Caloo(カルー) - 神奈川県の口内炎の口コミ 8件

神奈川県の口内炎の口コミ(8件)

タナカ歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

帰省中に、子供の口内炎が酷くなり来院しました。
歯医者さんで診てもらえるのかなという不安もありつつ、更に歯医者さんに通ったことの無い子供が怖がっていたのですが、優しく優しく声をかけながら口の中を見てくださりました。
特に心配いらないよ、とのことで説明を受けて安心することができました。
今は遠方に住んでいるので通えませんが、近くだったらかかりつけにしているだろうなと思います。
見た目も優しそうな印象の先生でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

るみ(本人・30歳代・女性)

口の中にたくさん出来物ができて味覚もわからなくなりどうしょうもなくこちらに駆け込みました。専門の先生がいるので詳しくみてもらうことになり定期的に通院になりました。味覚がわからなくなるのはほんとうにつらいことです。数か月たって治った時にはすごく感謝しています。予約制なので待たされることはなかったのですがほとんど年配の方ばかりでした。ナースさんもてきぱきとしていてとても気持ちのいい回転でよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

先生が個性的でとても頭の回転の早い方なので、質問はまとめて、インターネット予約して、ネットで順番確認して伺うのがコツです。初めはビックリすると思いますが、治療は的確だと思います。処方箋も体にかかる負担を考えてくれます。
花粉症の方は、鼻へのレーザー治療が私には速効性がありました。今のシーズンが終わったら、舌の下に原液を垂らす治療をしてみようか検討中です。まだ、注射で免疫をつける方法があるのか確認しだい、また書き込みます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※位だったはず...

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

ごくらくとんぼ(本人・60歳代・男性)

2回程お世話になりました、口の中に複数の白い斑点のような物が出来たときと、普段できないような所に口内炎のようなものが複数出来たとき。当日の電話予約で急に掛かりました、別々の医師でしたが、アシスタントの方や、医師の対応も丁寧で、写真を撮ったり、付着物の検体を採取して検査してくれました。1度目は口腔カンジダでした、2回目はただの口内炎でした。いずれも適切な治療で直ぐに治りました。かかり付けの歯医者さんではちょっと心配な時は、ここの歯科口腔外科お勧めです、ただ当日の電話予約だと2~3時間待ちは覚悟ですよ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール軟膏

大船みんなの歯科クリニック (神奈川県鎌倉市)

saint.99(本人・40歳代・女性)

一週間前から舌に口内炎ができ、ずっと治らなかったため電話で確認してから伺いました。

・大船駅から歩いて数分(近くに西友がある)
・クレジットカードが使える
・問診票を書いてから診察しました
・男性の先生で親身に話を聞いてくださり、歯ではないのに(患部が舌なのに)歯の噛み合わせと舌の影響についてお話ししてくれました。
・土曜も午後あいているが平日は17時まで

うがい薬を出してくださり、チョコラbbの錠剤も効くと話してくださいました。
口腔外科もすすめられました。

口内炎が早く治るとよいですが、初めてにもかかわらず親身に診察してくださる病院だったので、また通いたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

チャモ(本人・50歳代・女性)

口内炎が治らないので、診て頂きました。
混んでいたのですが、何番目で大体どのくらい待つか受付の方が教えて下さいました。
コロナ感染予防で、出入口のドアも開放してあり、最初に額で検温をされたので安心出来ました。
飲み薬と塗り薬を処方され、良くならなかったら又来るように言われました。
大丈夫だと言って安心させて欲しかったのですが、飲み薬がなくっても完治せず又不安になり再診しました。
きちんと診て頂いたので、まぁ良かったです。
2度目は空いていました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

シオン皮フ科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

ずっと治らない口内炎があり、ヘルペスかと不安になったため、仕事帰りでも受診できるこちらの皮膚科に行きました。先生は良い方でしっかり診てくださいましたが、受付の方は非常に冷たく、ただ業務をこなしていると言った印象でした。また、インフルエンザ予防接種の予約をしようと別日に電話しましたが、用意している分は無くなったとのこと。それは全く問題ないのですが、電話対応が最悪でした。「はーい」と言葉を伸ばしたり、こちらがお礼を言っている途中なのに切られたり。同じ内容ばかり聞かれているのだとは思いますが、私がかけたのは初めてですし、その一本の電話でとても悲しくなりました。
先生は普通の方なのに、受付のせいで電話すらしたいと思えなくなったので、今後は緊急事態以外は利用しないと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 雙葉会 ふたば歯科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

アパタイト491(本人・20歳代・女性)

口内炎がとても痛み、何をするにも辛いため、職場近くで遅くまでやっていることもあり、こちらの病院へ行きました。

ネットから予約ができるのは、とても便利。治療台の数も多く、待ち時間は少ないので、その点は良かったです。

しかし、受付の愛想の悪さ。笑顔もなければ初めての人に対しても雑な対応。
肝心な治療に関しても、最初からこちらは「歯科レーザーによる口内炎の治療」と具体的に希望をしていたにもかかわらず、勝手なレントゲン撮影に疑問。痛いと言っている口内炎部分をグリグリと触れてくる。口腔内の衛生状態を良くしないと治らないため、歯垢の除去などを行うのはわかりますが、汚れについて馬鹿にするような発言をされ不快でした。仕事終わりに駆け込んだため、きちんと歯磨きをせずに行った私も悪いかもしれませんが、そもそも歯の治療は求めていません。それにも関わらず、「きちんと清掃してください」「検診を受けてください」などをくどく言われました。

「歯が当たっている部分が原因で口内炎になりやすいのだと思います」という説明の後、「削って良いですか?」等の確認が一切なく、歯の一部を削られたのには驚きました。

肝心の歯科レーザーによる治療も、治療後も見た目が変わらず痛みも変わらずでした。(以前、他の歯科でレーザー治療をした際は、見た目で治療したことがわかり、すぐに痛みもなくなりました。)
HPの記載はレーザー治療一箇所1,500円だったと思いますが、(初診料もいくらかあったと思いますが)、全部で約4,000円を支払いました。その出費で効果なし、不快な思いをしただけ、とても悲しくなりました。

立地が良いため、今後のかかりつけ歯科の候補にと思っていましたが、もう二度と行くことはありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月