病院口コミ検索カルー - 埼玉県の目が赤いの口コミ 170件

埼玉県の目が赤いの口コミ(170件)

きつ眼科クリニック (埼玉県川口市)

花水木790(本人・40代・女性・掲載口コミ31件)

花粉症のような症状で目の周りが痒くなり、目も赤くなってきたので受診しました。
新しく出来たばかりのようで、院内はとても綺麗でした。
待合室はそれほど広くなく、5〜6人いるといっぱいになってしまいますが、奥にキッズスペースがあるようです。

明るい院内で先生も話しやすく、お医者さんと話すのが少し苦手意識がありましたが、今までで1番親身に話を聞いてくれた感じがします。
指先から血液を採ってアレルギー検査ができました。
採血も苦手なので良かったです。

薬局は道路を渡って少し歩いた、系列院の内科の近くにあります。
眼科の横には駐車場もありました。

また何かあればお世話になりたいです。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年04月
診療内容: 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

ゆか(本人・50代・女性・掲載口コミ42件)

土曜日の夜、結膜下出血で白目がべったりと赤く内出血してしまいました。
翌日は日曜日。探したらこちらが診療していました。

口コミで、混んでいるのを覚悟して行きましたが、遅い時間だったからか待ち時間も少なく診ていただけました。

日曜日なので、日曜日専門の女性のドクターでしたが、テキパキと親切で的確に診療してくださいました。
視力検査や眼圧等の検査、ドクターによる診察、どれもスムーズ。
目薬を処方されました。

地域で一番安心できる眼科でオススメです。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月

南与野たにかわ眼科 (埼玉県さいたま市中央区)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

朝起きたら白目が赤くなっており当日に受診。
こちらの病院は予約無しで受診が可能で、医師や看護師やスタッフの人数が多いためそこまで待たずに診てもらえました。
声掛けがどの方もとても丁寧で優しく、診て頂いた先生も分かりやすく症状を説明してくれました。
しかもこの病院のすごい所は、駅や家へ無料で送迎してくれることです。
お年寄りなど歩くのが大変な方でも通院しやすいのがこの病院の魅力の一つだと思います。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 診療・治療法:

けやき眼科 (埼玉県さいたま市中央区)

患者(本人・30代・女性・掲載口コミ26件)

目にものもらいのようなモノができて違和感がありこちらにお世話になりました。
イオンモール与野店の3階にある眼科で、待ち時間はそんなに長くないですがだいたいの待ち時間を教えてくれるのでその間他のお店を見に行ったり時間を潰すことが可能です。
診察もスムーズに事が運びすぐ診て頂けました。
(視力測定→機械で実際の目を先生が診察)
目薬を処方してもらえおかげですぐに治りました。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法:

三郷中央きむら眼科 (埼玉県三郷市)

komama(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ7件)

3歳の息子がはやり目にかかり受診しました。
平日は受付開始の30分前に眼科前に着いても並んでてびっくり。
駐車場も約10台くらい停めることが出来るし提携もあるので便利です。

診てくれる先生は、喋り口調が優しい感じの男性で子供も怖がりません。毎回、診察が終わったあとにシールを子供にくれるので大変ありがたいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

南与野たにかわ眼科 (埼玉県さいたま市中央区)

rola(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ6件)

毎日朝イチは座れないほど混んでいます。
土日も午前中やっているのでとてもありがたいです。
子どもにも優しく声をかけながら診察してくださるので安心してお願いできます。終わった後におもちゃをあただいて子どもも嬉しそうでした。診察もスムーズでわかりやすく説明してくださいます。ネックは待ち時間だけだと思います。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 診療・治療法:

医療法人寿世堂中川眼科志木 (埼玉県志木市)

さくぱんだ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ42件)

日曜日の朝に子供の目が真っ赤に腫れており、慌てて眼科を探しました。
マルイファミリーに入っている眼科です。

診察開始時間に到着しましたが、既にかなりの人が待っていました。
待合スペースは狭いため、マルイ内か志木駅あたりをウロウロして待つのがいいと思います。
隣にはゲームセンター、下には飲食店がありました。
私達は下の飲食店で食べながら待ちました。

