Caloo(カルー) - 神奈川県のアレルギー科の口コミ 136件

神奈川県のアレルギー科の口コミ(136件)

つるみチャイルドクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

サファイア967(本人ではない・5〜10歳・女性)

春先に鼻水が止まらない我が子を連れて初めての受診をしました。初診でも、ホームページ上で事前に問診や個人情報の登録もできたため、来院後は非常にスムーズでした!
発熱ありと発熱なしで、待合室のブースも分けられており、様々な病の流行る昨今も、安心して待つことができました。
受診時には、先生が親身になって話を聞いて下さり、アレルギー症状でしょうとのことでした。その場でアレルギー検査の提案もしていただいたので、急遽検査までしていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

ごとう小児科アレルギー科 (神奈川県横浜市青葉区)

藍098(本人ではない・3〜5歳・女性)

コロナ禍、子供の目の周りにアレルギー様の症状が出て、近隣の小児科は予約が面倒だったり診療時間も短くなったり、気さくに相談できるような先生ではなかったので、アレルギー専門に診てくれる小児科を探して訪問。
他の子供とほぼ一緒にならないよう、予約システムや事前のWEB問診も整えられてストレスなく予約が取れた。到着してスタッフはテキパキ、先生も大きな声で元気にきびきび接してくれる。診察時、丁寧に聞き取り、可能性のある疾患、診断の方針、処方薬の飲み方、塗り方など丁寧に指導してくれた。
中でも一番好印象だったのは、患児の名前を呼びかけながら診察してくれること。子供もこわがらないし、診察後にも「○○ちゃん終わりでーす!」とスタッフにファイルを手渡す姿がとても好感が持てました。車で30分弱かかりますが、心配なことがあれば後藤先生に相談したいと思います。オススメです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

よこはまにしかげ小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市神奈川区)

なつみ(本人・20歳代・女性)

これまで全くアトピーになったこともなかったのに、20代にして初めて全身の左右対称の痒み、赤み、それを掻きむしったことによる皮膚の炎症に悩みました。アトピー治療をしているとネットで見つけたため通院し始めました。
まず院内の雰囲気が非常に良いです。小児科にお子さんが多く来るためか、絵本があったりaiboがいたりして、穏やかな雰囲気です。受付の方も皆さん明るく穏やかで、病院の受付の方に冷たくされるような経験がなくて良いです。
先生自身もお子さんがいらっしゃる方なので、お母さんのような安心感があります。何でも聞ける雰囲気があり、怒ったりきつい口調になることも一切なく、でも適切な治療や薬についてはちゃんと話してくださいます。
強めのステロイドからはじめ、今は保湿だけで肌を維持できるようになりました。大人なのでそこまで細かい食事指導や薬の塗り方のレクチャーはありませんが、やはり食事や保湿は大切なので今後も継続しつつ、こちらに通院しようと思います。
一応ネット予約は出来ますが、土曜日の予約は予約開始時間(1週間前)にすぐに埋まります。また同じ時間枠で何人か予約できるものなので、必ずその時間に開始する訳ではないです。花粉症の方が多く混み合う春は、予約していても15分~30分待ちなこともありました。(春以外は予約した時間ぴったり~5分くらいで呼ばれます)
院内には花粉症の治療方法の広告もあり、実際に春は花粉症の方で院内が混雑します。でも花粉症の方は治療も支払もかなり早く終わり、回転は早かったように感じますので、花粉症でお悩みの方にもおすすめです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

冠木小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

フルーツ姉妹(本人・30歳代・女性)

親子でお世話になってます。
子供が発達障害ですが、看護師さん含めて皆さん嫌な顔せず対応してくださり、出来たことを褒めてくれます。
先生はハキハキとお話される方で丁寧でわかりやすいです。
また些細なことでも聞くと可能な限り答えてくれます。
薬剤師さんもいるので院内処方してくださり、
子供への薬の飲ませ方等相談すると親切に教えてくださいます。
待合室は2つあり、入口から異なります。
発熱者や感染症と分けるためで、診察室も2つあります。

またアレルギーも専門であり、
小児科とありますが大人の喘息も診てもらえます。

オススメの小児科内科アレルギー科です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

ひまわり(本人ではない)

小児科とアレルギー専門の病院のです。子供の食物アレルギーで通院していました。初診のあと、日曜に開催されている院内セミナーに行きました。女性の先生ですが、先生ご自身もお子さまの食べ物アレルギーに悩んだ過去がおありだそうで、とても専門性が高く信頼できました。負荷試験も土曜日に予約できたので、仕事を休まず行く事ができ助かりました。まだ比較的新しい病院で院内もとても綺麗です。子供が入れるプレイヤードのようなスペースもありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団吉村耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市西区)

