Caloo(カルー) - 北海道の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 99件

北海道の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(99件)

医療法人社団 北楡会札幌北ビル歯科クリニック (北海道札幌市北区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの診察で受診しました。私の場合は、全身麻酔を伴う手術が必要だったので、大きな病院を紹介していただいて手術しました。ただ、手術前に受診したこの病院では、入院を伴うので、お客様でご希望の病院がないかどうか確認して頂いて、あればそこに招待状を書きますと言ってくださりました。調べていた希望の病院で手術できたのでとても良い対応だったと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯手術でお世話になりました。2泊3日の入院(全身麻酔適用の為)で、受診しました。先生も丁寧な説明をしてくださったおかげで、安心して手術に挑めました。手術後も点滴での痛み止め、吐き気止めの処方に加えて、飲み薬の痛み止めも強いものを希望したら出してくださったり、対応がとてもよかったです。看護師さんも定期的に様子を確認しに来てくれて快適でした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 78,000円 ※限度額控除前の金額
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

わらびもち(本人・30歳代・女性)

元々は地元の歯科に通っていましたが、親知らずを口腔外科で抜歯しなくてはいけない為に通い始めました。
車で通っていたので、駐車料金もかかるし、抜歯が終わったらすぐに元の歯科に戻ろうと思っていましたが、歯科の体制があまりに画期的で元の歯科に戻れなくなりました。
まず、ビックリするのが先生の数です。
各フロアに研修医を含め100人近くは居るのではないかと思います。さすが大学病院です。
初めは先生自ら待合室まで患者さんを呼びに来るシステムにも驚きました。
基本的には、虫歯などの治療が終わっても予防治療で継続的に次回の予約をとります。
初めはいつまでも通うのが面倒だとも思いましたが、一か月おきにクリーニングやメンテナンスをして頂いているおかげで、大きなトラブルにはなり得ません。
以前通っていた歯科に比べて、毎回の料金も安くてビックリしました。
紹介でない場合、初回に特別料金3,240円がかかりますが、時間に余裕があって定期的に通える歯科を探している方にはお勧めです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※虫歯治療時2000円〜4000円位

医療法人社団天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

バーントシェンナ100(本人・30歳代・男性)

初めはクリーニングと歯が痛くて通院していましたが、そのうちに歯槽膿漏が、現れ親不知が原因で1分で抜けるからと、ほんとに1分で抜けました、腕もいいし 気さく話しやすい、とても詳しく治療の説明をしてくれる、ナースも皆、腕がいい歯の治療をすると肩や首回りがコルので2,3回に分けて通院している、なんだかんだで、6,7年通っている、友人に紹介したが、家族全員通院している、とにかく明るい先生です、ビックコミックオリジナル(マンガ本)が3ケ月たまったら、目安で通っている

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,000円 ※400か500円くらい気にするほどではない

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 賀陽歯科医院 (北海道中川郡本別町)

氷輪710(本人・50歳代・男性)

歯を抜くことが多くなってきてなんとかならないのかと思っていたら、友達が「自分は一本も抜いたことがない」とのこと。賀陽歯科では動いている歯もとめてくれた。と言っていたので行ってみました。なんと、歯槽膿漏で骨がなくなってきていると説明を受けました。でも、治療すれば大丈夫とのことで治してもらいました。最近は歯を抜かななくなり、しっかり、噛めるようになりました。看護婦さんも皆しっかり歯磨きしてくれるし、クリーニングが気持ちいいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,900円 ※4ヶ月に1回
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

海の風歯科 (北海道札幌市手稲区)

ゴールドバンデッド リリー302(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯でお世話になりました。

曲がって生えてきていた為歯茎が少し腫れていましたがものの5分程で抜歯は終了。
生えきっていた為か歯茎の切開等もなく、術中はもちろん麻酔が切れたあとも、ほぼ痛みがなく処方された痛み止めを殆ど使わずにすみました。

