Caloo(カルー) - 北海道の抜歯の口コミ 103件

北海道の抜歯の口コミ(103件)

社会医療法人 北斗 北斗病院 (北海道帯広市)

設備もすごいですし、先生もうまく、痛くされた事ありません。
信頼できる先生と、優しい看護師さん?ばかりです。
子供でも安心してかかることができます。
何度も難しい親知らずを抜いて頂きましたが
あっという間に終りました。
術後も痛くなく、他の医院では難しいと言われたり、
うちでは出来ないと、他ではあちこち言われたのが、嘘みたいでした。
こんなにラクに簡単に、手術して下さる所はないと思いました。
普通の治療ももちろん、親切丁寧なので、怖くないです。
それまではよそでかかると、怖くて震えてたのが
こちらでは安心して、1度も全然怖くありませんでした。
おすすめします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 治療: 抜歯

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

neyaaa931 (本人・30歳代・女性)

現在は引っ越してしまった為、もう通ってないですがこちらで親不知三本と虫歯治療を五年間くらいお世話になりました。元々親不知が生えてきた時にどうしても抜く際の痛みが不安で、どこか近所でお勧めの歯科がないか職場の同僚に話したところ、こちらのクリニックを紹介されました。初診の時はやはり不安でしたが治療を受けてみて全く痛くなかったので、びっくりしたのを覚えています。ここへ通うまでは家族と同じクリニックにしてたのですが、私には虫歯治療でも時々痛くて辛いなと感じることがあり、どうしても親不知は抜けなかったのでこちらで抜いてもらえて本当に助かりました。先生も衛生士さんも優しく親切でとてもお勧めです。歯科が苦手な方に特にお勧めしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯

医療法人社団歯正会 東豊歯科医院 (北海道札幌市東区)

ケンケン (本人・40歳代・男性)

とても新説な歯科医院です。
歯医者がとても苦手で毎回診療が続かない私が、東豊歯科医院なら通うことができそうです。
今回は抜かなければならない虫歯があったのですが、最後まで抜かなくてもいい方法がないかなど考えてくれますし、治療途中にも状態説明しながらとても丁寧な治療でした。
こんなに事細かに説明してくれる医院に出合った事はなかったので安心しておまかせできました。
先生以外のスタッフもとても感じがよく、やっと通うことができる歯科医院を見つける事ができました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

東部歯科医院 (北海道札幌市清田区)

(本人・30歳代・女性)

近所で幼少期からお世話になっております。

腕も良く、気さくで優しい先生ですので歯医者は怖いものだというイメージが無くなると思います。

恥ずかしながら保険証の無い時期に抜歯で来院した際、なるべく金額が上がらないよう配慮して下さりとても有り難かったです。
自宅周辺に幾つかすぐに通える歯医者はありますがやはり東部歯科が技術も雰囲気も一番安心できます。
家族や近所の友人達も通っている人にオススメの出来る歯医者さんです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 5,000円 ※保険証無しで5000円程度と記憶
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団遠藤歯科クリニック (北海道稚内市)

ホークスアイ142 (本人ではない・10歳代・女性)

転勤で3年住んでいた時に家族でお世話になりました。
子どもの学校のママさんたちオススメの歯科医院。
穏やかで優しく麻酔も痛くなく安心できるいい先生です。
しっかり説明して納得いく治療をしていただきました。
院内も待ち合い室含めて明るく歯科衛生士の方も親切です。
診察台が仕切られていてお隣も気になりませんし個室もありました。すべての診療台にテレビが設置されてます。
いつも待ち合い室はたくさんの患者さんがいて混んでました。地元の方の評判が良く稚内で信頼できる歯医者さんです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

よしい歯科医院 (北海道釧路市)

たんぽぽ (本人・30歳代・女性)

虫歯の痛みに耐えられず、近所と言うこともあり連絡させていただきました。
痛みの有無や状況を詳しく聞いた上で、急患でも対処してくださりとても助かりました。

初診前には金額的なものや処置内容等どのような範囲での受診を望むか希望をアンケート記入します。
それを基にその都度先生が、例えばブリッジひとつでも素材・料金一覧を提示してくださり、様々な選択肢を相談してくださいます。

