Caloo(カルー) - 宮崎県の抜歯の口コミ 5件

宮崎県の抜歯の口コミ(5件)

甲斐歯科医院 (宮崎県延岡市)

はなのわ (本人・40歳代・女性)

重度の虫歯と、親知らずの抜歯のため通院しました。穏やかな男性の先生で、治療の内容を細やかに説明して下さいました。親知らずを抜く時は、「決心がいるでしょうから、日時をじっくり考えて決めて下さい」と精神面まで気遣って下さいました。虫歯を削る時は、麻酔を使いませんでしたが、先生の技術が高いのでしょう。全く痛みを感じませんでした。(主人も治療の際、麻酔なしでも痛みを感じなかったそうです)スタッフも優しく、良い雰囲気の歯科医院です。患者は常時いますが、回転が速く、長く待たされる事はほとんどありません。技術、人格ともに信頼できる先生だと思いますので、お勧めします。待合室も、ガラス越しに大木の緑が清々しく、癒されます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 痛みどめ
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

とごえ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

レノボ (本人・30歳代・男性)

こちらは予約制の歯科になります。
予約制なのでスムーズに治療を行え、病院内も最新の装置を使っているため
治療中に歯を削った粉が舞っても大丈夫なように空気清浄装置も各治療席に設置されています。
麻酔も痛くないように最新の注意を行いながら麻酔しますし、治療に関しても
患者さんとのコミュニケーションをとりながら、期間などを相談して決めます。

急な痛みが発生した場合でもすぐに予約があいてる場所にいれてくれますし
先生のみ男性で、その他は女性の方ばかりなので女性のかたも気軽に
通院できる環境だと思います。

現在、産休されてる看護師のかたがいらっしゃるので少し時間をいただく
場合がありますが産休あければ通常に戻るので以前と変わりなく
スムーズに治療を受けれると思います。

場所は昭和町郵便局の近くになります。
駐車場は10台近くはとめれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

山崎歯科医院 (宮崎県都城市)

金木犀 (本人・40歳代・女性)

月 水 金は20時迄、火 木 土は19時迄と診療時間が遅くまでしているため受診しました。
仕事をしていると どうしても時間が気になって間に合わないかもという理由でキャンセルをする事がしばしばありましたが この山崎歯科に変更してから時間を気にせずに予約を入れる事ができます。
後、歯科衛生士さんも担当制になっており自分達の事を把握してくれてる事に有り難さを感じます。
診察室もとても広く部屋が沢山あり待ち時間もとても短く感じます。
先生をはじめ歯科衛生士さんも優しく質問も出来とても安心して治療を受ける事が出来ると思います。
予約を後日電話で予約すると言って当日予約も出来たりとても通院しやすい病院だと思います。
これからもお世話になっていきたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

一万城安楽歯科医院 (宮崎県都城市)

ちびのり (本人・30歳代・女性)

虫歯の治療と親知らずの抜歯が途中だった為ふたたび診療。

親知らずは虫歯も進行している為抜歯、何箇所か虫歯の治療もしました。

受付がリニューアルしたばかりできれいでした。突然の予約でしたが対応してくださいました。
待ち時間は20分位まちました。親知らずを抜く治療でしたが、麻酔をして頂きぜんぜん痛みもなく
すぐ抜けました。上の歯だったのでそんなに後の痛みもありませんでした。女性の方が1人に1人つくので
質問とかもしやすいです。TVも上についてあるので退屈しのぎになります。音量がもうあればいいのと
チャンネルを自分で選択できればなおいいと思います。チャンネルが他のがいいですとはいいずらいので。
スタッフさんの対応もわりといいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクト、ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

おか歯科 (宮崎県宮崎市)

コミュニケーションを大事にするとかなんとか院長の自己紹介で見た気がするのですが、全く無かったです。
はじめの頃は「変わったところは無いですか?」とか声かけてくれたりしたのですが、
後半になってくるとそういうのもなくなって、治療の説明なども助手さん任せになったたりして、不信感を抱くようになりました。
一番しんどかったのは説明では30分くらいの治療と聞いてたのに数時間寝かされっぱなしだったことです。
もちろん会話はないです。
女性の助手さんたちは感じがよかったので星半分にします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