Caloo(カルー) - 岐阜県の抜歯の口コミ 14件

岐阜県の抜歯の口コミ(14件)

里村歯科医院 (岐阜県羽島市)

マリカ (本人・40歳代・女性)

出張で岐阜に滞在中、親知らずの虫歯の痛みがたえられなくなり、近くの歯科を検索して受診しました。
予約もなく飛び込みの来院でしたし、地元の者でもありませんが、スタッフさんも医師も丁寧に対応してくださいました。
治療台を複数持ち、複数の医師が平行して治療しているためか、都内のよく行く歯科よりも待ち人数に対して待ち時間は少な目でした。
治療のほうは、おやしらずの抜歯ですが、過去の二本に比べて今回が一番痛くありませんでした。麻酔の打ち方が上手に感じました。
旅先での痛みは不安になるでしょう、と声をかけて落ち着かせてくださったのを覚えています。旅先での痛み、本当に助けていただきました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人 はぐくみおおくま歯科 (岐阜県岐阜市)

りえ (本人・20歳代・女性)

新しく出来た歯医者ということで楽しみに行きましたが予想通り最新設備の器具が揃っており治療してもらうのがとても楽しかったです。キッズスペースも備わっておりお子様専用の治療室がありそちらにもキッズスペースがあったりTVアニメが天井に映ったりしていて子ども連れでも安心して通えそうです。今回、私は歯のクリーニングと上の親知らずを抜きに行きましたが待ち時間も短くとてもスムーズでしたし、Dr. がとても良い人で話しやすく親知らずを抜くという不安も和らぎました。そして親知らずの抜歯は全く痛くなくその後の痛みも少なくて傷も1ヶ月ほどでほとんど治りました。今後もこちらの歯医者には通いたいと思っております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

Carna DentalClinic (岐阜県大垣市)

ピンク139 (本人・30歳代・女性)

清潔感があり、とてもきれいな歯科医院です。
先生の説明も親切で丁寧です。
抜歯の際には翌日の消毒に加え、当日不具合はないかと確認のお電話までくださりました。
他の先生方もとても丁寧で優しく、説明がわかりやすいです。
こどもたちにも優しく接してくださるので、こどもたちも安心して通えます。
また、週に何度か保育士さんのいらっしゃる曜日があり、その日はキッズスペースで子どもを預かってもらえるので、小さな子連れでも安心して治療に通うことができます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

今井歯科医院 (岐阜県大垣市)

potsuo (本人・30歳代・女性)

もうとても酷い状態に陥った虫歯の治療で通いました。
頬の骨までが融けるぐらいの状態から先生が見事に救って下さいました。

頬の骨が腐食して融けているとの事で、完全な抜歯とブリッジ、根の治療、消毒が繰り返し行われました。
先生もそこまで酷い症例が初めてとのことで試行錯誤されていました。

先生はお一人で小さく開業されていらっしゃいますが、
とても誠実な方で「なるべく早く治そう」としてくださいます。
早く治すという理由は、なるべくお金をかけないという意味です。
虫歯でめちゃくちゃ痛いのに「歯石から取りましょう」とか延命措置をしようとする歯医者が多い中、青天の霹靂でした。
ユーモアもあり、治療に通う子供さんが泣く所を見たことがありません。
私は相当酷かったので、長く通院する羽目になってしまいましたが、通常の虫歯等で行くと、やれるだけ一度に治そうと(患者さんの意向を聞きながら)されるので、大方1、2回の通院で終わってしまいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 300円 ※1回の治療料金
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

はぎわら歯科 (岐阜県下呂市)

ピッピ (本人・30歳代・女性)

たまたま家が近所だったので通いました。最初は奥歯の虫歯の治療だけのつもりが、診察してもらったらあちこちに虫歯がみつかり、さらに親しらずの治療まで行うことになりました。予約制なので、毎回次回の日にちと時間を予約します。だいたい週に1回のペースで通いました。
待ち時間はほとんどなく、だいたい1時間以内の治療をして終わります。先生も歯科助手の方もすごく手慣れていてテキパキしています。なので、怖がったり痛がったりする時間があっという間にすぎていきました。痛み止めの薬の説明もきちんとしてくれました。
治療がおわっても、歯ブラシの指導も行ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

みやもと歯科 (岐阜県美濃加茂市)

iroha (本人・30歳代・女性)

何年も前に他院で治療した歯が痛くなったので、評判の良かったこちらで診てもらいました。

以前の治療があまり良くなかったようで、かぶせ物がしてあったのですが、その中で虫歯が進行しているとのことでした。
薬を詰めかえたりしてももうあまり効果はないと思うよと言われ、抜歯を勧められましたが、無理強いすることはなく、一度目は私の希望で薬の詰め替えなどして頂きました。
でも、先生の言った通り数日たっても痛みや不快感が治まらず結局抜歯しました。

抜歯を迷っていた時、抜歯を進める理由と抜歯した後の処理について(インプラントやブリッジ、処理なし等)メリット・デメリットをきちんと説明してくれて、こちらの希望を聞きつつ対応してもらえたので安心できました。
淡々としていて、ハッキリ言う先生なので、なれない頃はちょっと怖かったですが、的確で治療が早いので度々お世話になっています。
私のタイミングかもしれませんが、予約しても混んでいるので多少待ち時間がある事が多かったです。
歯の掃除は歯科助士さんがやってくれますが、当たりはずれがあって、めちゃくちゃ痛くて血が出る人と、ほとんど痛みを感じない人がいます。
他院で、歯磨き指導という名目で一日取られることがありましたが、そういう無駄に日にちがかかる事がなく、簡単な虫歯なら一日で終わります。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

tiareperl (本人・20歳代・女性)

大きい病院だと待ち時間が長い場合が多いですが、予約した時間通りに呼ばれ、待つことが少なかったです。会計も待合室のすぐそばで割とすぐ呼ばれるのでスムーズに通院できます。駐車場も止めやすく、無駄に駐車場整備の人が多くいることもなく、駐車券も不要でよかったです。親知らずの抜歯で通院しましたが、すぐ予約を取ることができ、問題なく抜いてもらえました。スタッフの方はみんな丁寧で親切でした。かかりつけの歯医者では抜けない親知らずで、紹介状を書いてもらうときに他の病院と迷ったのですがこちらにしてよかったと思います。歯科の専門家なので安心してお任せすることができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

いとう歯科 (岐阜県多治見市)

のんのん (本人・10歳代・女性)

いとう歯科の女の先生は、とてもフレンドリーで親しみやすいです。
小さいころ歯医者が怖い時もありましたが、先生のほうから話をしてくれるので、落ち着いた、リラックスした状態で治療を受けることができます。
でも、少し歯磨きの時に荒い時があって、歯肉から血が出た時が何回がありました。
室内は、子供が遊びながら待つスペースと大人が待つスペースに分かれていて、大人だけできた人は、静かに落ち着いて待つことができます。
また、小さい子供用の遊び道具も置いてあるので、お兄さんやお姉さんを待っているときに退屈させずにすごせるかな、と思います。
ただ、少し室内が狭いので、あまり大人数が入ることはできないと思います。

大人は院長(男の先生)による治療で、子供は基本的には女の先生に治療してもらいます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

さくら歯科医院 (岐阜県可児市)

Gety (本人・20歳代・男性)

歯に違和感を感じたので、十数年ぶりに歯医者に行くことにしましたが、近所でもわりと評判が良さそうだったため、さくら歯科医院に決めました。

<予約、時間等>
初診の際も予約を入れたほうが良いかと思い、電話予約をしましたが、約1週間後まで予約が取れないということでしたが、とりあえずお願いしました。
そんなにいっぱいで予約が取れないものかと思いましたが、実際治療に入って2回め以降は、翌日などすぐにでも予約を取ることが出来ました。
その代わりというべきか、予約は時間帯予約のようで、時間内で早く受付をした人から治療に入り、運が悪いと1時間近く待つことになりそうです。(実際前に4人で50分程度の待ちでした)
時間がない人は要注意です。

<治療>
親知らずの抜歯だけなのではっきりはわかりませんが、事前にいろいろ説明をしてもらい、麻酔も注射の前にジェル状の麻酔を使用し2段階で行なったため、痛みや不安をあまり感じずに治療を受けられました。
先生も歯科衛生士の人も丁寧に説明してくれますので、よくわからず不安になるということはありませんでした。

<その他>
初診の時に、医院の方針などを書いた冊子や説明の紙をもらいましたが、ただ機械的に治療しておしまいではなく、患者の不安を取り除いて安心してきてもらいたいというような姿勢を感じました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団 久遠会くおん歯科医院 (岐阜県各務原市)

