Caloo(カルー) - 埼玉県の白内障の口コミ 34件

埼玉県の白内障の口コミ(34件)

上尾こいけ眼科 (埼玉県上尾市)

kito(本人・60歳代・女性)

白内障の手術をしました。とても不安でしたが手術前の説明もすごく丁寧でわかりやすかったです。手術中も先生に状況や声かけをしてもらい安心できました。ここの眼科は先生をはじめスタッフの方皆さん対応が良く信頼できます。
混んでいる日もありますがネットでリアルタイムで待ち時間が確認できるので便利でした。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ももちゃんパパ(本人・60歳代・男性)

白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

関東支部相談役(本人・70歳代・男性)

毎年人間ドックを受けている病院で眼科検査の結果は常に近くの眼科に検診を受診するよう指導を受けていたことから近くの「ふくもと眼科」を受診したところ、白内障が進んでいるとの診断を受けました。福本院長の病状診断を得て手術を受けました。
手術後自宅に福本院長から直接電話が有り術後の経過を心配なされていました。
このようなクリニックがあるのだと感謝です。患者さんとの信頼関係です。
また、スタッフの対応が素晴らしく例えば院長診察室に患者さんを呼び入れる時はノックを三回します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

トラ(本人・50歳代・女性)

昨年末に白内障の日帰り手術しました。
最初の右目だけでも視界が良好になったことが明らかで驚きました。
手術時間も15分程で終わり術後の痛みもあまりなく、毎日の生活に大きな支障は
感じませんでした。
病院内は明るく清潔に保たれており、先生の説明も分かりやすく、スタッフさん
の対応も迅速で丁寧だったので安心して治療を受けられました。
現在は眼鏡無しで読書、パソコンもできてテレビも見れるので、快適に毎日を
過ごしております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック点眼液0.1%

あじおか眼科クリニック (埼玉県三郷市)

ぴえーる(本人ではない・80歳代・女性)

私の母が目が見えづらいということでの受診に連れて行きました。診察の結果白内障とのことで、手術となりました。手術前の検査診察等は院長の味岡先生が担当で、手術は本院の男性の理事長先生でした。手術日当日は手術が終わった後自宅まで送ってくれて、翌日も迎えに来てくれて、至れり尽くせりでした。母の手術もうまく行き、非常によく見えるということで、本人も大変よろこんでいます。何から何までお世話になり本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

とびた眼科 (埼玉県さいたま市南区)

Apple(本人ではない・70歳代)

母が白内障の手術をしてもらいました。
ほかの眼科で難しいといわれて、だめもとでこちらに行くったのですが、
詳しい説明をして下さり、手術していただけるとのこと。
手術後、前よりも活発になったように思います。
手術を受け良かったと心から思います。
このような方が他にいたら、諦めないでほしいと思います。
病院の先生はじめ、スタッフの方々も優しく親切でした。
心から感謝しております。
また、何かの時にはお世話になりりたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

志木眼科クリニック (埼玉県志木市)

cyomo(本人ではない・80歳代・女性)

83才の母様が、大阪で白内障の手術をしたあとのケアのためにと、近所で評価の良いクリニックを探し付き添いで掛かりました。
アフターケアの重要性について、高齢な母にもわかりやすく説明頂き、両眼隅々まで観て頂きました。
三カ月は定期的に通院する事と成ります。
かなり混んで居ますが、総合病院に比べればスムーズに診察してもらえます。
私も糖尿病の為定期的に眼を見て貰う必要が有るのですが、近くの総合病院からこちらのクリニックに変えようかと思って居ます

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬

北戸田駅前みとおか眼科 (埼玉県戸田市)

なごみ(本人・50歳代・女性)

白内障の日帰り手術を受けました。手術決定まではじっくりと不安な事や設定度数について相談にのっていただきました。受付、検査、看護師の全てのスタッフと医師の連携がしっかりとしていて安心して治療が出来る環境です。手術中も言葉掛けが常にあったので不安も無くあっという間に終了しました。術後の検査でもしっかりと問題がないか検査していただけるので安心です。ドライアイもあるので定期的にこれからも通う予定です。いつも混み合ってはいますが、多少、待ってでも通う価値があると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

