埼玉県の視力の低下の口コミ(179件)
- 埼玉県
- 視力の低下
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
若い頃からの強度近視に加えて白内障も少しずつ進行していました。眼底検査で片目の網膜剥離が見つかり、思い切って白内障の手術も一緒にやることにしました。術前には、レントゲンを見ながら現在の症状と手術の手順、メリットとデメリットなど詳細に説明を受けました。あまり待つこともなく希望の日にちに手術が決まり、眼鏡無しの生活をしたかったので多焦点レンズを選びました。 不安はありましたが、手術中は持丸先生が、「怖いかもしれないけど、頑張りましょう」との声かけや、どんな施術をしているか逐一話しかけて頂いたので痛みも感じることがありませんでした。一緒に乗り越えた感があります。手術の技術の高さもあるのでしょう、先生と看護師さんの連携プレイもスムーズで短時間で終わりました。看護師さんたちも親切で、的確な指示をして頂けました。 術後のケアは万全で、翌日から憧れの裸眼で過ごせています。こちらのクリニックで手術が受けられて本当に良かった!執刀医の持丸先生、クリニックの方々に感謝しております。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療、硝子体手術 |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
入間すずき眼科 (埼玉県入間市)
白内障の診断を受け、他市の某大学病院の眼科医のセカンドオピニオンを受けに時間をかけて行ってきたところ、先生の見立て通りでした。
自分の目の状態がどうであるか、最新の機器で撮った写真で説明を受けることができ、治療方針もあくまで私の考えを優先していただけ、紳士的で、必ず診察時には質問はないかと聞いてくださいます。
周りのスタッフも気持ちの優しい感じの良い方ばかりです。予約さえしておけば、待ち時間も気になりません。
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)
今年4月から加齢黄斑変性症の眼球注射に通っています。
先生はとても感じが良く、看護師さん達もとても親切で至れり尽くせりの病院です。以前は都内の大学病院に通っていたのですが、遠くて通いきれなくて中央病院に変えたのですが、麻酔の目薬をさすのも都内の大学病院では自分で10分後に3回ささなければいけなかったのに、中央病院では全部看護師さんがおこなってくれて、何しろ安心です。注射も手術室でして貰えるので、衛生面でも安心して受けられるのがとても良いと思いました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: アイリーン |
| 料金: 8,000円 ※高額療養費の為私の限度額です | |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
東川口なかじま眼科 (埼玉県川口市)
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
白内障の手術でお世話になりました。スタッフの皆さんもとても感じの良い方たちですが、一番は担当して下さった先生です。眼の手術という事で年甲斐もなく怖気ついていたのですが、先生のとても明るい感じ(良い意味で病院の先生らしくない。)にとても救われました。術後検診で私の前のお年寄りの方との会話も聞こえたのですが(声が大きいから?)このような先生の対応だとお年寄りの方もとても安心してお任せ出来るのではと思いました。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: レーザーによる白内障の手術 |
医療法人社団順孝会あだち眼科 (埼玉県加須市)
先日白内障手術をあだち眼科さんで受けてきました。
以前は他の眼科さんにかかっていましたが、その時はまだ白内障手術はしなくて大丈夫と言われていましたが、どうも見え方がスッキリしないので、このままでは不安だと思いあだち眼科さんを受診しました。
あだち眼科さんで診てもらって、白内障の手術をしたほうが良いと診察を受けたため白内障手術をする事になりました。
看護師さんからの術前説明をしっかりとしていただいたおかげで、安心して手術を受ける事が出来ました。
知人からの紹介もありあだち眼科さんに来たのですが、
来て本当に良かったです。
これからもお世話になります。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 目 | 診療・治療法: - |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 点眼薬 |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
くらかず眼科 (埼玉県さいたま市見沼区)
白内障の手術をして頂きました。
診察、問診、術式の説明が非常に丁寧で、不安なく手術に向かう事が出来ました。
左右とも手術して頂き最初は右眼2週間後に左眼で、術後の経過も素晴らしく良好で、本当に良く見える様になりました。
倉員院長先生は、良く話しを聞いて下さいます。
話し方も穏やかですが、お話しの端々に手術への自信が感じられそれだけでも不安が薄れます。
看護士、助士さんの皆さんも対応が優しく、テキパキとされていて全く不安を感じずに経過観察期間も終わって、全てがスッキリしました。
目が霞んだり、見えにくいとお感じになっていらっしゃる方に、お勧めできるとても良い眼科さんです。
| 診療内容: - | 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療 |
久喜かわしま眼科 (埼玉県久喜市)
子供が学校の視力検査でひっかかり、何度かお世話になりました。外観も院内もとても綺麗にされていて、清潔感があります。駐車場も停めやすく、ショッピングセンターもすぐそばなので、何かと便利です。ネットでも予約が出来るそうですが、枠が少ないのか先々まで予約が埋まっていて、ネットで当日番号予約をとるか、直接来院するようになります。先生の問診の前に視力検査など諸々してもらいますが、予約なしで来院してその検査に呼ばれるまでに40分ぐらい。その後、先生の問診に呼ばれるまでにそこから5分ぐらいでした。
先生はとても穏やかな方で、子供もこちらの病院を気に入っています。子供の診療はお金がかかりませんが、学校提出用の書類などは実費500円かかりました。保険証はマイナンバー対応でした。
| 待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)
昨年末に白内障の日帰り手術しました。
最初の右目だけでも視界が良好になったことが明らかで驚きました。
手術時間も15分程で終わり術後の痛みもあまりなく、毎日の生活に大きな支障は
感じませんでした。
病院内は明るく清潔に保たれており、先生の説明も分かりやすく、スタッフさん
の対応も迅速で丁寧だったので安心して治療を受けられました。
現在は眼鏡無しで読書、パソコンもできてテレビも見れるので、快適に毎日を
過ごしております。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック点眼液0.1% |
宮原眼科 大宮クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)
2019年5月に白内障の多焦点眼内レンズを使用した手術を受けました。
両眼で96万円と高額でしたが、50年以上の眼鏡生活から解放され、景色が素晴らしく綺麗に見えるようになりました。
いわば、普通のテレビが4K、8Kになったようです。
家内と高野山の宿坊に泊まり、夕食後に散歩に行きましたところ、夜空の星が沢山見えました。
家内にそのことを話すと、「私には見えません」と言っていました。
こんなに沢山の星を見たのは、何十年ぶりでした。
眼の手術ということで、少し心配しましたが、事前に詳しく説明して頂き、
手術時間は10分程度で、痛みは殆ど感じませんでした。
思い切って手術を受けて本当に良かったです。
先日、銀行員時代の同期会に参加したところ、殆どの人が眼鏡を掛けていたので、
白内障手術をすると「これからの残りの人生が変わります」と話しました。
はる眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)
目が痒くて子どもがかかり、その際に弱視といわれてすごくビックリしました。見えないことに気がつかなかったってショックで…。でも他の眼科では全然わかってなかったのでよかったです。子どもの検査になれてる検査員のひとが、ゆっくりわかりやすく説明してくれました。適切な検査と時期を見逃さないでもらえて安心しました。
ちなみに祖母もかかり、緑内障とわかったそうです。3世代でお世話になってます。先生は祖母にも画像を見せてくれてわかりやすく教えてもらえてよかったと言ってました。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: リボスチン点眼液0.025% |
ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)
とてもありがたいことに、こちらの病院は、なんと土日祝日まで診療を行っています。駅からも徒歩5分程度の繁華街にあるので、土日休みしか取れない方でも、通い続けられる良い眼科医さんだと思います。
待ち時間も、今までに体験した眼科医院と比べると、非常に短いと感じました。
まず、病院の手作り新聞のような冊子をいただき、そちらを読みながらのあっという間の時間でした。
検査室へは、子供だけが入室したので詳しいことはわかりませんが、今までは嫌がっていた眼科受診と違って、何でもなかったよとすっきりした顔で戻ってきたので、対応は良かったのだと思います。
その後で、男性の先生から、検査結果や今後の診療方針なども丁寧にうかがえました。
丁寧で無駄のない、とても便利な良い眼科医院さんだと思います。
おが・おおぐし眼科 (埼玉県上尾市)
前通院していた眼科の先生はほとんど説明がなく、自分の病状が全くわかっていませんでした。しかもあまり説明を求めてはいけない雰囲気でした。
そのため今回違う眼科に行こうと決心し友達に教えてもらったこの眼科に行きました。
ここの病院では検査結果等丁寧に教えて頂きました。
検査の方達も優しくやって頂きました。
一生付き合わなければいけない病気になってしまいとても不安だったのですが今の状況を知る事が出来てとても良かったです。
これからもよろしくお願いします。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ラタノプロスト |
医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)
高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。
専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。
コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。
この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。
医療法人仁宮会たじま眼科・形成外科 (埼玉県吉川市)
母と家族でお世話になっています。高齢の母ですが、先生の大ファンです。
目の手術でお世話になり、親切に対応していただきました。高齢の方が多いようです。
必要のない治療はされない先生なので、安心して助かります。
私のほうは、コンタクトレンズで病気になり治療しました。なかなか直りが悪く、時間がかかりましたが、今度からチキンとケアしようと思いました。また、通院のたびに母の事を気にかけていただいています。先生は、私よりも高齢の母のほうが好きなのかな?(笑)
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ヒアレイン点眼液0.1%、クラビット点眼液1.5% |
杉浦眼科 (埼玉県春日部市)
人間ドックで若干緑内障の疑いがあるので、受診。初診は待たされましたが、当日のうちに精密な検査をしていただいて、緑内障ではないことが判明し、とても安心しましました。白内障の手術で有名な医師が手術をするので、とても混んでいますが、検査器具も充実していますし、医師も複数いるし、駅から徒歩3分ほどなので、とても利用しやすいです。医師が複数いると、やはり、当然ですが、軽い症状で、検査ならば、それほど待たずにその日のうちにやってもらえるので、今後は、かかりつけにしたい病院です。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 埼玉県