女性の先生はテキパキとしていて診察は早かったと思います。
あれだけの人数を先生おひとりで診るのは非常に大変だと思いますが、それでも丁寧に診てもらえたと思います。
また看護師さん?もフォローしてくださって安心できました。

同じフロアに調剤薬局もあります。
日曜日でもやっていて下さったので、薬ももらえました。
ドラックストアとかも最近調剤薬局が入っていますが日曜日はやっていないんですよね。ここの調剤薬局が開いていたので薬ももらえて本当に助かりました。

日曜日に診てもらえて本当に助かりました。
真っ赤で腫れあがった目をした子を前に、何もできず月曜日まで待たなくてはいけなかったかと思うとゾッとします。
結果的にものもらいとのことで、頂いた薬ですぐに良くなりました。
本当にありがとうございました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 診療・治療法:

川越江原耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

まりりん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

目の痛み、涙目、赤目、頬の痛み、頬の腫れで、上顎ガンが心配なのできました。耳鼻科の先生は威圧的なイメージの先生が多いですが、江原先生は、優しいおじいちゃんで、よく話を聞いてくれました。
すぐにCTの検査をしてくれました。
結果も、とても丁寧に説明してくれて、安心して大丈夫だよ。と患者に寄り添う姿とても良かったです。
子供にも親切に対応されてました。
日曜日だったので100待ち以上でしたが、命の安心感をくださるので問題なく感じます。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

したら眼科クリニック (埼玉県児玉郡上里町)

たいち(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

とても人気のある眼科クリニックです。
子供が目のアルレギーで、通院しています。
院長は、順天堂大学のご出身で、とても親切な先生です。スタッフの方も対応が親切です。院内はとても清潔感があり、きれいです。祖母は白内障で手術をしました。とても良くみえるようになって、大変喜んでいます。送迎もしていただきました。お勧めのクリニックです。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

北戸田アイクリニック (埼玉県戸田市)

すず(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

4-5日目が赤く涙が出て、目ヤニと腫れもあって困ってました。場所はイオンモール北戸田の中にありわかりやすかったです。土日でも空いていたのでここにしました。クリニックはユニクロのとなりでした。患者もそれなりにいたものの速やかに見てもらえました。スタッフや先生の対応も丁寧で良かったです。流行り目の検査もしましたが陰性でした。急性の結膜炎とのことで目薬をいただきました。目薬で7日ほどで治りました。目のことなので助かりました

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

医療法人社団映仁会コクーンシティ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭507(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ8件)

息子がアレルギー性結膜炎で受診しました。
初めての眼科にビビりまくりの息子で心配しましたが、検査をする若いスタッフさんや、男性医師も臨機応変に優しく対応してくださり、とても助かりました。
子どもにも親にも繰り返し分かりやすく、丁寧な説明でした。
診察室は狭い保健室のような感じで、横のガラス棚から目薬を出してくれて、懐かしい感じがしました。男性医師が色黒で、何かスポーツをやっているのか…今度聞いてみたいです。コクーン1の奥にあって、通いやすそうだし、これからもお世話になります。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

アイ メディカル クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

kb6636(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

今月初め目が充血してしまい受信しました。
仕事の昼休みを利用し来院。昼休みに来ているのであまり時間がないとお伝えしたところ、迅速に対応いただけました。
今まで、何のために視力検査が必要なのかわからずに眼科に掛かっていましたが検査担当の方からもこの検査はこのためにしていますと説明もあり、納得することができました。
また、院長先生の対応も非常に丁寧で、結膜炎には人に感染するものがあるのでということでこちらの時間を気にしてくれたうえでウイルス検査もしていただけました。
結果、今回は陰性ということもわかり安心して会社に戻ることが出来ました。今回は本当にありがとうございました。
また何かあった際は、受診させていただきます!!

