Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1653件

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,653件)

1-20件 / 1,653件中

あらきファミリー歯科 (福岡県福岡市中央区)

奥歯の痛みからくる頭痛のため受診しました。

頭痛が起きていること、奥歯が痛いことを電話にてお話しすると、事前予約が必要ですが、頑張って時間を作ってくださいました。レントゲン検査、歯科検診を行っていただきました。

実際は奥歯の痛みと言っても、原因不明で、奥歯付近の痛み、奥歯が原因ではないのではないか?という結論でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、痛いのは不安ですよね、と痛み止めを処方してくださり、気になるときは、すぐ来てくださいね!と言ってくださいました。小児歯科もあり、この先生の説明、施術なら、子供も安心するだろうなと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg

医療法人社団荘新会 ワタナベ歯科医院 (東京都稲城市)

数日前から歯に痛みがあり、虫歯かなと思って、予約なしでしたが電話したところ、今から来てくださいということで、すぐに受け入れてもらえました。
予約なしでしたが、待合室に着いてから、15分程度で診察してもらえました。
レントゲン撮影をしましたが、虫歯らしきものがないとのことで、噛み合わせの課題や親知らずの問題など、いくつか可能性をあげて説明してくださいました。
そして再確認したところ、私が歯ぎしりしすぎたせいで昔治療した銀歯が浮き上がってきてしまい、噛み合わせが悪くなったことが痛みの原因でした。
銀歯を削ってもらい2週間ほどしたら炎症も落ち着いたようで、痛みは無くなりました。
経験豊富で頼り甲斐がある先生だし、予約なしでも受け入れてもらえて、助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609 (本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

灘ステーションデンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ニコりん (本人・60歳代・女性)

もともと、歯周病で他の歯医者さんに通っていましたがあまり改善しませんでした。家族の勧めでこちらの病院に変えさせて頂きました。
具体的な歯周病の治療法を教えて頂き、口の臭いや腫れが劇的に改善しました。
親切丁寧に説明、治療して頂き大変感謝しております。
また、5歳の孫が以前の歯医者さんの恐怖心で通院出来ない時期がありましたが、優しく接して頂き今では喜んで検診に通っています。
天井に動く鉄道模型があり、動かすのが楽しみみたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: 抜歯

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユミル824 (本人・30歳代・女性)

歯がとても痛くなったので、急遽行きました。予約でいっぱいな感じでしたが、痛みがひどかったので診ていただきました。今まで行った歯医者の先生の中で1番キチンと説明してくださり、納得してお任せできました。2週間に1度の診察なので、通院は長くなってしまうのが難点でした。とても人気なのか、2週間後の予約でも取りづらかったです。病院はそんなに広くなく、待合も小さめです。キッズスペースなどはなかったですが、先生が優しいのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月

斉藤歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる (本人・30歳代・女性)

噛み合わせの問題か、奥歯がすごく痛くなり受診しました。もともと矯正をしていたこともあり、器具をいじる必要が出た場合矯正の方の先生にも相談しないといけない状況だったのですが、先生が歯ぎしりが原因かもと気付いてくださり、アドバイスをしてくださいました。結局奥歯を少し削る処理をしたことで問題解決したのですが、それまでの不快感が嘘のようになくなり、虫歯や歯石取り以外の治療はあまりしたことがなかったのでとても感激しました。これからも半年に一回、歯石とりお願いしたいと思っております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246 (本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)

頭痛から右耳の奥が痛くなり、左耳に閉塞感がでて、聴き取りにくくなりました。総虫歯かと思うほど歯が痛くなり、右耳の奥の痛みは酷くなり、右耳の下から顎に掛けてリンパが腫れてしまいました。顔面の副鼻腔が痛くなり、口内炎と口にヘルペスができ、我慢できなくなり来院しました。

院内はとても綺麗です。子どもスペースあります。トイレは車椅子対応。混んでいますが、携帯で待ち時間がわかるサービス有り。
優しい女医さんです。
スタッフの方も優しく親切丁寧です。
駐車場は広い方です。

的確なお薬を処方して頂き、すぐに治りました。
院外処方ですが、行きたい薬局さんに処方箋をファックスしてくれるので、薬局で待たずにお薬がもらえました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

わらびもち (本人・30歳代・女性)

