Caloo(カルー) - 下野市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 2件

下野市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(2件)

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

はな87(本人・30歳代・女性)

歯医者での親不知の抜歯が難しいと以前から指摘されていました。そのため、こちらを紹介してもらって抜歯していただきました。
抜歯前にも分かりやすくしっかり説明をしていただけたので安心して望むことができました。
抜いているときは麻酔もよく効いており、痛みはありませんでした。ただ、2時間以上抜歯に時間がかかり口を開けているのがつらかったです。麻酔が切れる頃から痛みが疼く様な感覚があり、一週間近くは痛み止の内服をしました。出血は最後に電気メスで焼いてもらったため全く気になりませんでした。傷もその後問題ありませんでした。抜糸でき、麻痺などは見られず経過できています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくら歯科医院 (栃木県下野市)

nyako(本人・40歳代・女性)

長年放置していた親知らずの抜歯をして頂きました。知人の紹介で、抜歯が上手いと聞きこちらの病院を選びました。
歯科医院は何度通っても緊張しますし、恐怖感が大きく診察から、身体が強張ってしまいます。リラックス出来るようゆっくり説明して頂き不安感も少し和らぎました。
レントゲンを撮り、3本あるうちの1本を抜く事になりました。他2本は大きな神経に被っている為、大学病院を紹介されました。
麻酔をするところから少しずつ丁寧にして頂けて、ほとんど痛みはありませんでした。抜く時に、身体が少しビクッとなってしまうと痛くないか確認され、少し麻酔を追加しました。抜歯はあっという間に済んでしまい、抜いたのもわからないくらいでした。痛み止めを処方されてたのもありますが、抜歯後もほとんど痛みはありませんでした。
残りの2本もこちらで抜歯したかった・・。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)