Caloo(カルー) - 旭川市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

旭川市の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

もう10年ほどお世話になっています。先生が二人いますが、男の先生も女の先生もどちらの先生も話しやすくとても親身になって相談にのって下さいます。
歯科衛生士さんもどの方も感じが良くて優しいです。子どもも一緒に通っていますが嫌がることも泣くこともなく丁寧にみてもらっています。子ども用のDVDもたくさんあるので飽きることがありません!おまけに診察後にはおもちゃがもらえるので行くのをとても楽しみにしています。一つ、不満を言うとしたら予約が少し取りにくいように思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

チェリー104(本人・30歳代・男性)

2年程前ですが、前歯のぐらつきと痛みを感じ初め日に日にひどくなっていきました。
耐えきれなくなるほど痛みが進行していったので歯科医院をインターネットで検索しました。
そこで出てきたのが優しそうな名前の[ハート歯科]さんでした。

医院内待合室は清潔感があり、受付の方の対応も丁寧で第一印象から良かったです。

診察してもらうと歯周病という結果..
抜糸して義歯を装着すると言うことで内心は恐怖感がありましたが、院長先生が優しそうな雰囲気の方で安心しました。

他の先生や衛生士さんたちもハキハキと挨拶してくれて好印象でした。
歯も2カ月程度通院して完治しました。今現在もバッチリ食事をとれてます。

名前の通りハートに良い歯科医院さんでした🎵。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

conejo(本人・30歳代・男性)

奥歯(歯ぐき)の痛みのため。
原因は親知らずであると思っていました。
朝一番に電話予約し夕方歯医者へ行きました。

予想通り、親知らずが原因の痛みであるとわかりました。歯ぐきの中に埋まったままで、細かく動いた隙間にばい菌が入っているとのこと。すぐに、そのばい菌を取り除く処置を施してくれました。その後、腫れが引くまで数日まち、親知らずをどうするか考えるということに。先生には、すぐにでも取った方がいいと言われました。
1週間後、再度診てもらったのですが心配していた親知らずには触れず、歯石除去の作業に移りました。「あれ?」と思いましたが、そのまま作業は進みこの日はこれで終了。「あの、親知らずの件は?」と質問すると、「無理してとらなくてもいい。」と一言。「すぐにでも取る。」「取らなくてもいい。」どちらを信じてよいのか分からなくなりました。(2人の先生に別のことを言われているということです。)
その後、一度通いましたが、虫歯の治療、歯石除去と親知らずとは全く関係ない治療を続けています。

スタッフの対応はいつも丁寧です。
待ち時間は予約をしていても20分くらいはみておいた方がよいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月