ブレイブ(本人・50歳代・女性)
5.0 白内障

私の母が五年前にえのき眼科で白内障の手術をして頂きました。手術前は、とても不安がありましたが、院長の丁寧な説明を聞いて納得したようです。無事に両目の手術が終わり、経過も良好です。現在も、眼鏡もかけずに針仕事や物を読んだりしています。身近に経験者がいるので、私も先日、両目の白内障手術をして頂きました。レンズの説明も丁寧にしてもらい、多焦点レンズで手術をしました。やはり不安はありましたが、信頼関係ができていたので、手術後の結果も期待していた以上のものが得られました。術前術後の対応もとても親切、丁寧にしていただいています。やはり、病院を選ぶ場合、信頼できる先生に治療はお任せできるかということが第一条件だと思います。私が実際に経験しているから言えることだと思います。以前に紹介した方がおりますが、その方にも感謝されています。これからも、眼科に受診したい方には、自信を持ってえのき眼科をお勧めしたいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

正田眼科 (埼玉県深谷市)

かなや(本人ではない・70歳代・女性)

祖母が白内障の手術で利用しています。

白内障の手術の予約は、2カ月先まで一杯です。なので、予約で 5月の上旬に手術を受けました。
それまでは、目薬などをしています。

手術は ものの10分、15分で終わりです。
とても 早くて正確でした。

手術後は、2・3日消毒に通院と目薬を処方箋され 一カ月間週1ペースで通院後反対の目の手術をやります。

祖母は 手術中・術後も、痛みはないと言っていました。

女性の先生が手術をしてくれたので、余計に安心したそうです。

私も、通院しておりますが
4・5時が空いているのでオススメです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

よこづか眼科 (埼玉県上尾市)

arik埼(本人・60歳代・男性)

*症状
 仕事に使う図面の文字が見づらくなり、メガネを作ったが合わない。

*診断
 白内障のため手術が必要。
 手術は予約後3ヶ月待ち。

*手術
 院長先生が執刀。
 左眼の後1週間後に右目手術。
 午後2時45分来院、5時退院。 日帰り。
 手術は10分程度。
 手術翌日に眼帯をはずす。
 眼だけの麻酔、手術の痛さは無し。
 持病の薬は1週間前から禁止となった。

*経過
 両眼手術の3日後、メガネ無しで遠方がはっきりと見える。
 若い時に戻ったようです。
 近視だったため、近くは老眼鏡になる。
 視力が安定するのは2ヶ月後。

*眼科医 3名。
 看護師、スタッフ 10名以上
 朝一番は混んでいる。
 一般診察の待ち時間 午前10時半ごろ 10~20分(短い方だと思う)
 駐車場 50台

*手術が無事終了し感謝しています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 57,600円 ※両眼手術、健康保険限度額適用

自治医科大学附属さいたま医療センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ぬここ(本人ではない・70歳代・男性)

まず、最初に現在は紹介状がないと初診受付していないそうです。
この病院を受診したい場合はHPなどで確認してから、かかりつけ医院にご相談した方がいいと思います。院内は清潔で明るく、合理的なシステムに管理されています。
診察券(カード)を各通路にある機会に通すと、その日の自分の受診予定(受診する科・診察室のno・おおよその時間)などが分かります。
カードを使用しなくても、受付の時点でファイルと一緒に予定がプリントされた紙(文字が小さく目の悪い人には読みにくいと思う)は渡されますが、現状を知りたい場合には上記のシステムを使うと便利です。
各診察室もプライバシーに配慮された作りとなっていて非常に良い。医師の方々も信頼のおける頼もしい印象を受けました。眼科に関しては、スタッフが若干足りていないのか?患者が多すぎるのか?は分かりませんが、とても混雑している印象を受けました。最初の予定より15分位押していたようだったが全くの許容範囲。予約制なので大きな時間の誤差は出ない点も評価したいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

かばやま眼科医院 (埼玉県桶川市)

aichan(本人ではない・70歳代・女性)

数ヶ月前に母が「最近目が見えなくなってきた」と言ったので、母の友人の通院しているかばやま眼科へ行きました。

視力検査から始まり、眼圧検査などを行い、視力の低下は白内障との診断を受けました。その後に私も診察室へ呼ばれて「眼底出血があるので見てください」とモニターに映し出された、目の血管を見せていただきました。出血している箇所を確認した後で、眼底出血の原因などの説明を受けました。高血圧や糖尿などの病歴がないかなどの問診の後に、白内障の手術や眼底出血のレーザー治療などの説明を受けました。

