Caloo(カルー) - 栃木県の抜歯の口コミ 26件

栃木県の抜歯の口コミ(26件)

ヒルズ歯科医院 (栃木県小山市)

acerola (本人・30歳代・女性)

親知らず周囲が痛んだので受診しました。
歯医者に行くこと自体久しぶりで緊張気味だったのですが、先生も衛生士さんもとても優しく、丁寧に治療していただきました。
受診時に別の歯のむし歯も見つかったので、後日改めて治療しましたが、痛みをほとんど感じませんでした。
治療前と治療後の歯の様子が写真で確認できるので、分かりやすかったです。

こちらの歯科は平日は19時まで、土日も17時までやっています。また、ネットでも初診の予約が取れます(EPARKのサイトにて)。

水曜日と第3土曜日は自治医大から先生がいらっしゃるので、親知らずの抜歯や顎関節症などの相談が出来るようです。
私も親知らずを抜歯してもらいましたが、やはり丁寧に対応していただきました。

初めて受診するときには、歯全体の写真を撮ります。
カルテにも貼ると言ってました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

小川歯科医院 (栃木県鹿沼市)

472 (本人・60歳代・男性)

虫歯で20年ぶりで受診したらその当時と変わりありませんでした。
設備とかは当然変わっていますが、建物は変わっていません。
古いから悪いとはいいませんが、ここの治療が的を得ていると思います。
総合病院の口腔外科とかネットで人気のある若い歯科医とか
4医院、自分に合ってる歯医者を探しました。
色々と歯医者をはしごして、
レントゲン写真にとらわれず、なるたけ抜歯をしないで最善の方法を
考えてくれます。基本的に症状処置はどこでも変わらないようだ。
費用も安く、保険外でも安くやってくれ、料金面でも信頼できます。
ここはネットのポイントは高くありませんが、ポイント高はいい歯医者という意味では
ないようです。通うのが楽しい歯医です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

うさぎ (本人・20歳代・女性)

この場所は職場の先輩に教えてもらいました。「姪っ子が行ってるんだけど全然行くの嫌がらないんだよー」と聞いて、歯医者嫌いな私でも大丈夫かなと思い、予約の電話しました。電話の対応もとても良く、直ぐ予約入れてくれました。初診の日わたしはとても緊張していてそれがわかったのか、先生や歯科助手の人はとても丁寧に診察と分かりやすく説明してくれました。麻酔も全然痛みがなく治療も早いのと歯の磨き方も教えてくれました。こんな歯医者さんは初めてです☺︎

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
料金: 40,000円 ※今年の治療分
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

医療法人八板歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

Aya (本人・20歳代・女性)

2015年9月に親不知を抜歯してもらいました。現在海外に在勤しており、一時帰国中(2週間)の間に抜きたいと思っていたところ、近所の歯科は抜歯対応をしておらず、県内の総合病院では予約が取れない状況。諦めかけていたところ、知人の方に紹介して頂いたのが八板歯科さんでした。

親不知を抜いてもらいたい旨を電話で説明し、病院を訪問。初診時にレントゲンを撮ってもらい、親不知の状態、抜糸(手術)の流れ、手術後の影響など丁寧に説明してもらった上で、その日のうちにすぐ抜いてもらうことができました。完全に真横を向いて生えていた親不知で厄介な代物だったのですが、15分程度で抜歯完了。個人差もあるでしょうが私はダメージが非常に少なく、抜糸2時間後には抜いてない方の側で普通に食事もできました。先生やスタッフさんの対応も非常に丁寧で、抜糸当日の晩にはアフターケアの電話も頂きました。

お勧めの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トミロン錠100、ボルタレン錠25mg
料金: 12,000円 ※通院3回分合計(親不知1本抜歯、消毒、抜糸、歯石除去、クリーニング)
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団 心裕会アピタ浅井歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ゆか (本人・30歳代・女性)

朝に突然顎が痛くなり口が開かなくなってしまい来院しました。
最初は顎関節症かな?と思ってたら原因はなんと親知らずでした。
抜歯をした方がいいとの事。
小さい子供を2人連れての来院で待たせてる間にグズったり、落ち着いていられるか不安でしたが保育士の方も在中で1人は保育士さんに、1人は私が膝に座らせての治療になりました。

先生も気を使って下さって子供が怖がらないように話かけながらテキパキとやってくださいました。おもちゃや本なども置いてあるので1人で居られるお子さんでしたら遊んでる間に治療が出来るので親も安心ではないかと思います。

その後3回ほど通院しましたが、その都度手際の良い治療で助かりました。デパートの中にあるので買い物ついでに通院できました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

