Caloo(カルー) - 富山県の抜歯の口コミ 6件

富山県の抜歯の口コミ(6件)

しのはら歯科医院 (富山県高岡市)

予約が必要ないので小さい子どもがいる私には子どものそのときの様子をみて今ならいける!と思った時に行けるのでとてともありがたいです。
混んでいたら買い物を先に済ませてしまえるのでそこもメリットだとおもっています。
院内には子どもの遊ぶスペースもありよくお子さん連れの方もおられます。
先生がとても丁寧に細かく説明してくれて、こちらの状況を組んでくださる方なので信頼して任せられます。
もう5年以上篠原さんでお世話になっていますが

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

山森デンタルクリニック (富山県富山市)

他の歯科では、予約を入れてもなかなかその時間に診療が始まらないことが多いのですが、山森デンタルクリニックさんではほぼ時間通りに診ていただけました。
女性ばかりのクリニックで、余談も治療しながらほどよくあったので、緊張感は減りました。清潔感もありました。
長い間、通ったのですが、いいクリニックだと思ったので、知り合いを紹介したほどです。

親不知の抜歯の際、タイミングも一緒に考えていただきました。
奥のほうだったので、どうしても唇の端が切れてしまいましたが、軟膏を塗って、次の診療のときも気遣ってくださいました。
そのほかは、医療器具で口内を傷つけてしまうというミスもなく、安心して通えるクリニックだと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鎮痛薬
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人社団おざわ歯科医院 (富山県富山市)

千影 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯の治療でお世話になりました。

以前、近所の他の歯科に通院していましたが
消毒して終わりなど、毎回治療時間が短い為くなかなか治療が進まなかった為
友人からの評判を聞き、こちらで治療していただくことにしました。

1回の治療時間を長くしていただき、
通う期間も短くて済み、大変助かりました。

予約の為、待ち時間も殆どなく
先生は女医さんで、スタッフの方々も気さくで感じがよかったです。

現在は引越しをして遠くなって通えなくなってしまいましたが
お近くで通える範囲であれば、とてもオススメの歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

本村歯科医院 (富山県富山市)

先生も看護士さんも感じが良く治療も上手なので、3年ほど前から通っています。

今回は左下の奥歯がひどく傷みだしたので、電話して予約をしました。
予約はいっぱいだったようですがあまりに痛むのでお願いして、出来るだけ早めの時間で行くことが出来ました。
親知らずの部分の歯茎が炎症をおこしているということで、まずは炎症を抑えてからの治療することになり、その日は炎症止めと痛み止めをもらい、後日抜歯することになりました。
こちらの先生は、麻酔が上手でゆっくりと丁寧に処置をしていただけるのでとても助かります。
親知らずのような大きな歯を抜くのは怖いですが、抜歯もスムーズに終わりました。
その後の治療方針も丁寧に説明していただいたので、どれくらいで治療が終わるのかがイメージしやすかったです。仕事の終わる時間や休みの日などを考慮しながら通院しなければ行けないのでわかりやすく説明していただけるのはありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

M・森永歯科クリニック (富山県射水市)

のん (本人・40歳代・女性)

一本だけ残っていた親知らずがとうとう痛み始め来院しました。
以前他県に住んでいた時に、この親知らずを抜くのは相当に技術が必要ですと大学病院の先生に言われていた為、技術の高い歯科医院を探してこちらの医院を知りました。

歯が横向きに生えている事と大きさが大きい事、しかも私の顎が細いという事で、かなり大変な抜歯になるという事でした。先生が僕ならできると言ってくれたので安心してお任せできました。
事実、かなり大変な抜歯になりちょっとした手術といった感じになりました。親知らずを砕いて欠片をとるといった抜歯の方法でした。

ハンマーで歯を砕いた時の衝撃は相当な物でしたが、次の日の腫れは予想以上になく、確かな技術を感じました。この親知らずをみて尻込みされた他の医院の先生もいたので、僕なら出来ると言ってもらえてほっとしました。
先生の想像より大変だったらしく抜歯が終わった後「久々に手強かった」といっていらっしゃったのが印象的でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 治療: 抜歯

安田歯科医院 (富山県射水市)

もえぎ870 (本人・20歳代・女性)

昔から通っている歯科医院です。

治療台は4台です。土曜日はとても込み合っています。
最近は、予約制になったようで、多くても週1でしか見てもらえません。
歯石を取ったりなどをして、虫歯の治療が終わっていても、なかなか通院を終わらせてくれないのが難点です。
先生は2人いて親子で診察しているのですが、父のほうが出ている時間が短いため、診察室に入ってからも、結構またなくてはいけません。

治療は丁寧です。10年くらい前に建て替えた建物でとても綺麗です。
駐車場も7・8台くらいは止められて、駐輪場もあります。

たまに先生の子供が診察室をうろうろしているのが気になるため、短気な方は向いてないかもしれません。

埋没歯であっても親知らずの抜歯、その後のケアなどもやってくれますし、痛み止めや抗生剤の処方もしてくださるため、治療は本当に安心できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント義歯、抜歯