病院口コミ検索カルー - 北海道の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ 129件

北海道の虫歯・親知らずの抜歯の口コミ(129件)

虫歯・親知らずの抜歯について

痛み止めの麻酔を使用し、虫歯になった歯や親知らず(親不知)を人為的に抜く治療。

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

りん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

矯正治療では限界があったため、医大を紹介されました。
治療の前に顎の動きをデジタル化して、矯正と外科オペを行う資料作成からしました。
街の歯科院しか知らないので、色々と衝撃を受けます。

親知らずの抜歯の際は入院レベルだったそうですが、何とか日帰り程度の傷で抑えていただいて回復も早かったです。
医大ということもあり、インターンの先生もお手伝いしてくださいました。
矯正、歯科治療、外科治療、それぞれ別の医師に担当してもらっています。
予約時間もきっちり管理されていて、待ち時間はほぼありません。
とても信頼しています。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年01月
料金: 200,000円 ※(高額医療適用)トータル見込額

スワンデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

すず(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

抜歯を含め歯の治療がとても苦手でしたが、先生の優しい声掛けと丁寧な説明、処置で、不安も軽減され抜歯の苦痛もなく、治療していただきました。受付の方の対応も親切でとても良い感じが良いですし、病院自体も清潔感があり、とても良い環境です。今後、矯正やインプラント治療も考えていますが、安心して先生にお任せしたいと思っています。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 口・歯・顎 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯、2ピースインプラント

かわのデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)

Tenzoku(本人ではない・掲載口コミ30件)

息子は歯医者が嫌いで、初めて通う歯医者では少しずつ器具などに慣れるように進めましたが、いざ虫歯の治療で削るときには泣いて治療できませんでした。
そこの先生にはこれでは治療できませんと突き放されました。どうしようかと検索し、かわのデンタルクリニックを予約。

初めての場所に緊張しながらも、優しい先生、助手さんの声掛け、対応がさすがで息子も治療を受けることができました。
親はとても安心して通わせることができています。
頑張ったらコインでガチャガチャさせてくれます。
自分専用のファイルに毎回わかりやすく治療のことを書いてくださったり、シールを貼らせてくれます。

キッズスペースにはたくさんぬいぐるみがあり、付き添いの兄妹も暇しません。

歩行者もいるので駐車場が少し停めづらいところが、運転苦手な私にとって緊張する場面でもあります。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

くりやま歯科クリニック (北海道上川郡鷹栖町)

masa27(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

以前より歯のぐらつき、および被せ物の歯の痛みがりましたので、歯科医を探す必要があり模索していました。たまたま孫を診察していただいた際の歯科医の話を聞き、連絡したところ、てきぱきと対応も良く、言葉も優しく丁寧でしたので、くりやま歯科クリニックに決め、いざ通院しました。

想像以上の対応の良さ、ストレスのない対応、待ち時間がなく、こちらの要望にも笑顔で対応していただき、気持ちがよく最高です。

治療の経過の説明、治療のスケジュールの説明、治療中の説明や打ち合わせ等、信頼でき、安心の治療期間でした。大変満足しています。今後も利用させていただきます。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生病院 (北海道札幌市東区)

モナカ(本人・40代・女性・掲載口コミ19件)

親知らずの抜歯で入院したのですが、お風呂はまるで小さい旅館のような立派なお風呂で、ご飯は陶器のお茶碗に美味しいご飯がいただけて、環境はバッチリです。担当して頂いた金子先生がとても気さくで、安心してお任せできました。私の術後の管理が悪くて普通の人より通院が多くなってしまったのですが、最後まで丁寧な対応をして頂けました。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団いのこ歯科医院 (北海道北見市)

治療を受け、とても満足しています。理由は以下の通りです。

以前通っていた歯科医院では、治療した歯がすぐに駄目になり、虫歯が悪化しました。また、治療時の痛みも辛かったです。両親が入れ歯で苦しんでいたため、いのこ歯科での治療を受けたところ、とても満足したことがきっかけで私も通い始めました。

歯科の本を読んだ際、日本の保険制度に起因する問題があることを知りましたが、いのこ歯科は信頼できると感じています。レントゲンを頻繁に取ることも、治療と技術の研鑽を積んでいる証だと理解できました。

治療では、虫歯の治療と歯の移植を行い、労わりながら進めてくれたため、痛みもほとんど感じず、恐怖感も減少しました。1年間通い終えた結果、歯周病が改善し、口臭も消えて、とても満足しています。

