病院口コミ検索カルー - 神奈川県の目が赤いの口コミ 257件

神奈川県の目が赤いの口コミ(257件)

厚木いいだ眼科 (神奈川県厚木市)

さな(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ13件)

出先で県外から来たのですが、子供が目をぶつけてすごく腫れていました。診療時間は決まっていましたが、私たちの出先での予定が例外の用事だったので相談したところ、融通を病院側がきかせられる範囲できかせていただき、どうにか予定にねじ込むことができました。
また子供が初めての眼科だったため行く前は怖がっていましたが、親切で子供の警戒心を解いてくれたので、本人も大人しく病院スタッフのいうことを聞いていました。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

木島眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

ラブキャット(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

5日前から、両目まぶたが腫れ、皮膚がザラザラして来院しました。思い当たること(化粧品)を伝えました。1週間デキサメタゾン軟膏を処方され、その他に目について先生に色々と質問させていただき、丁寧に対応、回答してもらいました。私が感じたことですが、「信頼できる先生なんだな」と。受付の方も感じが良いし、病院内も清潔感があり、おすすめしたい眼科です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 診療・治療法:

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ローズ801(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

スポーツ観戦で1日中屋外で過ごしていたら、その後しばらく目の赤みや白目部分の充血が収まらず、受診しました。丁寧に診察してもらいました。現在の目の状態を詳しく説明していただき、処方される目薬の説明もわかりやすかったので、受診して良かったと思いました。信頼できる先生に診てもらったおかげで早く良くなった気がします。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 診療・治療法:

仲町台駅前眼科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オフィーリア658(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

初めて行った。公園で遊んでいた孫の目が急に腫れて受診した。人見知りな子で病院でよく泣く子なので不安だったが、スタッフにほわっとした人が多く、医者も思いのほか子供に慣れた男の医者で扱いがうまかった。泣かずに診察が終わり、バイバイして帰れた。また来るかどうか分からないが、いままでの中では病院としては好感が持てた。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
診療内容: 診療・治療法:

西谷耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

koro(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

まず木曜休みのクリニックが多い中、受診できることがありがたい。
対応してくれる受付の方、ドクター共に丁寧に対応してくれたのも良かった。
ドクターはどういった薬を希望するかしっかりと話を聞いた上で処方してくれたのもありがたい。

朝9時開始の8:50~受付だったが、花粉症が流行りだす時期であった為、5分後位に着くようにし、そこで予約する事で10番目位となった。
結果、1時間ほど待ったが、他のクリニックでは半日もしくはほぼ丸1日受診待ちでつぶれる事もあった事から、特にストレスも感じなかった。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

新城眼科 (神奈川県川崎市中原区)

みみ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

目の充血が治らなくて受診しました。ネット予約にも対応しているので待ち時間が最低限で済むのがありがたいです。待合室もまあまあ広く長椅子もいくつかあるので座って待つことができます。(検査の兼ね合いでコンタクトを外したまま待合室で待つこともあるので座れないと怖いのでありがたい)先生や受付の方も親切なので今後もこちらにお世話になろうと思います。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

すわ眼科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

レモン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

片目だけかなり充血で市販目薬でも改善せずに初めて受診。
2023.6月にできたばかりなので院内も綺麗で清潔感あり。
予約なしで直接行きました。
受付の人も笑顔で感じ良い。

予約の人が優先ですとは言われるものの、その日は夕方だったせいか
10分ほどでまずは眼圧の検査。
その後5分ほどで先生の診察。
先生はお若く綺麗な女医さんで、こちらのことを一切否定などせず
丁寧に診察して説明をしてくださりました。
目薬を処方されましたが翌日には、かなり改善!
念のために1週間後に再診に行くことになっていますが、こちらの眼科は無駄な検査も待ち時間もなく良心的な印象です。

会計時は受付のかたから処方箋を受け取り、自動精算機で。
カードも利用できるし、初めてだと受付スタッフさんが親切に説明してくださって不安はありません。

港南台には眼科がいくつかあり、港南台では有名な大きめの眼科もありますが、アットホームで親切な印象はこちらが一番かもしれません。
今後も目のトラブル時にはお世話になります。

あまり混み合ってほしくないので、良いことは書きたくなかったけれど(笑)とてもよかったのでクチコミしました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 診療・治療法:

きりやま眼科 (神奈川県川崎市川崎区)

とき927(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 眼科 アレルギー性の結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

