Caloo(カルー) - 丸亀市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

丸亀市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

ふわぽ(本人・20歳代・女性)

大きな歯科で、歯医者さんもたくさんいます。何よりありがたいのが託児があることです。保育士資格を持つスタッフさんがいて、治療している間無料で託児をおこなってもらえます。小さな子供がいると自分の歯の治療は後回しになってしまいますが、こちらの歯科なら預かってもらえるためとっても助かりました。一度に預かる子どもの人数も無理のない人数にしているため安心することができました。おもちゃで遊んだり、ビデオをかけてくれたりと子どもが退屈しないようにいろいろな遊びをしてくれていました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人優心会大塚歯科医院 (香川県丸亀市)

カロー(本人・30歳代・女性)

□院内の様子
清潔感があり、中庭の木々や壁紙など落ち着かせてくれる空間です。小さな子供もリラックスできそうな可愛らしい壁紙や室内もありました。
必要ならば受付で歯ブラシをもらえてトイレ前の洗面台で歯が磨けるので、歯を磨けず来院しましてしまっても安心です。
またトイレは誰でも利用できるタイプで大人用のオムツ型ベッドもあります。赤ちゃんはベビーベッドはありませんが、大人用のベッドで替えることができます。

□治療の様子
担当者にもよるので一概に腕が良いかどうかは分かりません。ただ私が見てもらったさまざまなドクターに共通することが、誰もが親切丁寧で、痛がったら無理せず休憩させてくれたり、どのように治療していくか説明を受けたり同意を取ったり、次の処置に移る時は声掛けてくれて(「風かけまーす」「固めていきます」など)信頼感がありました。
担当ドクターも複数の患者さんと同時進行している様子で、ある程度処置が終わったら助手の方に代わって違う患者さんへ、というローテーションでした。

□また利用したいと思った理由
・土日、平日とも診療しているので、急な歯痛になった場合でも当日行ける(多少の待ち時間は必要)
・子ども連れ(赤ちゃん)でも大人が治療中、資格を持った女性スタッフがキッズスペースで預かってくれる

□その他気になったこと、注意点など
・予約から5分以上遅れてしまうと、予約なしの方を優先されて待つようになるので、余裕を持って到着した方が良いでしょう。
・次回からの診療日は担当のドクターの都合で、その曜日(週2くらい)が決まっているので、大体2週間後になります。担当と都合が中々つかず早く治してほしいなどは、ドクターを変えることもできます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

あおいデンタルクリニック (香川県丸亀市)

chummynr(本人・20歳代・女性)

比較的新しく出来た歯医者さんなので院内が綺麗で清潔感があります。ただ駐車場が狭くて停められる台数が少ないのが残念。
わたしが受診した際たまたまだったのかもしれませんがスタッフさんが全員女の人なのかな?何度か通いましたがみなさん女性の方でしたので女性の方が通われるのは安心出来て良いと思います。
左上の親知らずをこちらで抜いて頂いたのですがとっても上手であっという間に終わりましたし帰宅後も痛みと腫れが少なくて感動しました。他の病院で右上の親知らずを抜いた際は帰宅後凄く痛かったしかなり晴れてトラウマになっていたので拍子抜けしました。先生の技術が良いのだと思います。おすすめです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

平田歯科医院 (香川県丸亀市)

ぽこ(本人・30歳代・女性)

治療は早く、予約をしていけば待つ事はほぼありません。先生や歯科補助の方もテキパキされていて、私は親知らずと虫歯を治療しましたがあっという間に終わりました。質問にもきちんと答えてくれます。
また、なにより受付の方がいつ行ってもとても良い対応をしてくださります。
こんなに丁寧な受付の方がいる病院は初めてで、びっくりしました。

院内については、大きな水槽があり色とりどりの魚が泳いでいて、比較的新しい歯科なので明るくとても綺麗です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月