Caloo(カルー) - 神奈川県の花粉症の口コミ 163件

神奈川県の花粉症の口コミ(163件)

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

四之宮湘南耳鼻咽喉科 KAWASAKICLINIC (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

近所に引越して 2年前からお世話になっている。いつも待合室はいっぱいだけど ある程度 予約できるので20分ほど待てば受診できる。先生は元気なオジサマで 説明が分かりやすい。きっととても頭のいい方なんだろうなと思う。 テンポの良いハキハキした喋りを聞いてるだけで 釣られて何となく元気が出る。元気がもらえる不思議な先生。花粉症の季節にまた行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

正来耳鼻咽喉科医院 (神奈川県相模原市中央区)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

今年初めて花粉症になり、1ヶ月くらい市販薬を飲んでいましたが全く効かず……。
この時期の耳鼻科は混んでいそうで敬遠していましたがそうも言っていられず、ネットから予約して向かいました。
精神科の薬を飲んでいるため、初回はマイルドな効き目の薬を処方されました。
ちゃんとお薬手帳を確認していただき、花粉症の薬についての説明もあったので安心できました。
その後2週間その薬を飲んでいましたがあまり効き目がなく、もう一度ネット予約をして来院。
効いていない旨を話すと、眠くなる副作用について説明の上もう少し強い薬を処方してくれました。
あと点鼻薬も試してみましょうということでそちらも処方されました。
今はこの2種類の薬が効いていてかなり快適です。

先生がしっかり薬について説明してくださる点と、ネット予約が可能な点がこちらのいいところだと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

さがみ中央眼科 (神奈川県相模原市中央区)

sahitohu(本人・30歳代・女性)

初めて花粉症になり、こちらの病院に行ってみました。
眼科は待ち時間が長いイメージで行きたくなかったのですが、あまりにも目が痒いため行きました。
ネットから診察の予約ができて、初診の場合問診票を印刷して持っていくこともできました。
そのおかげもあり、すぐに診てもらうことができました。
(思ったよりも空いていたのもあります)
診察の結果花粉症とすぐ診断され、目薬を2種類処方されました。
その後約1ヶ月経ったと思いますが、点眼していれば目の痒みはなく快適です。
また目のトラブルがあったときにはこちらに行こうと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

なかがわ耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

泡雪253(本人・20歳代・女性)

花粉症で受診いたしました。アレルギーの採血をしてもらい、結果に合わせた治療を提案してもらいました。仕事上、眠くなる薬を避けてもらい、点鼻薬で治療を開始しました。クリニックは、予約制であり、診察が近くなるとCメールで、お知らせしてくれますので、待ち時間がありません。また、待ち場所も絵柄で分かれていて、ソーシャルディスタンスがしっかりなっていますので、感染対策もばっちりでした。医師も、優しく丁寧な診察です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年01月

ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人ではない・10歳代・男性)

10年ほどの間、家族みんなでお世話になっております。
子連れでも安心して受診できます。特に長男が小さい頃は鼻水の吸引で大暴れで鳴き声がひどく、毎回受診の度に申し訳なくて親の方がヒヤヒヤしていたのですが先生も看護師さんも何一つ言わず温かく見守って対応していただきました。大きくなった今では、鼻や耳で心配なことがあるとここの病院がいいと言っています。
親の方も、花粉症やめまいの病気など、こちらの病院でたくさんお世話になっています。
当日予約ができ、追浜駅から歩いてすぐなのでとても助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年01月

北山田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

チョコレート288(本人・50歳代・女性)

毎年花粉が飛び始める前の1月末ごろからクスリを飲みはじめる為、通院しています。クスリを飲まないと症状はくしゃみ、鼻水、喉の痛みなどがひどいですが、通院してからは症状は落ち着いています。
目薬も処方してもらえます。
症状がはひどい時は、毎回処方していただいている頓服で乗り切っています。
一番助かっているねは、ネット予約ができる事です。
花粉症時期は、とても混雑するので、待ち時間が短く済むので大変助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