初めて予約を入れた際、1ヶ月後の予約しか取れず不安でしたが、混雑しているのはそれだけ信頼されている証だと思い、安心して通っています。今後も何かあれば、またお世話になりたいと思います

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

ニコロ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

mopizu(本人・30代・女性・掲載口コミ28件)

とても気さくな先生です親知らずの抜歯で受診しました。私もいい大人ですが、抜歯が怖かったらお人形を抱いていて、と言われました。とても腕の良い先生で、すぐに抜歯が終わりその後の痛みなども全くありませんでした。クリーニングなど行ってくれる衛生士さんもとても上手です。駐車場は4,5台分のスペースしかありませんが、地下鉄でのアクセスも良好です。

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

さいとう歯科室 (北海道札幌市豊平区)

苔624(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

親知らずが痛くてついでに虫歯も全部治して頂きました。私は他に貧血など病気を持っていたため違う病院に断られたのですがここの先生は嫌な顔ひとつせず親切な対応で治療も痛くなく安心してまかせられます。必ず初め体調はどうですかと聞いてきて体調みて治療してくれます。定期検診も3ヶ月事にされていて口の中の状況や悪い所を調べてくれ歯を綺麗にして頂き最後にフッ素を塗ってくれますが親切に歯の磨き方や歯茎の状況もしらべてくれます。
親子3代で通うほど治療が早く親切です。衛生士さんもいい方ばかりで受け付けの方も全て対応がいいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団北白石総合歯科 (北海道札幌市白石区)

水瓶919(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

三連休初日に歯が痛みだして、ダメもとで直接訪問しましたが、あまり待たずに診察して頂き、痛みの原因である虫歯を15分で抜いて頂きました。
最初はそれだけと思ってました。
歯医者は10年くらい行ってなかったので欠けていた歯3本も一緒に直した場合はどのくらい回数が掛かるのかと思い先生に聞いたら、『数回で大丈夫』だと言われたので、継続をお願いした次第ですが2回目で希望の治療が終わりました。
以前に通院した他の歯医者さんなら、恐らく数ヶ月は掛かるだろうと思います。
『的確に治療をしてくれる』[作業が早い』『費用が安い』の三拍子が揃った通院でした。

詰め物がどれだけ耐えれるかもありますが、また行きたいと思う歯医者さんでした。
完全予約制ではないようですが、行く価値がある歯医者さんです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
料金: 5,000円 ※2回で
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

コモンズ歯科クリニック (北海道札幌市東区)

ブラックパール426(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

数年前に歯の痛みで来院してから、かかりつけ歯科医になりました。
先生の治療の腕は確かで、抜歯の麻酔も痛みがなく、抜歯後の痛みを感じた事もありません!
入れ歯は2回の型取りを2日間に分けて行ない、歯型にあった入れ歯を作ってくれます。
また、治療方法や料金等も教えてくれます。
一通りの治療が終了すると、3ヶ月に1回の定期通院になり、通院前に来院予約のはがきが届きます。
歯科衛生士のレベルも高く!歯の歯石取りも痛くないです。
お子様にも、やさしく初診のお子様には、親子さんに治療期間や歯磨きや甘いお菓子の与え方等を指導してからの治療になります。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

こまつ歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

えんがわ(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

以前の勤務先に近かった事もあり、この場所にあった、前の前の歯科の頃から
通っており、ここは15年以上前から通院させてもらっています。

急に虫歯が痛い、銀歯が取れた…など急を要する際に、近くの他の歯科は断られますが、ここは緊急処置的に対応してくれ、非常に助かります。

先生は、一見不愛想に見えますが、話してみると、分かりやすく丁寧に伝えてくれます。

これからもお世話になります。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

よしもと歯科・矯正 (北海道釧路市)

王城(本人・50代・男性・掲載口コミ6件)

ここの歯科はとても良いです。
悪い歯があればすぐに治療してくれますが。
医師も全然几帳面な方で治療の方法を丁寧に説明してくれて、歯の掃除まで定期的にして下さり有り難いです。
28年お世話になっている歯科なので対応も丁寧で早く優先的にしてくれるので安心してます。
電解水も用意して持たせて下さり有り難いです。
長いお付き合いになっています。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

NOBUSHI(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

受診前1週間前より奥歯に痛みがありましたが、痛みがあるときと無いときがあったので、虫歯かなと思いつつ受診しました。

すると、親知らず(奥歯)が虫歯となっていて、生えている向き(?)的にも虫歯を治すのではなく、抜歯をするとのこと。

(他の親知らずについても丁寧に説明をしてくれました)