進行状況の説明や、治療内容を明確にしてくれるほか、麻酔や治療中、治療後から次回受診までの間にも「痛みがあればすぐ言ってください」と言ってくださいますが、治療後麻酔が切れても痛むこともなく、とても安心して治療に臨めます。

皆さん優しく、お子さまが多数通院している姿も見かけます。
こちらの歯科医院に通って以来「歯医者=痛くてコワい」のイメージはすっかりなくなりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、抜歯、顕微鏡治療

浜田歯科医院 (北海道函館市)

写真につい撮りたくなるように車椅子の方でも、足の悪い方やお年寄りでも通いやすいようにバリアフリーで道路から玄関まで手すり付きの入り口の歯科医院って、あまり見ないですよね。私は急に親知らずが病み夕方18時過ぎに近くの今やってる歯科を探したら ありました。家から結構近くで何とよる19時までの歯科を今まで見過ごしてました。病院まえはすぐにバス停があり初めてかかりましたが、先生も的確に治療に当たってくださりスタッフも話しやすく気さくな感じで、お仕事してる方などにオススメの19時まで診てくれる町の歯医者さん…昔からずっとありますし車椅子などでも大丈夫!いい歯医者さん見つけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: セレコックス錠100mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,860円 ※初診
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、抜歯

嶋津歯科医院 (北海道登別市)

ブッシュ334 (本人・30歳代・女性)

こちらの病院で虫歯の治療と親知らずを2本抜きました。親知らずは、上下の2本でしたが、一度の治療で2本とも抜きました。先生が30秒数えてたら抜けるよと簡単に言うので、痛いんじゃないかとびくびくしてましたが、手こずることなくあっというまに抜いてしまいました。もちろん出血はしましたが、特におかしなくらい血がでるということはなく普通でした。先生は活気のある先生で40代くらいに見えました。明るい感じの先生で嫌な印象はありません。病院もきれいで新しめです。いっぺんに治療してもらえて、仕事をしていると通うのが大変なのでとてもよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯

なか歯科医院 (北海道苫小牧市)

親知らず抜歯の際にお世話になりました。以前から口腔外科の分野で腕の良い先生と他の歯科医院の先生から聞いていたので、安心して行きました。噂通り、抜歯はスムーズで抜歯後もひどく腫れること無く縫い目もきれいな仕上がりでした。先生は物腰柔らかく、親切丁寧な説明と、ユーモアな感じで、とても話しやすい方です。腕も確かなので、お近くの方にはオススメの歯科医院です。虫歯治療もしていただきましたが、そちらもとてもいい仕上がりでした!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

函館では有名な予防歯科です。
口内環境を整えてからじゃないと、治療をしてくれません。
そのため治療に入るまで時間がかかります。
つまりお金もかかります。
だけど、時間とお金をかけてもそれ以上のものがあると思わせてくれる歯科医院です。

通院初日に、美容院に通う感覚で歯科医院にも通いましょうと言われました。
たとえ虫歯が完治しても、3ヶ月に1度のペースで歯石を取ったり歯の掃除をしに通います。
そこで今の自分の歯と歯茎の状態を見てもらって、磨き方は大丈夫か、口内環境は良い状態をキープできているか、を確認してもらいます。

いつまでも自分の歯で せんべいやフランスパンを食べていきたいので、ちゃんと通おうと思っています。
ドクターはもちろん、歯科衛生士の方たちもかなり勉強されているのがよくわかります。
ここの歯科には私は全幅の信頼を寄せています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント義歯、抜歯

医療法人 社団 大和歯科医院 (北海道旭川市)

PUCCi (本人・30歳代・女性)

通い始めたきっかけは、歯科技工士さんから聞いた先生の評判が良かったことです。
10年以上通っています。

今は、昔ほど混んでおらず、待ち時間も短くなりました。

先生も衛生士さんも優しく、よく話を聞いてくれて、ちゃんと説明してくれます。

そして、なんといっても先生の腕がいいことが通い続ける理由です。
親不知の抜歯をしてもらった時は、
一瞬ですぽっと抜いてくれて、終わったことに気付かないくらいでした。
その後腫れることも痛むこともなく、感動しました。

今の先生が続ける限り、通い続けると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

玄間歯科医院 (北海道苫小牧市)