りんつ(本人・20歳代・女性)

花粉症と扁桃腺が腫れやすいため通院しています。花粉の飛んでいる時期だと待ち時間は長いですが、ネットで待ち時間を確認できます。待ち時間の間に買い物をしたり、自宅で待機することができるので有難いです。年配の先生なので信頼して処置をお願いできます。処置の最後に必ず鼻洗浄して頂きます。これが鼻から生理食塩水を入れ口から出すというものなのですが、地味に痛いので個人的には苦手です。そのあとはネプライザーで鼻と喉の吸引処置をします。処置後の器具をどのようにおいて帰ればいいのかいつもわからないので張り紙をして頂けるとわかりやすくなっていいと思います。お子さん連れも多いです。駅近で土日もやっている耳鼻科なので今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

池部小児科・アレルギー科 (神奈川県横浜市瀬谷区)

たんぽぽ542(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が食物アレルギーのためかかっています。先生はどう進めて行けば良いか分かりやすく説明して下さり、とても参考になります。先生、看護師さん、受付の方もとても優しく接してくれます。
アレルギーは時間が決まっていて、1日1人(だったと思います)の予約制なので、前もって予約しておかないと希望の日がだいぶ先になってしまうことがあります。
キッズコーナーもあり子供も楽しく待つ事ができます。待合室は広々としています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年12月

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

chiyo109(本人ではない・10歳代・男性)

先生が素晴らしく、注射嫌いの息子が、先生のおかげで、注射が好きになりました。コミュニケーションを取ってくださり、子供の意見を尊重して、怖さをふきとばしてくれました。今までの病院の先生という印象をがらりと変えて下さる病院です。
待ち時間も少なく、回転が速いです。診察内容もしっかりして診て下さいます。アレルギー鼻炎でしたが、先生に治療してもらい、治りました。もっと早く知っていたかったと、思わせてくれる病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

天王町駅前皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

今年から花粉症のような症状があり
蕁麻疹も出たのでここに来ました

病院の場所は分かりづらく10分程迷いました

駐車場は無いので
近くのパーキングになります
近くと言っても少し歩きますが。。。

病院内は白くてとても綺麗です
受付の方も対応がよかったです!
先生は女医さんで
私の症状をみてアレルギー検査をしてくれました
花粉や食べ物、ハウスダストやダニなど
くしゃみなどには飲み薬
蕁麻疹には塗り薬をだしてくれました
塗り薬を塗って翌日にはボツボツが引きました
先生の判断は的確でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団矢崎小児科 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人ではない・女性)

磯子区唯一のアレルギー認定医がいる小児科です。アレルギー外来は水曜日の午後で予約制です。親身に相談に乗ってくださいます。どのように食べ進めれば良いか的確にアドバイスをもらう事ができるのでおすすめです!予防接種はネットから予約できます。インフルエンザの予防接種などは争奪戦なので早めにチェックする必要があります。JR京浜東北線磯子駅からは少し遠いのですが20分くらいで歩いていくこともできます。ベビーカーは入り口の横に置いて入るようになります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

長後こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

M5002(本人ではない・10歳代・男性)

小田急線長後駅から、1〜2分の立地にある病院ですが、無料駐車場も完備していて、通いやすいです。小児科、内科、アレルギー科がありますが、女医のとても優しく説明も丁寧で、何でも相談できる人柄の良い先生が診察してくださいます。11歳になる息子は、この先生のおかげで、喘息の症状がでないで元気に過ごせています。血液検査の結果をみると、確実に喘息の症状がでていてもおかしくない状態なのに、咳に苦しむことなく、毎日元気に学校に行っています。本当にいつも感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

himawari55.(本人ではない)

今までいろいろな小児科に行きましたが こんなに優しくて話を良く聞いてくれて診療内容も的確な先生は初めてです!嫌な顔一つせず質問も聞いてくれます。わからないことも丁寧に教えてくれますし、患者さんにきちんと的確な時間を取って診ていて、一人一人大切にしているのがすごく伝わります。性格が良いだけでなく、腕も確か☆息子が高熱が何日も出た時に他の病院ではわからなかった原因も、問診と検査ですぐに何のウィルスかわかりました☆看護師さんや受付の方もみんな感じが良く丁寧で本当に優しいです!予約をしていればほとんど時間通りに呼ばれることが多いです。予約なしで急遽診てもらう場合も、 少し遠くても待ち時間があっても、私は絶対ここに来ます^_^
子供が食物アレルギーがあるのでアレルギー科も小児科も両方診てもらっていますが同じ先生なので安心です☆
信頼のできるとても良いかかりつけ医に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※子供

医療法人 社団 南浜会 鈴木病院 (神奈川県鎌倉市)

ちわわ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものアレルギーで通院しています。
最初はアトピー性皮膚炎と診断されました。
血液検査などしてもらいました。
薬の塗り方など詳しく教えてもらい今では
保湿の薬をお風呂上がりに塗るぐらいで
とても綺麗な肌になりました。
肌の事で相談する場合は絶対ここの病院がいいと思います。アトピー性皮膚炎の方の場合なんかは絶対に行った方が良いと思いました。
待ち時間は長いです。受付の方はとても感じの良い方々です。先生も優しい先生でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

キク(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎、喘息 咳(セキ) 鼻のつまり

子どものアレルギー相談へ行きました。
とても丁寧に診察して頂きました。

日頃疑問に思っていたことや、薬の量など漠然と不安に感じていた事が
分かりやすい説明で解消されました。
風邪やその他の病気、気になる症状があるときなど利用したいと思います。

新しい病院ですが、信頼のできる先生だと思いました。
子どもが落ち着きなく騒いだのですが、スタッフの方々にも親切にして頂きました。

院内はとても綺麗で快適で、設備も充実していました。
落ち着いた授乳室までありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

下永谷内科・皮フ科 (神奈川県横浜市港南区)

ジルコン661(本人・30歳代・男性)

スギ花粉症の減感作療法で通院しています。1週間に1度ほどの通院が必要ですが、春の鼻詰まりの苦しみと比べたら、楽なものです。最初は、採血と前腕に針で小さな傷をつけ、アレルギー物質を垂らして反応を見る検査が行われました。程なくして、スギ花粉症の診断を受けて、注射による減感作療法が始まりました。治療前の春の時期は、鼻が完全につまる状態でしたが、5年ほど治療を続け、今では、くしゃみの回数も格段に減り、鼻詰まりもほぼ解消されています。平日の午後が、比較的空いているようです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

もう8年以上減感作療法の注射で通っています。こちらで花粉症を最初見てもらった時に減感作療法をお勧めしてもらいました。

花粉症のシーズン前から備えればよくなるよと伺った時は半信半疑でしたが、今ではだいぶ花粉症も楽になっています。こちらは予約しないと大変混むという記載もありますが、減感作療法の注射だけは予約外でも、診察なしで看護師さんが注射してくれるため早いです。

そのためいつも時間が空いたときにうちに行っています。今年もこちらの減感作療法のおかげで花粉症に悩まされずに過ごせました。

こちらで感謝の意を表明したいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

なおさん(本人・10歳代・女性)

戸室耳鼻科は、まず診察が丁寧です。
その上に、時間がすごく速いです。
そして駐車場もあり、すごく行きやすい病院です。
そして、本やぬいぐるみなどあるので、子供さんがいても安心だと思います。
本は、漫画や絵本などがあって、幅広い世代に対応していると思っています。

戸室耳鼻科は、マンションにありますが、同じマンションに薬局があり、耳鼻科から
薬局までの移動時間は1分も絶対にかかりません。
だから、すごく便利な病院だと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5、オノンカプセル112.5mg

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状で初めて来院しましたが、検査等もしっかり行っていただき、お薬も私に合うものを処方していただきました。

混んでいるとネットに載っていたので覚悟して来院しましたが、たまたま雨が降っていたこともあり思っていたよりも待ちませんでした。雨の日は狙い目かもしれません。

先生の印象は若い男性の先生でしたが好印象でした。テキパキと診察していただき、時間のない私にはたいへん助かりました。
スタッフさんもテキパキしていて小さいお子さんにも優しく対応していたと思います。

花粉症の時にしか、耳鼻科に通いませんでしたが風邪の症状でも大丈夫だと伺ったので、何かあったらまた伺います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団光仁会高宮小児科 (神奈川県横須賀市)

カリオカ.P(本人ではない・50歳代・女性)

障害がある子ですが、いつもご親切で的確な御対応に感謝しています。
子どもが泣く暇もないくらい、看護師さんの注射がとにかく素早い事も有り難いですし、先生もすごくお忙しいのに症状の見極めだけでなく、気持ちを汲んで下さるお人柄で安心して受診できます。
先生は、外見ちょっと怖そうなのですが、すごくお優しい方ですし、赤ちゃん愛に溢れていらっしゃるので親の不安感も払拭して下さいます。
問題がありそうな場合は丁寧に説明して下さいますし、問題がなければサラッと対応して下さいますし、今まで伺って後悔した事はありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック、リンデロン