Caloo(カルー) - 埼玉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 129件

埼玉県の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(129件)

医療法人渡邊歯科口腔外科医院 (埼玉県秩父郡皆野町)

ちょこぎ(本人・50歳代・男性)

歯ぎしりが原因で奥歯が砕けてしまい、そこから細菌感染で腫れてしまいました。
かかりつけの歯医者さんで見てもらいました。しかし先生が頑張ってくれたにも関わらず、1時間掛けても砕けてしまった歯は抜けきれませんでした。私は顎関節症で顎が外れやすく、抜歯もやりずらいこともあります。実際抜歯の際に4回顎が外れ、しまいにはかかりつけの先生も匙を投げ出し、紹介状を書いて渡邉先生のところに伺うことになりました。
渡邉先生は診察するなり、外れやすい顎は強制的に開口して固定して抜歯。抜歯できずに残っている部分は固着してるので切開して骨まで削り取るということになりました。
わずか15分程度でしょうか、縫合までしてあっという間に終わりました。顎も外れているので嵌めてもらいました。
かかりつけ医の歯医者さんでは、歯が抜けず散々力をかけたため、顎も外れるし痛いしで
涙目でした。
でも渡邉先生の場合は上手に麻酔が効いてるから痛くないし、顎を割ると表現した!抜歯もあまり痛みは無くあっという間でした。
ただ麻酔が切れてからの痛みはかなりありました。
2、3日は腫れも酷かったです。まあ骨まで削っているので仕方ありません。

親知らずなどの抜歯も他所で出来ずに、紹介状を持って訪問される方もいると聞いています。
お昼間近になるととても混み合うので早めに訪問されるといいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)

ルナルナ(本人ではない)

娘が、どうしても大人しく治療をしてくれなかったのでインターネットで調べ、電話で確認したら笑気を吸わせて本人の意識のないトコで治療が出来ると聞き受診。

うちの子は虫歯の治療がホントにイヤで、いざ笑気を吸わせたけれど、全然効かなく、結局本人の意識のある時に治療をするハメに。
それでも、先生たちはなんとか自分で治療して欲しいという気持ちになるまで待ってくれたんですが中々その機会にならず、仕方なくそのまま治療決行。
しかし娘も意外と平気だったって戻って来て、それから治療で嫌がる事はなくなりました。
以来、6年くらいずっとお世話になっており、定期的に通っています。

女性のスタッフしかいないので、相談しやすいし、何と言ってもアットホームな感じに接してくれるので行きやすい。
予約時間忘れると電話で再度予約取り直ししてくれたり、そんな事が続いたもんだから予約前に確認の電話もして来てくれたりと、患者さん第一に考えてくれるトコだなぁと思います。

予約なので待ち時間は殆どないです。
2部屋に先生1人なので診療は交互に診て、助手?が出来る事は助手がやってくれてと行き来してます。

駐車場は道挟んで反対側の歯科医院の駐車場と他民家?の前にある計6台程。
前の歯科医院の駐車場は共同なので停められない事がたまにある。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: ※市内なので子供は窓口負担がない。

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

ラジアータ941(本人・40歳代・男性)

治療中の痛みも治療前の怖さも両方苦手だった為、
何年も歯医者に通えずにボロボロだった口の中でしたが、前歯が自然に抜けたので、社員の紹介で受診。
最初は緊張で逃げ出したかったのですが、優しいスタッフと先生の痛みの無い治療で通えました。どうしようもなく怖い抜歯などは少し眠くなる麻酔をしてもらってできました。それ以外は全て保険でやってもらいましたが、なんでも食事できてます。これからは、
半年おきのクリーニングだけで大丈夫そうです。
重症な方ほど、歯医者の実力差が出るのかもしれません。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

ナガオカ歯科 (埼玉県川口市)

サクラ(本人・30歳代・女性)

