Caloo(カルー) - 京都府の抜歯の口コミ 33件

京都府の抜歯の口コミ(33件)

にしぼり歯科医院 (京都府京都市中京区)

当院で親知らず抜歯、クリーニングをしました。
予約しておけば待ち時間はほとんどありません。

抜歯は何度かしており、院長と女性の先生に担当していただきました。
お二方ともテキパキしていて、説明もわかりやすく、抜歯もさほど苦になりませんでした。(もちろん麻酔が切れてからの痛みや腫れはありましたが、薬を頂けますし腫れも数日で治まりました。)
1度だけ、抜歯後に噛んだり、歯ブラシが軽く当たるだけでも痛いと相談すると、咬合調整をしてくれ、一瞬で解決しました!親知らずを抜歯したことで、隣の歯が少し動いた為、痛みが出ていたそうです。
アフターフォローも含めて、迅速に対応して頂けてとてもいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

やまもとファミリー歯科医院 (京都府八幡市)

モコママ (本人・50歳代・女性)

ゴールデンウィーク初日掛かり付けの歯科医が休日だった為友達に進められ来院しました。電話で長くお待たせすると思いますがよろしいですかと。この痛みを何日も耐える位なら待てると思い行きました実際2時間は待ちましたが、親切な受け付けの方立って出迎えて頂いたりそれは丁寧な問診をして頂いて診察は院長先生で又又丁寧に痛くないよう何回も謝って頂いてこんな先生初めてです。
HPで医院の名前の由来を書いておられる通り私を家族の様に診察してくださいました。確かに待ち時間は長いかもしれませんでも皆さんが良さをわかって来院されるから混むのであって待たせた事もそれは低姿勢で謝って下さいました。人それぞれ感じ方はあると思いますが私はこちらの様な歯科医は初めてです。掛かり付け歯科医に不信感もありましたのでこちらでお世話になることに決めました。これから長いお付き合いになると思いますが宜しくお願い致します。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

ポンプ193 (本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯しました。
この病院の口腔外科がとても良いと言う噂を聞いたので、紹介状を持ってこちらの病院に行きました。
親知らずを抜くのはとても大変なことで手術後の痛みなどを考えるだけで恐ろしかったですが、初めてこちらの病院で親知らずを抜くことになりました。初めての診察から看護婦さんも先生もとても優しそうな感じで丁寧に色々と説明していただきました。
手術の日は緊張しておりましたが麻酔の注射を打つときも余り痛みを感じずあっという間に抜糸完了しました。手術後も痛み止めを飲むほどの痛みもなく予後もよく こちらの病院で治療ができた事をとてもありがたく思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人金平会京都駅前デンタルクリニック (京都府京都市下京区)

深緑353 (本人・40歳代・女性)

親知らずの抜歯のために、インターネットで検索して口コミのよかった、こちらの歯科医院に行きました。
京都駅からも近く、遠方からも大変行きやすい医院だと思います。
ただ、こちらの医院は、すべて保険適用外なので治療費はかかります。私は、親知らずの抜歯が怖かったため、寝ている間にして欲しいとの思いからこちらを選びました。
治療前に丁寧な検査がり、見積り提示していただいてそれで了解すれば治療開始となります。他の医院と違い、一人一人に時間をとっていただけるので、通院日数も短くてすみます。予約も時間通りで、先生をはじめ皆さんとても親切で歯医者嫌いの私でも嫌悪感なく通うことができました。お金はかかりますが、大変すばらしい歯科医院だと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※保険適用外の麻酔による抜歯と虫歯治療6本
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

奥田歯科医院 (京都府京都市東山区)

わんわんパラダイス (本人・30歳代・女性)

歯科へ長年通い続けててもなかなか良くならず
治療した歯ヵ数カ月後にはまた痛む…そんな繰り返しでなかなか歯医者さんから卒業できないでいた私に友人が勧めてくれた歯科医院が奥田歯科

この歯に違和感あると伝える、今までならガリガリほじくってたのに
奥田先生は、これはまだ虫歯ではない触ると虫歯になってしまう、過度な刺激は避ける用に言われて……???????
今までと違う治療方針にビックリ。

刺激とは……試すように叩かない、冷たい熱いの刺激、硬い物をこの歯で食べないなど
触らずに大切に取り扱って痛みが引いた歯も沢山あった。今までこの様な歯も全て掘って埋めてたので歯医者通いが長引いていたと気が付いた。

