Caloo(カルー) - 山口県の抜歯の口コミ 16件

山口県の抜歯の口コミ(16件)

歯科・矯正歯科アールクリニック (山口県宇部市)

親知らずを抜歯したのですが、初診で炎症を鎮め、再診で抜歯、3度目の診察で確認・消毒で終わりました。その間歯石もしっかりと取ってもらいましたし、抜歯は麻酔時にわずかな痛みがあったものの、基本的には痛みも無く、腕は間違いなく確かでしょう。
以前歯に被せたものが取れたときに、ここの近くの歯科にかかったら、肝心な治療にかかるまえに歯石取りだけで10回通院、数万円を支払ったことを考えればなんて素晴らしいのでしょう。ここで歯石を取ったら、歯磨き時の出血がうそのように止まったのもうれしい誤算でした。
院内の雰囲気はとにかくきれいでおしゃれ、だから普通の病院のような俗っぽい週刊誌なんかありません。受付の方、歯科衛生士の方も気さくで、麗しく、正直これで治療が終わりというのも少し残念かな。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

みぽ (本人・30歳代・女性)

とにかくみなさん優しいです!

院長はもちろん

受付の方や衛生士さん

みなさん本当に優しいです!

院長は親近感があって とても話しやすいです

衛生士さんもこちらの質問には優しく答えてくださいます

治療も全く痛くないし院内は清潔!

病院なのに
また行きたい!っと思えます!

定期検診の時は
あっ! 今日行こうっと急に思い立って行く私ですが、
基本的には事前予約をした方がスムーズに診察してもらえます。

以前は昔からある歯科に通っていましたが
なかなか治療が進まず
何の治療をしているのかも分からず 2年近く通院していましたが

こちらに移ってからは毎回 丁寧に分かりやすく治療内容を説明して下さり5回程度通院して終わりました!

家族みんなでこちらの歯科に転院しました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

重本歯科医院 (山口県岩国市)

ココロン (本人ではない・5〜10歳・男性)

転勤族なので、病院選びは苦労します。病院が何処にあるのか分からずネットで検索して飛び込みで子供の虫歯治療に付き添いで初めて受診しました。虫歯に気が付いたのがかなり遅くお医者さんからの説明で虫歯がかなり酷い状態という事を初めて知りました。根もとまで深い虫歯で虫歯の状態も撮影して分かりやすく説明していただけました。虫歯を治療中も歯を撮影して治療経過も手に取るように分かりやすかったです。虫歯治療も無事に終わり、別の歯も診て頂いたところ、抜歯が必要な歯がある事が発覚。抜歯も子供が痛がる事なくスムーズに抜けてとてもスピーディーでした。待ち時間も殆どなく行くと座る暇もなくすぐに呼ばれます。次回予約も好きな時間にほぼ予約出来るのも良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

医療法人審美会かねこ歯科インプラントクリニック (山口県下関市)

先生がすごく優しいです。
歯の治療や状態についても詳しく説明してくれます。
歯磨きの仕方なども、こちらが必死だと先生も必死になって教えてくれます。
スタッフのお姉さん達も、全員とても感じが良くて、
いつも気持ち良く治療が受けられます。
こちらの質問にもきちんと納得のいく説明をしてくれるのでありがたいです。
先生の技術は、治療をしてもらった人にしかわからないと思いますが、
素晴らしいです。
院内もとてもくつろげるよう工夫されてます。
これまで色々な歯医者へ行きましたが、こんなに自分が納得しながら治療ができるのは初めてです。
虫歯が多いのでまだまだ治療に時間がかかると思いますが、
頑張って通います。
やっと自分の希望が聞いてもらえる歯医者、先生、スタッフに出会えてとても感謝しています。歯の悪い人は絶対ここがいいですよ。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月
料金: 30,000円 ※自由診療の料金です。仮歯など。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人宝歯会小野田スマイル歯科小児歯科医院 (山口県山陽小野田市)

nanaco (本人・30歳代・女性)

虫歯がありどうしても歯医者さんに行きたいけど小さな子どもが一緒でなかなか行けなくて悩んでいましたがこちらの歯医者さんは保育士さんが居て治療中預かってくれるのでとっても助かります。
歯磨きの指導も丁寧にしてくれて何の治療をどのくらいの期間でやるかわかりやすく説明してくれます。
親知らずの抜歯もしましたが先生が上手で全然痛くなかったし腫れもしませんでした。
スーパーや100円ショップが隣接しているので帰りにお買い物ができて便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

さの歯科医院 (山口県下関市)

あやめ566 (本人・30歳代・男性)

