Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ

1,620件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯と歯茎の痛み・腫れ・出血
1-5件目を表示/1,620件

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

親知らずが真横に生えて、しかも埋没。隣の健康な歯に虫歯になりそうな状態と、鈍痛がひどくなり、抜歯を決意。紹介状を持参。入り口がわかりにくい。ナビで歯学部を入れないと、阪大入り口に行ってしまうので要注意。とりあえず、すごい人。3時間待ちは当たり前ですね。手術はとにかく緊張しました。怖かったのであまり覚えてませんが、とにかく怖い!しかも痛かったです。手術中はドンドンと、ドリル?みたいな音がするし、怖かったけどら先生が優しく話しかけてくれたりで、なんとか乗り切りました。術後、5日間ははっきり大きく開けれませんでした。頬に青タンが出てきましたが、後日、丁寧に照射して頂き、経過も良くなりました。こちらで手術して良かったです。いい先生でした。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 奥歯の親知らず

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

みやもと歯科クリニック (大阪府豊中市)

コーラル254 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年02月

一年間、院長先生に診ていただき通院しました。院長としては抜歯も歯を削ることも極力しない方針とのことですが、私の場合、かなり大きくなってしまった歯根嚢胞とのことで、抜歯もやむなしかという状況でした。しかし絶対に抜歯したくなかったので、その方向でお願いしました。こちらの気持ちに寄り添って丁寧に進めていただき、本当にありがたかったです。結果、根幹治療と嚢胞を取り除くオペをしていただきましたが、無痛でした。オペも大成功だったとのことで経過も順調です。転居で転院となりましたが、とても信頼できる先生でした。また、予約がかなりしっかりしていて、待ち時間は0のことが殆どでした。

診療科目: 歯科口腔外科

病気: 歯根嚢胞

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

西湘歯科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

何かあると行くようにしている掛かり付けの歯医者さんです。
今回は、下の前歯の1本だけ歯肉炎のような症状が1週間経っても改善されず受診。
丁寧に見て頂き、かみ合わせと歯ぎしりで歯が削れているということで、変な力が入り歯茎が炎症を起こしているという見立てでした。
まぁ、自分でも思い当たる節はないし、毎日、歯磨きも欠かさなかったので、何で歯肉炎になったのか謎だったのですが、懇切丁寧な説明で納得でした。
かみ合わせで当たる部分を少し削って頂き、歯茎に塗り薬を処方して頂き、一週間後に再診して様子を確認させて欲しいとのことでした。
受付の女性もテキパキとしているし、歯科助手?アシスタント?の女性も綺麗だし優しいし、先生も物凄く丁寧に説明してくれるし、いつ行っても安心して診て頂けるので本当に助かっております。変に商売っ気が無いのが好感が持てますね。
受診時は、電話での予約が良いです。待ち時間も無いですので。

待ち時間: 3分未満通院

病気: 歯周病

薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(軽度)

(医)社団昭仁会五代儀歯科医院 (福島県いわき市)

Haru (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

小さい頃から、お世話になっています。
予約制ではないため、いついっても診てもらえるのが良いところ!
予約制ではないため、いつも大変込み合っているが名前を書いて待てるのでその間ちょっと外出もできる。
かなり信頼できる歯医者さんなので、混んでいても問題なし。いつまでも待ちます!!
いつも先生は優しく、丁寧です。説明もきちんとしてくれます。
周りに、かなりオススメできる歯医者さんです。
間違いなしの歯医者さんなので行ってみてください。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

病気: 義歯 う歯 歯周病

診療内容: 歯周病治療

治療: 歯周病治療(重度)

1,620件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、歯と歯茎の痛み・腫れ・出血