Caloo(カルー) - 新潟県の抜歯の口コミ 17件

新潟県の抜歯の口コミ(17件)

わがた歯科医院 (新潟県南魚沼市)

阿修羅1982 (本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手でほったらかしにしてた虫歯が痛み出し、しぶしぶ歯医者へ…。

治療方針の説明がとても親切丁寧で安心して治療してもらえます。
歯医者が苦手な人でも安心して通院できます。
麻酔や治療自体もとても丁寧で、しっかりと治してくれます。
設備もとてもきれいで清潔感のある施設です。

キレイで清潔な施設と親切丁寧な対応が評価されているのでしょうか、いつも患者さんはいっぱいいますが、待たされることは滅多になく、忙しい人にもおすすめです。
わがた歯科さんにお願いして本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯、顕微鏡治療

医療法人社団山田歯科クリニック (新潟県長岡市)

今までに色々な歯医者に通いましたが1番です♪
虫歯になってから行くと怒られたり痛いのに我慢しろなど色々と嫌な思いをしてきましたがこちらの歯医者は説明も丁寧ですし嫌味なども全くなく質問した事に対して丁寧に説明もしてくださるし、表情などから痛い?大丈夫?などと気づかいも素晴らしいです‼︎早くこのような歯医者に巡り合えてたら…と悔しいくらいです。麻酔も痛くないですし先生も明るくて優しいですし助手の方や衛生士さんもみなさん優しく雰囲気もとてもいいです‼︎

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: ブリッジ、抜歯

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

tolly (本人・30歳代・女性)

女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

木戸歯科医院 (新潟県新発田市)

ここは先生もスタッフさんも、みなさん敬語で接してくれます。
変にフレンドリーじゃないところが好き。

私は爆弾とも言える「問題ありの親知らず」をずっと抱えていたのですが、最終通告とも言える痛み&腫れが出て来て抜くことになりました。
それまでも何度かお世話になったことがあるのですが、しっかりとした説明があったのでうまく付き合ってこれたとことがありました。

歯科衛生士さん達も丁寧で、声をかけながらの治療を心掛けているんだなとわかります。ブラッシング指導もとても熱心な印象で、こうやって持つといいですよ、とかここは要チェック場所です、など丁寧な説明でわかりやすかったです。

リフォームされて個々の診療場所につい立ができたので個室感覚で治療できるようになりました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

あやかっち (本人・20歳代・女性)

私はパニック障害で数年間歯医者に治療へ行くことが出来ませんでした。
その結果虫歯は出来放題、奥歯も抜け落ち本当に酷い状態でした。

しかし、もうそろそろ鎮痛剤じゃ痛みも押さえきれなくなり、前歯にまで穴が開いてしまいもう限界だと思い、母が良い歯医者さんだよと進めていたこの医院を選びました。

パニック障害で久し振りの歯医者ということを事前に相談してみたところ、優しく大丈夫ですよと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
(こんなになるまで虫歯放置していたことを叱られるかと思っていたのですが本当に優しく暖かい対応をしていただけました)

最新の設備で各椅子にアニメや癒し系の風景のDVDの流れるモニターが付いているのも気持ちが少し楽になりました。
また、麻酔も治療も腕が良いのか全然痛くなかったです。
麻酔中音楽が流れるのですがそれを聞いている内に終わりました。
歯医者特有の嫌な音があまり聞こえてこないのも良かったです。

穴が開いてしまった前歯も差し歯が出来るまで綿のようなものを詰めてもらったのですが、それもすごく自然なので違和感なく過ごすことが出来ました。

何年間も放置していた歯だったのでどうなってしまうんだろうと心配だったのですが、本当に完治出来て良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800円 ※1000
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

歯科やまだ医院 (新潟県新潟市北区)

モモ (本人・20歳代・女性)

友人が頭痛の原因になっていた親知らずの抜歯でお世話になったと聞きました。
そのとき術中・術後の痛みもほとんどなく、すごい治療だったと聞き、私も
親知らずの抜歯はここでお願いしようと思いました。親知らずの治療はなんとなく
怖くてずっと出来ずにいたのですが口コミを信じて行ってみました。

友人に聞いていた通り本当に抜歯がお上手で、血も少なく、いただいた痛み止めも
使いませんでした。他に虫歯の検査等もしていただいたのですが、抜歯のときは
ベテランのおじいちゃん先生(失礼!)でした。他の治療はお若い先生でしたが、
その先生も丁寧で親切な治療・説明をしてくれました。

それまでのかかりつけの歯科から乗り換え、今でも定期健診でお世話になっています。
誕生日には粗品もいただきました。予約しても多少待つことはありますが、
信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: とんぷく薬
料金: 3,000円 ※抜歯2本のおおよその金額です。
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

原田歯科医院 (新潟県新潟市中央区)

4.5 その他 (親知らず抜歯)