右の奥歯に痛みと違和感を感じて、こちらの歯科医にお世話になりました。

結局、右上の親知らずがひどい虫歯になっていて抜歯することに。ちょっと恐怖を感じて大人げなく怯えていたら、先生やスタッフの方が優しく声をかけて下さり、安心して抜歯に臨めました。

こちらの歯科医は笑気麻酔を取り入れていて、少々染みるような痛みを伴う治療の際にもこの麻酔をかけて下さるので、歯医者特有のキーンとした苦痛な痛みを感じることがほとんどありません。

院内も清潔感があり、待合室も快適に過ごせる空間なのでオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 8,700円 ※6回通院して合算した料金です。1回の治療料金は平均1500円ほどでした。

いちやま歯科 (北海道札幌市西区)

先日、歯の痛みに気がつき駆け込ませて頂きました。
予約なしのまま伺ってしまいましたが「次回は出来るだけ来る前に電話下さいね」と嫌な顔せず対応して貰いました、本当に有難う御座います。

伺ったのは18時頃でしたが、他にも待って居る方が2・3組。あまり待たずに治療室に入れました。
治療椅子は3台ありました。

診て頂くと抜いて居なかった親知らずが虫歯だったようで、そのまま麻酔後に抜歯
麻酔の注射含め、あまり痛みも無く治療時間もすぐに終わりました。
歯磨きのチェックもして頂いたので今までの歯磨き出来ていたかどうか等もわかりやすかったです。

お値段も初診でしたが高くなく、3千円ちょっと。
今まで初診でなくても3~4千円掛かっていたのでだいぶ助かりました。

まだ虫歯がある様なのでこれから暫く通院する予定ですが、お近くの方は是非一度は掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

裏参道歯科 (北海道札幌市中央区)

この歯科にお世話になって3年近くになりますが、
毎回いつも丁寧な対応をして下さいます。
妊娠中にお世話になった時も、体調などに配慮して下さったり
予約の時間についても無理を聞いて下さったりと
こちらの要望に対しても出来る限りの対応をして下さって
いつも有難く思っています。

治療についても、必ず納得いくまで説明をしてから
取り掛かるようにされていて
歯科治療でありがちな、「え、また来週も通わないといけないの?」
といったことがないように、何回の通院で治療が終わるかとか
費用はどれくらいなのか、とか、どういった治療法の選択肢があるのかなど、
きちんと質問にも答えて下さるので、安心してお任せ出来ます。

先日、3歳の子供の初めての歯科検診にも連れて行きましたが
子供にも怖がらないように接して下さいました。

完全予約制なので、待ち時間も無く
通院にストレスを感じることも無いです。
今では家族でお世話になっています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 天祐会 天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

ずー (本人・20歳代・女性)

歯医者嫌いの私でも安心して通えるところでした。治療も丁寧かつ迅速で、なにより痛くなかったのが驚きでした。
痛い思いをしてトラウマになっていたので、本当にここを選んで良かったと思います。
そして先生がとてもあかるくて楽しい方でした!
子供にもオススメだと思います。
待ち時間もほぼありません。人気なのに回転も速く、かつ丁寧で楽しい、こんな歯医者さんは他にないと思います。歯医者さん独特の嫌な雰囲気もなかったので、とっても良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

医療法人社団さいとう歯科診療室的場歯科 (北海道函館市)

まーっつー (本人・40歳代・女性)

わたしの前歯が5本位のブリッジでしたが、数年前から歯槽膿漏に悩まされ歯がグラグラし始めて、ついにブリッジの差し歯までもやられてしまいました。そんな時に函館市的場町にあるさいとう歯科診療に伺いました。わたしは生活保護を受けていましたが打ち切るのが決まっており、2か月後には打ち切る為、その2か月で上の歯の総入れ歯を作ってくれ…と言う難問を叩きつけてしまいました。が…見事に先生そしてスタッフの皆さんのお陰で、上の歯の総入れ歯を作ってもらう事に成功しました。
ただただ感謝しています。
あれから7か月経ちますが、全く異常もなくわたしの身体の一部として大事にしています。本当に感謝しています。
ありがとうございましたと伝えたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯、抜歯

佐々木歯科医院 (北海道岩見沢市)