久しぶりに歯医者さんにかかりました。たくさんある中から探すのは大変と思っていたらあららご近所友達に聞いたところ歯医者さんならナガオカ歯科じゃない?などと言われて決めました。確かに混んでいましたが、治療が早くて痛くなくてこちらの言いたいことをしっかりとわかってくれました。この要領の良さは好かれるなとおもいました。わたしもおススメします。すいているのがよければ近隣の歯医者さんだけれども、うーん。笑
今では家族ともみんなでお世話になってます。先生は子供の扱いも上手です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団皆誠会 はらデンタルクリニック (埼玉県所沢市)

ディアンツス158(本人・30歳代・男性)

違う歯科に親知らずの治療でかかっていましたが、その歯科では、抜歯はできないので大学病院へとゆうことで紹介状をもらいました。
そこから煩わしい手続きが多い大学病院に行き、検査などをし、抜歯は来週…となりました。
しかし、鈍痛、疼痛がひどく、来週まで待つのが辛くなり、はらデンタルクリニックさんに電話したのが始まりです。
はらデンタルの先生は、何と初診で親知らずを抜歯してくださいました!しかも全く痛くありませんでした。
その後も他の虫歯治療で通院しました。モニターで虫歯の説明をしてくれたり、予防歯科にも力を入れてもらいました。予約外の急な相談でも柔軟に受けてくれましたし、受付のかたも非常に親切で明るく、色々な相談ができました。

引っ越しで転院することになると、治療経過のカルテのコピーを持たせてくださいました。

乳児だった我が子も、安心して連れていくことができました。(引っ越した先の歯医者では、乳児連れは断られました)

患者に寄り添ってくれ、頼りになる最高の歯医者さんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

南与野駅歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ズボラmama(本人・30歳代・女性)

右上の奥歯が痛み止めも効かない程痛くなってしまい、電話したらその日のうちに診てもらえました。
目視で見られるところに悪いところがなく、レントゲンを撮ったところ、親知らずの1番奥側(喉側)がほぼ神経の近くまで虫歯が到達していました。痛みが落ち着いたら抜歯をした方が良いと勧められ、今日出来るか聞いたところ可能とのことだったので、麻酔を多めに掛けて貰い、抜歯しました。
先生は、初めて来る歯医者でいきなり抜歯なんて嫌ですよね、具合が悪くなったらすぐ言って下さいね、など優しい言葉を掛けて頂き、麻酔で喉がチクチクして咳が止まらなくなってしまったときは、お姉さんがお水を持ってきましょうか?と声を掛けてサッと持ってきて下さったり、とても助かりました。
院内は綺麗ですし、先生は説明が丁寧でわかりやすく、受付のお姉さんも明るく、歯医者嫌いの私ですが、また行きたいなと思う歯医者さんです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

橋本歯科医院 (埼玉県川口市)

いっちー(本人・30歳代・女性)

川口駅周辺にはたくさん歯医者さんがありますが、こちらの歯医者さんが一番良かったです。

私は、必要のない親知らずがありました。

この親知らずは、位置悪く大学病院へ行かないと抜くことが出来ないと言われていました。何件か歯医者さんをまわりましたが、親知らずは抜けない、リスクが高いといわれるばかりで不安になっていました。

しかし、こちらの歯医者さんだけは違いました。

女性医師の方は、とても丁寧で安心できました。歯科衛生士さんも何名かいて優しい人たちばかりです。

親知らずもこちらの先生が抜いてくれました。
特に問題もなく、治りも早かったです。

家族でいける歯医者さんです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

スマイル歯科 (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

出産後親知らずが痛くなってきたので診てもらいました。大きな虫歯になっているとのことで、抜くか治療するかで、たくさん相談に乗ってもらいました。結果抜くことになりました。抜いた後も結構痛みが続いたのですが、薬などで完治し、スッキリと親知らずを抜くことができました。
病菌は綺麗で保育士さんも常にあるので1歳になりたての子どもを連れて安心してなんども通うことができました。また臨機応変に対応していただき、子供が泣いていてどうしようもない時などは、お腹の上に座らせて治療したりもしていただけました。
子どもを預けられずどうしようもなかったので本当に助かりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

