Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ

1,472件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯と歯茎の痛み・腫れ・出血
1-5件目を表示/1,472件

医療法人徳洲会 大垣徳洲会病院 (岐阜県大垣市)

あやめ423 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

かかりつけの歯医者、愛知県内の大学病院でも、治療出来ず、悪いところはないのに、歯がひどく痛いという状況が続いて、口腔外科の神野先生のことを紹介いただいて受診しました。
原因の分からない痛みに診断をつけてもらい、治療法までわかり、半年かけて痛みのないところまできました。
副鼻腔炎なのか、歯髄炎なのか、精神的なものなのか、いろんなことを他の病院で言われて、しかもどんどん悪化していた中で、ここまで治していただいて、本当に感謝しています。

いろいろ疑問を投げかけても1つ1つ丁寧に答えてくださって、良い先生、良いスタッフの方々に会えたと思います。
周りに原因の分からないが奥歯が痛いと言う友人が多く、無駄に歯を抜いてしまっています。産後のママはこの病気の人が多いと思うので、もっと広めてください!

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 非定型顔面痛

症状: 口の中の荒れ唾液の異常歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

薬: ロキソニン錠60mg

料金:

歯と歯ならびのクリニック (東京都杉並区)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年06月

とにかく上手です!
きちんと説明をしてくださり、とても良心的です。
他の歯科医院では、矯正の時に歯を抜くとなると、そこではできなくて他を紹介されます。
こちらでは、矯正から虫歯の治療まで、全部やってもらえるそうです。
子供もたくさん通っていて、でも子供が嫌がって泣いているところを見たことがありません。
受付の方もとても感じがよくて、歯医者さんに通う時の嫌な気分を感じないから不思議です。
こちらに出会えて、本当にラッキーだと思っています!

病気: 歯周病

薬: なし

料金: 2,500円※保険の範囲内

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

医療法人社団 竹早会鍋山歯科クリニック (東京都文京区)

Orandajinjp (本人・70歳代・男性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

欧州に住んでいるとき、前歯が抜けた。普通のブリッジ法で修復するのが嫌で、CR接着修復法をインターネットで調べた。いくつかの歯科医のホームページで修復の写真を見、鍋山歯科クリニックを選んだ。日本に帰国する日に合わせて予約をした。修復は1時間半ほどで完了。出来栄えは期待通り。治療終了後に食事をしたが、何の問題もなし。日常の手入れもいつもと同じ。日本に帰国してからも、歯が抜けたら鍋山歯科クリニックにお世話になっている。娘も、鍋山歯科クリニックでCR接着フリッジで修復して、満足している。

待ち時間: 15分〜30分その他

病気: ブリッジ修復

薬: 使用せず

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(中度)

小野歯科クリニック (福島県いわき市)

rarara (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

初めて行った時の感想を率直に書きます。
受付は女性が2人で行っていました。待合室では一般的な長椅子が2列ありました。
待合室の右奥には子供が遊べるようなスペースと待つ間の暇つぶしに様々な漫画や雑誌などが並べられた本棚も置いてありました。

治療方法ですがしっかり症状を伝えればそれに丁寧な応答をしてくれます。レントゲンを撮ったんですが、見たことない最新の機器でした。(私がそんなに機械に詳しくないだけかもしれませんが・・・)

レントゲンと合わせて今後の治療方法をしっかり説明していただき安心しました。これからも通院して歯を大事にします。

診療科目: 歯科口腔外科

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

医療法人社団 やまもと歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

ららこちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

歯周病治療の為、お口のお掃除に通っています。歯科衛生士さんが担当して下さるのですが、毎回とっても丁寧にケアして下さいます。こちらの要望もきっちり聞いて下さるので、自分の希望も話やすいです。
もちろん、先生も毎回チェックして下さり、虫歯の発見も見落としません。物腰がおだやかで、とても丁寧に治療して下さいます。前回、被せた詰め物が2か月程度で取れてしまったのですが、電話して確認すると、丁寧に謝って下さり、すぐに対応していただきました。とても好感がもてました。
主人にも治療に行くように勧めている歯科医院です。

待ち時間: 3分未満通院

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(中度)

1,472件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯と歯茎の痛み・腫れ・出血