Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1659件

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,659件)

1-5件 / 1,659件中

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

わらびもち (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

元々は地元の歯科に通っていましたが、親知らずを口腔外科で抜歯しなくてはいけない為に通い始めました。
車で通っていたので、駐車料金もかかるし、抜歯が終わったらすぐに元の歯科に戻ろうと思っていましたが、歯科の体制があまりに画期的で元の歯科に戻れなくなりました。
まず、ビックリするのが先生の数です。
各フロアに研修医を含め100人近くは居るのではないかと思います。さすが大学病院です。
初めは先生自ら待合室まで患者さんを呼びに来るシステムにも驚きました。
基本的には、虫歯などの治療が終わっても予防治療で継続的に次回の予約をとります。
初めはいつまでも通うのが面倒だとも思いましたが、一か月おきにクリーニングやメンテナンスをして頂いているおかげで、大きなトラブルにはなり得ません。
以前通っていた歯科に比べて、毎回の料金も安くてビックリしました。
紹介でない場合、初回に特別料金3,240円がかかりますが、時間に余裕があって定期的に通える歯科を探している方にはお勧めです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※虫歯治療時2000円〜4000円位

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

kazuchann (本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 歯周病・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人 内藤歯科医院 (福島県西白河郡西郷村)

なる (本人・40歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 根尖性歯周炎・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

歯茎にイボが出来て診察しました。
事前にHPからメールで問い合わせをしたら翌日すぐに返事が
来て安心出来ました。
治療に関してもしっかりとした説明と話し合いをして方向性を
決めてくれますので安心できます。
過去の患者さんレントゲンデータなどから私の場合との比較などを
しっかりと説明もすごく丁寧でした。
歯以外の持病もあるのですがそれに対しても客観的にアドバイスを
して頂き安心出来ます。
治療中の椅子位置なども角度など苦にならないか 調整してくれます。

治療中に体調が悪くなったのですがすぐに血圧計をセットしてくれて
体の状態確認、説明をしてくれました。
歯医者さんで大きい病院の集中治療室にあるような血圧計を初めてみました。
パルスオキシメーターも完備してます。

治療も先生自らすべてすると言う方向で安心できます。
待合室もかなり綺麗にしており
事務方もかなり対応が良いです。

歯医者さんが苦手や体調が崩れやすい場合 ここの病院ならば
事前に言えば万全の体制で治療してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,490円 ※初診、かぶせ物を取り外し

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

くろすけ (本人・30歳代・男性)
5.0 歯科 口臭・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

長年歯周病で悩んでいましたが、座間歯科医院さんのおかげですっかり良くなりました。

的確な治療とアドバイスで赤く腫れていた歯茎も綺麗なピンク色になり綺麗な歯になりました。毎回、歯の写真を記録して見せていただき、歯の状態が良くなっている経過がわかり歯磨きをするモチベーションが上がりました。
また、自分の4才の子供は歯磨きが嫌いでしたが先生のアドバイスのおかげで自分から進んで歯磨きをするようになりました。

今後もお世話になると思いますがよろしくおねがいします!

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 歯周病治療 治療:

東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 親不知・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

親不知を抜くのに、横に生えていて尚且つ顎の神経すれすれという変な生えかたをしていたた、め町の歯科より紹介状を書いてもらい抜歯しました。
今までいくつもの歯医者さんで、これは大変だねぇ。。痛くて絶対腫れるねと言われ続けて中々抜けなかったのですが、大塚病院では淡々と説明され日程もすんなり決まりました。
大変とよく言われたのですが、、と先生にお話しても、大丈夫ですよ(^^)とすんなり言ってくださったのが心強かったです。
抜歯当日は、私はてっきり個室なのかなと思っていましたが普通に診察室にて開始。
中々頑丈で抜けなかったようで予定時間よりだいぶ時間がかかり顎が限界になりました。
担当の先生も手こずりながらも頑張ってくれていたのですが、私の限界を察知してくれたのか隣にいた先輩医師にhelpして変わって抜歯してくれました。(その先輩先生もだいぶてこずっていましたが)
そのhelpの仕方も仲がいい感じがして雰囲気も良かったです。
腫れる腫れると言われた抜歯後ですが、ほとんど腫れずに痛みも少なかったのは腕が良かったのかなと思います。
長年勇気がなく抜歯できませんでしたが、ここでやってもらえて良かったなと思います。オススメです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
1-5件 / 1,659件中