いい歳をして削られる音と鋭い痛みが苦手で、歯科が大の苦手です。
こちらの先生は、優しくテキパキとわかりやすく説明もしてくれて、希望すると削る際にも皮下麻酔をしてもらえます。
なおかつ、麻酔注射の痛みの苦手な患者さんには、歯茎に塗る麻酔までしてくれます。
かなり細かく要望も聞いてもらえて、歯を埋める材質や方法なども教えてもらえるのですが、話も簡潔でとてもわかりやすく、今まで出会った中で一番好感の持てる先生でした。
ただし、人気のある歯科なので常に予約で埋まってしまっているため、早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※通院回数が多かったため、平均です
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

門脇歯科・形成外科医院 (山口県下関市)

門脇さんは、市内で唯一入院設備のある歯医者さんと聞いていました。
私の姉と母もお世話になっている歯医者さんです。
半年くらい前からほっぺたが腫れては引くという症状を繰り返していたので、
私はすぐに親知らずだと思いました。
主人は仕事が忙しく、なかなか歯医者へ行けなかったのですが、とうとう痛みに限界が来たようで、ようやく門脇さんへ行く決心をしました。
すぐに入院手続きをして、看護婦さんから色々説明を受けました。
主人の親知らずは複雑に入り組んでいたようで、普通の歯医者での抜歯は無理でした。そして、手術は5時間くらいかかりましたが、
術後はすぐに腫れも引いて、ご飯も普通に食べられました。
予定通り一週間で退院でき、大変感謝しています。
人気の歯医者さんのようで、待ち時間は長いですが歯の悪い方や、特別な治療を必要とされる方には大変おすすめできると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※親知らず抜歯代と入院代です
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人晟雅会 ときえだ歯科クリニック (山口県下松市)

のん。 (本人・30歳代・女性)

虫歯治療のためと、おやしらずの抜歯を行いました。

おやしらずの手前の奥歯が虫歯になったのですが
おやしらずがあるままだと、その接触面からまた虫歯にかかってしまうとの事で
先におやしらずの抜歯をしました。

治療の予定などは
毎回診療前と診療後に伝えてくださるので、
どれくらい治療が進んだのかも把握しやすいです。
気になっていることなども伝えれば、
きちんと説明や治療の提案をして頂けました。

他の歯科医院よりも、受け付け時間が遅いので
仕事帰りにも通いやすいです。

診療台は10席程度あるのですが、
先生が二人なのと、患者さんがとても多く
待ち時間が長くなることが多いです。
じきじきn時期によっては、予約がとりづらい事もあります。
スタッフはみなさま、とても親切で
お電話でも感じのよい応対をして頂けました。

診療費も、他の歯科医院よりもお安い気がします。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

将生君 (本人・50歳代・女性)

一年間近く、変な方向に、生えていた親知らずを、ほっておいたのですが、隣の歯にくっつき虫歯になる可能性が、出てきたので、抜くことに、なりました。親知らずは、口腔外科で抜くのがよいと、いつもかかっている歯科医に、言われて山陽小野田市民病院の口腔外科で抜きました。山大から、週一回こられている医師で、親知らず抜くのに、慣れているとのことで、傷みますもなく、抜きました。自宅で、麻酔が切れて痛みをかんじましたが、痛み止めの薬で、我慢できました。次のひの昼には、普通に食事が、でき良い医師に、出会えて良かったと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止めと抗生物質
診療内容: 治療: 抜歯

もりわき歯科クリニック (山口県岩国市)

odaifukusan (本人・30歳代・女性)

親知らずが痛くて困っていた時、知り合いにすすめられて受診しました。
とても綺麗な病院でみなさん感じが良かったです。
先生は1人でされており忙しそうでしたが、こちらご不安に思うことには丁寧に対応してくださいました。
事前にいろいろな検査をし、無事親知らずを抜くことができました。とても怖がっていましたが拍子抜けでした。次の日も状態をチェックするために来院があり安心できました。人によるとは思いますが、あまりはれず、数日後には普段の生活に戻れました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ファミリー矯正歯科kirara (山口県下関市)

この度、数年前に他の病院で入れた差し歯の不具合で初めてこちらの歯医者に行きました。初めは病院内がどのような内装かわからなかったので、母に子供を預かってもらって行ったのですが、診察室はすべて個室のような感じになっていて、子供も一緒に入ってもいいように個室内にちょっと仕切りがあってDVDが見れたり、おもちゃが用意されてあったりなど色々工夫がされていました。それでも子供がぐずる場合は最悪お母さんがだっこしたまま診察もしてくれるそうです。
肝心な治療もまったく痛みを感じず、先生もとても優しく大満足でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団なごみ歯科クリニック (山口県防府市)