そらいろ耳鼻咽喉科センター北駅前院 (神奈川県横浜市都筑区)

miyayuyu(本人・30歳代・男性)

花粉症シーズンに症状が落ち着くようになる舌下免疫療法をそらいろ耳鼻科で行っています。
毎年花粉症の症状で悩んでいたため、根本的に治すことができる舌下免疫療法やっている施設を探していたところ、先生のクリニックにたどり着きました。舌下免疫療法は行うことの出来る施設が限られていますが、先生のところはスギ花粉、ダニの舌下免疫療法ともに実施しているとのことでした。
治療の流れとしては、アレルギー検査→舌下免疫療法開始(初回は病院でアレルギー症状出ないか観察)→増量で、現在毎日薬を服用しています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠5000

にしかま耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県鎌倉市)

よしこ(本人・30歳代・女性)

昨年花粉症のときにお世話になりました。授乳中であり、花粉症が辛かったのでご相談させていただきました。授乳中に配慮していただいたお薬を処方いただけたこと、子育て中でちょくちょく病院に行くことが大変なことも考慮してくださって多めに薬を処方していただけてとても助かりました。先生の説明もわかりやすく、要望や症状を伝えやすい印象がありました。花粉症の時期はまたお世話になると思います。人気があるのかなと思いますが、混んでいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

サヴ(本人・30歳代・男性)

駅近で夜の遅い時間まで診察してくださるので日中仕事をしている人には大変助かります。
正直、病院の待合室に長い間居たくないので、予約制で割とすぐに診察してくださるのも良いと思います。
こちらの病院は複数の先生がいらっしゃるので、他の方で悪い口コミを書いている方もいますが、私の担当してくれた先生は限られた時間の中で丁寧に説明してくださいました。
こちらの些細な質問にも毎回答えてくださいます。
私の治療している病気は月に1度定期的に診察を受ける必要があるため、2年近く利用していますが、不満に思ったことはありません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シダトレンスギ花粉舌下液2,000JAU/mLパック

菊名耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港北区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)

[先生の評判]
評価が大きくわかれる先生のようですが、私はこの病院に不都合を感じたことはありません。先生は態度も口調も優しい方だと思います。

[受付も◎]
女性がお二人で受付をされていましたが、丁寧な応対できちんと対応して頂いている印象を強く受けました。

[混雑具合]
普段は風邪の時にお世話になることが多かったですが、今回は花粉症外来で受信しました。春先、休診日明けの日は非常に賑わって(=混んで)おり、これも実際の評判の裏返しなのではないかと思います。(ちなみに、受付で番号札を渡されるのですが、私が訪れた日は平日の午後だったにもかかわらず10人待ちでした。)

[火曜が休診に]
2020年から新たに火曜日も休診日に追加されたようです(実際私は間違えて一度足を運んでしました…)。
多くの病院情報サイトでは、火曜が診察日のままで表示されているようですので気を付けられた方がよいと思います。

※その後「木曜」も休診日に追加されたようです。(3/23追記)

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、パタノール点眼液0.1%、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

耳鼻咽喉科樋口医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

とまと29(本人ではない・40歳代・男性)

花粉症の時期になると薬を処方してもらいに夫婦で通院しています。とても、人気のある病院で混むので、朝一から行きます。先生が素早い診察で患者を見ています。診察も的確で早いので割とすぐ順番は回ってきます。
花粉症の症状に応じて鼻に吸引機をして、薬を院内で処方してもらって終わりです。院内処方で料金が安いと思いました。
ちなみに主人は花粉症で来院しましたが、手術をした方がいい病気が見つかり、今度手術をすることになっています。発見してくれて感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