親知らずの抜歯と聞き、かつて友人が同じ治療を別の病院で受けたとき歯茎を切開するなどの大掛かりな治療を受けたことを思い出し、かなり不安になりましたが、先生が抜歯について具体的な治療法を説明してくださり、不安を和らげてくれました。

実際に注射をする際、注射針が本当に刺さっているのかどうかわからないくらい、全く痛みを感じず、いつの間にか注射(どうやら麻酔とのこと)が終わり、そこから抜歯が始まり、私自身の不安を和らげるように「はい、もう少しで抜けます」など優しく話しかけながら、あっという間に抜歯が終わり、歯茎の縫い合わせも全く痛みを感じないまま、無事に抜歯が終わりました。

「親知らずの抜歯は痛い」「注射は痛い」という概念を払拭してくれる良い先生でした。

ちなみに治療後待合室で待っていた時に気づいたのですが、どうやらこの先生は歯科麻酔のすごい先生だそうです!
(待合室に歯科麻酔の賞状みたいなのが飾ってありました)

子どもから大人まで、痛い治療が苦手な方、歯医者さんそのものが嫌いな方でも若菜歯科医院なら来やすいと思います。

また歯が痛くなったら必ずここに来ます。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

受診時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

市立旭川病院 (北海道旭川市)

道産子ママ(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

かかりつけの歯科で親知らずの抜歯をお願いすると、大きな病院でした方がいいかも、歯科にオススメの先生がいるよ、とその方宛に紹介状を書いてもらい受診

病院は開放感があって綺麗です。
最初は4本抜くことを勧められていたのですが、困ってるのは下の歯だけなのでーと下の歯2本別々の日に抜くという話をしてその日は帰宅

抜歯当日、1本抜いた後に「もう1本やっちゃう?」と聞かれお願いしました。笑
下の歯を2本同時に抜くと痛くてご飯食べられないなど聞いてましたが、先生が上手だったのか一切腫れず。
2~3日は痛み止め必要でしたが、思ったより痛くもなく拍子抜けしました!笑

私が旭川市民ではないので、何度も受診するの大変でしょ?とお気遣いしてくれました。ありがとうございます。

上の親知らず抜きたいなと思った時はまたお願いしたいなと思いました。気さくないい先生です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団博和会 デリック歯科 (北海道札幌市白石区)

ユミ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私の歯はとても抜きづらい歯なのですが親知らずを切開する事なく抜いて頂きました。歯周病の指導も丁寧にして頂き口臭もなくなりました。最新の設備と技術があって進化してて好感が持てます。先生の腕もいいし衛生士さん助手さん受付の方々、とても親切丁寧です。イオン東札幌の2階にあるのでアクセスもとてもいいです。駐車場も無料です。待ち時間もほとんどなく皆さん感じがいいです。歯の大切さを教えてくれて安心出来る歯科医院だと思いました。

受診時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

tayura(本人・40代・女性・掲載口コミ17件)

開業歯科医で対応できない状態だったため、先生の紹介で親知らずの抜歯で訪院。こちらの病院で歯科口腔外科にかかるのは初めてです。
診療科によっては事前予約していてもかなり待ち時間が長くなる病院ですが、こういう施術や検査の時は待ち時間少なめですね。診察とかじゃなくやることが決まっているせいでしょうか。今回は時間ピッタリ待ち時間ゼロでした。
肝心の抜歯ももちろんスムーズでスピーディでした。さすが専門中の専門。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯

札幌マスター歯科・矯正歯科クリニック (北海道札幌市北区)

mishyuu(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

イトーヨーカドーの中にあって、駐車場も共有なので通いやすいです。
歯医者大嫌いの私がきちんと通えているのは、こちらくらいです。
先生は淡々としていて、はっきりと指摘や状態伝えてくれるし、毎回きちんと説明してくれるので、今何をしているのか、あとどのくらいかかるのかなどとても把握しやすいです。治療も丁寧で、逆に丁寧すぎると感じるくらいですが、無駄なことは一切ないです。
あと、歯科衛生士さんのレベルが高く、色んな施術を任されていてやっていただけます。ここまで衛生士さんが色んなことをしている所は初めてでした。
予約もスマホで出来るし、申し分ないです。
ずっとお世話になりたい歯医者さんです。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