Caloo(カルー) - 岐阜県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 23件

岐阜県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(23件)

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Mg(本人ではない・10歳代・女性)

私は歯医者が大大大大嫌いですが、勇気を出して数年ぶりに歯医者へ。虫歯の治療も、麻酔も抜歯も、本当に全然痛くない!驚きました!こんなに痛くないならもっと早く治療に来れば良かったです。差し歯にしたのですが、1年保証。ブリッジ差し歯(3本差し歯)も、2万でお釣りが来たと思います。治療もすぐに終わり、お会計の早いこと!お会計が早いのは本当に助かります!金額もかなり良心的。トイレも綺麗、キッズスペースもあり、診察室は個室で、一つも文句のつけようがないです。子供の歯科矯正も、お願いする事にしました。歯科矯正も痛みもなく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

里村歯科医院 (岐阜県羽島市)

マリカ(本人・40歳代・女性)

出張で岐阜に滞在中、親知らずの虫歯の痛みがたえられなくなり、近くの歯科を検索して受診しました。
予約もなく飛び込みの来院でしたし、地元の者でもありませんが、スタッフさんも医師も丁寧に対応してくださいました。
治療台を複数持ち、複数の医師が平行して治療しているためか、都内のよく行く歯科よりも待ち人数に対して待ち時間は少な目でした。
治療のほうは、おやしらずの抜歯ですが、過去の二本に比べて今回が一番痛くありませんでした。麻酔の打ち方が上手に感じました。
旅先での痛みは不安になるでしょう、と声をかけて落ち着かせてくださったのを覚えています。旅先での痛み、本当に助けていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 はぐくみおおくま歯科 (岐阜県岐阜市)

りえ(本人・20歳代・女性)

新しく出来た歯医者ということで楽しみに行きましたが予想通り最新設備の器具が揃っており治療してもらうのがとても楽しかったです。キッズスペースも備わっておりお子様専用の治療室がありそちらにもキッズスペースがあったりTVアニメが天井に映ったりしていて子ども連れでも安心して通えそうです。今回、私は歯のクリーニングと上の親知らずを抜きに行きましたが待ち時間も短くとてもスムーズでしたし、Dr. がとても良い人で話しやすく親知らずを抜くという不安も和らぎました。そして親知らずの抜歯は全く痛くなくその後の痛みも少なくて傷も1ヶ月ほどでほとんど治りました。今後もこちらの歯医者には通いたいと思っております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)

ピンク139(本人・30歳代・女性)

清潔感があり、とてもきれいな歯科医院です。
先生の説明も親切で丁寧です。
抜歯の際には翌日の消毒に加え、当日不具合はないかと確認のお電話までくださりました。
他の先生方もとても丁寧で優しく、説明がわかりやすいです。
こどもたちにも優しく接してくださるので、こどもたちも安心して通えます。
また、週に何度か保育士さんのいらっしゃる曜日があり、その日はキッズスペースで子どもを預かってもらえるので、小さな子連れでも安心して治療に通うことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

今井歯科医院 (岐阜県大垣市)

potsuo(本人・30歳代・女性)

もうとても酷い状態に陥った虫歯の治療で通いました。
頬の骨までが融けるぐらいの状態から先生が見事に救って下さいました。

頬の骨が腐食して融けているとの事で、完全な抜歯とブリッジ、根の治療、消毒が繰り返し行われました。
先生もそこまで酷い症例が初めてとのことで試行錯誤されていました。

先生はお一人で小さく開業されていらっしゃいますが、
とても誠実な方で「なるべく早く治そう」としてくださいます。
早く治すという理由は、なるべくお金をかけないという意味です。
虫歯でめちゃくちゃ痛いのに「歯石から取りましょう」とか延命措置をしようとする歯医者が多い中、青天の霹靂でした。
ユーモアもあり、治療に通う子供さんが泣く所を見たことがありません。
私は相当酷かったので、長く通院する羽目になってしまいましたが、通常の虫歯等で行くと、やれるだけ一度に治そうと(患者さんの意向を聞きながら)されるので、大方1、2回の通院で終わってしまいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 300円 ※1回の治療料金

医療法人 はぐくみおおくま歯科 (岐阜県岐阜市)

yuyuyu(本人・30歳代・女性)