治療が必要な虫歯もあった
被せてたものとり、少しガリガリしたら『薬で充填してるから、炎症収まるの待つね。これで違和感収まらなかったら神経抜きますね』とか、これまた今までとは違う鋳たくない治療でビックリ

京都の鳥羽街道駅すぐの小さな小さな古い歯医者さんが、こんなに良い治療してくれるとこがあるなんて全然知らなかった。

古くからずっと続いてるにはやはりそれなりの素晴らしい技術があるんだと再確認した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯

医療法人 清歯会 浅井歯科 上桂 (京都府京都市西京区)

わに (本人・30歳代・女性)

上の親知らずを抜いて頂きました。全く痛みも無く、後日の消毒も丁寧に行っていただけて経過も良好でした。下の親知らずは口腔外科扱いになったので、京都三菱病院への紹介状を書いていただきましたが、消毒・抜糸などの後日ケアはこちらの浅井歯科さんでしていただけました。モニターが各診察台に設置されていて、レントゲン写真を見ながら丁寧に説明を受けます。先生も優しくて、不安な事は小さなことでも相談出来るような雰囲気です。また、壁が一面窓になっていて解放感があり、青空が良く見えます。春には綺麗な桜が見えて緊張する診察前に深呼吸できました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

ふじわら歯科クリニック (京都府長岡京市)

ほちゃ (本人・20歳代・女性)

虫歯の治療をしてもらいに行きました。
10本ほど虫歯になっており、親知らずも虫歯のが進んでいたので、抜歯をしなければいけない状態でした。
昔、別の歯医者でとても痛い思いをしたので歯医者自体が苦手だったのですが、ここでの治療は全然痛くありませんでした。
親知らずを抜く際も全然痛みはなく(上の歯だったこともありますが)ビックリしました。
説明もとても丁寧にしてくれてから治療に入るので安心して任せられるし、治療の他に歯科衛生士さんによる歯磨きチェックもありました。
私の歯並びや磨き方の癖などを見て、気をつけるべきことや、磨き忘れやすい箇所などをブラッシングしながら丁寧におしえて下さり、とても勉強になりました。
全部で6回程の通院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ころり (本人・40歳代・女性)

これまで通った歯科さんのなかでは最も設備が新しく、またシステムも新しく感じました。四条通りに面した目立つところにあるキレイな歯医者さんです。
別の歯科さんで治療したいただいていたところが壊れてしまったので急患で行ったのですが、丁寧に診ていただきました。日ごろの不摂生で悪いところがたくさんあり…しばらくこちらにお世話になることに。結局、抜歯やブリッジなど、一通りいろいろやったいただきました。

最初にカウンセリングがあり、希望などを伝えることができるのですが、「痛いのが怖い!」ということはその後も第一に考えてくださっていたようです。私は、治療の効率化のため、複数のドクターに診ていただく…という方式にしていただいたのですが、毎回、その申し送りはキチンとされていたようです。
ドクターの平均年齢は若いように思いますが、皆さん丁寧にやってくださいます。何度か当たった中でもベテランぽいドクターは抜歯もスムースでほんとに痛くない!しかも優しい!ありがたかったです。

検診のお知らせもハガキでくださいます。
ネット予約もできて、いいシステムです。
高額な治療をムリヤリすすめられることもなく、相談できます。
スタッフさんも親切!
人気の歯科さんなので、予約してもちょっと待ったりしますが…お薦めできる歯科さんです。
私もまたお世話になります!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

やましろ健康医療生活協同組合あさくら診療所 (京都府宇治市)

Caloouser67833 (本人・20歳代・男性)

おととし頃、急に歯茎の奥あたりから激痛が走りはじめ、日常生活に支障をきたすレベルでした。それでも数週間は我慢していたものの、結局痛みに耐えかねて近場のこの歯科へ。診察の結果は歯周病の進行と生えかけの親知らずの虫歯でした。先生は丁寧に説明してくれた上でしばらく歯石を落とす治療が続き、最後は結局親知らずの抜歯という、自分にとってもかなり不安な体験をすることにはなったのですが、いざ抜歯の際にも先生は常に痛みを感じるかどうかを気にしてくれていて、痛いという度に麻酔の量を調整してくれ、結局抜く時はほとんど痛くありませんでした。治療後も歯のケアのことなどを助手さんが教えてくれ、子供の時感じていた歯医者への恐怖心はほとんど感じませんでした。とにかく安心して任せられる歯医者さんでした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

出町歯科診療所 (京都府京都市上京区)

minmin (本人・30歳代・女性)