3年ぶり位に受診しました。
場所が移転されていましたが、地下を通れば川崎駅から雨に濡れずに、直結で病院の入っているルフロンに行けるので、とても便利になりました。
開院時間に行ったので、受付もスムーズで待ち時間もほとんどなかったです。
診察前に眼圧の検査もしてくれました。
先生の診察もとても丁寧で、ちゃんと顔を見て話してくださいました。
会計は、機械でしかもクレジットカードで支払えるのは助かります。
受付の方も感じが良くて、また何かあったらここに通うつもりです。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬と軟膏

たかはし眼科 (神奈川県相模原市緑区)

anje(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

片目の充血が治らず受診しました。
病院にかかるのが苦手な上、同じ症状でかかった診療所では、「結膜炎ね」とさっと薬出して終り。
そんなものかなと思いつつ日曜日だったため、空いていたこちらに受診しました。
正直、早く治る薬を処方して頂ければいいかな位の気持ちで。

ところが、視力を測る事から初め、色々検査があったので「コンタクト処方箋で来たのではないのですが」と思わずスタッフの方に言うと「見え方も必要なのです」と。
頭の中を「?」だらけにしながら診察。
ダメもとで診療所では「充血と同時は診ない」と拒否されていた症状まで聞いて頂き、充血していない眼もしっかり診て頂きました。
それだけでも「安心」を頂き有り難かったのですが、大した自覚もない状態にも関わらず大きな疾患となる「芽」を見つけて頂きました。
しかも、その日の時間外に治療対応までして頂き、不安の種を解消して下さいました。
先生の診断力、豊富な知識と丁寧な診察、技術がなければ今頃・・・と考えると感謝しきれません。

事前の検査も、今では必要性を感じますし、裸眼視力や充血の解消とともに視力が上がって行くなど新たに知ることもあり、有難いです。

スタッフの皆様も丁寧で親切ですし、よくサポートして下さいます。
不快に感じる事は微塵もなく、慣れない環境に不安を感じる事のないようきめ細やかな配慮と声掛けをして下さいます。

偶然伺った病院ですが、本当に良かったです。
また、小さな症状でもきちんと受診することが大切だと改めて感じました。

混んでしまうのは困りますが、お勧めします。
特に、私のような病院に行かない人。
こんなに安心出来るものなのだと、実感できますよ。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

中山眼科医院 (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・男性・掲載口コミ41件)

子どもの結膜炎で保育園帰りの平日夕方に駆け込みましたが空いていてすぐみてもらえました。先生は物腰が柔らかく穏やかで子供にも優しい態度で接してくださったのが好印象でした。受付の方も親切で目薬のさしかたを丁寧にレクチャーしてくださり助かりました。肝心の診断も的確で、いただいた抗生剤を指示とおりに使用したところ、順調に快癒しました。新しく清潔感があり、待合室も広々していていました。自転車置き場もあり、駅からも近く穴場だと思います、

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年02月

イトウ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

凪739(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

今年に入って目が充血することが2回あり、別の眼科2カ所に行ったのですがそこでは表向きな検査しかしてくれなかったのですが、今回イトウ眼科で診てもらったら目の病気も判明して、きちんと治療してもらいました。他院では何も指摘されなかったので、よかったです。目の調子も良くなりました。診察方法も、ベテランな感じを受けました。

建物は昭和な古い感じですが、それよりも医師の腕の方が大事だと思います!
近代的なビルに入ってるというだけで選ばないで、お医者さんの腕、を優先してください。

いい先生です。まだ引退せずに活躍してほしいです。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬:

慶眼会 横浜けいあい眼科 和田町院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

マリーゴールド(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

土日祝日も診療を行ってる所は中々ないので珍しい
内装もとても綺麗で清潔感も抜群
検査機器も最新のものが揃ってるので正確な検査結果が出る為安心できる
それに加えて医師もとても優秀な人ばかりで、熱心に丁寧な説明をしてくれ心配な事や不安な事を真剣に聞いてくれました

毎回このような先生がいる眼科に行きたいと思わせてくれた病院
受付の方や検査の方の対応も素晴らしく、
次回も絶対にけいあい眼科さんでお願いしたいと思います

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団清明会湘南海岸眼科クリニック (神奈川県藤沢市)

夾竹桃532(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ41件)

数年前のコンタクトレンズのトラブルをきっかけに定期検診でお世話になるようになりました。他に、ものもらいで診察していただいたこともあります。毎回、基本的に視力検査のあとで診察という流れです。診断と薬の処方が丁寧で的確で、先生の説明もわかりやすく、治るまでの日数の目処も教えてくださって実際いつもそのとおりの経過をたどるため安心感があります。4歳の息子は目が腫れてものもらいかと思って受診したらヘルペスとの診断で近隣の皮膚科を紹介してくださり、ことなきを得ました。総合的にとても信頼のおける眼科だと思います。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団湘風会かもめ眼科クリニック (神奈川県平塚市)

