Caloo(カルー) - 全国の口内炎の口コミ 48件

全国の口内炎の口コミ(48件)

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ (本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 治療:

はらぐち耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

蕗743 (本人・20歳代・女性)

口内炎の治療に通院しました。
舌の付け根に口内炎ができ、ろれつが回らず、ほとんど話せなくなってしまい、また芸能人などが罹患したことで一時期ニュースになっていた舌癌ではないかとの不安から訪れました。子供さんが多い印象の病院でしたが、大人もしっかり見ていただきました。
経過を診て舌癌ではなかったものの、とても優しく納得いく説明をしてくださる先生のため、わたしの家族や彼氏へもおすすめしています。
いまでは家族、彼ともに通うようになりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

秋山歯科医院 (佐賀県佐賀市)

フランダース173 (本人ではない・10歳代・男性)

子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休院 近所も隈無く探しましたが「受付は終了しました。」と言われて困り果てていました。
範囲を広めて探したところ、評判の良い秋山歯科医院がヒット!
流石に直ぐと言う訳にはいきませんでしたが、2時間後の15:00に予約の合間をぬって見て頂けるとのことで一安心
受付の方の対応や診察後の先生の説明も子供に語りかけながらとてもわかりやすく説明して貰いました(*^^*)
応急手当てのつもりで行ったのですが、かかりつけにしたいくらいに気に入ってしまいました。ただ、家から遠いので通うのは無理かな(^^;
土曜日17:00まで受付なので、急患には良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

社会福祉法人恩賜財団済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

るみ (本人・30歳代・女性)

口の中にたくさん出来物ができて味覚もわからなくなりどうしょうもなくこちらに駆け込みました。専門の先生がいるので詳しくみてもらうことになり定期的に通院になりました。味覚がわからなくなるのはほんとうにつらいことです。数か月たって治った時にはすごく感謝しています。予約制なので待たされることはなかったのですがほとんど年配の方ばかりでした。ナースさんもてきぱきとしていてとても気持ちのいい回転でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin (本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む

ピース歯科クリニック (群馬県太田市)

なみ (本人・10歳代・女性)

奥歯の尖っているところが口内炎になり、普通にしているときも痛いし飲み込む時が特に痛くて病院にいきました。
話をしながら見てくれて、安心しながら治療を受けられました。
歯を少しだけ削ることになり、怖かったのですがお水が出るよ~と言われてる間に削ってくれたみたいで全然痛くも無かったし削られたことに気が付きませんでした。
薬を塗ってもらい、歯が当たらなくなったので口内炎はその後すぐに治りました!
口内炎ごときでって思うかもしれないけど、食べるのも飲むのも喋るのも辛かったので行ってすごくよかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人のはら歯科クリニック (大阪府堺市南区)

そば (本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (口内炎治療) 口内炎

口内炎が大変痛み、日常生活が送りづらくなるほどだったので通院しました。
インターネットで口内炎にレーザーをあててくれるとあったので行きました。

先生は結構若くて、しっかり説明してくれます。
口内炎に関しても、薬でじっくり治すか薬で焼いて一気に治すかどうしますかと聞かれました。
焼いて治す方を選びましたが、痛みやその後のケアや痛みの事などもしっかり教えてくれました。

また、全然関係のない子どもの歯の事を聞いたら、詳しく色々と説明してくれました。

土曜日でしたがその日の朝10時ごろ予約して昼前には診療していただけました。
待ち時間は予約していた事もあり、ほとんどありませんでした。
ただ、もし待ち時間があっても周りに時間をつぶす場所が沢山あるので(マクドとか)便利だと思います。

今回は口内炎の治療で行ったので普通の歯科診療の費用が分かりかねますが、口内炎治療に関しては初診料合わせて2000円でした。

小さい子ども連れでも診療に来てもいいと言っていました。
少しですがキッズルームがあり、歯科衛生士さんや受付の方が見てくれるそうです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月

いまいこどもファミリークリニック (香川県高松市)

もも (本人ではない・5〜10歳・女性)

数日前より口の中に炎症が見つかり、時々お世話になっている、いまいこどもファミリークリニックへ受診しました。

今年は時期的にも手足口病が流行っているようで、まずは両腕と両足を診て頂き、手足口病ではないようですとのことでした。それから口の中を診て頂き、普通の口内炎であるとのことで、塗り薬を処方して頂きました。

子供の人見知りする性格と口内炎の痛みからか、来院する前から診察をすごく嫌がっていました。診察前の子供の不安そうな態度を見て、始めに先生は「注射はしないし、痛いことはしません。約束します」と子供におっしゃって下さいました。塗り薬を1日3回塗るように指示がありましたが、1度塗った時、とても嫌がり、治りが遅くなるとは思いますが、1日1回が限界かなと感じました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※位だったはず...