先生も親しみやすくおもしい方で話しやすいです。説明も的確です。360°撮影のレントゲンを診察台のモニターでみながらの説明なのでとてもわかりやすかったです。説明が終わったあとも質問とか大丈夫?とこちらの疑問聞いてくれました。
衛生士や助士の方々も親切で親しみやすい方が多いです。

ただ、やはり人気なようで、初診の予約では2週間待ちました。診察も混雑時は予約をしていても多少の待ち時間はでます。しかしそれだけ地域の人から信頼されているということでもあるので、今後のかかりつけ医にしたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団健生会 篠路山田歯科 (北海道札幌市北区)

たっか(本人・40歳代・男性)

現在通院してますが、先生はしっかり話を最後まで聞いてくれて分かりやすい説明をしてくれます。
先生の治療はほとんど痛みもなく安心して受けれました。予約制なのでほとんど待ち時間もなく診察も受けれますし気軽に通えるところがいいです。
院内も綺麗で快適です。
ただ女性の衛生士さんはこちらから挨拶しても患者さんによって挨拶がないこともありました。
それは多分相性もあるのは仕方ないですが‥
治療に関しては安心できます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303(本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人社団 高翔会北星記念病院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

奥歯がグラグラして、痛くてたまらなくなり、受診いたしました。
顎関節症の為、大きく口を開けることが出来ない事もあるので、こちらの病院へ行く事にしました。
抜歯する覚悟で行ったのですが、全体的なレントゲン撮影をして頂き、まだ抜く必要が無いとのことでした。
レントゲン撮影がとても素晴らしく、奥歯に親知らずが育っているのが鮮明に確認出来ました。
とても丁寧な対応の中、歯周病の診断を受け紹介状をいただきました。
あまり知られていないようですが、口腔外科があります。
新設されて環境も良いのでオススメです。
カード払いも可能です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,440円 ※紹介状込み

医療法人社団養生館 青葉病院 (北海道苫小牧市)

ももこ(本人・30歳代・女性)

顎関節症や親不知を抜くのにお世話になりましたが、先生がとても親切で丁寧に治療してくれます。
時間の融通もきかせてくれるので、とてもありがたいです。
医療従事者も人間なので、その日によって気分のむらもあるでしょうが、少なくても先生にはそういったものを患者には見せないような気がします。
ただ、受付の女性の方が日によっては気分的なムラがあり、残念に思うこともあります。
今後も、歯のトラブルに見舞われたらここに通い続けようと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

はえかかりの親知らずが炎症を起こしたので、しっかりしたところで治療していただきたくてこちらの病院を選びました。神経と歯の根が接しているということでビクビクしていましたが、先生がとても上手でほとんど痛みもなく無事に抜いていただきました。また、抜歯後はかなり腫れると言われていたのですがほとんど腫れずに済みました。むしろ炎症を起こしていたときのほうがよっぽど腫れていました。神経のを傷つけてしまうこともなく綺麗に縫合もしてくださったので大満足でした!ありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 社団 トム 本郷歯科 (北海道北斗市)

きらてぃん(本人・20歳代・女性)

小学生の時から通っています!
昔は矯正歯科で通っていました。今は先生も歯科助手さんも変わってしまいましたが、昔も今も変わらないのはアットホームな感じで、先生が歯の状態を一からしっかりと説明してくださることです。
ここ最近、わたしは親知らずにばい菌が入ったために通いました。
その時も、歯がどんな状態であるのか、これからの処置の仕方をしっかりと説明してくださいました!
前にいた先生は全然説明もなく、同じ症状で行きましたが、治療も一回で終わり。
今回は治療も何回かに分けて、歯石も取り、歯もすっかり綺麗にしていただきました!
夜も遅くまでやってますし、土曜もやってますので、仕事終わりでも通える歯医者さんです。
個人的には1番いい歯医者さんだと思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 住吉歯科医院 (北海道千歳市)

シクラメン933(本人・40歳代・女性)

