Caloo(カルー) - 長崎県の視力の低下の口コミ 20件

長崎県の視力の低下の口コミ(20件)

国家公務員共済組合連合会 佐世保共済病院 (長崎県佐世保市)

Hanahaha(本人・60歳代・女性)

白内障で1泊2日入院を2回しました。病棟の看護師さんたちは、とても丁寧な細かい対応で、気持ちよく退院することができました。約束した時間などもきっちりだし、たった2日の入院でしたが、こちらが常時内服している薬や病気のことも配慮していただき丁寧だなと感心させられました。食事は、副食はそこそこではありますが、白ごはん自体はなぜか美味しいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人おがわ眼科クリニック (長崎県西彼杵郡時津町)

お母さん(本人・50歳代・女性)

まず、駐車場が広く車を停めやすかったです。待合室の椅子はゆったりと座ることの出来る椅子で、待ち時間は快適に過ごせました。キッズルームも完備しており、小さい子向けのおもちゃや絵本などが揃っていて子連れの患者さんたちにも配慮がされていると感じました。先生はとても優しく、的確な診療をしていただき何度も受診することもなく疾患は直ぐに良くなりました。友人の勧めでしたが、また何かあったらここにかかりたいと思います。受付や看護師の方達も優しくて安心して受診出来ました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人三島眼科医院 (長崎県東彼杵郡東彼杵町)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長崎でも、有名な先生で遠く島原辺りからも通院される方がたくさんいらっしゃいます。6歳の息子が、左目の乱視の治療中でしたので、評判を聞いて通院しました。検査は、きめ細かいです。普通の病院でしたら3メートル位離れた所からの視力検査のみですが、こちらの病院では、顔から30センチ位のところで、細かい字や絵を見る検査もありました。子供用のおもちゃや、絵本、待合場所もあり、助かりました。先生は何人かいらっしゃるようですが、うちは理事長先生に見ていただきました。「この子の乱視は病気じゃないからね、背が高いとか低いとかそういう問題だよ。気にしなくて大丈夫」と九州男児らしく明るく豪快に診断して下さり、ほっとしました。良い病院です。ただ、人気があるので駐車場などはかなり混みます。金曜日の午後は比較的駐車場が空いているそうです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月

村上眼科クリニック (長崎県長崎市)

佳子(本人・30歳代・女性)

視力が低下したので、コンタクトの処方をしていただいています。
普通のコンタクトもカラーコンタクトもとても種類が豊富です。
昔は近所の眼科に通っていましたが、カラーコンタクトにしたくて、こちらに通うようになりました。
また、こちらの病院は遅くまであいていて、土日もされていますし、街中にあるので、働いている方にとても通いさすい病院だと思います。
三か月に一回、定期健診があり、目の調子も見ていただけるので安心してコンタクトを着用できます。
眼鏡も種類が豊富で、診察室の下の階にあるお店で好きなものを選ぶことができます。
先生も看護師さんも気さくで、とても優しい方たちです。初めてコンタクトを購入するときは、装着の仕方を丁寧に指導してくださいます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

谷口眼科 (長崎県佐世保市)

ワンチャン(本人・40歳代・女性)
4.5 ドライアイ 視力の低下

先生は本当にゆっくり話されてホッとします。
でも看護婦さんの中に数名雑な感じで対応される方もいます
ほとんどの看護婦さんは優しいですか…
病院内もきちんとコロナ対策がされてます。空気清浄機などもものすごく大きいのが置いてあります。待ち合い室は少し狭いので患者さんがくっついて座らないといけないのが少し難点です
でも先生のゆっくりした説明と受付の方の優しい対応がとても印象よく感じられます。待ち時間は少しありますがお薦めの眼科です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

地方独立行政法人 佐世保市総合医療センター (長崎県佐世保市)

させぼん(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 眼科 白内障(認知症と糖尿病あり) 視力の低下

佐世保市の大病院では こちらか労災病院が 医師、看護師、技量、医療機器・機材、態度の面で信頼でき まともだと感じました。 私は産婦人科に通院、入院し、子供は小児科NICUに入院、耳鼻科を受診。母は眼科を受診、手術しました。 建物・構造物は経年変化が見られますが 総じて許容範囲内と思います。 場所によっては劣化・不便が否めない所も若干あるようです。 医師、看護師の態度が まともで患者としても気持ち良く受診できました。 言葉遣いが乱れておらず 患者に敬語で話す等 当然の事ながら実施されていました。 症状の説明や今後の治療などを丁寧に話されました。他所の医療従事者は 個人差があり 組織内での教育、指導が無いか不十分と よく感じます。 駐車場費用が患者は 長時間でも負担無しでした。 病院内は 平日の午前中は よく混んでいました。 1階にセブンイレブンがあり 便利で つい利用していました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年05月

