Caloo(カルー) - 埼玉県の糖尿病科の口コミ 25件

埼玉県の糖尿病科の口コミ(25件)

奥村医院 (埼玉県戸田市)

セイジ032(本人・50歳代・男性)

発熱し、いくつもの病院で断られ心が折れかけていたところ、こちらは予約無しで診てもらえると聞き受診しました。今までが嘘のようにすんなり診てもらい、先生の診察も優しいのに的確で、待ち時間もほとんど無くノーストレスで本当に助かりましたし、ありがたかったです。後から調べたところ、高血圧や糖尿病に強く信頼できる先生とのこと。他で変わらなく諦めていた症状も改善させる名医と聞いて納得しました。流れ作業的な診察ではなく、しっかり話を聞いて治してくれる医師だと感じたので、今回発熱難民でこちらに行きついたことを感謝しています。困った患者を助けてくれる病院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

奥村医院 (埼玉県戸田市)

ターン987(本人・50歳代・女性)

ずっと糖尿病に悩まされてきて、こんなものかと諦めていましたが、知人に先生を強く勧められて受診しました。見た目派手で個性的な先生でしたが、口調は優しく丁寧で、説明も分かりやすく、こちらの話も急かす事なく全部聞いてくれました。今までコントロールできていなかった事を伝えても、大丈夫です!なんとかします!と心強い言葉をいただき、とてもホッとしました。そして、言葉の通り、たった1か月で症状が劇的に改善され、その後半年以上コントロールできている状態が続いています。常に高かった血圧も正常値になりました。本当に名医だと思っています。紹介してくれた知人と何よりも先生に感謝。悩んでいる方、一度受診する事を心から勧めます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

新緑糖尿病内科クリニック (埼玉県川口市)

theodore(本人・70歳代・男性)

私は東京から、このクリニックと同じ建物の上にある部屋に引っ越して来ました。
引っ越して来てからも都内の掛かり付けのクリニックに診ていただいておりましたが、3Fに沢山のクリニックが出来ましたので、私もこのクリニックにお世話になる事にしました。
最初に佐藤先生にお目に掛かり、ホームページに写っていらっしゃるように優しさが溢れ、親切で詳しい診察に感銘致しました。私はこれからの健康管理は佐藤先生に任せようと思いました。
受付スタッフも看護師さんも皆、優しい方々です。本当にお勧めのクリニックです。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラゼンタ

あんずスカイ内科 (埼玉県蕨市)

ぽん太(本人・50歳代・男性)

初めて利用させていただきましたが、とても親切で説明もわかりやすかった。
検査もすぐしていただけるし結果もすぐ出るので助かりました。

先生だけでなく受付の方もとても親切で
時間がかかると「お待たせしてて申し訳ございません。」と声掛けをしてくれて患者さんを気にかけている感じがとても好感が持てました。

院内も清潔感があり、ほかの患者さんとは、距離も保てているので安心して待っていられました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

まつもと糖尿病クリニック (埼玉県上尾市)

いおママ(本人ではない・70歳代・女性)

母の通院で四年程通っています。何人か医師がいますが、どの先生も丁寧にきちんと患者の目を見て診察してくれます。
全体的に若い先生が多い印象ですが、母のような高齢者の不安や気持ちに寄り添い世間話や、日常のちょっとした心配事にも丁寧に向き合ってくれるので母も安心して通院しています。
駅前で駐車場がありませんが、隣に提携しているパーキングがあり受付でサービス券を出して貰えるので助かります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

kasahara.nobuhito@sea.plala.or.jp(本人・60歳代・男性)

フットケアを月1回受けています。
内容:糖尿内科診察室ベットで仰向けになり、靴下を脱がしてもらい、伸びた爪を切ってもらい、血液循環不良で赤紫になった足の甲を保湿剤を塗りマッサージおよび足の裏、かかと迄保湿剤を塗ってもらいいい気持ちで足の裏、かかとはすべすべ足の甲はピンク色になり靴が楽に履けました。また、歩き始めた数歩の感覚が楽になり大変喜んでいます。生き返った。これで毎日歩いて行ける。いい30分でした。看護師さんありがとうございます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

草加パートナーズ内科・糖尿病クリニック (埼玉県草加市)

りょうこ(本人・40歳代・女性)

糖尿病で某総合病院にかかっていましたが、長い待ち時間、度々変わる担当医、短い診察時間に通院そのものが苦痛で仕方ありませんでした。思い切って紹介状なしで受診してみたのですが、丁寧に診察して頂き、みるみる血糖値が良くなってます!体重も減ってます。何より病気そのものの知識を教えてもらえて目からウロコでした。初めて合併症の検査として血管の検査もしていただき、先生の指示で眼科もかかりました。もっと早くかかっていればと心底思います。 感謝が伝えたくて投稿させてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人清香会小野内科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

kimisan(本人・60歳代・男性)