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

2回程お世話になりました、口の中に複数の白い斑点のような物が出来たときと、普段できないような所に口内炎のようなものが複数出来たとき。当日の電話予約で急に掛かりました、別々の医師でしたが、アシスタントの方や、医師の対応も丁寧で、写真を撮ったり、付着物の検体を採取して検査してくれました。1度目は口腔カンジダでした、2回目はただの口内炎でした。いずれも適切な治療で直ぐに治りました。かかり付けの歯医者さんではちょっと心配な時は、ここの歯科口腔外科お勧めです、ただ当日の電話予約だと2~3時間待ちは覚悟ですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール軟膏

串間市民病院 (宮崎県串間市)

ゆきのした788 (本人・20歳代・女性)

妊娠中に、1週間ほど口内炎がなおらず心配になり受診しました。
夕方だったからか、ほとんど待ち時間なく診察して頂きました。診察部屋には看護士さん3~4人と先生がいらっしゃり、少し緊張しましたが、丁寧な診察をしてくださる先生で安心することができました。

悪い病気でないかと心配していましたが、単なる口内炎ということで軽く焼いておくねっと言われ、驚く私のリアクションに先生や看護士さんが笑っていました。全然痛みを感じることなく、最後には私も笑って帰りました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

でぐち耳鼻咽喉科 (鹿児島県姶良市)

私は口内炎がものすごく出来やすく、月に5個は必ず出来ていた時期に伺っておりました。喉が痛くて。。
ここに通い始めたのは、父が行ってみて‘すごく良かった’と言っていたから。
まだ新しい病院でしたが、クチコミからか沢山の患者さんが待合室で待っていました。耳鼻科って、守備範囲が広いんだなぁと思います。
診察したり処置したりするところは、入口と出口が変えてあり、一方通行になっていました。肝心の喉の痛みの診断は、なんと口内炎が喉に出来ていました。口内炎だらけの私の口の中だとは自覚がありましたが、喉の口内炎に気づいてくださったのは、こちらの先生が初めてでした。もしかしたら他に喉が痛かったときも、実は口内炎だったことがあったと思います。隣の薬局の方も、親切に私の口内炎のことを考えてくださいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年10月

愛健歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

はやまんぼう (本人ではない・5〜10歳・女性)

9歳の子供が口内炎が痛いというので口腔外科も扱っているこちらの歯科医院にかかりました。電話で問い合わせた時に口内炎はひどい場合はレーザーで焼くとのことでしたが、娘は痛かったようで口内炎の痛みの方がいいと言ってそのまま塗り薬だけで経過を見ました。ついでに検診もしてくれたし、治療の後に親をよんで説明してくれるのもよかったです。
ドリンクの機械があって、2歳の娘がぐずった時に飲ませられてよかったです。お水、緑茶、ジュースと選べました。本以外におもちゃも少しあったので、小さい子連れにはありがたかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

3児のパパ (本人・30歳代・男性)

歯ではなく舌の違和感や痛みが半年前からあり、口腔外科もやっているとの事で行ってみました。
今まで口腔外科と書いてある歯医者を何度かいきましたが、歯のクリーニングをして様子見ばかりだったので、半分諦めていましたが、診察にて自分が知りたい部分をきちんと診察してくれ丁寧に説明され、今後の治療方針を知る事が出来てとても安心しました。他の口コミを見て来てみたのですが、評判通り腕がいいと思いました。
また、歯や口に何かあったらお願いしたいクリニックでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

サクラクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん (本人・30歳代・女性)

お年寄りの為の健康教室も開いているのでご近所の方が常にたくさん通院している病院でお年寄りだけでなく小さな子供も多く来院していて地域にしっかり根付いている病院だと思います。
先生がお一人で診察されている為待ち時間は少々ありますがとても明るく清潔な院内では待ち時間も快適に過ごせます。
受付の方も看護士さんもとても親切で穏やかな方ばかりでわからない事も聞きやすい雰囲気です。
先生の診察も現在の症状をゆっくり聞いて下さいますし、処方されるお薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