津田やすお眼科 (長崎県長崎市)

ぷっち(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中学生になり視力検査にて視力低下が見られるとのことで口コミや立地のわかりやすさなどからこちらを受診しました!
院内に入るなりすごく多くの患者さん!きっと腕がいいのではとその時も直感で思いましたが、実際に診察を受けると先生も丁寧わかりやすく説明してくださり、とても良い先生、眼科さんでした!
看護師さんや受付の方の対応も親切丁寧です!
娘も視力が悪いかもしれないとのことなのでまた受診したいと思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

津田やすお眼科 (長崎県長崎市)

うさ子(本人・50歳代・女性)

久しぶりの受診でした。
平日ということもあり、以前のように1時間以上待つ(待った時は土曜日でした。)ことはなく、スムーズに受診できました。

先生は、説明が詳しくはっきりものを言います。

丁寧でゆっくりで、漠然としたやんわりとした・・・という先生が苦手な私にとってはてきぱき説明してくれるのでありがたい先生です。

どこが悪くてどうなっていて、どうしたらいいか。どうしたいか。をパッパッと聞いてこられます。
(おじいちゃんやおばあちゃんには、もう少しゆっくりなのかもしれませんが、私には早いです。)

施設も設備も整っていて、場所も五島町なので、電車でもバスでも便利です。
医療ビルの4Fで、駐車場が共有の為空いてないことも多く、近くの100円駐車場をよく利用します。
院内は明るいオレンジ色で子どもやお年寄りにもさわやかなイメージはいいと思います。
他の眼科も利用しますが、私の中では一番おすすめです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人秋山眼科クリニック (長崎県長崎市)

こちらの病院は桜馬場の中学校から、新大工町商店街に向かって行く道の途中にあります。
看板も大きく出ていますし、道沿いですので場所は分かりやすいと思います。
病院は清潔感があります。
待合室は広いと言うまではいきませんが狭くはないと思います。
先生はとても感じの良く、口調が優しい先生です。
診察をするときも丁寧ですし、何かを説明するときも分かりやすく説明してくれます。
設備も整っていると思います。
病院は私が行くときはいつも結構患者さんがいらっしゃるように感じます。年配の方が多いように感じました。
そこそこ待たされる時もありますが、待っても15分を過ぎることはないように思います。
受付の方や、スタッフの方も優しい人が多くみなさん感じが良いです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年04月

長与よこた眼科 (長崎県西彼杵郡長与町)

チェチェブ(本人ではない・5〜10歳・女性)

長与駅に近い、ビルの2階にありました。
駐車場もあり、とても綺麗です。
待合室も広くて、土曜に行きましたが、患者さんもたくさん居ました。
小さい子供からご高齢の方まで幅広い感じでした。
子供の視力低下で受診しました。
視力検査なども設備が整っていたので、安心しておまかせ出来ました。
スタッフの方々も優しく声かけしてくれました。
先生も若い先生で怖がる子供にも、対応してくれました。
待ち時間が患者さんが多い分、長く感じましたが、診察はとても満足しました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

4.0 眼科 視力検査とコンタクトの処方 視力の低下

母娘ともにコンタクトの処方でお世話になっています。
いつも待合室には人がたくさんいますが、検査と診察をうまく組み合わせているようで、それほど待つことはありません。
先生は淡々とした印象ですが、説明はとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんの対応も良く、スタッフさん同士の連携がしっかりとれていると感じます。
年配の方が多いのは、先生や看護師さんの対応が良いからなのだと思われます。
院内は綺麗で広く、バリアフリーなので年配の方も歩きやすそうです。
駐車場が少し狭いので、車を停める際には注意が必要です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 あそう眼科 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

最近、急にものが見えづらくなって、視力が落ちてきたように感じたので受診しました。先生は、柔らかな口調が印象的な優しい女性の方でした。視力検査をしてもらうとはやり視力が落ちていました。診察の結果、原因は疲れ目とのことでした。急に視力が落ちたように感じて心配だったので、疲れ目との診断に安心しました。目薬を処方してもらい使用したところ視力はだいぶ戻りました。待合室は10名ほどが座れるほとで少し狭いですが、診察室は広かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団津田眼科医院 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 眼科 眼底出血 視力の低下

祖母が目に黒いものが映って見えにくいというので受診しました。目薬をうってから30分ほど待合室で休んでから診察をしてもらいました。結果は眼底出血との診断でした。おそらく糖尿病からきているとのことで、今後は定期的な検査が必要になりました。病院は平日の朝10時頃に伺ったので、待たれている方は誰もおらずスムーズに診察、会計をしてもらえました。こちらの病院は目の前に3台ほど車がおける駐車場があるので、助かります。またこちらが満車のときには、少し離れたところに提携駐車場がありますとスタッフの方に教えていただきました。バス停からは少し歩くので車で行くのがおすすめです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 良幸会 南長崎ツダ眼科 (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

