音が聞こえない用に配慮してくれました。

歯を割って抜いたようですが、
歯を割るときも抜くときも全く痛くありませんでした。
麻酔のおかげなのか腕がいいのか分からないですが、
今までで一番よかった歯医者さんです。

とてもきれいで静かな歯医者さんです。
予約制だからか待合室に患者さんがたくさん待っている、
ということはありませんでした。
いつも1~2人程度で、すぐに呼ばれます。

洗面所にうがい薬が用意されているので
毎回うがい薬でうがいしてから治療に臨むようにしていました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

新居歯科医院 (香川県高松市)

もこ (本人・40歳代・男性)

親しらずを抜く為に、麻酔をかけますが、私はパニック障害で麻酔に弱くドキドキするので不安なことを先生に告げると、血圧もはかりながら様子をみて、麻酔の量を調整しながらしましょう。と、配慮してくださりました。そのおかげで、発作も起きることなく麻酔で抜歯をすることができました。
気になることは相談ができるのが不安を取り除いてくれます。
定期検診なども忘れないよう、知らせて頂けるのが便利なので定期的なメンテナンスに利用させて頂いてます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
料金: 3,000円 ※麻酔、抜歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

平田歯科医院 (香川県丸亀市)

ぽこ (本人・30歳代・女性)

治療は早く、予約をしていけば待つ事はほぼありません。先生や歯科補助の方もテキパキされていて、私は親知らずと虫歯を治療しましたがあっという間に終わりました。質問にもきちんと答えてくれます。
また、なにより受付の方がいつ行ってもとても良い対応をしてくださります。
こんなに丁寧な受付の方がいる病院は初めてで、びっくりしました。

院内については、大きな水槽があり色とりどりの魚が泳いでいて、比較的新しい歯科なので明るくとても綺麗です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

サンポート歯科 (香川県高松市)

私は、左下奥歯の銀歯が取れてしまい治して頂きました。
予約をせずに行きましたら、先客の方がいらっしゃったので、40分後くらいに診察になりましたが、外出していても大丈夫だったので、待ち時間に買い物を済ませました。
初回診察から、3年くらい期間が開いていたので、まず最初にレントゲン写真を撮り、丁寧に説明して下さいました。
取れた銀歯は、そのまま使用できたので、歯の掃除をしてもらった後にそのまま被せてくれました。神経も通っていた歯でしたが麻酔はせずに、少し痛みを感じたら手を挙げると、機械を止めて丁寧に手作業で掃除をしていただけました。
治療時間は15分くらいだったと思います。
あと、他にできている虫歯の箇所を教えていただきましたが、次回予約は押し付けることもなく、スムーズに治療は終了しました。
今度は、都合の良い時間帯に予約して虫歯治療に行きたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

今瀧歯科クリニック (香川県高松市)

タルヴォス598 (本人・30歳代・女性)

長年どうしようかまよっていた親知らずを抜いてもらう事にしました。待ち時間は予約してもしていなくても、空いている時であれば、スムーズでした。軽い虫歯の治療は順調にで、思ったより早く終わりました。親知らずは少し虫歯になっていた事がきっかけになりましたが、抜歯は2本だったので間をあけて通いました。どちらも注射の麻酔をして、一本目はすんなりでしたが、2本目は抜く時にかなり泣きそうになる位痛かったです。抜いた所にガーゼをつめて、痛み止めを帰ってから飲み、思ったよりも長く3日から一週間くらいでようやく歯茎の痛みが落ちついてきました。片原町の駅から直ぐ何メートルかで商店街の中の踏み切り横なので、見つけやすく、通いやすい場所にあるので、とても便利です。

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※11000

香川県立中央病院 (香川県高松市)

いろえんぴつ (本人・20歳代・女性)

親知らずを抜歯するために近医を受診しましたが、斜めに生えていたため、「この親知らずは口腔外科でないと抜けませんね。」と言われ、中央病院を紹介されました。

他院からの紹介のためか、特に説明はありませんでした。「これは他の歯にも影響を与える(虫歯を誘発する)だろうから抜いたほうがいいね。」とだけ言われ、初診が終了。次の予約をし、その時に抜歯ということになりました。
ちなみにこの初診の待ち時間は以上に長かったです。一般歯科の受付で30分、次にレントゲンを撮ってこいと言われ、放射線科の受付で30分、また歯科に戻ってきて診察してもらうまで30分。待った割には診察時間は5分ほどでした。
抜歯の日は待ち時間はほとんどありません。すぐに呼ばれて、診察台に着くと、すぐに麻酔をされ抜歯が始まります。以前他院でも親知らずの抜歯をしたことがありますが、口角を無理やり引っ張られるのでとにかく口の端が切れて痛いです。抜歯時間は大体20分分くらいでしょうか。抜歯後は「今日はお風呂につからないようにしてください」などと施行後の注意点と薬の説明があって終わりです。

とにかく初診時の待ち時間が長かったです。初診の予約は出来ないようなので、待つことは覚悟しておいた方がいいと思います。また、大病院だからでしょうか?放射線科や一般歯科の移動中などに合う看護師さんの対応(挨拶など)は全くなってないように思いました。歯科先生も抜歯は慣れているためか対応は淡々としていて冷たい病院というイメージです。会計は3・4個所あり、ATMのような機械で支払うようになっているため比較的スムースです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス、ロキソニン
料金: 5,620円 ※抜歯と薬の料金です。