Caloo(カルー) - 香川県の花粉症の口コミ 8件

香川県の花粉症の口コミ(8件)

医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

アザラシ(本人・40歳代・女性)

花粉症でお薬で鼻の粘膜を焼く治療しました。初回で検査と処置の予約をとり行きました。鼻の粘膜麻酔をするのですがこれが痛かったです。(人によります)治療自体は5分程度で麻酔と経過観察で1時間位で終わりました。初めは鼻が詰まって苦しかったけど2週目からの鼻通りが最高でした。
先生や職員の皆さんも親切丁寧で混んでいるわりに待ち時間が少なかったです。
WEB予約問診が可能なのでオススメします。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人まる耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

風雪241(本人・30歳代・女性)

花粉症が酷く、数年前からこちらに通院させていただいています。
インターネットで受診予約する事ができるので、待ち時間もあまり無く受診する事ができます。
また、予約がいっぱいでも予約の間で診てくださいます。

施設自体はとても綺麗で、子ども連れの方は遊べるスペースがあるので、安心して待つことができると思います。

先生はとても優しい口調の方で、症状を聞いて薬を処方してくださったり、治療をしてくださるので、とても安心です。
これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団うえむら耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

花粉症の治療の為訪問。事務所も清潔で先生 看護師 受付の対応もそれぞれ雰囲気よく、診察自体もこちらの質問に一つ一つ補足情報を混ぜつつ丁寧に答えていただきました。治療方法についてもこちらが希望しているものの詳細を説明してくれたうえでやるもやらないもあなたの自由ですよというスタンス、最終的に自身が希望する治療法でいくと決めましたがそのためには市民病院にて了承をいただく必要があったものらしく紹介状を書いてくだりその日は終了。具体的にまだ何か始めたわけではないのですがおすすめの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団くろだ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

パンジー770(本人・20歳代・女性)

ずっと花粉症でお世話になっています。
はきはきした女医さんで、てきぱき丁寧に診察してくれます。
看護婦さんもみんな感じがよいです。
また、こどもの耳掃除もしてくれるのでたすかります。
夕方は混んでいることが多いですが、TVや雑誌もあるので待ち時間は感じません。
こどもの患者さんが多いので絵本やおもちゃなどたくさん置いてあって、とても行きやすいです。
また、隣にある調剤薬局の人も優しいので、相談しやすい雰囲気です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団龍里会わたなべ耳鼻咽喉科 (香川県高松市)

ターコイズブルー525(本人・30歳代・女性)

花粉症の酷い年だけお世話になっています。病院の近くを通る時見るとよく車が停まっているので、患者さんは多そうです。診察はネットで順番が取れるので窓口まで行って、診察券出して自分が呼ばれそうな頃に帰ってからまた来るみたいな面倒がなく、便利です。ネット予約はあくまで順番を取るのみなので、何時に診察という指定は出来ませんが、今何番の人が呼ばれているかはネットで見れます。
順番を取っていても多少は待ちますが、許容範囲でした。先生が穏やかな雰囲気なので、話しやすいと思います。看護士さんも全員は見ていませんが、自分が診てもらったときは優しい感じの人でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

竹田耳鼻咽喉科クリニック (香川県高松市)

naaco(本人・30歳代・女性)

先生も看護師さんも優しいです。毎年の花粉症の時期と風邪などで受診します。
人気で待ち時間もあり、仕事の都合上、有休使用になることも多いため花粉症の薬は多めにもらいたいとお願いしていますが、事情も考慮して多めにくれるので、花粉がひどくなる前から服用してもワンシーズンもつようにしてくれて助かります!
ネット上で予約が出来たり、正確な順番が確認出来るのもあり、体調が悪い時もちゃんと患者さんを待たせなくて良いようなシステムが出来てるなと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

川原耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

酷い花粉症持ちの私はタイトルのような治療法があることを知り藁をもつかむ思いで通院しました。高松では行っている医院が少なく調べた結果こちらと他数件のみでした。5年ほど行きましたが効果のほどは不明、そもそも不特定多数の植物にアレルギーを持っているのでリアルタイムで今自分がどの花粉で鼻水を流しているのかが不明。肝心の医院の方は受付から先生まで非常に丁寧に応対してくださり不満はありません、ただ減感作以外の治療を受けていないので治療に関しては有意義なコメントが出来ないことをお許しください。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 700円 ※一回につき

医療法人社団すこやかおおた小児科アレルギー科クリニック (香川県高松市)

ほむほむ(本人・30歳代・女性)

花粉症に悩んでおり、他の病院の薬を飲んでもちっとも良くならなかったので
こちらの病院に行く事にしました。
最初、月6.7千円くらい薬でかかりましたが、おかげで症状がとても軽くなりました。

が、いかんせん、毎月のことなので薬代が高くて困っていました。
(薬をきらすとすぐ咳や喘息につながっていました。今は別の病院で別の薬を出してもらうと、ずっと飲まなくても良い状態になりました。)

薬代を減らそうと、渡された薬の種類も多かったので、「これはいらないです」と言ったのですが、やはり出されていました。
それから、行っていません。

気になったのは、先生があまりこちらを見ず
話をしている感じが全くしなかった事。
話をこちらがする隙を与えてくれなかった印象です。
かかるなら、話を聞いてくれる先生がいいなと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月