雛菊840 (本人・30歳代・女性)

口内炎がひどくなり、口腔外科のある歯医者を検索して、ごろうまる歯科へ。
研修にきているのか、歯科助手の方が多くてちょっと驚いた。

レントゲン写真が3Dで自分の歯や歯茎の状態がよく分かり、すごくよかった。
ただ、3Dだと普通のレントゲン写真より高いので先に伝えてもらった方がよかったかなぁ。
治療方法の説明もわかりやすかった。
歯石取りは痛いので苦手だったけど、こちらでやったら全く痛くなくてびっくり。
歯の磨き方もアドバイスしてくれて参考になった。
院長先生含めて3人の先生に診てもらったけど、みなさん物腰が柔らかく好印象を持った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※3Dレントゲンを撮った初診料です

松本耳鼻咽喉科医院 (滋賀県草津市)

クリスタル765 (本人・30歳代・女性)

口内炎ができてしまい、松本耳鼻咽喉科を受診しました。
何科を受診したらいいのかわからず困っていましたが、電話でたずねた際も受付の方らしい女性スタッフがとても丁寧に答えてくれました。

初めて行きましたがとても良い病院だと思います。
駅に直結しているマンションにあるのでアクセスが良いです。

平日に行きましたが、待ち時間はほとんどありませんでした。
受付の方、看護師さんはとても優しく、穏やかな雰囲気の院内でした。

二回目に行った際は少し混んでいたので、時間帯によって違うのかもしれません。

処方してもらった塗り薬で少しずつ症状が良くなってきました。
しばらく口内炎を我慢していたので、もっと早く受診すればよかったと思いました。
行ってよかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

武内医院 (愛知県犬山市)

Caloouser55668 (本人ではない・5〜10歳・男性)

犬山に古くからある小児科のようで、引っ越しをして病院の事をよく知らない時に近所の人に教えていただき通うようになりました。

子どもは、口内炎のできやすい体質のようで風邪をひいたあとなどはよく口内炎の為に食事もとれず
大変な思いをするのですが、風邪の時からいつもこちらの病院にお世話になっています。

小さな子も多い病院ですが、先生もスタッフの方も皆さん、明るく優しいので嫌がらずに通う事が出来ます。
先生は、特に子どもには、楽しく接してくださるので家の子どもは先生の事が大好きです。

また、親に対する説明も非常にわかりやすくしてくださるので心配な事は何でも聞けて安心して診ていただく事が出来ます。

必要以上の薬を出される事もなく、院内で処方してもらえるのも我が家にとってはとても信頼できます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月

やまがクリニック (熊本県山鹿市)

たこ焼き (本人・20歳代・女性)

喉が痛くて痛くて、我慢できなくなったのでいきました。
一度目の診察では、喉が赤くなってますねとだけ言われ、抗生剤などを出してくれました。
しかし、治るどころか悪化したので、再度来院しました。
悪化していると伝えたところ、カメラで喉の奥を診てくれました。
鼻から喉にカメラを入れるので、少々痛くて気持ち悪かったです。
カメラで喉の様子を見た先生は、痛みの原因がわかりました、喉に大きな口内炎が出来てますと言われました。
あまりの痛さに、きっとなにか大きな病気だ…と思っていたので、口内炎と聞いて拍子抜けしたと同時に安心しました。
先生がカメラで診てくれたおかげです。
またなにかあったら診察して頂きたいと思います。
前回は待ち時間が結構あったので、次はネット予約します。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」
料金: 4,208円 ※診察、カメラ、薬代です。

はやし歯科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ストレスで口内炎がいつもできる私。
多いときは口内に、5-6個もできてしまい
喋るのも食べるのも苦痛になってしまいます。

口内炎治療がこちらの歯科でも
できると伺い、来訪しました。

口内炎の場所をチェックされます。
そして、消毒を湿布したあと、レーザーで焼いてもらいます。

焼くというと、ものすごく痛そうなのですが
時間的にもあっという間で、ピリッとした痛みが
一瞬来るだけなので、全く苦痛ではありませんでした。

焼いたあとの口内炎はしばらく触ってはいけませんといわれました。

5つの口内炎が一瞬で消えてしまって、大変楽チンになりました。
お会計も1000円ほどと安く、薬局で売っている口内炎の薬より
こちらのほうが効果があるのでお勧めです。

また口内炎ができたら治療する予定です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月