虫歯治療と、親知らずの抜歯をしました。

治療の前に歯のレントゲン写真を撮り、歯周病のチェック、歯のクリーニングなどをしてもらいました。
検査の結果を写真を見ながら丁寧に説明してくれ、どの様な治療が必要か、どの様な方法があるか、費用はどのくらいかかるかなど、きちんと説明してくれました。こちらが途中で質問しても、嫌な顔はされませんでした。とても対応が良い歯科医院だと思います。
親知らずの抜歯は、難しい生え方だったので時間がかかりましたが、キレイに抜歯してくれました。
通院回数も、無駄に何度も来させる事もなく、必要適正回数だったと思います。

歯科助手や受付の方も感じが良く、子供達が遊んで待っていられるコーナーもあるので、助かります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフゾンカプセル50mg
料金: 20,000円 ※セラミックの詰め物¥18000を含む

医療法人社団阿部歯科医院 (新潟県長岡市)

紺035 (本人・20歳代・女性)

長岡市で腕のいい歯科といえば、私の周りではたいてい「阿部歯科」と言います!
絶大な信頼を得ている歯科だと思います。
私ももれなく、阿部歯科ファンです。

やむなく転居してしまったので、通えなくなって本当に残念です。

本当に丁寧で素早く治療してくれます。
虫歯も親知らずの抜歯もお願いしましたが、安心して通え、その後トラブルなく過ごせています。

人気の歯科なので、予約はかなり早めから取っておく必要があります。
予約しておけば、待ち時間はさほどありません。

歯科助手の方には、歯ブラシ・フロスの使い方指導やクリーニングなど毎回大変お世話になりました。

ちなみに、子どものフッ素塗りもお願いしましたが、待合室に歯に関する絵本があり退屈しなかった&ウォーターサーバーのお水があり、ありがたかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あゆみ歯科医院 (新潟県新潟市西区)

よりこり (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜くために受診したのですが、気付いていない虫歯があることや噛み合わせの状態などレントゲン写真を一緒に見ながら一つ一つ丁寧に説明してくれました。

自分は嘔吐反射が強くて歯医者は苦手だったのですが、こちらの歯医者さんは気持ち悪くなるポイントに当たらないように治療してくれたので本当に助かりました。
それでもおえっとなってしまう時はやり方を変えてくれたり、気を使ってくれたりとても優しかったです。

親知らずを抜いて噛み合わせ修正のマウスピースをつけたら肩こりが激減しました。こんなに気持ち悪くならずに治療できるならばもっと早く受診すれば良かった…とさえ思いました。

数回通いましたが、予約の時間から待たされることはほとんどありませんでした。医院の中も明るくて綺麗です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団古正寺ファミリー歯科 (新潟県長岡市)

ひいべあ (本人・30歳代・女性)

まだ、長岡に引越してきたばかりの頃、虫歯が痛くなり歯科を探していました。
何箇所か電話で予約をしてもいっぱいで全く予約がとれず、最後に電話したのがこちらでした。
電話の際に、痛みますか?と聞かれ、とても痛むと話したらその日のうちに予約を入れてくれ治療してもらいました。

それ以来、今でも虫歯の治療に通っています。

何本か虫歯ができていてレントゲンを撮り、根の治療もしてもらいました。
その後、親知らずも生えていたので抜歯もしてもらいました。
今も虫歯があるので治療中です。
反対の親知らずも生えているので、今後抜歯する予定。

院内はとても綺麗でゆったりしています。
受付の方がとても明るく、丁寧で待合室も和んでいます。
どこの歯科でも予約を断られましたが、こちらだけは親切に対応して頂き本当に嬉しかったです。
若い先生ですが、丁寧で説明もしっかりしてくれるので安心です。

親知らずの抜歯も大きな病院から先生が来てくれるので、わざわざ他の総合病院に行かなくてすむので良かったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
料金: 2,000円 ※虫歯治療の料金
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

岩田歯科医院 (新潟県佐渡市)

Rei (本人ではない)

歯痛があり、朝予約、午後診察(小学校低学年の子)。
知人が仕事を抜けられず、代理でお子さんの送迎をしました。
(どこかの学校の指定医かも…記憶が曖昧ですみません)
いつもこちらにお願いしているとのことです。

私は診療室には入りませんでしたが、治療して頂く子供さんが、平気な顔で、1人で入って行った様子から、先生への信頼が伺えました。
子供の虫歯の治療って、本当に難しいと思うんです。
でも、優しい先生で説明も丁寧で、子供さんの扱いにも慣れてらっしゃるのでしょう。
治療時間も早かったのですが、完璧、痛みがなくなったと喜んでいました。
有り難いお医者さまだ…と、感激しました。

看護師さんもお医者様も、お子さんの扱いが上手でいらっしゃると思いました。
歯科嫌いな子でも、お医者様の見方が変わるのではないでしょうか。
虫バイキンをやっつけてくれる強いお医者様ですw
こちらでしたら、安心してお任せ出来ると思います。
(先生と看護師さんのお話を良く聞き、お行儀良く指示を守れば…ですが)
良い子に上手にできたので、帰りにご褒美をもらえました。
本人は、治療より戴いたご褒美のおもちゃが嬉しかった様ですw
どうもありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