よこづか歯科クリニック (栃木県佐野市)

chun (本人・30歳代・女性)

以前、違う歯科医院で、かぶせたものが取れてしまったので行きました。

虫歯が進行していないとの事で、取れたものをそのまま使用していただきました。
そして、念の為に他の歯もチェックしてもらい、親知らずが虫歯だと判明。
今すぐ、抜歯しなくても大丈夫との事でしたが、近い将来に抜歯する事になると言われたので、
その日に、抜歯していただきました。

被せたものや詰めたものが取れてしまった時は、
虫歯が進行していたりしない限りは、同じものを使用してくれます。
なので、通院する必要もなく1度で終わりとても助かります。
看護師さんも受付の方も、とても感じが良いです。
17時以降は、ちょっと待ち時間が長くなるかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人O.D.F暁一会 おいかわ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

虫歯の痛みが、市販の薬を飲んでも治らず、ネットで調べて急患で診てもらいました。

症状がひどかったので、とりあえずレントゲン撮影・問診・応急処置してもらい、今後の治療の進め方の説明を受け、飲み薬をもらい翌々週辺りに抜歯してもらった記憶があります。また、四本の親知らずも指摘を受けタイミングを見計らい抜歯することになりました。

初診を機に、四本あった親知らずを全て抜歯してもらい、デンタルケア方法など丁寧な指導をしてもらいました。人気がある歯医者さんで行くと待ち患者さんが多く、待合室を含めた診察室(建物)が、近代的で綺麗で、清潔感はバッチリで受付や歯科衛生士さんの応対もすごく丁寧で明るく、先生も口数は少ないけどやさしく的確・丁寧で、すごく好感が持てました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

きらり歯科 (栃木県小山市)

近隣では一番新しい歯医者さんです。なかもとてもきれいで、初心の時はかなり細かく診察してくれます。私は親知らずの抜歯で伺いましたが、ブラッシングの指導や、歯石取りもどうじにやってもらいました。麻酔をするための麻酔というものを始めてやりましたが、とんでもなくいいです!麻酔が怖くなくなりました!!抜いた後の回復も早く、とてもよかったです。待合室以外では、ほかの方と合わないような作りになっていて、プライバシーが守られます。ただ、常に予約がいっぱいなので、即治療したい人には向きません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

いがらし歯科医院 (栃木県宇都宮市)

む〜 (本人・30歳代・女性)

確かな技術で、安心して治療を進めることができました。
抜歯の際になかなか決心がつかずグズグズしても待ってくださってありがたかったです。
先生は複数いらっしゃいますが、基本的には継続してみていただけると思います。次回の予約を取る時にその旨伝えれば確実です。クリーニングの際も希望すれば1人の歯科衛生士さんが継続してみてくださいます。
また、突然歯が痛くなったときは、電話をしたら予約関係なくみていただけました。感謝感謝です。
不安がある場合も、親切に説明をしてくれます。
みなさん気さくでとても行きやすいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人カトー歯科医院チョコレート歯科医院 (栃木県鹿沼市)

院名のインパクトばかりに目が行ってしまいますが、
キレイな院内で親切丁寧なスタッフさんが、じっくり時間をかけて
治療やメンテナンスをしてくれる、信頼できる歯科医院さんです。
診察や詳しい説明の後、患者さんが納得してから治療を始めてくれるので、
費用の不安や痛みへの恐怖はかなり軽減してもらえます。

完全予約制なので、待ち時間が少ないのもおすすめポイントですが、
なんと言っても、「一生自分の歯で食べる」という医院のコンセプトは、
数年後・数十年後を見据えて、むやみに削らずできるだけ歯を温存する
貴重かつ非常にありがたいものです。

それでも☆5個でないのは、予防歯科として力を入れているため、
通い始めてしばらくは口腔内のチェックとメンテナンスに時間がかかり、
虫歯が痛くなってから駆け込むには不向きな点と、
人気があり過ぎて予約が取りにくい点です。

急を要する虫歯がなく、定期的な歯科検診をしたいと思っている方には
最適な歯科医院さんだと思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※料金は治療1回の平均金額。ただし歯科検診はほとんど自費になります
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯

おのがわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

仲間の紹介で現在も通院しておりますが、この歯医者さんは、
外装内装ともとても綺麗で、せま苦しい歯科医院のイメージではなく、ちょっとした
ケーキ屋さんみたいな建物です。
最初のイメージは、受付に誰も居ないのでチョットうろたえましたが、直ぐ出て来てもらい、治療に当たっての手続きをしました。
歯科助手さん達が皆さんで受付もやるみたいで誰がそれみたいな事は無い感じです。
その後、先生が呼びにきたのですが、、、、、
とても優しい顔の『ある~日、森の中、熊さんに、出あぁった!』みたいな、、
熊さんが出てきます。(笑)第一印象デスヨ。
治療席も三席あり、とても広々としていて、歯科治療が苦手な私も緊張せずに受けております。
ただ、今まで通った歯科にはされなかった抜歯については、、、、驚きました。
ここは、三本ダメなら一度に三本まで?かな?(仲間が抜かれた本数です)
私は二本でしたが、昔から二本三本抜くと熱が出て大変になると聞いており、少しびびりました。
以前行っていた歯科医院とは違うてきぱきと治療が進む早く直る歯医者さんです。
先生、助手共に対応治療も優しいのでお勧め出来る歯科医院です。
通院された時には、熊さん、現れる。
そう思うはずだと確信してますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯

小松歯科医院 (栃木県大田原市)

左側の奥歯が痛み、満足に食べ物を噛む事も出来なくなってしまった為、こちらの医院に行きました。
こちらの医院は、建物はそれ程新しくはないのですが、待合室や診察室はキレイにされていて、とても清潔感がある印象を受けました。
治療の方は、まず、どの歯がどの様に痛むのかの問診をして、痛む歯が分かったらレントゲンを撮りました。こちらの医院では、撮影したレントゲンの画像をモニターに写して、そのモニターで説明を行ってくれました。普通のレントゲン写真で説明されるよりも分かりやすかったです。見たい部分を拡大表示して、見ずらい部分の説明も分かりやすく説明してくれたからです。
治療が始まると、始めに麻酔を射つ部分に液体の麻酔を塗ってくれました。その後に麻酔注射を一回刺されました。一回目の麻酔が効いてから、数回の麻酔注射を射ってくれました。その為に、一回目の麻酔注射が少し痛かった位で、その後は全く痛みを感じませんでした。
抜歯の方はすぐに終わり、痛みも全く無かったです。麻酔から抜歯まで、とても丁寧な治療を行ってくれたので、とても良い印象を持ちました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

小倉歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

親知らず抜歯と、虫歯の治療で通っていました。
現在は歯周病の治療をしています。
治療の説明が丁寧で、わかりやすくとても助かっています。
待ち時間は混んでいるときは予約していても30分ほど待つことがありますが
あまり待つことなく、呼ばれることのほうが多いです。
また子供さんの治療もしやすいように工夫されています。

医師は現在3人おり、院長のほかに2人先生が常駐しています。
1人の先生は新米なのかまだ助手みたいです。

歯ブラシのブラッシング指導も、主治医から直接受けました。

親知らずの治療について。
横倒れになっている親知らずで、切開が必要でした
以前他の病院で同じ処置を行ってもらったときよりも、
術後の症状が、軽くすんでとても助かりました。
信頼して受診できるクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

みゆき歯科 (栃木県那須塩原市)

びっけ (本人・20歳代・女性)

初めて、みゆき歯科で治療を
おこないました。

最初に、レントゲン撮って歯の状態など見てもらえるので助かりました。

虫歯の痛みに響いて痛いんだろうなーって
最初は、凄く不安でいっぱいでした。

麻酔の針も、ゆっくり刺してくれるので
安心出来ました。

料金も、抜いたほうが安いなど、
最初に、説明してくれたので
金額てきにも安心できました。

女の人ってゆーのもあって、
凄く相談しやすかったです。

お店の雰囲気も良く落ち着いて
治療受けることが出来ました。

スタッフだけでなく、治療方法も
優しいので、本当に安心して
治療をうけられます。

スタッフは、ちゃんとお客さんの痛みを
分かってくれてるんだなって
感じました。

そのぐらい、本当に優しくて、安心です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: フロモックス錠100mg、ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人スマイルスマイル歯科 (栃木県佐野市)

funnybird08 (本人・40歳代・女性)

上の親知らずを抜歯したりしました。先生は上手だと思いました。その後、歯石取りとか、検診とか、歯科衛生士さんにお世話になってます。歯石取りも痛くなかったです。痛いの苦手と伝えたら、塗る麻酔みたいなのを塗ってくれたり、歯科衛生士さんが話しやすく、指導も丁寧にして貰えて、好感度高いです。施設も新しめだし、これからも通おうと思ってます。(医師と歯科衛生士さんは担当制になってるので同じ方に観て貰えて安心です)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

きらり歯科 (栃木県小山市)

スペシオサ180 (本人・30歳代・女性)