くりの木歯科クリニック (埼玉県入間市)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)

右上の一番奥の歯を抜歯してもらいました。全然痛くなくて、手際が良く、信頼できる歯医者さんだと思いました。実はこの歯は、最初の歯科医院で何日も通わされた挙句、中途半端に治療が終わっていて、次に行った歯科医院では、抜くのは好きではないという理由で何もしてもらえず、3番目の歯科医院では、治療を後回しにされていた歯でした。そうこうしている間に悪化してしまい、歯茎まで化膿していました。確かに根っこだけしっかり残っていて、表面はほとんど残っていない歯で、厄介な治療でした。今回は通院1回目で、「抜きましょう」と言ってもらい速やかな対応に感謝しています。治療費も安くてびっくりしました。また通います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

わらびスマイル歯科クリニック (埼玉県蕨市)

りーたん(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー蕨店内で、駐車場は無料
予約制で待たされることがない。治療の内容も細かく説明をしてくれます。保険適用の治療にも積極的ですので、相談しやすいです。
土日祝日は、予約制が取りにくい日もありますが、平日の夕方にでも間に合う方は仕事帰りもおすすめします。
保険適用治療費で、なおかつ、メンテナンスもして頂き、長くお付き合いできる先生でした。
ですが、先生は4名ほどいらっしゃるので、どの方に当たるかは初診で決まると思います。
先生方はみなさん若い方です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2017年08月

江原歯科医院 (埼玉県行田市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

親不知のせいか口がほとんど開かなくなってしまい、違う歯医者では断られてしまった為、近くの口腔外科を見つけ利用しました。予約してからの訪問ですが、混雑していたせいか、待ち時間は多少ありました。
治療に関しては先生の判断も早く、スムーズに治療を行う事が出来ました。あまり口が開かない状態での親不知の抜歯で、ご迷惑をおかけしましたが、大変助かりました。
その後は他の歯も診て頂き、歯石を取り終了。またよろしくお願いいたします。
後、治療に行くと貰えるパンフレット?の絵が可愛くて好きです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

岩渕歯科 (埼玉県川口市)

ゆう(本人・40歳代・女性)

いい歳ですが本当に歯医者が苦手でした。治療も途中で投げ出しボロボロの時に全て治療して下さって先生、受け付けの方、看護婦さん皆さん優しくて歯医者さんはここしか行けないと思っています。治療も痛くなく、私はインプラントもお願いしたのですが、本当に痛みなし!待合室もいつも綺麗で 私にはぴったりの歯医者さんです。何で今まで行けなかったのか不思議です。娘は矯正でお世話になっていますが、小さい頃は別の所に行って虫歯治療していましまが、やはり 岩渕歯科さんが良いと言い、歯医者が嫌いだったはずの娘も全く大丈夫になりました。安心感のある良い歯医者さんです。歯医者さんが苦手なら一度行ってみてほしいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

志田歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

みーちゃん(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしてもらいました。
看護婦さんたち、先生、皆優しくて、全体的にアットホームで温かい雰囲気です。
子どもを連れて行っても、看護婦さんたちも親切で小さな子にも対応が慣れているので行きやすいです。
予約をすれば、5〜15分程度の待ち時間で、それほど待たされません。
テキパキとしていて、鏡などでしっかり見せながら説明も明確にしてくれます。
抜歯もほとんど痛みもなく、スムーズに終わりました。
これからも安心してお願いできます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団健弘会 せんげん台くすのき通り歯科 (埼玉県越谷市)