さつき野歯科・矯正歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

親知らずが虫歯になってるみたいで痛むので受診しました。

親知らずが生えていて、歯ブラシが奥まで届かないために磨き残しがあり、虫歯になったようだとのことでした。抜歯を勧められました。妊娠をしていたので、産婦人科の先生とも相談して安定期に入ったら抜歯をしましょうとのことでした。

新しい病院で、待合室も広くきれいで、雑誌や本もたくさんありました。子供の遊ぶおもちゃやDVDもたくさんありました。診察室はすべて個室で安心して治療を受けられます。付き添いの子供も個室に一緒に入れて、治療中にDVDをつけてくれて助かりました。また、歯科衛生士さんが子供を見てくれるので安心して治療に望めました。先生は二人いらっしゃって、ご夫婦でやっているようです。どちらの先生もとても親切で丁寧に説明してくださり、技術もあり、治療中の痛みもあまり感じることなく、昔の歯医者さんのイメージを覆されました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

かさい歯科医院 (新潟県長岡市)

mariko (本人・30歳代・女性)

奥歯が痛くなって1週間我慢しましたが、痛さに耐えられなくなり病院に電話をして予約を取りました。

奥歯が虫歯になっているということで抜歯をすることになりました。その場で歯肉に麻酔をし、下の奥歯を抜いてもらいました。

院内は清潔感があり綺麗です。そして、先生や助手の方の手が早いです。テキパキしていました。抜歯をほかの医者でもしたことがありますが、こちらの先生はとてもお上手です。あれよあれよという間にすぐに終わりました。抜歯の痛ーいイメージが変わりました。抜歯後もそれほど痛みはなく、やはり先生の腕が良かったんだと思います。上手なので予約がなかなか取れないのか、残念だったのは痛くなって電話をして予約が埋まっていたので、次の日に治療に行ったことです。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年07月
料金: 2,700円 ※クリーニングと抜歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

山本歯科医院 (新潟県柏崎市)

やまぶき635 (本人・30歳代・女性)

腕が良い&子供もみてくれるとあって、いつも非常に混んでいる。平日夕方や土曜を指定すると次回予約は大抵1ヶ月後。
先生の説明は丁寧でわかりやすい。席数も衛生士さんも多く、フル回転といった感じ。
私は、親知らずを抜く際、市内で腕のいい歯医者は?と尋ねて、知人に紹介してもらった。合わせて、虫歯治療とクリーニングも行ったが、1回の治療は30分程、次回の予約が取りにくいため、虫歯治療が少しずつしか進まず、終了するまでの期間が長かった。
駐車場も広く、国道から入ってすぐの分かりやすい立地。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団憲和会北入蔵歯科ワタナベ (新潟県三条市)

なこなこ (本人・40歳代・女性)

他では難しいと言われてた 親知らずの
抜歯を難なくしてくれました。
歯医者恐怖症なのですが、丁寧な説明をしてくれたり
安心して治療が受けられるように優しく
接して下さいます。極度の歯医者恐怖症
で、色んな歯科を転々としてた
私でも、ここは何とか通えそうです。
けれど、他の曜日に行ったら別の
先生で、麻酔の注射もとても痛く、説明も全くなかったので、ここは先生によって全然違います。曜日によって
先生が違うみたいです。
木曜の先生がオススメです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

小林歯科医院 (新潟県新潟市秋葉区)

氷梅003 (本人・30歳代・女性)

小柄で可愛らしいおばあちゃん先生ですが、以前外科にいらっしゃたそうで腕は良いと思います。
治療方針(スピード重視など)の要望の聞き取りがありました。
治療は歯周病検査や歯石・着色の除去などをして、口腔内を傷口から細菌が入り込みにくい状態にしてから親知らずの抜歯をしました。

気になったのは、次回治療予定を記録というか記憶していない点と、先生と他のスタッフさんとで次回予告の内容が違う時がある事です。
アレ?っと思った時に「今日はこういう治療をするって聞いてたんですけど・・」と言えないタイプの方はちょっとストレスになる可能性があります。。

皆さん感じのいい方なので、緊張しやすい方に良いかも知れません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人徳真会松村歯科上越診療所 (新潟県上越市)

1年程前から通っていますが、看護師さんも先生も親切に接してくれます。
土日や祝日も通常に診察していただけるので会社員の方には心強いです。
私の場合、急に歯が痛くなり電話したところ他では断わられたのですが、
松村歯科ではその日に対応していただきとてもよかったのでこの歯科に通院する
ことに決めました。
ただ、私は早く治したいというのがあったため、最初のアンケートのようなもの
に記入する場所に先生は専属ではなくてもよいみたいな項目に○をしたので、
毎回、診察する先生が変わったりと少し不安になる時がありました。
予約時間もよくいえばきっちりしていて、前もって遅れる連絡をしても(5分~10分)キャンセルになったり、待ち時間がものすごく長くなることがあったので
この評価にしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め
料金: 2,000円 ※平均だとこのくらいの値段です。