雨粒650 (本人・20歳代・女性)

女性と男性両方の先生に施術してもらいましたが、お二人とも丁寧で優しい先生でした。
親知らずの抜歯で初めて通院しました。麻酔の注射も上手だからかあまり痛くなく、抜歯後も先に痛み止めを飲みほとんど痛い思いをせずにすみました。その際、治療とは関係ない相談もさせてもらいましたが、衛生士さんも医師の方も丁寧に対応して頂き良かったです。
これから別の歯の治療をすることがあればこちらに通わせてもらおうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人永孝会ゆめシティオレンジ歯科 (山口県下関市)

dyマハロ (本人・30歳代・女性)

わたしが最初にここの歯科医院に通い始めたきっかけは広告の病院の紹介欄に、絶対に痛くないように治療します!という見出しを見てでした。
それまで歯医者は痛くて、なるべくならば行きたくない病院だったのですが、奥歯の詰め物がとれて大きな虫歯ができていて、もう逃げれない状況だったので、この広告の見出しを信じて行きました。

そしたら・・・ほんとに痛くなかったんです!先生もほんとに親切丁寧で、あいにくわたしの虫歯は神経までいっていたので抜かなければならなかったんですが、麻酔の注射の痛み止めで先に吹きかけるタイプの麻酔を使ってくれたりなど、何一つ痛い時がありませんでした。
少しでも痛がればすぐに治療をとめて待ってくれるし、すごく患者さん側に立った治療をしてくれる歯医者さんでした。
お子さんが虫歯になったら、こういう歯科医院を選んだらいいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
料金: 2,500円 ※セラミック製の差し歯を作ったときは5万円ほどしました。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

まりふ歯科こども歯科 (山口県防府市)

雪桜 (本人・30歳代・女性)

数年前に治療した右奥の歯が欠けたので来院しました。

欠けていたのは親知らずで、ほぼ真っ直ぐに生えていたため今まで気付かずにいたそうです。
ただ、微妙に斜めであるため隣の歯に影響しやすく、親知らずは元々もろいので治療しても虫歯にはなりやすいとのことで、抜歯を勧められました。
上の親知らずは、血は止まりにくいが腫れにくく、1週間ほどでふさがり始め、1ヶ月で完治との説明だったので抜くことに決めました。

確かに血は止まりづらく、数日、唾液に血が混じっていましたが、痛みの方は薬を2度飲んだだけでおさまりました。
ただ、傷が治るのに2ヶ月以上かかったことと、抜いた側の頬が1週間以上腫れあがり、内出血もひどかったのが残念でした。
抜く時に血管を傷つけたのかもしれませんが、私の体質によるものかもしれませんのでなんともいえません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

田中歯科医院 (山口県下関市)

しい (本人ではない・30歳代・男性)

虫歯などで行く普通の歯医者さんという印象を受けました。
主人がよく通っていますが、土曜日も午前中開いているので助かります。
土曜日に開いている歯医者さんは少ないです。
主人が親知らずを抜いてもらったとき、相当な時間がかかりました。
生え方が複雑だったらしいのですが、それにしても遅かったです。
4時間くらいだったでしょうか。
そして、抜いてから何週間も経っているのにずっと痛みがありました。
結局、残りの3本は別の歯医者さんで入院して手術という形にしました。
初期虫歯などたいした事ないなら良いのですが、ちょっと複雑な治療になる人や、歯の状態が悪い人には、おすすめできません。
予約制じゃないですが、待ち時間は少ないです。
保険治療なので大きくは違わないですが、気のせいか、若干料金は安いような気がします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

梶井歯科医院 (山口県宇部市)

ゆあママ (本人・20歳代・女性)

以前から気になっていた親不知が痛くなってきたので、友人のお父さんが通っているということで話を聞いて行ってきました。新しくてとてもきれいだと聞いていました。
親不知は無事に抜くことができ、腫れと痛みがしばらくありましたが、カウンセリングしてくれる看護師の方がとても親切でわかりやすい説明をして下さったので安心して治療に臨めました。
それから他にも虫歯がいくつかあるそうで通院が続くことになりましたが、先生が厳しそうな方で、大きな声でズバズバと患者さんに高額な治療を話されていてセールスのような感覚になりました。
受付の方や看護師の方はとてもやわらかい感じでしたが先生の印象はあまりよくなかったです。
人が多い時は待ち時間がありましたが聞いた通りきれいな歯医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年06月