Caloo(カルー) - 神奈川県のアレルギー科の口コミ 112件

神奈川県のアレルギー科の口コミ(112件)

北村皮膚科 (神奈川県横浜市金沢区)

ロードクロサイト747 (本人・30歳代・女性)

ずっとアトピーでお世話になっています。
そのまま行くとかなり待つので、ネットでの順番予約をオススメします。
受付の方が殺伐としていて、いかにも忙しい皮膚科という感じなのですが、先生は全然雰囲気が違っていて穏やかです。
しかし、お手入れを怠っていると厳しいです。お手入れのアドバイス以外も、仕事などの精神面なども気にかけてくれるので毎回安心して受診しています。
薬局も皮膚科の下にあるのでかなり便利です。お子様の待合室が綺麗です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

天王町駅前皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳 (本人・20歳代・女性)

今年から花粉症のような症状があり
蕁麻疹も出たのでここに来ました

病院の場所は分かりづらく10分程迷いました

駐車場は無いので
近くのパーキングになります
近くと言っても少し歩きますが。。。

病院内は白くてとても綺麗です
受付の方も対応がよかったです!
先生は女医さんで
私の症状をみてアレルギー検査をしてくれました
花粉や食べ物、ハウスダストやダニなど
くしゃみなどには飲み薬
蕁麻疹には塗り薬をだしてくれました
塗り薬を塗って翌日にはボツボツが引きました
先生の判断は的確でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団矢崎小児科 (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118 (本人ではない・女性)

磯子区唯一のアレルギー認定医がいる小児科です。アレルギー外来は水曜日の午後で予約制です。親身に相談に乗ってくださいます。どのように食べ進めれば良いか的確にアドバイスをもらう事ができるのでおすすめです!予防接種はネットから予約できます。インフルエンザの予防接種などは争奪戦なので早めにチェックする必要があります。JR京浜東北線磯子駅からは少し遠いのですが20分くらいで歩いていくこともできます。ベビーカーは入り口の横に置いて入るようになります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 通院 薬:

長後こどもクリニック (神奈川県藤沢市)

M5002 (本人ではない・10歳代・男性)

小田急線長後駅から、1〜2分の立地にある病院ですが、無料駐車場も完備していて、通いやすいです。小児科、内科、アレルギー科がありますが、女医のとても優しく説明も丁寧で、何でも相談できる人柄の良い先生が診察してくださいます。11歳になる息子は、この先生のおかげで、喘息の症状がでないで元気に過ごせています。血液検査の結果をみると、確実に喘息の症状がでていてもおかしくない状態なのに、咳に苦しむことなく、毎日元気に学校に行っています。本当にいつも感謝しています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

海老名こども診療所 (神奈川県海老名市)

今までいろいろな小児科に行きましたが こんなに優しくて話を良く聞いてくれて診療内容も的確な先生は初めてです!嫌な顔一つせず質問も聞いてくれます。わからないことも丁寧に教えてくれますし、患者さんにきちんと的確な時間を取って診ていて、一人一人大切にしているのがすごく伝わります。性格が良いだけでなく、腕も確か☆息子が高熱が何日も出た時に他の病院ではわからなかった原因も、問診と検査ですぐに何のウィルスかわかりました☆看護師さんや受付の方もみんな感じが良く丁寧で本当に優しいです!予約をしていればほとんど時間通りに呼ばれることが多いです。予約なしで急遽診てもらう場合も、 少し遠くても待ち時間があっても、私は絶対ここに来ます^_^
子供が食物アレルギーがあるのでアレルギー科も小児科も両方診てもらっていますが同じ先生なので安心です☆
信頼のできるとても良いかかりつけ医に出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※子供

医療法人 社団 南浜会鈴木病院 (神奈川県鎌倉市)

ちわわ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どものアレルギーで通院しています。
最初はアトピー性皮膚炎と診断されました。
血液検査などしてもらいました。
薬の塗り方など詳しく教えてもらい今では
保湿の薬をお風呂上がりに塗るぐらいで
とても綺麗な肌になりました。
肌の事で相談する場合は絶対ここの病院がいいと思います。アトピー性皮膚炎の方の場合なんかは絶対に行った方が良いと思いました。
待ち時間は長いです。受付の方はとても感じの良い方々です。先生も優しい先生でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

港南台こどもクリニック (神奈川県横浜市港南区)

キク (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 アレルギー科 アレルギー性鼻炎、喘息 咳(セキ) 鼻のつまり

子どものアレルギー相談へ行きました。
とても丁寧に診察して頂きました。

日頃疑問に思っていたことや、薬の量など漠然と不安に感じていた事が
分かりやすい説明で解消されました。
風邪やその他の病気、気になる症状があるときなど利用したいと思います。

新しい病院ですが、信頼のできる先生だと思いました。
子どもが落ち着きなく騒いだのですが、スタッフの方々にも親切にして頂きました。

院内はとても綺麗で快適で、設備も充実していました。
落ち着いた授乳室までありました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