目が見えにくくなったと感じたのでツダ眼科を受診しました。駐車場は5台ほど停められるのですが、満車のことが多いです。そして、待合室は広いのですが患者さんが多くてほとんど満席の状態でした。待ち時間は30分くらいだったと思います。こちらの病院は、近くに小学校や中学校があるので、夕方は学校が終わったあとの子供たちが多い印象です。平日に行かれる方は、朝や午後なら早めの時間帯に行かれると少しは混んでいないのでおすすめですよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年08月

医療法人芳泉会まつなが眼科形成外科 (長崎県諫早市)

えっせんす(本人ではない・10歳代・男性)

いつも割と混んでいるイメージですが、やはり先生が信頼できるからだと思います。

淡々と、でもいろいろとわかりやすく説明してくれます。
子どもの診察も慣れていらっしゃる感じです。

待合室がいっぱいでも、思ったほど待たされる感じではなく、視力検査を先にやって少し待ったらもう診察という感じです。
受付のスタッフさんも看護師さん達もすごく感じがいいと思います。

子どもの視力低下が進んでしまっているので、これからも継続的にお世話になると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

こちらの病院は商業施設のアミュプラザの中にある眼科です。
ですのでお買い物のついでに行けるので場所的には良いと思います。
私はこちらの商業施設内にあるコンタクト屋さんでコンタクトを購入する際に受診しました。
患者さんはかなり多いです。スタッフの数は多い方だと思います。
検査器具も多い方だと思います。
先生はとても熱心な先生でコンタクト購入後の定期健診にきちんと来ないと、結構きつい口調で怒られます。「目は本当に大事だから、何かあってからでは大変なことになるから」と言われました。
本当に患者さんのこと考えてくれている真面目な先生だと感じました。
スタッフの方もテキパキと検査を進めてくれ説明も丁寧でした。
オススメできる病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※2000

(医)ぜにや眼科 (長崎県長崎市)

あびー(本人・30歳代・女性)

いつも患者さんが多いので「良い先生なんだな」と思い受診しました。

スタッフの方の対応も親切で、しっかり検査もしていただきました。
先生も明るい方で良さそうな先生でした。

ただ、自分の言いたいことだけ言ったら「では後は待合室で」といった感じで・・・
確かに患者さんが多くて、早く診察しなきゃいけないのはわかりますが、もう少し「なにか気になることはありませんか?」といった、患者の疑問などを聞く時間もほしかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年04月

医療法人芳泉会まつなが眼科形成外科 (長崎県諫早市)

みんみ(本人・30歳代・女性)

メルスプランのコンタクト加盟店でもあったので来院しました。

視力検査をし、どのコンタクトレンズが合っているのかを確認しました。

せっかく来院しましたが、コンタクトレンズの在庫が品薄で、自分に合うレンズが取扱いされていなくて、結局その日手元に貰う事は出来ませんでした。
メルスプランへ注文し、自宅へは配送で届くと言う事でした。
正直急いでいたので、がっかりでした。
また在庫が少ない上に、ハードコンタクトレンズの取り扱いもされていませんでした。
メルスプラン加盟店の表示がされていても、在庫管理が充分にされていないのは、ちょっとびっくりです。
少しシステムを改善して頂きたいですね。
仕方ないので、在庫が豊富なメルスプラン加盟店を探しました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

アミュプラザ眼科 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・30歳代・男性)

ソフトコンタクトを作成するために、アミュプラザ長崎にある眼科に行きました。

3階にあるアイシティの紹介で、処方箋をもらうために来院しました。

病院はとても狭く、スタッフは非常に多かったです。
設備は最新のものが揃っていて、検査は機械が中心でした。

検査が終わった後に、先生の部屋に通されました。
先生は40歳くらいの人で、すごい上からものを言われました。
とても不快な気持ちになりました。

コンタクトレンズを作るためだけなら、イイですが、病気の診察では行きたくない感じでした。

初めてだったからか、受付から会計まで思ったより時間がかかりました。

あんな先生なのに、患者さんが多いのが驚きでした。
やはり、アイシティ併設だからなのかと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

三村医院 (長崎県諫早市)

アニュアル190(本人・30歳代・女性)

コンタクトを処方してほしく来院。
対応してくださった方は終始とてもめんどくさそうにされていた。
ワンデイと2ウィークどちらも欲しいと伝えていたのに、購入内容を確認せずにお会計された上、商品も片手で渡された。
接客が本業ではないのは分かるが、あの対応は不愉快でした。
数年前に来院したときは、とても感じの良い方が対応してくださった記憶があるのですが。。
不愉快な思いをして帰ることになったので、二度と行きません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月