Pyoyppn771(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

一昨日に、瞼が赤く腫れてしまい自宅の近くに眼科ができたので、こちらのクリニックを受診しました。
仕事が忙しく小さな2人の子供も居て、あまり待つことが出来ないため、受診前に電話で問い合わせた所、
待ち時間は、あまりかからないとの事だったので、すぐに行きました。病院の中は、とても開放感があり綺麗で換気も十分にされていました。診察をしている時は小さな2人の子供のことをスタッフの方が常に見てくださったので非常に安心でき助かりました。
先生も優しい女医さんで、説明がとにかく丁寧だったので、また何かあった時には必ず受診したいクリニックです。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

みうら眼科 (神奈川県横浜市中区)

きよ(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

初めて行きました。電話したら、受付の女の子がとても感じが良かった。しかし、予約制ではないという。ちょっと、心配になったが、患者さんの待ちは、一人。「やったー!大して待たずに診察できる。」5分ほどで名前を呼ばれた。先生は、とても腰の低い優しい先生だった。すぐに検査、視力検査を一通り済ませた。
納得のいく丁寧な説明をする先生だ。まだ開院して間もないので、今は患者が少ない感じですが、おそらく人気が出ると思います。とても居心地の良い、快適な眼科医院です。来月、又来たいなあーと思い「先生、今度はいつ頃きたらよいですか?」先生→「そうですねえー半年先ごろ、いらしてください。」と言われ、がっかり!来週にでも診察を受けたかった。そんな気のする珍しい眼科の先生でした。偉そうな態度をとらない、とても低姿勢で応対してくれる。こんな先生は少ない。(眼科では、初めてだった。)
絶対にお勧めです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レポプロキサシン、フルオロメトロン0.1%点眼液T

あおぞら眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

10年以上前から通っています。予約ができるので、そこそこで呼ばれますが、どうしても診て欲しい時は、柔軟に対応してくれました。その際待ち時間は長いのですが、院内はとてもキレイにされているので、とくに気になりません。受付の方や看護師さんも皆親切で、丁寧に対応してくれます。先生は優秀な方で、遠方から来る方もいると聞いたことがあります。主にものもらいやアレルギー性結膜炎でお世話になりますが、先生の所へ行くと、治りが早いです。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

厚木三田眼科 (神奈川県厚木市)

ひまわり畑(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

アレルギー性結膜炎で両目が痒くてたまらず、市販の薬をさしても一向に効き目がありませんでした。2~3年に1度程通っていた眼科は、駐車場からいつも混雑していて、不必要かと思われる視力検査、眼圧検査があり2時間位はざらに待たされ、受診料も高いので行く事をためらっていました。ふとパソコンで1~2年前に新しく出来たと言う眼科を発見し本日受診して来ました。駐車場が広く建物も綺麗、薬局も別でないので殆ど待つ事もなく、以前と同じ目薬を頂いたのですが、費用も6割位で済みました。今後眼科はこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%5㎖、アレジオン点眼液0.05%5㎖

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

もんもん(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ7件)

子どもが目脂、目の充血などがあったので受診しました。
眼科を受診するのは初めてでしたが電話で問い合わせした際の受付さんの対応も親切で分かりやすかったですし、受診してからの案内なども丁寧でした。
子どもが眩しがり灯りを当てて目を診察するのを嫌がったのですが先生もスタッフさんも嫌な顔したりせずとても助かりました。
細菌感染による結膜炎ということで抗生剤の点眼薬を処方してもらいました。
子どもが点眼を嫌がって殆ど使うことは出来ませんでしたがその後少しずつ良くなりました。
本当に有難うございました。

受診時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年10月

後藤眼科医院 (神奈川県鎌倉市)

もんもん(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

年少の息子が結膜炎になった時にお世話になりました。
いつも息子を預けているファミサポさんからの紹介です。
ウイルス性の結膜炎と細菌性の結膜炎の鑑別点など分かりやすく説明して下さいました。
また我が家が共働きであろうと察したようで病児保育のことも説明して下さいました。
実家が近くなので祖母へ預けることを考えておりましたので病児保育にお世話になることはありませんでしたが治療だけでなく保育のことも考えて下さり本当に嬉しかったです。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年10月

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40代・女性・掲載口コミ11件)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月