親知らずが気になったのとクリーニングで行きました。
予約してあったので待ち時間は15分くらいでした。

親子二代でやってるようで、私は若い方の先生でした。

数年前に下の親知らずを抜いたことで当たる歯がなくなり、残った上の親知らずがどんどん伸びていたようで、伸び続けるので抜いた方がいいと指摘されました。
淡々とした口調でしたが、説明はとても丁寧でした。
今から抜いてもいいとのことなのでその日のうちにすぐ抜きました。
麻酔もあまり痛くないし、簡単に抜けました。そのあとも腫れたり、必要以上の出血もなく、次の日の仕事にも支障ありませんでした。
ほかの医院では必ず抗生物質を出されていたのですが、胃痛や吐き気がひどいという話をすると、絶対飲まないといけないものではないのでと無理に薬を出したりはしませんでした。
虫歯の治療もしたことありますが、我慢できないほど痛いとか出血とかいうこともありませんでした。

外観は昔からある歯科医院という感じですが、技術は安心、信頼できます。友人や家族にも紹介しましたが、とても評判がいいです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

野添歯科医院 (京都府京都市伏見区)

急に歯が凄い勢いで痛くなり、ネットで近所の歯科を調べました。3軒くらいでてきたのですが、どの病院も予約体制を取ってるので当日急に受診とゆうのは無理でした。ダメもとでこちらの医院に電話したら、待ち時間はあるが診てもらえるとのことで、受診しました。稲荷神社の鳥居前にあるので、場所はとてもわかりやすかったです。受付の方も落ち着いている雰囲気でした。何よりも一番良かったのが、先生が女性だとゆう事です。落ち着いて治療を受けることができました。そして無駄な会話をされない先生だったので、人見知りの私には最高でした。笑
結局、抜歯することになり、大きい病院へ紹介して頂きました。お会計なども待ち時間がなく、とてもスムーズでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

とても、雰囲気は落ち着いている病院だとゆう印象があります。
受付の方もとても落ち着いている雰囲気でした。
全く待ち時間がなく、(予約制なので、、)スムーズに診察室にはいれます。
私は親知らずがうずきだしたので、受診しました。とても丁寧に説明していただきました。素人の私でも分かるような言葉を探して説明していただきました。
治療は、すぐに痛みがとれるようなものではありませんでしたが、自然的な治療?ってゆうんでしょうか。他の先生なら簡単に抜歯してしまうような虫歯でも抜かずに直す方法を考えていただきました。
最終的に親知らずは抜歯しなくてはいけないとゆう話になりましたが、とても大手術になるといわれ、悩んだ結果、大病院で抜歯しました。すみません。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

あきら歯科 (京都府京都市伏見区)

niko (本人・30歳代・女性)

親知らずが痛く、近所にあったので電話予約をして診察していただきました。

レントゲンをとり、その後診察。親知らが4本生えており、虫歯にもなっているので、
抜歯をすすめられました。その際、小さな虫歯もあり、一緒に治療しましょう
ということでした。親知らずは、生え方によって抜きやすいものや少し難しいものが
あると説明していただき、まずはすぐに抜けるものをということで1本その日に
抜いていただきました。麻酔も初めてでしたが、まったく痛くなく、本当にあっという間でした。
その日は痛み止めをいただき、帰宅しました。

すごく丁寧に対応してくださいます。今まで行った中で一番の歯医者さんだと思います。
小児歯科もしておられるので、小さいお子さんには通いやすいんではないかと思いました。
先生も本当に優しい。物腰のやわらかい話し方でとても好感が持てました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

山村歯科医院 (京都府京都市上京区)

親知らずを抜いてもらおうと、歯石除去等の健診もかねて来院しました。

生えてきていない下の親知らずでしたが、レントゲンを撮ったところ親知らずは下顎の骨の内側にあり、生えてはこないが細菌が感染しやすいとのことで、早めに取ったほうがよいと言われました(特に女性は妊娠中に炎症を起こすと治療できないから)。後日の手術では、歯茎を切開し、骨をドリルで削ってその内側にある親知らずをとりました。その後数回術後の経過観察のため通院しました。

骨を削るなんて、私にとっては大変な治療でしたが、術前、術後の先生の説明が明確で、どんなに小さな不安も取り除いてくれたので、安心して治療を受けられました。術後の経過も、デジタルカメラで撮影した口内の写真をすぐにパソコンで見せてくれて、自分の口内の状態をよく理解することができました。薬の処方も、積極的にジェネリックを処方してくれるのでお財布にやさしいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム、ボルタレン
料金: 10,000円 ※下顎の骨の内側に埋まっている親知らずと過剰歯を抜歯した料金
診療内容: 治療: 抜歯

