Caloo(カルー) - 神奈川県のアレルギー症状の口コミ 12件

神奈川県のアレルギー症状の口コミ(12件)

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

小林皮ふ科クリニック (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供や私の皮膚トラブルがあるときにここにきます。
謎のカサブタができた時もすぐトビヒだと診断して下さり、適切な処置をしてくださいました。アトピーなのもあってカサカサになりやすいのですが保湿を処方していただき子供の肌もツルツルになりました。不安や疑問など色々と相談しやすい雰囲気の先生でお話しをよく聞いてくださいます。
今後も引き続き通います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

長津田つつじ糖尿病内科 (神奈川県横浜市緑区)

ペテルギウス(本人・50歳代・女性)

この2ヶ月くらい、怠さが酷く、仕事が忙しいこともあり、臓器に問題があればと思って受診。
予約が必要だったようで、少し待つことになりましたが、診ていただけました。
怠さから、話すことも面倒に思うくらいでしたが、先生が感じのよい質疑応答で、分かりやすくお話しして下さったので、とても楽に診察を受けれました。看護師さんたちも対応も良く、血液検査でしたが、全然注射が痛くありませんでした。
結果、内科的には問題なく、他の科を受診することになりましたが、また、何かあればお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Adv(本人・60歳代・男性)

アトピーを悪化させてしまい、転院を繰り返した後たどり着きました。漢方薬で3ヶ月後から効き始めた感があり、まもなく11ヶ月です。完全とはいかないのでまだまだ薬は飲みそうです。 患者さんは、中国人と思う人がよく来ています。医師と長々と母国語で話していることがあり長い人で15分にわたることがあります。おしなべて中国人の患者さんとは長いです。こんな長い時間問診してくれるのは日本人の医師では今まで知りません。羨ましい限りです。
 薬代ですが、漢方薬も保険適用と思っていたのですが、自費薬として処方されるのが多量なのためか、保険適用薬と合わせて半月分で一万円近くになってしまいます。医師に保険適用について話しても無言でした。薬局で聞いても何か言えないことがあるのか要領を得ませんでした。
 通院中ギックリ腰で鍼を打ってもらった事がありますが、これも私にはとても効きました。
このように結果が出ているので、薬代のことはありますが、もう少し通院したいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ六味丸料エキス細粒
料金: 9,300円 ※半月分
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おぐら耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市栄区)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)

花粉症のため受診することが多いのですが、そういった季節はインターネットでの受付開始とともに予約が殺到し、数十人待ちとなることも多々あります。

しかし、順番が近づくと自動音声の電話がかかってくるため、それまでは他の仕事をしていられるので助かります。

この秀逸な予約システムのため、医院の待合室はいつも空いており、10分以内の待ち時間でストレスなく受診できます。

院長はやや口下手というかシャイな印象がありますが、診断スキルは非常に高く、こちらのニーズに対しても誠実に対応して頂けるので安心して受診することができます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

横浜綱島フォレスト内科・呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港北区)

nene(本人・40歳代・女性)

いつもお世話になってます。

1度院長先生がいない時に副院長先生に薬を処方してもらい、何故か次回の診察で副院長先生に。いつもの薬出したら良いのかと聞かれ、心配になりいつもは院長先生に診察をしてもらってる旨お話しました。

院長先生に診てもらい、レントゲンやアレルギー検査をして薬の追加などちゃんとしてもらったのですが、レントゲンで嫌な目にあいました。

ここで何度かレントゲン撮ったた事はあったのですが、
金属など下着についてない時は着替えはしなかったのに今回は着替えて下さいと、長めの上着だけで結構短めでした。ネックレスも前は大丈夫だったのに外すように言われ、イヤミ的に自分で管理してくださいね、写ったりしたら困るので的なことを言われました。
普通に外して下さいって言ってくれればいいのに。

年に何回かレントゲン撮ったりするのでまた同じ人だったら嫌だなと思います。
院長先生がとても親切なのに残念でなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かずき内科中川駅前クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

じゃいこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の風邪が長引き咳が止まらず心配で呼吸器内科を利用しました。小学一年生から診てくれます。ネット予約などはなく院内で受付をし大体何時ごろになるか聞きそのまま待つか外出する形になり診療時間の15分前くらいに病院から連絡がきます。なので順番によっては2度病院に向かわないと行けないので時間がかかります。ちなみにうちは受付をしてから3時間半まちだったので一度帰宅しました。すぐ診てもらいたいなら受付時間前から早く来ないと無理そうですね。
一人一人しっかり原因を診てくれるので一人当たりの時間が少し長い気がします、、なので待ち時間も長いです。自分達の番の時も時間がかかってしまいましたがとにかく丁寧に診てくれてレントゲンの細かい説明もあり、肺炎を心配していたのでわかりやすくてよかったです。個人的に院長先生も優しくこちらの質問に対して否定的な言い方や決めつけたことを言う人じゃなかったのでこれからも利用したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団誠信会オーシャンクリニック (神奈川県横浜市中区)

はにー(本人・60歳代・女性)

まずクリニックに入るとすぐ受付です。
お一人はとても感じが良いのですが、もうお一人は慇懃無礼で、ピシャッと言う口調なので星を減らしています。クリニックに来る患者は明るい気持ちとは言えない状況で来ることをご理解いただきたいです。気持ちを考えたら、あのような口調にはなれないと思います。
クリニックの先生は内科、皮膚科、感じがよくお優しいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが花粉症の症状で受診しました。

5年以上前の小児科でのアレルギー検査結果を見て「花粉症でしょう」と。
そんなの知ってるよと思いつつ話を聞いていましたが、結局「どの薬がいい?」と薬の票らしきものを見せられ、患者が選べと言われました。
薬なんてどれが良いのかわからず、5年前の記憶を辿り「この薬は使った事があります」と伝えると、その薬を処方されました。
薬も医師なのにわからないのかな?と不安になります。

また、耳の掃除もお願いしましたが
「全然ないですよ…これ掃除したいのですか?」と。
子どもが耳がゴロゴロすると言ってますが、そのまま帰されました。

二度と行かないと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

なかむら耳鼻咽喉科 (神奈川県座間市)

ちやん(本人・40歳代・男性)

4、5年ほど通っていますが診察は適当な印象です。決まった薬があるのでそれを貰うだけの感覚で通っていますが医師の横柄な態度で毎回ストレスを感じて更に受付の女性の雑談が待合室に響くほど非常にうるさいです。常に空いていて薬だけ欲しい方にはおすすめですが本格的な治療を望まれる方は絶対におすすめ致しません。とにかく雰囲気も悪いです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月