下永谷内科・皮フ科 (神奈川県横浜市港南区)

ジルコン661 (本人・30歳代・男性)

スギ花粉症の減感作療法で通院しています。1週間に1度ほどの通院が必要ですが、春の鼻詰まりの苦しみと比べたら、楽なものです。最初は、採血と前腕に針で小さな傷をつけ、アレルギー物質を垂らして反応を見る検査が行われました。程なくして、スギ花粉症の診断を受けて、注射による減感作療法が始まりました。治療前の春の時期は、鼻が完全につまる状態でしたが、5年ほど治療を続け、今では、くしゃみの回数も格段に減り、鼻詰まりもほぼ解消されています。平日の午後が、比較的空いているようです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

もう8年以上減感作療法の注射で通っています。こちらで花粉症を最初見てもらった時に減感作療法をお勧めしてもらいました。

花粉症のシーズン前から備えればよくなるよと伺った時は半信半疑でしたが、今ではだいぶ花粉症も楽になっています。こちらは予約しないと大変混むという記載もありますが、減感作療法の注射だけは予約外でも、診察なしで看護師さんが注射してくれるため早いです。

そのためいつも時間が空いたときにうちに行っています。今年もこちらの減感作療法のおかげで花粉症に悩まされずに過ごせました。

こちらで感謝の意を表明したいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

三ツ境クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

今時は 予約に電話やスマホサイトでっていうのが主流で 待たせない仕組みが当たり前ですが ココは違います。 常連さんも 初診でも、行った順、並んだ順なんですね〜。電子機器に疎い人も 強い人も ココでは公平。

謎の蕁麻疹で 花粉症か? アレルギー鼻炎? 肌トラブル? と 不安げに初診を受けたのが最初でした。

優しい看護婦さんばかりで 案内も的確だし ちょっとした不安も見抜いて 温かい言葉がけをして下さり いつもどんなに待たされても ホッコリした気持ちで病院を後にします。

きっと優しいお人柄の先生 その周りのスタッフの皆さんの力なんですね 先生は漢方の知識もあって ついついアレコレと身体の不調を訴えては癒されて帰ってきます。 治療とヒーリングにいい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

戸室耳鼻科 (神奈川県厚木市)

なおさん (本人・10歳代・女性)

戸室耳鼻科は、まず診察が丁寧です。
その上に、時間がすごく速いです。
そして駐車場もあり、すごく行きやすい病院です。
そして、本やぬいぐるみなどあるので、子供さんがいても安心だと思います。
本は、漫画や絵本などがあって、幅広い世代に対応していると思っています。

戸室耳鼻科は、マンションにありますが、同じマンションに薬局があり、耳鼻科から
薬局までの移動時間は1分も絶対にかかりません。
だから、すごく便利な病院だと思っています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5、オノンカプセル112.5mg

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama (本人・40歳代・男性)

花粉症の症状で初めて来院しましたが、検査等もしっかり行っていただき、お薬も私に合うものを処方していただきました。

混んでいるとネットに載っていたので覚悟して来院しましたが、たまたま雨が降っていたこともあり思っていたよりも待ちませんでした。雨の日は狙い目かもしれません。

先生の印象は若い男性の先生でしたが好印象でした。テキパキと診察していただき、時間のない私にはたいへん助かりました。
スタッフさんもテキパキしていて小さいお子さんにも優しく対応していたと思います。

花粉症の時にしか、耳鼻科に通いませんでしたが風邪の症状でも大丈夫だと伺ったので、何かあったらまた伺います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピッピッ (本人ではない・5〜10歳・女性)

いつもお世話になっております!
物腰が柔らかい男性の先生がみてくれます!

風邪や体調崩した時にも頼れますが、アトピー性皮膚炎など、皮膚やアレルギーなどに関しても頼れる先生です!

こちらに通ってから娘のアトピーが治まりました!
月1のペースでお薬をもらいに通っています。

待合室も広く、アンパンマンのDVDを常に流してくれているので、飽きることなく、娘は待っております。

受付の方も優しい女性の方で、通いやすいです!

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団光仁会高宮小児科 (神奈川県横須賀市)

みゆきs (本人ではない・50歳代・女性)

障害がある子ですが、いつもご親切で的確な御対応に感謝しています。
子どもが泣く暇もないくらい、看護師さんの注射がとにかく素早い事も有り難いですし、先生もすごくお忙しいのに症状の見極めだけでなく、気持ちを汲んで下さるお人柄で安心して受診できます。
先生は、外見ちょっと怖そうなのですが、すごくお優しい方ですし、赤ちゃん愛に溢れていらっしゃるので親の不安感も払拭して下さいます。
問題がありそうな場合は丁寧に説明して下さいますし、問題がなければサラッと対応して下さいますし、今まで伺って後悔した事はありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック、リンデロン

