Caloo(カルー) - 口コミ : いまいこどもファミリークリニック - 高松市

小児科
香川県高松市新田町甲658-7 地図

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

子供2人、生まれたばかりの時から、予防接種や健診、体調が悪いときなどお世話になっています。先生は子供好きのようで子供にとても優しいです。予防接種をした後に貼るカットバンなんかは、くまさんやうさぎさんといったように子供が喜ぶように気配りしています。予防接種用と体調が悪い人の待合室が別になっているので、予防接種に行っても風邪を移されるのではといった不安が少ないです。子供の遊ぶスペースにおもちゃが置いているので、子供も飽きずに待つことができます。

口コミの詳細情報を見る
スコール664 (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
3.0

ここの先生自分以外の医師は嫌いらしく批判的な事ばかり言うから嫌いです。 批判がお好きみたいでここがお休みの時に発熱した子供を連れて他の病院に行ったことを診察中に叱られました。 他のお母さんから... (残り229文字)

口コミの詳細情報を見る
Caloouser57638 (本人ではない・1歳未満・女性)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月

娘のかかりつけとして普段から何かある度にお世話になっています
通い始めたのは生まれてすぐの一ヶ月検診からでかれこれ5年以上通っていることになります

なので先生は看護士さんたち皆さんをとても信頼しています

治療や投薬内容、検診結果などなどすべてのことを細かく説明してくださいますし、こちらのことを考えながら話してくださるのがいいところです

こんな先生と看護士さんたちのいる病院なのでもちろん人気のある病院です

なので空いてることは残念ながら少ないかもしれません
特に週明け最初の日だったり、週末になるとかなり混雑するのでそこは要注意です

しかし、携帯やパソコンからの予約が可能なのでそちらを使われたらあまり待ち時間気になりません

ぜひ上手に予約して受診してみてください

口コミの詳細情報を見る
たぬきち (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

とても清潔感があるクリニックです。
先生は気さくで話しやすく、診察も丁寧です。質問にも丁寧に答えてくれます。
以前は他院に通院していましたが、なかなかよくならず困っていたところ、知人からいいよと勧められ行きました。

先生によっては抗生剤を処方してくれない方もいますが、症状に応じて適切な薬を処方してくださり、気管支炎でしたが悪化することなく数日で治癒しました。
看護師さんは普通でした。受付の人は対応が丁寧で良い印象です。

待合室はキッズスペースはもちろんあり、予防接種や検診用に部屋を分けて待合室を設けておりとてもいいなと思いました。
総合的に満足しており、今後もこのクリニックを通院するつもりです。

口コミの詳細情報を見る
もも (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

数日前より口の中に炎症が見つかり、時々お世話になっている、いまいこどもファミリークリニックへ受診しました。

今年は時期的にも手足口病が流行っているようで、まずは両腕と両足を診て頂き、手足口病ではないようですとのことでした。それから口の中を診て頂き、普通の口内炎であるとのことで、塗り薬を処方して頂きました。

子供の人見知りする性格と口内炎の痛みからか、来院する前から診察をすごく嫌がっていました。診察前の子供の不安そうな態度を見て、始めに先生は「注射はしないし、痛いことはしません。約束します」と子供におっしゃって下さいました。塗り薬を1日3回塗るように指示がありましたが、1度塗った時、とても嫌がり、治りが遅くなるとは思いますが、1日1回が限界かなと感じました。