Caloo(カルー) - 全国の口内炎の口コミ 42件

全国の口内炎の口コミ(42件)

秋山歯科医院 (佐賀県佐賀市)

フランダース173 (本人ではない・10歳代・男性)
5.0 歯科口腔外科 口内炎・歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休院 近所も隈無く探しましたが「受付は終了しました。」と言われて困り果てていました。
範囲を広めて探したところ、評判の良い秋山歯科医院がヒット!
流石に直ぐと言う訳にはいきませんでしたが、2時間後の15:00に予約の合間をぬって見て頂けるとのことで一安心
受付の方の対応や診察後の先生の説明も子供に語りかけながらとてもわかりやすく説明して貰いました(*^^*)
応急手当てのつもりで行ったのですが、かかりつけにしたいくらいに気に入ってしまいました。ただ、家から遠いので通うのは無理かな(^^;
土曜日17:00まで受付なので、急患には良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

社会福祉法人恩賜財団済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

るみ (本人・30歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 口内炎

口の中にたくさん出来物ができて味覚もわからなくなりどうしょうもなくこちらに駆け込みました。専門の先生がいるので詳しくみてもらうことになり定期的に通院になりました。味覚がわからなくなるのはほんとうにつらいことです。数か月たって治った時にはすごく感謝しています。予約制なので待たされることはなかったのですがほとんど年配の方ばかりでした。ナースさんもてきぱきとしていてとても気持ちのいい回転でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin (本人・20歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 口内炎・口の中の荒れ

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む

ピース歯科クリニック (群馬県太田市)

なみ (本人・10歳代・女性)
5.0 歯科 口内炎

奥歯の尖っているところが口内炎になり、普通にしているときも痛いし飲み込む時が特に痛くて病院にいきました。
話をしながら見てくれて、安心しながら治療を受けられました。
歯を少しだけ削ることになり、怖かったのですがお水が出るよ~と言われてる間に削ってくれたみたいで全然痛くも無かったし削られたことに気が付きませんでした。
薬を塗ってもらい、歯が当たらなくなったので口内炎はその後すぐに治りました!
口内炎ごときでって思うかもしれないけど、食べるのも飲むのも喋るのも辛かったので行ってすごくよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)

そば (本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (口内炎治療) 口内炎

口内炎が大変痛み、日常生活が送りづらくなるほどだったので通院しました。
インターネットで口内炎にレーザーをあててくれるとあったので行きました。

先生は結構若くて、しっかり説明してくれます。
口内炎に関しても、薬でじっくり治すか薬で焼いて一気に治すかどうしますかと聞かれました。
焼いて治す方を選びましたが、痛みやその後のケアや痛みの事などもしっかり教えてくれました。

また、全然関係のない子どもの歯の事を聞いたら、詳しく色々と説明してくれました。

土曜日でしたがその日の朝10時ごろ予約して昼前には診療していただけました。
待ち時間は予約していた事もあり、ほとんどありませんでした。
ただ、もし待ち時間があっても周りに時間をつぶす場所が沢山あるので(マクドとか)便利だと思います。

今回は口内炎の治療で行ったので普通の歯科診療の費用が分かりかねますが、口内炎治療に関しては初診料合わせて2000円でした。

小さい子ども連れでも診療に来てもいいと言っていました。
少しですがキッズルームがあり、歯科衛生士さんや受付の方が見てくれるそうです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月