やぎ耳鼻咽喉科・アレルギークリニック (神奈川県川崎市幸区)

花粉症で毎年通っています。受付開始の1時間前には行きますが、いつも3時間以上待ちます。遅くいって100人以上待ちの時もありました。
スタッフは皆さま手際よく、先生もてきぱきと話を聞き、診察を進めてくれます。
初回はまずちゃんと何のアレルギーなのかをしっかり検査して分析して、薬を処方してくれました。他のところでは「花粉症ですね」で終わったことがあったので、それだけでも個人的には安心感ありました。薬も毎年ちゃんと考えてくれますが、去年の分がどれだけ残っているなどお伝えするとそれも加味して少な目に出してくれます。
待ち時間は長いかもしれませんが、花粉症の方にはオススメです。
今年から目薬も出してくれるようになり、別で眼科に行かなくてもよくなりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジルテック錠10、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

医療法人社団竹田医院 (神奈川県三浦郡葉山町)

ノエル (本人・20歳代・女性)

昔ながらの病院という感じでなんか落ち着きます。

外観も年期の入った小さな病院ではありますが、とにかく先生が明るく、そして優しくて感じがよいです。

ユーモアもあって気さくな先生です。
診察しながら笑わせてくれたり、褒めてくれたり、なんか嬉しくなります(笑) あと声が大きくて聞き取りやすい!(笑)

受付の方も看護婦さんも皆さんとっても優しくて感じが良いです。安心して通院出来ます。

待ち合い室は狭く込み合っていることも多いですが、それだけ皆さんから信頼されているということかなと思います。

お薬も病院にある物はその場で出して貰えて助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フェキソフェナジン

三ツ境クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

あこ (本人・20歳代・女性)

20年以上お世話になっています。
我が家のかかりつけ医です。
子供の時からかかっている病院で、先生も看護師さんもおだやかで優しいです。
少しでも不安があると看護師さんが優しく声をかけてくれます。

こちらの先生の注射(予防接種)は全然痛くありません。
内科以外もアレルギーや皮膚疾患も見ていただけるので、便利です。

スーパーが隣接しているので、待ち時間が長い場合は買い物もでき、携帯電話の番号を伝えておけば時間になったら連絡してくれます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

あだち小児科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ろこ (本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが6カ月の頃に、頬に湿疹ができてなかなか治らないため、受診しました。
診察でみただけですぐに「卵アレルギーだよ」といわれ、血液検査と皮膚のパッチテストをしました。先生がいった通り、どちらの検査も卵で陽性が出ました。
アレルギーを抑える内服薬を処方され、母の母乳で肌が荒れたことから、母が卵除去の食事をするよう指示されました。
指示されたことを続け、2週間に一回通院しました。子どもの皮膚の状態もすぐに良くなっていきました。1歳になってすぐと、2歳前にも血液検査をし、陽性が出なくなり、通院終了となりました。
アレルギーで評判の病院で、遠方からも通院されているようです。インターネット予約ができますが、それでもかなり待ちます。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※小児医療証を使ったため、自己負担なし

すずか小児科・皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

トードリリー136 (本人ではない・5〜10歳・男性)

3歳頃、ピーナッツやもずく酢で蕁麻疹、呼吸困難を引き起こしました。
もう少し大きくなれば症状が減る可能性があるとのことで、様子見をしていました。
小学校に入学して、給食のアレルギー確認が毎度来るので、アレルギー負荷試験を実施してもらいました。
ピーナッツとゴマの試験を実施しました。
ピーナッツ、ゴマは持参します。最初にピーナッツは1粒、ゴマはティースプーン1杯を食べ、
30分おきに異常がないかを看護師さんがチェックし、倍の量を食べるということを4回程度繰り返します。
最終的に問題がなく、アレルギーの心配はないとの結果でした。
もし、途中で症状が現れても、お医者さん、看護師さんがすぐ近くにいるので
安心です。
朝8時半くらいに入り、終了は1時~2時くらいになります。
先生は40~50代の男性の方で、分かりやすく説明頂き、こちらの質問にも丁寧に答えて頂きました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
コメント ( 2件 )

大島クリニック (神奈川県海老名市)

開院される前から別の病院で、大島先生に診察してもらっていました。
ものごしが柔らかく、急いでいる看護師さんの邪魔にならないように
さっと場所を譲るなどいつも優しい先生です。
こちらが大したことはないと思っていても、ちゃんと診てくださっていて
何気ない一言から別の病気が見つかったこともありました。
現在は近くの病院に通っているので通院していませんが、
ほかで判断がつかない症状が出た時などは絶対にこちらの病院を
まず訪れようと思っています。
込んではいますが、私の場合は毎回同じ治療だったため
まず電話で予約して診察時間を教えてもらい、その時間に合わせて
行っていました。
待合室は広く天井も高いので開放感があり、人がたくさん居てもきゅうくつな感じはしませんでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年07月