Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1663件

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,663件)

1-5件 / 1,663件中

エール歯科クリニック (東京都豊島区)

ヘルクレス609 (本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘がハミガキの時に痛いと泣いて嫌がったので翌日朝イチで予約の電話をして伺いました。問診票記入の為10分前にお越し下さいとのことだったので早めに伺いました。待合室はそんなに広くないですが、一角にキッズスペースがありオモチャや絵本などが沢山ありました。診察台には膝に乗せ一緒に座り先生の膝に頭を乗せて診察しました。先生は女性でとても優しい先生でした。治療の進め方も嫌がったら直ぐに止めるのか、泣いても治療を進めるのか確認してくれます。初めての歯科でしたが最後まで泣かずに診てもらうことができました。結果、歯ではなく口内炎でしたが歯磨きのやり方や娘の歯の特徴、気をつけたほうが良いことを丁寧に教えてくださいました。最後に子供にお土産をいただきました。受付の方も、先生も、歯科衛生士の方も皆さんとても優しくて安心して通えるクリニックです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

灘ステーションデンタルクリニック (兵庫県神戸市灘区)

ニコりん (本人・60歳代・女性)

もともと、歯周病で他の歯医者さんに通っていましたがあまり改善しませんでした。家族の勧めでこちらの病院に変えさせて頂きました。
具体的な歯周病の治療法を教えて頂き、口の臭いや腫れが劇的に改善しました。
親切丁寧に説明、治療して頂き大変感謝しております。
また、5歳の孫が以前の歯医者さんの恐怖心で通院出来ない時期がありましたが、優しく接して頂き今では喜んで検診に通っています。
天井に動く鉄道模型があり、動かすのが楽しみみたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 通院 薬:

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

ちゃき (本人・20歳代・女性)

親知らずが痛くて痛くて我慢出来なくて、止むを得ずこちらにお世話になりました。幸い4本とも真っ直ぐ生えていたので、スムーズに抜歯を行うことが出来ました。それまでずっと歯医者に行って痛み止めをもらっていたのですが、抜いたらすぐに痛みが無くなり、早く抜歯すれば良かったなと思いました。女医の先生がモデルさん並みに綺麗で驚いてしまいました(笑)待ち時間もそんなになく、予約もスムーズに取れてよかったです!!料金もそこまで高くありませんでした!また何かあったらこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 治療: 抜歯

中田歯科医院 (大阪府大阪市淀川区)

ユミル824 (本人・30歳代・女性)

歯がとても痛くなったので、急遽行きました。予約でいっぱいな感じでしたが、痛みがひどかったので診ていただきました。今まで行った歯医者の先生の中で1番キチンと説明してくださり、納得してお任せできました。2週間に1度の診察なので、通院は長くなってしまうのが難点でした。とても人気なのか、2週間後の予約でも取りづらかったです。病院はそんなに広くなく、待合も小さめです。キッズスペースなどはなかったですが、先生が優しいのでまた行きたいと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年03月

斉藤歯科クリニック (神奈川県大和市)

おじゃる (本人・30歳代・女性)

噛み合わせの問題か、奥歯がすごく痛くなり受診しました。もともと矯正をしていたこともあり、器具をいじる必要が出た場合矯正の方の先生にも相談しないといけない状況だったのですが、先生が歯ぎしりが原因かもと気付いてくださり、アドバイスをしてくださいました。結局奥歯を少し削る処理をしたことで問題解決したのですが、それまでの不快感が嘘のようになくなり、虫歯や歯石取り以外の治療はあまりしたことがなかったのでとても感激しました。これからも半年に一回、歯石とりお願いしたいと思っております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬: