Caloo(カルー) - 徳島県の抜歯の口コミ 9件

徳島県の抜歯の口コミ(9件)

三木歯科 (徳島県徳島市)

菖蒲250 (本人・30歳代・男性)

治療方針について、非常に平易に、かつ細やかに説明してもらえるので、治療を受ける上で大変安心感があります。
選択肢がある場合はそれらを提示し、メリットとデメリットも説明した上で、最終的には患者の決定を尊重してもらえます。治し方を一緒に考えていこう、という感じでしょうか。質問にも納得がいくまで答えてもらえます。
もちろん治療自体も丁寧です。
診察台などの設備も新しく、きれいです。

最初は家の近所だったという理由で受診したのですが、少し遠くに引っ越した今も通い続けています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯

あい歯科 (徳島県板野郡藍住町)

もちもち7 (本人・20歳代・男性)

親知らずがあり抜歯を行いたいと考えていて、あい歯科で治療をすることになりました。

治療の流れとしては、まずレントゲン撮影にて親知らずの生え方を確認し、私の場合は正常に生えていたので難抜歯にはならず当院での抜歯が可能との説明を受けました。
麻酔を打つ際にはできるだけ痛みがないように、
・頬を引っ張る
・打つ速度をゆっくりにする
などの工夫をされており、患者の負担を軽減するように心がけていると感じました。
また、声かけをたくさんしてくれるので不安もなく治療に望めます。

病院内は広々としておりとても綺麗で、手洗い場にうがい薬とコップが置いてあるなど気配りが凄いです。受付の対応も良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

かがやき歯科クリニック (徳島県徳島市)

すいれん187 (本人・20歳代・女性)

虫歯治療をして頂きました。
何度か通院したので旦那さんと奥さんのお二人に治療して頂きましたが、お二人とも親切かつ丁寧に治療してくれました。
受信初日にはレントゲンとは別に、治療する歯の撮影をしていくと思います。
そして各席に設置されているモニターで写真を見ながら治療方針を説明してくれます。
治療前と治療後の写真も見せてくれるので分かりやすいですよ。

あと個人的に、過去に他院で治療してもらった銀歯が取れてしまった事を伝え、診察して頂いた結果、銀歯じゃなくても大丈夫な穴の大きさとの事で、保険のきく白い詰め物にしてもらえたのは嬉しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

濵デンタルオフィス (徳島県板野郡藍住町)

みゆ (本人・30歳代・女性)

子供の頃のトラウマで、歯医者が苦手で何十年も歯医者に行くことができませんでした。
さすがにこのままではいけないと思い、お世話になっています。

凄く不安だったのですが、先生をはじめスタッフ皆さんがとにかく優しい。
治療に関しても、すごく細かく説明をしてくれます。
抜歯をしても後日痛みも腫れもありませんでした。

不安を取り除くよう対応してくれ、こちらが申し訳なく感じるくらい。
他の人は麻酔をしないで大丈夫であろう治療も、極度に怖がる私には麻酔をしてくれました。
患者のことをきちんと考えてくれる良い歯医者さんです。
最後まできちんと通えそうです。

院内も明るく清潔です。
スリッパも除菌してあり、安心できます。

待ち時間もほとんどありません。
遅い時間まで診察しており、仕事帰りに寄れるので助かっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

おもち (本人・30歳代・女性)

口腔外科でお世話になりました。

親不知を抜くため、かかりつけ医からの紹介で、初めての利用でした。最初は不安な気持ちでいっぱいだったのですが、ご担当頂いた女医さんの技術が素晴らしく、腫れも長引くことなく、抜歯することができました。処置前にも、処置内容を丁寧に説明していただけたことも良かったです。

また数年前には病棟が新しくなり、綺麗になりました。特に最上階のレストランは見晴らしも良く、リーズナブルなので、おすすめです!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

とみなが歯科医院 (徳島県鳴門市)

たまき (本人・30歳代・女性)

受診しましたが、詳しく分かりやすく患者目線で説明して下さり。丁寧に治療していただいたので、不安感なく通院できました。
他の歯科では、親知らずの位置が悪く抜歯は大病院じゃないと難しいと言われたのですが。ここの歯科では、短時間で痛みもあまりなく抜歯してくれました。
患者さんが多いのにも関わらず。痛みが酷くなれば、いつでもお越し下さいと親切に対応してくれました。

ただ、患者さんが多いので予約が取りづらかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

こころ歯科 (徳島県徳島市)

ディセントラ488 (本人・40歳代・男性)

まだ新しく、きれいでおしゃれな感じの歯医者さんです。駐車場には車が8台程度置けます。8台といいても駐車場は広いので余裕で置くことができます。入口も広いです。

治療の場所と待合室が受付を挟んで配置されているので、治療の音などが待合室で聞こえることはありません。

先生は比較的若いようで、力の必要な治療も難なくこなせるイメージでした。治療についての説明も丁寧に説明した後に「不明な点はありませんか?」と聞いてくださいました。

治療で座る椅子はきれいで、TVが備え付けてあるので楽に座っていることができます。使っている器具は、私が久しぶりに歯医者に行ったので器具の進化がすごかったのかレントゲンや麻酔などかっこいい機械で治療していただきました。痛みも少なく短時間で終わりました。

ただ、最近の歯医者さん全体的傾向かもしれませんが歯石の除去に関しては完全にとってはくれませんでした。今度行った時にはそのあたりを詳しく聞いてみようと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

コスモスデンタルクリニック (徳島県板野郡藍住町)

あかね (本人・30歳代・女性)

仕事をしている身として、何より一番魅力的なものは日曜日も診てくれるというところ。大型複合施設の中にあるということもあり、便利でもある。買い物のついでに、ということもできる。待合室は、少し手狭だが、中は綺麗な病院だった。受付の方も優しかった。小さいが、お子さんの待つ部屋もある。案内されると、個室風に区切られており安心感があった。大きなモニターがついており、それを見ながらドクターが説明してくれる。2人か3人ドクターがいるようで、感じのいい方だった。説明もわかりやすく、聞きやすい雰囲気だ。技術的には、普通だろうか。抜歯は痛みもなくスムーズだった。総合的に見ても、通ってようと思える歯科である。今後の相談もでき、デンタルケアに力を入れているようだった。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,058円 ※親知らず抜歯
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あずま歯科クリニック (徳島県阿南市)

親知らずが1本変な方向に生えており、また歯ぐきからほとんど出ていなかったのですが、こちらのクリニックで抜歯できると言われ通っていましたが、まずは歯石取りや虫歯治療からとのことでしばらくの期間通い続けました。そして、親知らずに関しては、結局「抜くことが難しいから大学病院を紹介する」と言われました。そんなことなら、最初に抜歯は無理だと言ってくれれば良いのに、何度もクリーニングばっかりに通わされたように感じました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年04月