先生の診察は丁寧で、目の病気の知識の無かった私にも理解できるように説明してくれました。看護師さんからは、目薬をさすときの注意などを受けました。会計の時も笑顔で「おだいじに」と言われて、とても気持ち良かったです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 目薬

こんの眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ボルドー443(本人・80歳代・男性)

ここ数年、視力の低下が気になっており、こんの眼科を受診しました。
院長先生に診察いただいた結果、白内障がかなり進行していることが分かり、手術をすることなりなした。

検査や手術内容も医師・スタッフの方々がわかりやすく説明してくださり、何も不安を感じることなく手術を終えることができました。
手術後のケアも丁寧に対応していただき、短期間で視力が回復し今では鮮明に見えるようになりました。もっと早くこんの眼科を受診をすればよかったと思っています。
院長先生どうもありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

上尾眼科 (埼玉県上尾市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

2~3年前、朝起きると目がかすんで、大変見にくい状況が続いていました。
異常があると思い上尾眼科で受診しました。
当時は予約が取れず、1か月後に検査をしました。
視力や眼圧等を検査し、瞳孔を開く目薬を点眼しても異常が起こらない事を確認してから、行って頂くので大変安心しております。
検査も大変丁寧で白内障の進行状況やその他の異常についても検査していただき
丁寧に説明して頂きました。
ただ、院長の予約は1か月前でないと予約が取れない点と、当日2時間程度かかりますので、時間的な余裕を持って受診された方が良いと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ほしあい眼科 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院では治療できなかったのでネット検索しこちらを見つけました
大学病院並み いやそれ以上の検査器具が有り
白内障で受審したのですが検査で他の病気も発見することができ驚きです
早速手術日を予約し手術の流れを丁寧に看護師さんが説明してくださり
手術当日は車の運転は危険なので送迎もしていただけるサービスがあると聞いて またもや驚かされました
手術も問題無く大成功
はっきりと見える様になりました
こちらの病院は人気が有り待ち時間が長くなるのを覚悟して行わなければなりません
患者さんが多いので
パン屋さんの移動販売も来ているので軽い昼食もできますよ

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

宮原眼科医院 (埼玉県さいたま市北区)

高崎線宮原駅から、すぐなので通院には大変便利です。
駐車場も結構沢山の代数確保されていますので助かります。
ただ毎回、待ち時間が2時間以上になりますし、受付後、1階待合で検査前に待つのですが、受付前から長蛇の列です。
お年寄りも多く、気の毒に思います。
ただ、受付の方も気を利かせて、支障のない限り、どのくらいなら外出可能かアドバイスして下さいます。
先生も何人かいらっしゃるようで、皆さん丁寧に説明して下さいます。
納得出来るので安心です。
また、スタッフは若い方が多くテキパキと動かれますが、対応は丁寧で優しいので関心致します。
一度、午後一番に受付をして受診開始を待ったとき、診察開始の時にスタッフが一列に並び、診察開始の挨拶があったのは驚きでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%、ブロナック点眼液0.1%

医療法人 視心会 えのき眼科 (埼玉県狭山市)

ナオミの母(本人・60歳代・女性)

別の眼科で白内障の手術をしたのですが、術後がどうも芳しくなく、(夜によると一層視界が霧かかってるような白っぽく見える現象)半年経過しても回復しなかったので、思い切ってセカンドオピニオンを聞きにこの病院へ行きました。

こちらは知り合いが手術をされていたのもありますし、事前に情報収集して行ったのですが、担当医は結構沢山おられ、院長先生を指名しなければ早くなると言われたものですから、その通りにしたのですけど、それでも初診は予約なしで行ったので4時間かかりました。
2回目は検査予約を予め入れていたのにそれでも2時間かかったので、
予約ある・なし関わらず、ともかく待たされる覚悟で、眼科受診の日はその後の予定は入れない方が良いと学習しました。

ドクターは2名診てもらっていますが、どちらも患者さんの話をよく聞いて下さるし、ワタシが悩んでた霞む現象の原因を突き止めて下さいました。
レーザー治療で後発性白内障が改善するかも知れないという事で、現在手術待ちとなっています。

もう一つの難点は、駐車場の枠が狭すぎて、しかも、そこの駐車場の全てではなく(10〜20番、60番〜●●番というように、どこなら停められるか、看板はよく見れば書いてあるのですがわかりにくくて、結局、うちの車では停められず、仕方なく有料駐車場に停めています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%、パタノール点眼液0.1%