小さな子供がいるので、託児のある歯科を捜しました。
歯科のとなりに併設されている保育園で託児をしていただけます。
またほぼ予約時間ぴったりに診察も始まるので、待ち時間もまったくありませんでした。
また、先生は親切で説明もかなり丁寧で、不安な事をお伝えすると不安がなくなるよう細かく治療中も話し掛けてくださります。
むし歯の治療だけでなく、親知らずの抜歯もしましたが、口腔外科の先生もびっくりするほど丁寧で親切にしてくださり、こちらで親知らずの抜歯もお願いしてよかったと感じました。まだあと3本親不知は残っているので、全てこちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

アップルデンタルクリニック (岐阜県土岐市)

りぼんちゃん(本人・30歳代・女性)

駅なら近いのですが、初めて行った時は場所が分かりづらかったですが、駐車場もあり、台数もたくさん止められます。病院はとても綺麗で清潔感があります。キッズスペースもあり子供は退屈せずに待てます。
診察時にお願いをすれば子供を見ててもらえるので親子で通えたのでとても助かりました。
予約も取りやすく、抜歯やその後の治療も短期間で済んだので良かったです。アシスタントの方々が気さくで、話しやすい方が多い印象です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

はぎわら歯科 (岐阜県下呂市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)

たまたま家が近所だったので通いました。最初は奥歯の虫歯の治療だけのつもりが、診察してもらったらあちこちに虫歯がみつかり、さらに親しらずの治療まで行うことになりました。予約制なので、毎回次回の日にちと時間を予約します。だいたい週に1回のペースで通いました。
待ち時間はほとんどなく、だいたい1時間以内の治療をして終わります。先生も歯科助手の方もすごく手慣れていてテキパキしています。なので、怖がったり痛がったりする時間があっという間にすぎていきました。痛み止めの薬の説明もきちんとしてくれました。
治療がおわっても、歯ブラシの指導も行ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

iroha(本人・30歳代・女性)

何年も前に他院で治療した歯が痛くなったので、評判の良かったこちらで診てもらいました。

以前の治療があまり良くなかったようで、かぶせ物がしてあったのですが、その中で虫歯が進行しているとのことでした。
薬を詰めかえたりしてももうあまり効果はないと思うよと言われ、抜歯を勧められましたが、無理強いすることはなく、一度目は私の希望で薬の詰め替えなどして頂きました。
でも、先生の言った通り数日たっても痛みや不快感が治まらず結局抜歯しました。

抜歯を迷っていた時、抜歯を進める理由と抜歯した後の処理について(インプラントやブリッジ、処理なし等)メリット・デメリットをきちんと説明してくれて、こちらの希望を聞きつつ対応してもらえたので安心できました。
淡々としていて、ハッキリ言う先生なので、なれない頃はちょっと怖かったですが、的確で治療が早いので度々お世話になっています。
私のタイミングかもしれませんが、予約しても混んでいるので多少待ち時間がある事が多かったです。
歯の掃除は歯科助士さんがやってくれますが、当たりはずれがあって、めちゃくちゃ痛くて血が出る人と、ほとんど痛みを感じない人がいます。
他院で、歯磨き指導という名目で一日取られることがありましたが、そういう無駄に日にちがかかる事がなく、簡単な虫歯なら一日で終わります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

しろつめくさ(本人・20歳代・女性)

親知らずが4本生えていたので抜歯を外来でしてもらいました。
全部一気に行うと全身麻酔となるため、それが嫌だったので2本ずつ抜いてもらいました。
横に向いてて抜きにくいと言われていた歯も丁寧に素早く抜いてもらえました。
抜歯の後はよくほっぺが腫れると聞いてましたが、技術がいいのかほとんど腫れることなく過ごせました。
痛みもそれほどなく、痛み止めももらったいましたが使わずにすごせました。
長年悩んでいた親知らずの抜歯ですが、短い日数でやってもらえたのと抜いた後も腫れたり痛みが出たりって事が少なかったので抜いてよかったです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

えんどう歯科・矯正歯科クリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み出して、ちょうど木曜日だったのでいつも通院している歯科がお休みでしたので急遽受診させていただきました。
急な診療だったのにも関わらずスムーズに処置していただけました。
カウンセリングも親切・丁寧で安心できます。
処置もいつ抜いたのか分からないくらいに上手でした。
色々メンテナンスが必要だったので、それから通院しましたが毎回きちんとした説明をしていただき良かったです。
子連れでも大丈夫なように、診療台の近くに小さいですがキッズスペースがあったように思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年11月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

