Caloo(カルー) - 全国の口内炎の口コミ 44件

全国の口内炎の口コミ(44件)

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ (本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

口内炎の治療に通院しました。
舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしまい、また芸能人などが罹患したことで一時期ニュースになっていた舌癌ではないかとの不安から訪れました。子供さんが多い印象の病院でしたが、大人もしっかり見ていただきました。
経過を診て舌癌ではなかったものの、とても優しく納得いく説明をしてくださる先生のため、わたしの家族や彼氏へもおすすめしています。
いまでは家族、彼ともに通うようになりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

秋山歯科医院 (佐賀県佐賀市)

フランダース173 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休院 近所も隈無く探しましたが「受付は終了しました。」と言われて困り果てていました。
範囲を広めて探したところ、評判の良い秋山歯科医院がヒット!
流石に直ぐと言う訳にはいきませんでしたが、2時間後の15:00に予約の合間をぬって見て頂けるとのことで一安心
受付の方の対応や診察後の先生の説明も子供に語りかけながらとてもわかりやすく説明して貰いました(*^^*)
応急手当てのつもりで行ったのですが、かかりつけにしたいくらいに気に入ってしまいました。ただ、家から遠いので通うのは無理かな(^^;
土曜日17:00まで受付なので、急患には良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

社会福祉法人恩賜財団済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

るみ (本人・30歳代・女性)

口の中にたくさん出来物ができて味覚もわからなくなりどうしょうもなくこちらに駆け込みました。専門の先生がいるので詳しくみてもらうことになり定期的に通院になりました。味覚がわからなくなるのはほんとうにつらいことです。数か月たって治った時にはすごく感謝しています。予約制なので待たされることはなかったのですがほとんど年配の方ばかりでした。ナースさんもてきぱきとしていてとても気持ちのいい回転でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin (本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む