元々は地元の歯科に通っていましたが、親知らずを口腔外科で抜歯しなくてはいけない為に通い始めました。
車で通っていたので、駐車料金もかかるし、抜歯が終わったらすぐに元の歯科に戻ろうと思っていましたが、歯科の体制があまりに画期的で元の歯科に戻れなくなりました。
まず、ビックリするのが先生の数です。
各フロアに研修医を含め100人近くは居るのではないかと思います。さすが大学病院です。
初めは先生自ら待合室まで患者さんを呼びに来るシステムにも驚きました。
基本的には、虫歯などの治療が終わっても予防治療で継続的に次回の予約をとります。
初めはいつまでも通うのが面倒だとも思いましたが、一か月おきにクリーニングやメンテナンスをして頂いているおかげで、大きなトラブルにはなり得ません。
以前通っていた歯科に比べて、毎回の料金も安くてビックリしました。
紹介でない場合、初回に特別料金3,240円がかかりますが、時間に余裕があって定期的に通える歯科を探している方にはお勧めです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※虫歯治療時2000円〜4000円位

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

kazuchann (本人・50歳代・女性)

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人 内藤歯科医院 (福島県西白河郡西郷村)

なる (本人・40歳代・男性)

歯茎にイボが出来て診察しました。
事前にHPからメールで問い合わせをしたら翌日すぐに返事が
来て安心出来ました。
治療に関してもしっかりとした説明と話し合いをして方向性を
決めてくれますので安心できます。
過去の患者さんレントゲンデータなどから私の場合との比較などを
しっかりと説明もすごく丁寧でした。
歯以外の持病もあるのですがそれに対しても客観的にアドバイスを
して頂き安心出来ます。
治療中の椅子位置なども角度など苦にならないか 調整してくれます。

治療中に体調が悪くなったのですがすぐに血圧計をセットしてくれて
体の状態確認、説明をしてくれました。
歯医者さんで大きい病院の集中治療室にあるような血圧計を初めてみました。
パルスオキシメーターも完備してます。

治療も先生自らすべてすると言う方向で安心できます。
待合室もかなり綺麗にしており
事務方もかなり対応が良いです。

歯医者さんが苦手や体調が崩れやすい場合 ここの病院ならば
事前に言えば万全の体制で治療してくれます。

料金: 1,490円 ※初診、かぶせ物を取り外し

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

くろすけ (本人・30歳代・男性)

長年歯周病で悩んでいましたが、座間歯科医院さんのおかげですっかり良くなりました。

的確な治療とアドバイスで赤く腫れていた歯茎も綺麗なピンク色になり綺麗な歯になりました。毎回、歯の写真を記録して見せていただき、歯の状態が良くなっている経過がわかり歯磨きをするモチベーションが上がりました。
また、自分の4才の子供は歯磨きが嫌いでしたが先生のアドバイスのおかげで自分から進んで歯磨きをするようになりました。

今後もお世話になると思いますがよろしくおねがいします!

診療内容: 歯周病治療 治療:

東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

(本人・30歳代・女性)

親不知を抜くのに、横に生えていて尚且つ顎の神経すれすれという変な生えかたをしていたた、め町の歯科より紹介状を書いてもらい抜歯しました。
今までいくつもの歯医者さんで、これは大変だねぇ。。痛くて絶対腫れるねと言われ続けて中々抜けなかったのですが、大塚病院では淡々と説明され日程もすんなり決まりました。
大変とよく言われたのですが、、と先生にお話しても、大丈夫ですよ(^^)とすんなり言ってくださったのが心強かったです。
抜歯当日は、私はてっきり個室なのかなと思っていましたが普通に診察室にて開始。
中々頑丈で抜けなかったようで予定時間よりだいぶ時間がかかり顎が限界になりました。
担当の先生も手こずりながらも頑張ってくれていたのですが、私の限界を察知してくれたのか隣にいた先輩医師にhelpして変わって抜歯してくれました。(その先輩先生もだいぶてこずっていましたが)
そのhelpの仕方も仲がいい感じがして雰囲気も良かったです。
腫れる腫れると言われた抜歯後ですが、ほとんど腫れずに痛みも少なかったのは腕が良かったのかなと思います。
長年勇気がなく抜歯できませんでしたが、ここでやってもらえて良かったなと思います。オススメです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

医療法人協仁会小松病院 (大阪府寝屋川市)

急患で見てもらいました。
親知らずの抜歯をしてもらった病院がお盆休みだったため、
急患で予約無しで行きました。

3~40分待ちましたが、
診察室に入ってからはとてもスムーズな診察でした。

ドライソケットになっていたのですが、
この前に処置してもらった歯科医でやってもらった処置では
痛みが治りきらなかったため、
生理食塩水で消毒してもらい、薬を入れてもらい、
痛み止め・抗生物質の種類を変えて処方していただきました。