左下の歯茎が痛く来院しました。レントゲンを取り診断の結果左上の親知らずの
虫歯が原因で下が痛いとの説明でした。
院長先生に抜歯していただきました。
麻酔後 10秒程度で抜けました。左下の痛みが嘘のようになくなりました。
次の日、出血も痛みもなくまるで嘘のようです。
他のクリニックに受診しましたが、左下の治療をしましたが、痛みがひかないので
受診しました。左下のレントゲンは取りましたが、大きな写真は取っていませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

みやむら歯科クリニック (北海道函館市)

こゆず(本人・30歳代・女性)

4年前に知り合いの紹介で受診して以来、現在まで定期健診に通っています。

こちらのクリニックにかかる以前までは歯医者といえば治療でしか行ったことがありませんでした。
毎回目の前の画面でわかりやすく状態を説明してくれるし、歯科衛生士さんのブラッシング指導も丁寧なので「歯の健康を考えて継続的に管理してもらおう」という気持ちになりました。
時期を見て健診の案内はがきも送ってくれるので良いです。

院内も清潔で、出先からまっすぐ行くことになってもお手洗い前のスペースで歯磨きできるようになっているので安心です。

小さいですがキッズスペースもあって、受付に声をかければDVDも見せてもらえます。

こどものフッ素塗布も通っていますが、帰りに小さなおもちゃをもらえるのを毎回楽しみにしています。
受付でお願いすると母子手帳への記入も快くしてくれました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

川野歯科医院 (北海道岩見沢市)

じじ君(本人・60歳代・男性)

川野歯科に受診をしてまず感じた事は、私たち患者が今 何を希望しているのか? 何を望んでいるのかをきちつと聴いてくれる姿勢がこの川野歯科にはとても感じられます。川野先生も本当に私くしの話を時間をかけて大変よく聞いてくれます、数多くの先生にも出逢いましたがこの先生は特別に感じました。治療方針なども本当に丁寧に説明して下さいました。治療中にも必ずこれはこうですのでこのように処置しますねと云つてくれます。本当に安心して治療を受けていられます。川野歯科に受診する前は別の歯科クリニツクに通院しておりましたが8ケ月を過ぎても食事をするのも(噛む)ままならない状況でした、今、転院して本当に良かつたと思つております、治療室も個室で治療中は他の患者さんとの接触もなく緊張感もありません。とにかく1日も早く治療を終了させる事に全力を傾注して頂ける歯科医院だと思います、絶対にお勧めの歯科医院ですよ。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※保険内治療及び保険外治療
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ミミスケ(本人・30歳代・女性)

新しく通院する為の歯科探しで
ネットで色々検索して見つけました。
先生はとてもていねいに説明してくれ
わかりやすく話してくれ親身になってくれます。
不安な歯科の治療も安心できます。
院内も静かで清潔感にあふれています。
歯科の治療はみなさん苦手だと思いますが、先生をはじめスタッフの皆さんも優しく丁寧で安心して治療を受けられます。
定期的な検査もしてくれるので、自分で気付かない
歯周病の進行を気づく事もでき、自分の歯磨きの仕方を改める事ができ、歯の健康を維持できます。
料金は平均的だと思います。
地下鉄駅から少し距離がありますが、市電が目の前なので、ループ化された市電で通うのもありだと
思います。
歯科は特に通院期間が長いので、良い先生で
オススメなので少々遠い方でも通う価値ありです。
駐車場もあります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

銀718(本人・40歳代・女性)

とにかく腕の良い歯科医師を探していて、ネットの口コミを見てここに決めました。

入ってみると、全て個室でした。
パーテーションとかでは無く、個室です。
待ってる間もすっごくリラックス出来ました。

最新と思われる、レントゲン写真を見ながら詳しく説明していただきました。
先生も親切ですが、スタッフ皆様本当に親切です。
そして何より、本当に上手!
自分本位な治療では無く、あくまでも患者の意思に沿っている印象です。

痛さを感じさせない治療にこだわっているらしく、本当にちっとも痛くありませんでした。
歯医者さんには苦手意識が強く、怖い!という気持ちが先に立ちなかなか行きたくなかったのですが、ここなら「検診だけでも行きたい!」と思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)