Caloo(カルー) - さいたま市北区の視力の低下の口コミ 5件

さいたま市北区の視力の低下の口コミ(5件)

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

高血圧と糖尿病で普段は通院しています。
糖尿病の数値が最初はかなり悪かったのですが、おかげで正常まで良くなりました。

専門治療だけでなく、一般的な病気にも対応してるので、冬は風邪や、インフルエンザの予防接種、春は花粉症などいつもお世話になっています。

コンタクトレンズも特徴を教えてくれて自分にあったもので、実際に数日試してから処方してくれたので違和感なく使えています。眼科で先生がきちんと丁寧に説明してくれるところは今までなかったのでお勧めできると思います。

この医院は、先生もスタッフも優しいのですが、しっかりとみてくれるので安心できる医院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

花粉症のせいか目のまわりのかゆみと見えにくさがあったところ、内科だけでなく眼科もできていたので、眼科を受診してみました。

受付の記入用紙を書き終わったら最初に先生の診察があり、その後に必要な検査をして、もう一度の診察と検査結果の説明がありました。
これまで他の眼科では、初めての受診でまだ一度も先生に会ってもいないのに視力とかいろいろな検査をさせられていたので、最初に先生の診察と説明があり、その後に検査をしてくれたのはよかったです。先生は穏やかで、すごい丁寧な診察と検査結果の説明をしてくれました。

比較的すいていて、突然の受診でもそれほど待たなかったのでお勧めだと思いました。

風邪やインフルエンザの予防接種などで内科にはお世話になっていましたが、眼科にもお世話になりそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

宮原眼科医院 (埼玉県さいたま市北区)

桜715(本人・60歳代・男性)

白内障の手術を受けました。

数ある眼科の中から、年間1000件以上の実績、日帰り手術、通院が便利などといった紹介があったので、宮原眼科医院で手術を受けることに決めました。

多焦点レンズを選んだのですが、術前・術後のサポートも丁寧にしていただけて、とても安心できました。

今では、遠くに飛んだゴルフのボールの軌跡を追うこともできるので、これまで以上にゴルフが楽しめる様になりました。

良い眼科に巡りあえて良かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

宮原眼科医院 (埼玉県さいたま市北区)

高崎線宮原駅から、すぐなので通院には大変便利です。
駐車場も結構沢山の代数確保されていますので助かります。
ただ毎回、待ち時間が2時間以上になりますし、受付後、1階待合で検査前に待つのですが、受付前から長蛇の列です。
お年寄りも多く、気の毒に思います。
ただ、受付の方も気を利かせて、支障のない限り、どのくらいなら外出可能かアドバイスして下さいます。
先生も何人かいらっしゃるようで、皆さん丁寧に説明して下さいます。
納得出来るので安心です。
また、スタッフは若い方が多くテキパキと動かれますが、対応は丁寧で優しいので関心致します。
一度、午後一番に受付をして受診開始を待ったとき、診察開始の時にスタッフが一列に並び、診察開始の挨拶があったのは驚きでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カリーユニ点眼液0.005%、ブロナック点眼液0.1%

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

ぬここ(本人ではない・70歳代・女性)

現在はさいたま北部医療センターと名称を改め、診察券なども新しい名称の物に切り替わっておりますので大宮総合病院時代(去年の秋頃?から診察券など変わり始めた記憶有り)に通院していた方はご注意下さい。名称は変わりましたが、古い病院のままです。駐車場もあまり多くは無く(しかも炎天下なので夏場は…)朝は特に混雑します。近い将来近隣のステラタウン付近に移転する為、工事がなされているようなので早く移転が完了するといいですね。やはり病院は綺麗な方がいいです。叔母が白内障の進行抑制の点眼を貰っており、受診特に不自由する事は無いのですが、やや遠方から通っている為、駐車場がネックになってきそうです。あと叔父は同じく白内障で自治医大に通っているのですが、あちらの綺麗さや設備と比べてしまうとどうしても劣る印象です。何が悪いと言えば病院の老朽化が悪いの一言に尽きると思います。先生方は良い方ばかりなので、移転が出来るだけ早くなされる事を祈るばかりです(駐車場は立体になるとありがたいですね~日陰になるので)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月