大きい病院だと待ち時間が長い場合が多いですが、予約した時間通りに呼ばれ、待つことが少なかったです。会計も待合室のすぐそばで割とすぐ呼ばれるのでスムーズに通院できます。駐車場も止めやすく、無駄に駐車場整備の人が多くいることもなく、駐車券も不要でよかったです。親知らずの抜歯で通院しましたが、すぐ予約を取ることができ、問題なく抜いてもらえました。スタッフの方はみんな丁寧で親切でした。かかりつけの歯医者では抜けない親知らずで、紹介状を書いてもらうときに他の病院と迷ったのですがこちらにしてよかったと思います。歯科の専門家なので安心してお任せすることができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 孝祐会いとう歯科 (岐阜県多治見市)

のんのん(本人・10歳代・女性)

いとう歯科の女の先生は、とてもフレンドリーで親しみやすいです。
小さいころ歯医者が怖い時もありましたが、先生のほうから話をしてくれるので、落ち着いた、リラックスした状態で治療を受けることができます。
でも、少し歯磨きの時に荒い時があって、歯肉から血が出た時が何回がありました。
室内は、子供が遊びながら待つスペースと大人が待つスペースに分かれていて、大人だけできた人は、静かに落ち着いて待つことができます。
また、小さい子供用の遊び道具も置いてあるので、お兄さんやお姉さんを待っているときに退屈させずにすごせるかな、と思います。
ただ、少し室内が狭いので、あまり大人数が入ることはできないと思います。

大人は院長(男の先生)による治療で、子供は基本的には女の先生に治療してもらいます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年12月

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

Gety(本人・20歳代・男性)

歯に違和感を感じたので、十数年ぶりに歯医者に行くことにしましたが、近所でもわりと評判が良さそうだったため、さくら歯科医院に決めました。

<予約、時間等>
初診の際も予約を入れたほうが良いかと思い、電話予約をしましたが、約1週間後まで予約が取れないということでしたが、とりあえずお願いしました。
そんなにいっぱいで予約が取れないものかと思いましたが、実際治療に入って2回め以降は、翌日などすぐにでも予約を取ることが出来ました。
その代わりというべきか、予約は時間帯予約のようで、時間内で早く受付をした人から治療に入り、運が悪いと1時間近く待つことになりそうです。(実際前に4人で50分程度の待ちでした)
時間がない人は要注意です。

<治療>
親知らずの抜歯だけなのではっきりはわかりませんが、事前にいろいろ説明をしてもらい、麻酔も注射の前にジェル状の麻酔を使用し2段階で行なったため、痛みや不安をあまり感じずに治療を受けられました。
先生も歯科衛生士の人も丁寧に説明してくれますので、よくわからず不安になるということはありませんでした。

<その他>
初診の時に、医院の方針などを書いた冊子や説明の紙をもらいましたが、ただ機械的に治療しておしまいではなく、患者の不安を取り除いて安心してきてもらいたいというような姿勢を感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

大垣市民病院 (岐阜県大垣市)

MIKI(本人・30歳代・女性)

◆病気が発覚した経緯
 働き始めて1年くらいした頃、業務のストレスで、親不知が痛み始めました。生えていたものや生えつつあったものがありました。私は、上1本下2本の親不知がありました。
 業務が忙しくなればなるほど、親不知の痛みが増し、中々仕事に集中できない状態になってきました。

◆治療の内容
 まず、地元のかかりつけの歯科医院を受診しました。親不知があり、ストレスで痛みがひどく抜きたいという旨を伝えました。ここの病院では、親不知すべてを一括に抜くことはできないので、1本ずつしか抜けないと言われました。
私自身は仕事の関係や自分の気持ち的に、一括して抜くことを希望しました。すると、大垣市民病院口腔外科を紹介していただけました。

大垣市民病院には手術前に、事前検査ということで2~3回受診を受けました。親不知に生え具合や手術方法、入院について、入院中の事などその際にも説明をうけました。

◆手術・入院
 手術入院で3泊4日、4泊5日を提案されていました。術後の経過でみるとのことでした。
 入院した翌日に手術を受けました。全身麻酔をかけ、目覚めると3本の親不知は抜かれていました。手術後は聞いていた通りに、顔が腫れ、痛み止めがきれる際には痛みがありました。毎日の往診もあり、結局3泊4日で退院することができました。

◆薬
 特別な薬ではなく、口の中を清潔にするための消毒薬(うがい薬みたいなもの)と痛み止め

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2014年09月
料金: 50,000円 ※治療費と入院費用
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)

すずめる(本人・30歳代・女性)

何年も前から悩みの種だった左下の親不知を抜くために行きました。
真横にはえていることと、ほとんど埋没しているため普通の歯科では抜歯できなかったのですが、こちらの歯科は口腔外科でもあるので覚悟を決めて行きました。

レントゲン写真をパソコンで見ながら手術の方法などくわしく教えてもらえました。とてもわかりやすく説明してもらえて安心しました。

1時間くらいかかると聞いていましたが、40分くらいで終わりました。手術中は痛みもなく、ひっぱられる感じはありましたが思っていたよりも全然平気でした。
痛み止めと抗生剤をもらって帰りました。すごく腫れるかなと思っていましたが、ほとんど腫れることもなく先生が上手だったからかなと思います。麻酔が切れたあとは痛みはありましたが痛み止めを飲めばガマンできるくらいでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

はじめての親知らず抜歯で来院しました。
痛みがある時は抜歯出来ないみたいで、痛みが収まってから後日抜歯していただきました。
はじめての抜歯なので緊張しましたが、しっかり麻酔をかけてもらい、抜く時の痛みは全くありませんでした。抜歯後の痛みはすごかったので、痛み止めをもらい、対応してもらいました。とても親身になってくれる先生です。

院内はまだ新しいみたいに綺麗で清潔感がありました。また駐車場も広いので停めやすいです。

キッズスペースもあったのでお子様がいる方も安心して通えます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

たかはし歯科医院 (岐阜県岐阜市)

kyoko_jgs(本人・20歳代・女性)

おやしらずの抜歯のため受診したが、虫歯も発見されたので治療しました。

おやしらずは、4本ともはえていたので数回にわけて抜歯しました。虫歯は、削って詰め物をしました。1本は神経まで進行していたので神経を取り除きました。

たかはし先生の技術は本物です。信頼できます。今まで色々な歯医者に行きましたが、たかはし先生の治療の仕方が一番丁寧で安心できました。歯科衛生士の方も親切に対応してくださりとても気分がよかったです。1つ気になるのが待ち時間です。行くと必ず遅れているので30分~1時間は待ちます。ただ待っている時間は長いのですが、テレビや雑誌があるので時間つぶしはできます。待ち時間は長いですが、技術は確かなので通院していました。今ではすっかり治って行ってよかったと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年10月

中津第一歯科 (岐阜県中津川市)

ポインセチア979(本人・60歳代・女性)

こちらの歯科医院で長年にわたり治療していただきました。
私は若い時から虫歯が多い上、進行が早く神経を抜く処置を繰り返しながら、詰め物から被せもの、根っこが割れるなどして抜歯、ブリッジから義歯へ。
治療費も最初は保険診療でしたが、多数歯ブリッジや金属床義歯など自費診療がほとんどに。
自費診療の総額は200万円を越えると思います。技工士さんが常駐していて、その技術は素晴らしく義歯の修理は早ければ1時間、長くても2~3日のうちに直してくれ助かっていました。
ところが、ある時 院長から「これからは口腔ケア(歯の掃除)に毎月通ってくれなければ義歯の修理はできません」と言われました。その頃は寝たきりの母の介護があり毎月通うことはできなかったので、やむを得ず他の歯科医院を探しました。院長の冷たい対応が悲しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※自費総額は200万円越え
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

もも(本人・30歳代・女性)

親知らずに悩んでいたので、受診しました。
大きい病院なので何時間か待つ覚悟で行ったら
30分ほどで診てもらえました。
親知らずがあったので口腔外科へ案内してもらいました。
歯科衛生士や先生からの丁寧な説明があり安心しました。
実際親知らずを抜いたのですが、
痛くなく先生なども優しいので
安心して何本か抜いてもらいました。
消毒のときも、スムーズにしてもらえてよかったです。
クリーニングにも行きたいなと思っています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月