小野内科が西浦和に出来てからお世話になっています。それまでは、他の内科を受診
していましたが、糖尿病専門医と知り、受診することにしました。
糖尿病で長く通院している患者さんが多い病院です。そのため、通院している患者
さんが優先の予約制です。急な体調不良で、初めて来られる人は他の口コミのように
待たされる事も有ると思います。体調がひどく悪い場合は、優先して看て頂ける事も
有ると思います。看護師さんに相談してみて下さい。
先生はよく勉強会にも参加されており、信頼のおける方だと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ほさか内科クリニック (埼玉県所沢市)

糖尿病・血圧・高脂血症で、定期的に通っている。
誠実な人柄の医師で、治療方針についての説明も分かりやすく、個々の患者をとりまく様々な環境を把握し、最適な治療法を患者と共に見出してくれるとても信頼できるクリニックだと思う。
また栄養指導の内容も良く、非常に満足している。
以前は、糖尿病からくる合併症が不安だったが、こちらのクリニックに通って解消された。
また診察時間も遅くまでやっている他、駐車場の台数も多いので通いやすい。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

藤通り大和田内科クリニック (埼玉県春日部市)

ヤスヤス39(本人・50歳代・男性)

風邪がきっかけで、糖尿病と分かり、それ以来、近くの大和田クリニックに、三年通院している。

パソコンからの電子カルテから、数字をもとにした、データとともに丁寧に、きちんと説明、指導してくます。

とにかく、ハキハキしたユーモアのある面白い先生ですよ。
診察は、要点を分かり安く、丁寧に説明してくれます。看護師の皆さんや、
他のスタッフの皆さんも、親切で丁寧です。とでも好感が持てます。
ただし、いつも予約しないで行くので、患者さんが多く、1時間前後待つことも
しばしばあります。これは、評判が良いから仕方ないかも知れませんね。
また、旦那様も院長として、働かれいて、院長先生は、これ又、ビックリするほど、
物腰の柔らかい先生ですよ。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジャヌビア

社会医療法人さいたま市民医療センター (埼玉県さいたま市西区)

Yoshirin(本人・60歳代・女性)

10年近く 糖尿内科に通っています。初めの数値は驚く程悪く 安定していませんでしたが、今はとても安定しています。長年先生にお世話になり感謝してます。又 今年の春に主人が急に酷い貧血を他院に言われ 直ぐに医療センターへ。即入院し 翌日検査で癌が見つかり、オペ前の検査で心臓も悪いのも見つかりました。突然の事ばかりでしたが、医療センターから紹介で自治医大に移り 心臓と癌の手術をし 今は元気にいます。医療センターの対応の早さで命か助かりました。ありがとうございます

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: インシュリン、カナグル

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

マラカイトグリーン218(本人ではない・80歳代)

両親が火曜日の糖尿病内科でお世話になっています。
先生が話を聞いて丁寧に診察して下さるので、患者はもちろん付き添う家族もすごく安心します。
症状と検査結果で、薬を増減したり調整して下さって、両親の血糖値等も良好になりました。
看護師さんも明るく親切で、受付の方々も感じが良いです。

またコロナ禍で定期的な通院が不安な中、自粛期間中は、電話再診でも何度かお世話になりました。
病院に入る前に、流し台で石鹸の手洗いが出来、看護師さんが検温してくれます。私の知る限り、他の病院やクリニックではアルコール消毒液が置いてあるだけで簡単に中に入れたので、対策がしっかりしていると思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

つのだ内科糖尿病クリニック (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人ではない・70歳代・女性)

他の病院からこちらの病院に変えてきました。
母の糖尿病が酷く、専門医とあったので診察しました。
医師は若いですが、年寄りの話を確り聞いてくれました。
そして分かりやすく説明をしてくれます。
服薬は以前通っていた病院とは違い、改善の希望が見えてきました。
他の患者の方も、ここの先生はいい先生だから間違い無いよと言うほどでした。
これからも先生を信じて母の糖尿病治療していきたいです。
糖尿病の方におすすめする病院です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人佳美会むらたクリニック (埼玉県さいたま市西区)

TOTO(本人・40歳代・女性)

去年の会社の健康診断で糖尿病を指摘され、現在月1回通っています。指示通りの食事療法と投薬で今は安定しております。
5年ほど前に引っ越してきて以来、近くの病院ということもあり、家族でお世話になっていますが、どんなささいなことでも真摯に対応してもらえること、現在の症状だけでなく気をつけるべきことなども話してくれる他、女医ということもあり細かな相談もしやすく大変助かっています。
待合室が狭い事や診療日が少ない等の細かい不満はあるものの、我が家には欠かせない主治医がいるので、今後も通い続ける病院と思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジャヌビア錠25mg