院内も綺麗で清潔です。子供の遊ぶスペースもあり退屈せず過ごせます。施術も個室の為他の患者さんと会う事もなく周りを気にせず快適です。一人愛想の無い男性の方がいらしましたがその他の方は優しく丁寧です。ブラッシングの指導など丁寧に指導して頂きました。患者の意見を第一に考えて頂き、先生としての意見なども的確に伝えてくれますので強引に治療を進めるなどは全くありません。私はこれからもお世話になろうと思います。予約制で2回目からは携帯電話などで予約出来ますのでスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

アピタ浅井歯科クリニック足利分院 (栃木県足利市)

たっくんママ (本人ではない・30歳代・男性)

日曜診察可能なので、平日仕事の主人が利用しています。

男性のU先生にかかっています。技術はすごいのですが、次回の予約が大変取りづらく、日曜限定ですと、次の診察が1ヶ月後なんてこともザラみたいです。それ以外に気になる点はなく、むしろ抜歯後も痛みがない等先生の腕自体は良いので利用し続けています。

アピタというスーパーの中にあるので、主人が治療中に買い物も出来ます。無印良品やバーガーキング(栃木県内唯一!)、ミスタードーナツ、ケンタッキーなども入っていて便利です。本屋もあります。

スーパー内の歯医者ということで、歯医者内にトイレはありませんが、スーパー内のトイレはおむつ替ベットがあり乳幼児連れに便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

佐貫歯科医院 (栃木県宇都宮市)

子供の頃からお世話になっており、今回久しぶりに虫歯がひどくなり根管治療と抜歯をして頂きました。いつも患者さんがたくさんいて予約もすぐには入れてもらえない人気の歯医者さんです。以前は先生が一人でやっておられたのですが、久しぶりに行ったら、息子さんが一緒にやっておられました。先生以外の歯科衛生士の方や、歯科助手の方がたくさんいらっしゃって、研修生のような方々もたまにいたりします。常に人がたくさんいるような雰囲気でスタッフも忙しそうです。
いつも王先生にみて頂きたいなと思って行くのですが、酷い治療の時にしか王先生には見て頂けず、若先生になってしまいます。若先生は気さくな感じで話しやすく、良く話を聞いてくれます。はっきり言うタイプですが、優しい先生です。
王先生はあまり話は聞いてくれませんが(忙しいので)、ベテランなので話さなくてもわかるようで、いつもポイントがしっかりあっていますし、とても酷い虫歯でしたが良く治療して頂きとても感謝しております。
受付の方は無愛想ですが、良く話を聞いてくれて良く説明してくれます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 根管治療、抜歯

さくら歯科医院 (栃木県下野市)

nyako (本人・40歳代・女性)

長年放置していた親知らずの抜歯をして頂きました。知人の紹介で、抜歯が上手いと聞きこちらの病院を選びました。
歯科医院は何度通っても緊張しますし、恐怖感が大きく診察から、身体が強張ってしまいます。リラックス出来るようゆっくり説明して頂き不安感も少し和らぎました。
レントゲンを撮り、3本あるうちの1本を抜く事になりました。他2本は大きな神経に被っている為、大学病院を紹介されました。
麻酔をするところから少しずつ丁寧にして頂けて、ほとんど痛みはありませんでした。抜く時に、身体が少しビクッとなってしまうと痛くないか確認され、少し麻酔を追加しました。抜歯はあっという間に済んでしまい、抜いたのもわからないくらいでした。痛み止めを処方されてたのもありますが、抜歯後もほとんど痛みはありませんでした。
残りの2本もこちらで抜歯したかった・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人はやし歯科医院 (栃木県真岡市)

親知らずが急激に痛み出し来院しました。実は妊娠中で、あまりに急激な痛みだったために、
職場近くの歯科医に行ったのですが、そこでは患部を発見できず・・。
(まあ、親知らずの頬側で見えづらかったのもあると思いますが)

痛みは当然続いたためこちらに改めて行きました。人気の歯科医の為予約が取りづらいので、
予約なしでしたが快く見ていただきました。

妊娠初期であったため安定期が来るまでは消毒で凌ぎ、安定期に入ってから抜きました。
麻酔も全く痛くなく、痛みに弱かった時期でしたがとても丁寧に対応していただきました。
いざ浮く瞬間はわずか1秒です。はい、いきますよーぱきっで終了で逆に気が抜けました。

余談ですが、抜けた歯を記念に(?)持ち帰りましたが、歯の横から穴が開き、ぐずぐずになった歯の
残骸が落ちることなくその場にあったのですがいやー虫歯菌というのは本当に、エナメル質をぶわぶわにしていくのですね。

この医院は先生も歯科衛生士さんも受け付けの方もとても丁寧ですごく気持ちがいいです。
子供連れで行くこともできます。

また建物がすごく素敵で気持ちいい空間ですね

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月