木村歯科医院 (京都府宇治市)

ぐりどん (本人・40歳代・女性)

院長先生がいつも丁寧に説明して下さって腕も確かなので、家族全員お世話になっています。
普通の虫歯ならアシスタントドクターの方でも問題ないですが、抜歯などを伴う場合には、予約時に院長先生にお願いしています。
予約制なので待ち時間はほとんどありませんが、人気の医院なので、次の予約まで2週間以上待ちということもよくあります。なので、その分のマイナス0.5です。
駐車場は医院の前に3台、ちょっと離れた駐車場も数台分借りていらっしゃるので、車通院も問題ありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年06月

秋田歯科 (京都府京田辺市)

ここは、受付の人の対応も歯科衛生士さんの技術も大変丁寧で、何より先生の考え方が良心的で、先生の腕がいいと思います。麻酔もほとんど痛くありません。あまたある歯医者さんの中でも秀逸だと思います。長くお世話になっていますが、よい印象が全くブレません。難点をあえて言うなら、いつも患者さんがいっぱいであることと、カードでお支払いができないことです。アクセスもいいですし、予約して行くなら、待ち時間も少ないと思います。私の独り占めしたい歯医者さんですが、歯医者さんジプシーになっていらっしゃる方がいらっしゃれば参考にしていただければ幸いです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

京谷歯科医院 (京都府八幡市)

レッド847 (本人・30歳代・女性)

親知らずが内頬に当たるので受診しました。抜歯することになり不安も多かったのですがこちらが質問すると丁寧に優しく答えて下さって、安心して抜歯することができました。妊娠中で痛み止めの薬など使用出来ないのですが麻酔を少し多めにして下さったりして配慮してくれました。治療するお部屋は個室になっていて他の人の目も気にせずに治療できました。予約しないで受診したのですが治療からお会計まで約20分程で終わり待ち時間もほとんど無かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 治療: 抜歯

医療法人金平会 三条河原町デンタルクリニック (京都府京都市中京区)

グレイ958 (本人・20歳代・女性)

系列病院からこちらの病院を紹介してもらい、親知らずの抜歯と虫歯治療の為に通院しました。病院内は清潔で、待ち時間もほとんどありません。抜歯や虫歯治療の際は治療を行う前に、現在の状態や、どのような手順で行うかをきちんと説明して下さり、不安はなかったです。抜歯もスムーズで無駄なストレスはありませんでした。予約をしていた時間に行けなかったこともありますが、嫌な顔はせず、予約の変更もすぐに対応して下さったので通院しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年07月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

プロメテウス576 (本人・20歳代・女性)

歯医者に通わないとと思うのですが
今までは途中でめんどうになって
通わなくなったり先生が怖くて
通わなくなったりしていました。

さかの歯科の先生はサバサバしていて
ちょっと怖いと思いましたが淡々と
治療をしていただき腕も良いです!

安心して治療を任せられます。

麻酔は表面麻酔をしてもらってから
凄い細い針を刺してもらうのですが
少しチクッとするだけで全然痛くないです!

まだまだ通い始めたとこですが
頑張って通っていきたいと思います(^^)

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,000円 ※レントゲンも撮ってもらった為。
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

大石歯科医院 (京都府京都市左京区)

親知らずが痛くなり我慢の限界が来たので職場の近くの歯医者を探すことに。
最近は歯医者が多く、職場の近くに5件以上あり(徒歩5分圏内)ネットや職場の友人の評判を聞き大石歯科に決めました。
ネットの評判よりも友人の多くが大石歯科を押したので決めたのですが、みんなが言うには「腕はいいよ、間違いない」と。
結論から言うとまさにその通りで腕はよかったです。。親知らずを上下2本抜いたのですが、ほとんど腫れず、ほとんど痛まずでほんとによかったです。また、歯石の除去もしてもらったのですが、これまた全く痛くもなく出血もせず(昔ほかの歯医者でしてもらった時は血が出て痛かった)でびっくりしました。
本当に先生、スタッフともに腕は超一流だと思います。
ただ、正直愛想はなかったです。先生、スタッフ共に。マイナスポイントはそれだけです。
痛みなくミスのない治療を受けたい方にはかなりお勧めです。
愛想よく説明が懇切丁寧なところがよい方は他をおすすめします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※治療内容により料金に日差ありますが、保険内で高くは感じなかったです。