医療法人博仁会 共済病院 (埼玉県さいたま市緑区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

我が家の妻は土曜日の先生に永年お世話になっておりましたが
火曜日と金曜日担当の先生に変更しました
最新的な治療方法と処方薬で上手に糖尿病と付き合っております
妻は妊娠性糖尿病を発症し出産しても糖尿は完治しませんでした
糖尿病を発症したときは他の病院に通院していて血糖値コントロールが悪く糖尿病性腎不全を発症し人工透析になってしまいました
糖尿病は合併症を引き起こしやすい病気です
血糖値コントロールが悪く後の祭にならぬ様に
この病院のお近くにお住まいの糖尿病患者さんにお勧めしたい病院です
ちなみに糖尿内科は全て予約制なので初診の方は電話をしてからがいいですよ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注 ペンフィル、ヒューマログ注カート

鈴木医院 (埼玉県北本市)

さいばすたー(本人・50歳代・男性)

地元の診療所で背中にできたおできの除去をしてもらった際に採血し、血液検査をした結果、糖尿の疑いありと言うことで専門医を紹介してもらっての通院になりました。

医院の規模はどこにでもある町中の内科医と言う感じですが、駐車スペースが広く、30台ぐらい駐車しても余裕と言った広さがあります。

糖尿病診療に力を入れていらっしゃるようで、検査室には心電図検査ききなどの設備が充実しており、行った当日に治療方針を決めて在宅治療を含めた治療生活が始まりました。
初診時には各種検査と投薬説明、糖質制限の食事の説明などを受け、概ね¥12000の受診料がかかりました。
以降は、血糖値測定と検尿、管理栄養士による食事指導を重ねています。

それから、日々血糖値を測定して記録する指導を受けると¥7800(測定キットの購入込み)ほどかかりますが、健康保険適用が出来るので、きっと一般で購入するより格安でキットが手に入ることは間違いないようです。(ネットで調べたところ、¥14000~¥20000ぐらいの価格帯でした)

今後、長きにわたるつきあいとなると思いますが、見識のある専門医と丁寧なスタッフさんとともに病気に向かいたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トレシーバ注フレックスタッチ
料金: ※初回¥11210(各種検査、在宅診療指導料など)~通院毎それぞれ

埼玉医科大学総合医療センター (埼玉県川越市)

ヨイビョウイン(本人・40歳代・男性)

年末から体調が悪くなりこちらの病院にお世話に
なって居ますが先生もしっかりとしていて
変化や症状に合わせ素早く対応して頂き
別な病気も初期で発見して頂きました。
ただ科同士の連携が余り取れて居ないのか
いくつか受診すると振り回され時間がとても
掛かります。
先日二つ受診した時はお薬を貰い出るまでの
時間は6時間近くでした
この待ち時間さえ改善されればとても
安心して診てもらえる大学病院です。
待ち時間の改善に期待しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

mj_taka(本人・30歳代・男性)

糖尿病治療で数年に渡りお世話になっています。

狭山市駅から徒歩だと結構キツイと思いますが、駅からは当院経由入間市駅のバスが出ており、二ヶ月に一度程度の通院ですので、苦にはなりません。来院者の交通手段を見ると、車で通っておられる方が多いようです。(駐車場は常に満員状態です)

病院は大きく、周りには入院設備の整った系列病院もあり、地域最大の病院と言って差し支えないと思います。設備も充実しており、MRI撮影を一度経験しましたが、特に不安も感じず検査を受けることが出来ました。

待ち時間は大きい病院だけにそれなりに長いですが、待合席には液晶TVが設置されていて、待ち時間も飽きずに待つことが出来ると思います。また、待ち時間が長引く場合には、看護師の方がどの程度かかるのかアナウンスして下さり、大変助かります。

主治医の先生の説明は丁寧で、検査結果の状況に応じて的確な指導をして下さり、信頼できます。最近インスリン導入をしましたが、先生と看護師の方々の指導により、安心して導入することが出来ました。

また、花粉症や胃潰瘍なども見ていただき、的確な投薬をして頂きまして、こちらの症状も随分緩和しております。

過去様々な大病院に通っておりましたが、信頼出来る良い病院だと思います。所沢~狭山、入間川周辺で大きな病院をお探しの方には、是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリメピリド錠1mg「EMEC」、ジャヌビア錠50mg、クレストール錠2.5mg、トレシーバ注、ピオグリタゾン錠15mg「MEEK」、エピナスチン塩酸塩錠20mg「タイヨー」、ラベプラゾールNa錠10mg「ファイザー」

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ユピテル543(本人ではない)

祖母の治療でお世話になった際、担当医の先生や看護士さんの対応が感じ良く、安心して診察を受けられたのが一番良かった。
高齢の祖母は自分のことをハキハキと伝えられるわけではないが、うまくフォローして質問を重ねてくださったので、本人も家族も安心して診察を受けることができた。
気になることにも、きちんと説明をしてくださり有り難かった。
待ち時間はあるものの、受付を含め丁寧な職員さんが多いように見受けられたので苦はなかった。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月