Caloo(カルー) - 札幌市清田区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 3件

札幌市清田区の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(3件)

のだ歯科医院 (北海道札幌市清田区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】
歯周病のせいで歯が痛くなり、近所だったので行きました。

【看護師などのスタッフの対応】
受付と助手さんと兼任しているようです。
口調も優しく色々聞いても丁寧に説明してくれます。
歯石取りなど少し痛みはありますが、他の歯科と同じだと思います。

【医師の対応・説明】
先生も穏やかな口調で色々説明してくれます。
麻酔が必要だった時、まったく痛みはありませんでした。
腕のいい先生だと思います。

【院内の清潔さ、設備など】
建物自体少し古くなってきてるようで、院前など雑草が生えているなどちょっと手入れがされてないようです。
治療室は個室とかではなく、ベッドが何台か並んでるような感じです。
なので、女性にはバスタオルなど足元にかけてくれるようなサービスが
あったらいいなと思います。
レーザーなどの最新設備はないようなので美容目的のホワイトニングなども
出来ないようです。
保険内診療だけの治療ならお勧めの歯科だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

ふるかわ歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

ブラック397(本人・40歳代・女性)

最初、虫歯治療のつもりで受診したところ、歯周病がわかり通院治療しました。
歯周病の治療開始前には、歯周病がどのような病気か説明されているビデオを見ました。
その後、治療についての説明がありました。
私は歯周病についての予備知識が全くなかったので、ビデオはありがたかったです。
定期検診のときには、歯周ポケットの深さが記された検査結果がわたされます。
歯磨きの注意ポイントなども書かれており、自宅ケアの参考になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

平岡マリオン歯科 (北海道札幌市清田区)

クロッカス201(本人・40歳代・女性)

モール内にあり、土曜日も遅くまで診療してるので行ってみました。
院内はとても綺麗で機材なんかも最新の機材を使っているようで
好印象がもてます。
部屋も個室になっているのでとても安心します。
受付の女性はとても愛想がよく感じがいいです。
歯科助手の女性は、少し冷たい感じの人です。愛想がよければいいのですが・・・
そして先生ですが、若い先生で雇われてる先生だと思ったら院長先生でした。
物腰柔らかで話しやすい先生です。
ここまでは聞けば、とても良い歯科です。

問題は、麻酔の痛さです。
今現在麻酔はほぼ無痛の時代、びっくりするほど痛くて貧血起こしそうになりました。
表面麻酔したら普通少し時間を置くと思うのですが、ほぼ時間を置かず、針の注射が刺さってくるので麻酔薬が効くまで薬が注入されてる間、ずーっと痛みが続くのです。
ここ10年でこんなに痛い麻酔は初めてです。

その日は痛さが引かずずっとズキズキしてました。
麻酔以外の治療は問題ないのですが、麻酔が痛くては安心して通えません。

麻酔なしの治療で済むならいい歯科だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)