受診時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団 来聖会 えんどう眼科 (埼玉県川口市)

蟹681(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

いつも夕方にしか行っていませんが、スタッフさんがテキパキと動いているからか、他の眼科と比べて全然待ちません。
先生も優しく、最後までしっかり話を聞いてくれます。
質問にもしっかり答えてくれるので、安心して通えています。(料金も良心的だなと感じています)
薬は院外ですが、同じ棟の1階にあるので不便ないです。
受付時間について事前にお電話で聞いたところ、診断内容によって最終受付時間が変わるみたいなのでご注意ください。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

菖蒲むらた眼科 (埼玉県久喜市)

あやたか(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)
5.0 眼科 目の炎症 目が赤い

受付の方も看護師さんも丁寧な対応でとても良い。
子ども連れでも丁寧な対応だったし、子どもにも優しかった。
診察も丁寧で分かりやすく、あまり待たずに診察してもらえた。
薬もどこかの薬局で受け取るではなく、その場で受け取れるのは子ども連れには有難かった。
待合室でテレビではなく、DVDが流れてたのは良かった。
退屈することなくて待ってられたのは良かった。
待合室が広くてベビーカーもスムーズに入れたのは良かった。
会計時におつりを間違えられてしまったが、丁寧な対応だったので、気にならなかった。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

原田医院 (埼玉県川口市)

葵02(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

目の赤みと痛みで診察に伺った所、ドライアイと診断されました。
先生は症状について詳しく聞いてくださりとても優しく話しやすい印象でした。点眼の他にホットアイマスクで温めるのも良いと教えてくださいました。点眼回数もきちんと決められた通りにする事も指導されました。
患者1人1人にじっくり時間をかけて診察をされているようで多少の待ち時間は仕方ないと思いました。スタッフの方もとても優しく対応してくれました。信頼できる先生です。

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ルン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私も子供もいろいろとお世話になってます。内科と眼科があるので、高血圧の持病だけでなく、風邪や花粉症、インフルエンザや子供の予防接種目、目が充血したときや子供が目の検診でひっかかったときの検査など、いつもよくみてくれます。
スタッフの看護師さんとかも優しく、持病の検査でやる採血や予防接種もうまいと思います。先生は説明をしっかりとしてくれるので安心できます。近所での評判もよく、混んでる時も多いですがおすすめできる病院だと思います。

受診時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

熊谷中央眼科 (埼玉県熊谷市)

まる(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ7件)

朝起きたら子供の目が開かないくらい目ヤニがたくさん出て、以前から気になっていたこちらの眼科を利用させていただきました。訪れた日がたまたま眼鏡の日というもので、視力測定に来られている方がたくさんいました。普段はそこまで混んでないかもしれません。視力測定の片隅で、看護師さんに子供の検査をしてもらい、その後先生に診てもらいました。あまり眼科を受診しないので比較は難しいですが、可もなく不可もなくといった感じでした。また利用させてもらうと思います。

受診時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

医療法人新光会 武蔵浦和眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

アダマス(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

問診などの案内は親切だったし診察もスピーディーにやっていただけました。
清潔感のある病院でウォーターサーバーも置いてあったしホスピタリティは高いと思います。
目のかゆみを放置していたところ悪化して腫れが酷く真っ赤になってしまい慌ててこちらにかかったのですが予約などなしでも見てもらえたので非常にたすかりました。診察自体は短時間で終わりましたが症状の原因や注意点、薬の説明をきちんとしていただけてよかった。
処方していただいたお薬もとても効いてよかったです。

受診時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

スカイ眼科大宮クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

紫蘭55(本人・50代・女性・掲載口コミ17件)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目が赤い

ものもらいで目やにと充血がひどくなり、会社を早退して行きました。

予約ないと伝えましたが、
受付の用紙に
記入するとすぐ診てもらえました。

ものもらいで他の患者さんに移るためか
待合室から入った、受付の裏で
待っているように言われました。

5分も経たないうちに先生が来て
綿棒で目やにを採取。
すぐ結果と次回の予約をしました。

てきぱき早いけど
先生も受付の方も感じの良い方ばかりです。
患者さんは三人待ってましたが
60~70代の男性が多かったです。
平日の16時過ぎだからでしょうか。

マンション2階で
そんなに広くない造りですが
クリニックはきれいでした。

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン点眼液0.01%、ベガモックス点眼液0.5%