天王町駅前皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

今年から花粉症のような症状があり
蕁麻疹も出たのでここに来ました

病院の場所は分かりづらく10分程迷いました

駐車場は無いので
近くのパーキングになります
近くと言っても少し歩きますが。。。

病院内は白くてとても綺麗です
受付の方も対応がよかったです!
先生は女医さんで
私の症状をみてアレルギー検査をしてくれました
花粉や食べ物、ハウスダストやダニなど
くしゃみなどには飲み薬
蕁麻疹には塗り薬をだしてくれました
塗り薬を塗って翌日にはボツボツが引きました
先生の判断は的確でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

片桐眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

M(本人・30歳代・女性)

東戸塚駅前の東急モレラの三階にあるアクセスの良い眼科です。先生は優しく感じが良く、診察も丁寧です。毎回眼圧も測ってくださいます。私は目に来る花粉症、子供は結膜炎の時など親子でお世話になっています。ネットで予約できますが当日でも待てば診察してもらえます。ただ予約なしだと人気のため待ち時間が長いので予約できるときはした方がいいです。土曜日休みなことがあるので事前に確認してから行った方がいいです。子供がはやり目の時は受付横の隔離スペースで診察からお会計までやってもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横須賀市)

みかり(本人・40歳代・女性)

難聴の治療で有名な耳鼻科みたいですが今回は花粉症の症状で受診させて頂きました。待合室は綺麗で広めですがとにかく混んでます。先生もとても優しく現在飲んでいる薬を確認しながらきちんと薬を処方してくれます。お薬手帳は持参した方がいいと思います。診察の後は鼻に吸引機をあてて終わりです。こちらの病院にかかりたい時は初診の方は電話にて、再診の方はネットにて予約した方がいいと思います。また下に調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

雨960(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に行きました。
混んでいる時期で待っている方も多かったので、
かなり待たされるであろうと覚悟して行きましたが
待ち時間もそんなに長くなく…(30〜40分くらい?)呼んで頂けました。

待合室はとても広い訳ではありませんが明るく綺麗で清潔です。
受付の方も感じよく、先生も穏やかでこちらの話をしっかり聞いて丁寧に説明して下さったのでとても好感が持てました。

同じ建物の下の階に薬局もあるので、利用もしやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月

いでい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市南区)

アッキー2017(本人・50歳代・男性)

もう8年以上減感作療法の注射で通っています。こちらで花粉症を最初見てもらった時に減感作療法をお勧めしてもらいました。

花粉症のシーズン前から備えればよくなるよと伺った時は半信半疑でしたが、今ではだいぶ花粉症も楽になっています。こちらは予約しないと大変混むという記載もありますが、減感作療法の注射だけは予約外でも、診察なしで看護師さんが注射してくれるため早いです。

そのためいつも時間が空いたときにうちに行っています。今年もこちらの減感作療法のおかげで花粉症に悩まされずに過ごせました。

こちらで感謝の意を表明したいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

bamboo(本人・30歳代・男性)

内科と精神科の両方診察している病院です。
花粉症の薬が欲しく内科の先生にかかりました。
最近出来たようであまり患者さんもいなかったのであまり待たずに診察してもらえました。
先生は若いですが落ち着いていて診察も丁寧です。希望した薬が頂けて良かったです。点鼻薬だけでコントロール出来ているので飲み薬は要らないですって言ったら点鼻薬だけの処方をしてもらえました。今までの病院だとなかなか聞いてもらえなかったので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

たま耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

yama(本人・40歳代・男性)

花粉症の症状で初めて来院しましたが、検査等もしっかり行っていただき、お薬も私に合うものを処方していただきました。

混んでいるとネットに載っていたので覚悟して来院しましたが、たまたま雨が降っていたこともあり思っていたよりも待ちませんでした。雨の日は狙い目かもしれません。

先生の印象は若い男性の先生でしたが好印象でした。テキパキと診察していただき、時間のない私にはたいへん助かりました。
スタッフさんもテキパキしていて小さいお子さんにも優しく対応していたと思います。

花粉症の時にしか、耳鼻科に通いませんでしたが風邪の症状でも大丈夫だと伺ったので、何かあったらまた伺います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg