Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,649件)

検索条件全国、歯と歯茎の痛み・腫れ・出血
1-5件 / 1,649件中

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

親知らず抜歯に伺いました。
下が左右とも水平埋伏智歯で、顎に通っている神経が太く
場合によっては全身麻酔かも知れないと言われました。
(結果的には、MRIを受けた結果、普通の抜歯で問題ないとのことでした。)

上下一緒に、右、左と2回にわけて4本抜きました。
一度予約を飛ばしてしまったため、左右別の医師に担当して頂き、
二回とも45分程度でした。
難易度高めの抜歯でしたが術後は腫れも少なく、痛みもロキソニンで余裕で、
数日はたしかに辛いと思った時もありますが、それほど嫌な思い出ではありません。
生えている親知らずを他院で抜歯した友人より、よっぽど経過良好でした。
一生に一度のことなので比較できませんが、
人の話を聞く限り辛い思いをした人が多いようなので、こちらの先生は名医だと思います。

待ち時間: 30分〜1時間その他

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

orincyan (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年05月

奥歯がものを食べたり飲んだりするとキューっとしみて痛くなり、近所の歯医者に行きました。

1軒目はレントゲンを撮って何やらいろいろ触って、「また次来てください」が繰り返されるが全く治らない。

2軒目はやっぱりレントゲン撮って、何回も通っていろいろ触った挙句、「うちでは原因がわかりません」との回答。

3軒目でやっとおおいし歯科へ。これまでの経過、症状を説明すると、なんとレントゲンも撮らずに歯をさっと診ただけで「これは以前かぶせたものが悪くなってきているので取り換えれば治ります」と即答。
その日にすぐ前のかぶせを取り、型取りをして、仮の詰め物をして終了。
2回目に新しくできたかぶせをつけてもらって、これで終了。
痛みも全くなくなったし、よくある「歯垢でもとっときましょうか?」なんて引き延ばされることもなかったです。
プロだなーと感じました。

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

栗東グリーン歯科 (滋賀県栗東市)

ととまる (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

妊娠中の歯科検診で初めて利用させてもらいました。まず、完全予約制なのでほとんど待つことがありません。駅からも近く通いやすい場所にあります。
先生の説明はとてもわかりやすく、治療中不安になることもありませんでした。
また、歯科衛生士の方もいつも笑顔で対応が良かったです。妊娠中最後の診療は体調が悪くてキャンセルしたのですが、電話越しに出産がんばってくださいね応援してくれました。
また落ち着いたら子供も含めてここに通いたいです。

診療科目: 歯科

診療内容: 歯周病治療

治療: スケーリング(歯石取り)歯周病治療(軽度)

石渡歯科クリニック (東京都墨田区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

東京に引っ越してから初めてかかった歯医者で4年ほどこちらに通っています。
初めての来院の際は、学生時代に銀歯をかぶせた歯が猛烈に痛むので急遽来院し、診察していただきました。
調べていただくと銀歯に小さな穴が空いていたらしく、中の歯が腐り神経まで菌が侵入していたので抜いていただきました。
以降も虫歯や歯周病でちょくちょくかかっていますが、どの歯か分からないけど右下あたりの歯に鈍痛を感じるなどと伝えてもきちんと調べていただけるので助かります。
それとネットから予約できるので、わざわざ電話をかける手間もいらなくて便利で良いです。

病気: 歯周病

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

医療法人社団 天祐会 天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

バーントシェンナ100 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

初めはクリーニングと歯が痛くて通院していましたが、そのうちに歯槽膿漏が、現れ親不知が原因で1分で抜けるからと、ほんとに1分で抜けました、腕もいいし 気さく話しやすい、とても詳しく治療の説明をしてくれる、ナースも皆、腕がいい歯の治療をすると肩や首回りがコルので2,3回に分けて通院している、なんだかんだで、6,7年通っている、友人に紹介したが、家族全員通院している、とにかく明るい先生です、ビックコミックオリジナル(マンガ本)が3ケ月たまったら、目安で通っている

診療科目:

病気: 歯槽膿漏

症状: 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

料金: 1,000円※400か500円くらい気にするほどではない

1-5件 / 1,649件中
検索条件全国、歯と歯茎の痛み・腫れ・出血