他院での治療跡の処置でしたが、
嫌な顔もせず見て頂けましたし、
また救急で痛みが出た時は来てくださいと声をかけていただき
本当に安心しました。

ただ、
普通の虫歯治療の患者さんは通常あまりとってないらしく、
地域の歯科医院との連携をしているようで、
気にいったからと言って通い続けるのは難しいようでそこだけが残念でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレン錠25mg、パセトシン錠250
料金: 1,500円 ※診察代1100円 薬400円

ミシマデンタルクリニック (静岡県三島市)

他の歯医者さんで何ヶ月通っても治らなかった歯ぐきの腫れを数回の治療で治して頂きました。
顕微鏡での治療で細部までキレイにして頂き、今では繰り返していた痛みや、何度も通った煩わしさが嘘のようになくなりました。
治療途中の痛みや、麻酔の注射の痛みも感じなかったです。
『もう治療は完了ですが定期検診は来てくださいね〜』との先生の言葉に感激しました。
歯医者さんに通わなくていい日が来るなんて…
先生の治療は素晴らしいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)

コンドウ歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

素晴らしい腕のある院長と優しい衛生士さんもさることながら、院長のインプラント技術は神業の領域です。ほかのクリニックなどにこちらの院長が出張オペに呼ばれているのにも納得がいきます。無痛でCTもあるので安心して骨のキワまで治療してもらえました。最新の設備と院長の知識、あとは細やかな患者ファーストな気配り、五点満点では足りないぐらいです。見立てもよく隠れた微細な虫歯も肉眼で発見された!家族全員で通院していて、ご近所にも大変ファンが多く駐車場は行列ができている時もあります。超有名人もここのクリニックで見かけたことがあります!びっくりしました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 3,800円 ※インプラントは自費
診療内容: 歯周病治療 治療: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

医療法人社団尚友会脇谷歯科クリニック (千葉県松戸市)

歯のクリーニングの為、夫婦で定期的に通院してます。歯茎の状態をチェックし、歯石の除去を行ってます。基本的に予約制であまり待たされることはありません。

妻は歯が弱って抜く他なくなり、インプラント治療を何本か受けましたが、どのインプラントも元の歯と同じように噛むことができていて、しかっりした治療だという印象です。

今回、私は、口の上あご、歯の上の方が腫れ、膿んでいた所を治療しましたが、歯に穴を開け、膿んでいるところまで穴を通し、膿を出して薬を入れ、炎症を治すというものでした。なかなか炎症が完全に治まりらず、薬を変えて、2ヶ月ぐらい通院し完治することができました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
料金: 13,330円 ※2ヶ月強、11回分の通院費

沖デンタルクリニック (広島県広島市中区)

ヘレネ085 (本人・30歳代・女性)

先生も歯科衛生士さんもベテランの方ばかりで安心できます。
二ヶ所の歯科で気のせいだと言われ続けてきた噛み合わせの違和感をダメ元で伝えると、ズレてるから治すね、と治してくださり違和感がなくなりました。
顎関節症気味だった顎の音もほぼ無くなり、今まで苦しんでいたのは何だったのか…という感じです。
気のせいで済まさず、しっかり話を聞いてくださいます。
予約制なので、急に見て貰うのは難しいかもしれません。
口が開かなくなった時はすぐ見てもらえたので、症状次第かもです。
安心してお願いできる良い先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ハレルヤ歯科室 (鹿児島県薩摩川内市)

joh (本人ではない・70歳代・女性)

こちらは、母親(70代)がお世話になっております。
前の歯医者で入れ歯をしていましたが、そのかみ合わせが悪く、設備面で不安でしたので、こちらにお世話になることになりました。
こちらは、設備も最新のものを使用されていると思います。環境面も良く、清潔感
もあります。年齢によらず患者も多く、流行っていることを実感します。
お医者様、サポートされる方も丁寧で親切ですし、きちんと治療内容も事前に説明
され、患者のことをきちんと考えていらっしゃると思います。費用面も高額になる
と予想される入れ歯への変更の際には、予め話して頂き、選択肢の提示も頂け、こ
ちらとしては、納得出来る内容となっています。これからも長い間お世話になると
思います。皆さんに薦めたいお医者様です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
1-20件 / 1,653件中