岩見沢の歯医者で、これまでに4箇所の歯医者に行きましたが、何処も普通としか言いようがない感じで…。一番始めに行った歯医者で2本歯の神経を抜かれ…そして、数年後歯と歯茎間に炎症が起きて…数ヵ月歯医者を通うはめに…。でも、数ヵ月後に再び痛みだし、また違うと歯医者に通い…それでも数ヵ月後にまたまた痛みが出ての繰り返しで、もう我慢出来ずに1本歯を抜きました。そして、2か月前に違う歯医者でもう1本の神経を抜いた歯の治療をしましたが…時々痛みを感じ…。
そして、こないだ娘の歯が半分かけて抜けてしまい、虫歯だった為自分ではどーすることもできず…色々netで調べて、こちらの佐々木歯科医院を知り、受診しました。先生が本当に親切な方で、いつも娘は麻酔の注射で泣くのですが、泣くこともなく、痛みもほとんどなかったとのことでした。歯の矯正も考えていたら、先生が1度詳しく話を聞いてみてもいいと思いますよと言ってくれ、矯正をしてくれる歯科を紹介してくれたり、本当に安心できる歯科医院です!!そして、私も見てもらい時々痛むことを言うと、前に治療した歯は、良くも悪くもなっていない状態ですよ。と言われ…。また数ヵ月通わないといけなきと思うと気が重くもなりましたが、こちらの先生なら、しっかり治してくれそうな気がしました!!そして、歯がしみる原因は疲れやストレスからくることも多いから、ゆっくり体を休めることも大切ですよ。と教えてくれました。こんなこと言われたの初めてでした。staffの皆さんも親切な方ばかりです!!岩見沢駅の目の前にあります!!私は、もうこちらの歯医者しか行く気にはなりません!!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

じじ君 (本人・60歳代・男性)

川野歯科に受診をしてまず感じた事は、私たち患者が今 何を希望しているのか? 何を望んでいるのかをきちつと聴いてくれる姿勢がこの川野歯科にはとても感じられます。川野先生も本当に私くしの話を時間をかけて大変よく聞いてくれます、数多くの先生にも出逢いましたがこの先生は特別に感じました。治療方針なども本当に丁寧に説明して下さいました。治療中にも必ずこれはこうですのでこのように処置しますねと云つてくれます。本当に安心して治療を受けていられます。川野歯科に受診する前は別の歯科クリニツクに通院しておりましたが8ケ月を過ぎても食事をするのも(噛む)ままならない状況でした、今、転院して本当に良かつたと思つております、治療室も個室で治療中は他の患者さんとの接触もなく緊張感もありません。とにかく1日も早く治療を終了させる事に全力を傾注して頂ける歯科医院だと思います、絶対にお勧めの歯科医院ですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※保険内治療及び保険外治療
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

リシテア815 (本人・30歳代・女性)

上の奥歯に銀を被せていたのですが、いつのまにかそこが虫歯になっていたようで急に痛み出すように。
いつも行っていた歯科でみてもらったところ、歯の根まで虫歯が進行していて、普通に抜くと根が変に残ってしまう恐れがあるとのことで、口腔外科を併設している歯科を勧められ、こちらに案内されました。

もしかしたらメスを入れるかもしれないと聞いていたのですごく不安な気持ちで受診したのですが、こちらの先生は難なくすぽっと根まで抜いてくださいました。おかげでメスを入れることもなく、抜歯後も痛みや腫れがひどくなることもなく、無事治すことができました。
説明もしっかりしてくださり、優しい先生でした。
歯茎の中で眠っている親知らずが2本あるので、治療する際はこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

いとう歯科医院 (北海道札幌市南区)

セルリアンブルー078 (本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯をしていただきました。
痛む部分は、抜いた箇所とは別のところでしたが、そこに親知らずが当たって痛いので、痛む部分ではなく当たるほうの親知らずを抜いたほうが早い、という旨の説明を、レントゲン写真を使ってわかりやすく説明して下さいました。私だけでなく、主人にも同様にわかりやすく説明して下さいました。
早く解決したかったのでその場で抜歯をお願いしたのですが、麻酔も痛くなく一瞬で終わりました。帰宅後の指導はちょっとわかりにくく、出血の対処など少し戸惑った部分はありましたが、「痛いと思うけど頑張って!」という先生自らの励ましはとても有難かったです。(しかもさほど痛くなかったです)
また歯科にかかる際は是非お願いしたい先生です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月