Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1658件

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,658件)

1-5件 / 1,658件中

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246 (本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

みやがわ耳鼻咽喉科きこえクリニック (長野県長野市)

キララ (本人・40歳代・女性)

頭痛から右耳の奥が痛くなり、左耳に閉塞感がでて、聴き取りにくくなりました。総虫歯かと思うほど歯が痛くなり、右耳の奥の痛みは酷くなり、右耳の下から顎に掛けてリンパが腫れてしまいました。顔面の副鼻腔が痛くなり、口内炎と口にヘルペスができ、我慢できなくなり来院しました。

院内はとても綺麗です。子どもスペースあります。トイレは車椅子対応。混んでいますが、携帯で待ち時間がわかるサービス有り。
優しい女医さんです。
スタッフの方も優しく親切丁寧です。
駐車場は広い方です。

的確なお薬を処方して頂き、すぐに治りました。
院外処方ですが、行きたい薬局さんに処方箋をファックスしてくれるので、薬局で待たずにお薬がもらえました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

わらびもち (本人・30歳代・女性)

元々は地元の歯科に通っていましたが、親知らずを口腔外科で抜歯しなくてはいけない為に通い始めました。
車で通っていたので、駐車料金もかかるし、抜歯が終わったらすぐに元の歯科に戻ろうと思っていましたが、歯科の体制があまりに画期的で元の歯科に戻れなくなりました。
まず、ビックリするのが先生の数です。
各フロアに研修医を含め100人近くは居るのではないかと思います。さすが大学病院です。
初めは先生自ら待合室まで患者さんを呼びに来るシステムにも驚きました。
基本的には、虫歯などの治療が終わっても予防治療で継続的に次回の予約をとります。
初めはいつまでも通うのが面倒だとも思いましたが、一か月おきにクリーニングやメンテナンスをして頂いているおかげで、大きなトラブルにはなり得ません。
以前通っていた歯科に比べて、毎回の料金も安くてビックリしました。
紹介でない場合、初回に特別料金3,240円がかかりますが、時間に余裕があって定期的に通える歯科を探している方にはお勧めです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 470円 ※虫歯治療時2000円〜4000円位

長谷川歯科医院 (千葉県船橋市)

kazuchann (本人・50歳代・女性)

間隔は空いていますが、約30年お世話になっています。
親子2世代でやっている歯医者で50年たっています。
今現在は2代目の息子さんが1人、歯科衛生士さんが1人
受付の事務の方が2人いらっしゃいます。
もう1年前の話になりますが、細菌が原因で歯茎が腫れました。
すぐ、膿や腫れが引くようにする薬をもらい数日後に来院。
腫れが引かなければ膿を取る為に歯茎を切開すると言うことになっていました。幸い膿が自然に出て来て切開をする必要はなくなりました。いつも思って居る事ですが、先生はいつもニコニコしてて丁寧な対応をしてくれます。麻酔もその都度してくれます。そして冷静な判断をしてくれます。歯科検診も、歯科衛生士さんがきちんと見てくれます。
普通の歯ブラシでは落ちない毎日の汚れ(プラーク)と取るタフトブラシでの歯磨きのやり方なども教えてくれます。
予約も、電話でもネットでも予約が出来るので凄く便利です。特に駅前なので会社帰りの方には特に良いのではないかと思います。おすすめの歯医者です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 治療:

医療法人 内藤歯科医院 (福島県西白河郡西郷村)

なる (本人・40歳代・男性)

歯茎にイボが出来て診察しました。
事前にHPからメールで問い合わせをしたら翌日すぐに返事が
来て安心出来ました。
治療に関してもしっかりとした説明と話し合いをして方向性を
決めてくれますので安心できます。
過去の患者さんレントゲンデータなどから私の場合との比較などを
しっかりと説明もすごく丁寧でした。
歯以外の持病もあるのですがそれに対しても客観的にアドバイスを
して頂き安心出来ます。
治療中の椅子位置なども角度など苦にならないか 調整してくれます。

治療中に体調が悪くなったのですがすぐに血圧計をセットしてくれて
体の状態確認、説明をしてくれました。
歯医者さんで大きい病院の集中治療室にあるような血圧計を初めてみました。
パルスオキシメーターも完備してます。

治療も先生自らすべてすると言う方向で安心できます。
待合室もかなり綺麗にしており
事務方もかなり対応が良いです。

歯医者さんが苦手や体調が崩れやすい場合 ここの病院ならば
事前に言えば万全の体制で治療してくれます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,490円 ※初診、かぶせ物を取り外し