5526(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み口も少ししか開けられない状態になり急いで病院に電話しました。
こちらの病院は家から少し遠かったので先に近くの病院に3件ほど連絡をしたのですが仕事帰りの時間で営業時間内ギリギリな事もありどこも予約で一杯ですと断られてしまいました。
しかしこちらの病院では電話でこれから行きたいと伝えると予約で一杯と一度は断られたのですが電話口の女性が症状を聞いてくれて先生に診療できるか相談してくれました。
結果、診て頂けることになり痛み止めを頂いて本当に助かりました。
その後親知らずの抜歯にお伺いしましたがとてもスムーズでした。
以前別の病院で抜歯したときは1週間ほど腫れと痛みがあったのですがこちらで抜歯した際には当日でも痛み止めが不要なほどでした。
これからは歯のクリーニングでお伺いしたいと思います!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

親知らずを抜くときに、こちらに行ってからずっとここに通ってます。
院長と助手の2人しかいないのですが、その分時間で患者の予約を取っているみたいなので、待ち時間がほぼないです。
また、毎回の治療もとても早く、いつもあっという間に終わります。診察するときには、口の中の直す部分を毎回教えてくれる、手鏡で一緒に見ながらの診察なのでわかりやすいです。
そして、親知らずを抜く際も、手際がとてもいいため、術後の痛みもほぼなく抜くことができました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,500円 ※親知らずの抜歯

平島歯科医院 (埼玉県川越市)

のだめ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。

治療は、とても丁寧で先生や歯科助手の女性の方達もとてもいい方達どした。

説明もキチンと分かりやすく、
なにより、治療中の痛みがほぼない。

先生の腕がいいと思います。

子供達も怖がらず 歯科に行くと嬉しそうです(笑)
先生も女性の歯科助手さんも子供達の治療の時は、会話をして子供達の緊張をほぐしてくれるので
落ち着いて子供達も治療できました。

駅から近いですが、車は入り口の横に3台とめられます、停められない場合でも近くに提携してるコインパーキングあるので、安心です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年10月

ファイブロライト232(本人・30歳代・女性)

挨拶してくださり、患者さんを覚えています。
先生の理解力がずば抜けていて、こちらの話を聞いてくれます。また、写真を撮影して、パソコンで歯の状態がわかります。デンタルフロスの使い方が分かったし、
かかりつけにして、孫の代まで見てもらいたい
です。サービスについて、他職ながら刺激されました。
素晴らしいです。
歯磨きについて意識が上がりました。
親知らず抜くときにも中断してくれたり、
気遣いして、怖くないようにしてくれているし、
麻酔も追加してくれて、痛みがないです。
お体大事にしてくださいね!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

セキネデンタルオフィス (埼玉県越谷市)

はるら(本人・20歳代・女性)

最近出来たばかりですが、腕の良さが口コミで広がり予約はすぐには取れません。
虫歯の治療法と親知らずの抜歯でお世話になりましたが、抜歯はあっという間で痛くなかったです。最善の治療をしてくださり、心から感謝です。
正直、初めての抜歯でドキドキでしたが、事前にたくさんお話をしてくださり、肩の力も抜けて前向きになれました。
虫歯の治療でも丁寧に何度も銀歯のフィット感などを確かめながら、今までにないくらいにフィットした銀歯を入れてくださいました。
正直ここまで良い歯医者さんは出会ったことがないので、本当によかったです。
中の雰囲気も良くて、歯医者さんは怖いところというイメージが払拭されました。
バリアフリーなのでベビーカーやお年寄りも安全だと思います。
また何かあったら必ずここでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 2,000円 ※親知らず抜歯で痛み止め炎症止めうがい薬込みの値段
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

パトリアデンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

しおり(本人ではない・5〜10歳・男性)

祭日に子供が歯が痛いと泣き始め、祭日でもやっているこちらを受診しました。
先生は毎日同じ方がいるわけではなく曜日ごとに違う先生が診てくださる感じです。
閉まる直前だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、子供にはとても優しく、不安のないようこれからどういう治療を何のためにするのかなどわかりやすく説明してくださりました。
怖がりの我が子ですが安心して治療を受けることができました。
アシスタントのお姉さんも優しく、子供の扱いに慣れてます。
人気でなかなか予約が取れない曜日もありますがこれからもお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月