はじめての親知らず抜歯で来院しました。
痛みがある時は抜歯出来ないみたいで、痛みが収まってから後日抜歯していただきました。
はじめての抜歯なので緊張しましたが、しっかり麻酔をかけてもらい、抜く時の痛みは全くありませんでした。抜歯後の痛みはすごかったので、痛み止めをもらい、対応してもらいました。とても親身になってくれる先生です。

院内はまだ新しいみたいに綺麗で清潔感がありました。また駐車場も広いので停めやすいです。

キッズスペースもあったのでお子様がいる方も安心して通えます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

たかはし歯科医院 (岐阜県岐阜市)

kyoko_jgs (本人・20歳代・女性)

おやしらずの抜歯のため受診したが、虫歯も発見されたので治療しました。

おやしらずは、4本ともはえていたので数回にわけて抜歯しました。虫歯は、削って詰め物をしました。1本は神経まで進行していたので神経を取り除きました。

たかはし先生の技術は本物です。信頼できます。今まで色々な歯医者に行きましたが、たかはし先生の治療の仕方が一番丁寧で安心できました。歯科衛生士の方も親切に対応してくださりとても気分がよかったです。1つ気になるのが待ち時間です。行くと必ず遅れているので30分~1時間は待ちます。ただ待っている時間は長いのですが、テレビや雑誌があるので時間つぶしはできます。待ち時間は長いですが、技術は確かなので通院していました。今ではすっかり治って行ってよかったと思っています。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

花の木歯科クリニック (岐阜県恵那市)

ボビー (本人・50歳代・男性)

歯が割れて片方の抜歯後伺いました。
待合室なども清潔です。
初診時衛生士さん経由で話が伝わり要望から治療プラン説明なく
治療へ。先生への直接の対話があるといいですね。

当時予約の時点で10日に一度程度の受診が可能とのことで伺いましたが
回数が重なると2週間に一度になりました。
その後出張など都合への対応は無理でした。

直接話していない事もあって伝わっているか不安でしたが
あまり会話もしてないのですが
先生の治療は痛みも少なく迅速でスムースでした。
都度、プランがどうなるのか助手さん経由で聞きにくく、次の予定が組みにくかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

札場歯科医院 (岐阜県羽島市)

真耶01 (本人・20歳代・男性)

顎から頭への鈍痛が酷かったので通ってみたら親知らずが非常に酷い虫歯になっていました。
抜歯しなければならない、と言われて今度するのかな、と思いきやそのまま即座に説明なしで抜かれてしまいました。
結果的には痛みも少なく以前よりも鈍痛が薄れたので適切な処理をしてくれたと思います。
受付、待ち時間も少なく 診察時間になったら受付の方が屋外にいてもメールで呼び出しをしてくれたりそういう面は非常に親切にされています。

ただ1回の診療にかかる時間が短く。
通院回数がどうしても多くなりがちです。
一番の近場なので普段から利用しているため他の歯科と比べる事は出来ませんが以前の通院記録もしっかり取ってあり、歯磨きチェックなどをしてくれるのはいい点だと思いました。
今後も通って虫歯完治を目指していきたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ポルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

中西歯科 (岐阜県各務原市)

親知らずを抜きに行きました。
前回執拗に勧められ、それならお願いしようかな、と思い予約。
事前の説明もなく、名前を呼ばれ席に着き、あまりにも説明がないので「痛いですか?」と聞いたら、「今通ってったお姉さんも抜いてったよ」となんの答えにもならない返事が返ってきたのみ。
術中、口を開いた状態で顎を外れるんじゃないかと思うくらいズラされる。術後の詳しい説明も無く、注意事項の紙を音読される。

帰宅後、無理な体勢でやられた顎の筋肉が傷つき、飲み物も飲めない状態に。ネットで検索して初めて、完治に何日もかかるのだと知りました。(どれくらいで良くなるかも聞かされていなかった)

2日後、余りにも痛くて眠れないので予約の時間を早めてもらい検査してもらいに行きました。
痛みが引かないので、と言うと、先生に「死ねば治るけど、死ねないもんねぇ。」と。医者がなんてこと言うんだと唖然としました。
あれだけ勧められたから抜いたんだけど。不愉快極まりないです

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソニン等