Caloo(カルー) - 千葉県の視力の低下の口コミ 157件

千葉県の視力の低下の口コミ(157件)

千葉大学医学部附属病院 (千葉県千葉市中央区)

風雪131(本人ではない・1〜3歳・男性)

クリニックにて切迫早産の管理入院中に破水、救急車で千葉大に運んでもらいました。
受け入れから帝王切開執刀、その後の検診等受け持ってくださった尾本先生本当にありがとうございました。
搬送前のクリニックでは10日間の入院中、自分の状態や胎児の状態もおろか自身が投与されてる薬の説明すら何もなかったので非常に不安な気持ちでした。
搬送されてすぐから医師2〜3名で丁寧にエコーで様子を見ながら今後について話し合ってくださいました。その内容も(自身と胎児の状態、今後の予定や方針など)丁寧にかつ、分かりやすく説明してくださいました。

帝王切開もすごく不安でしたが助産師さんが手を握ってくれて、麻酔科医も側にいてくださったし、何よりオペ室の看護師さんたち?スタッフの皆様の手際の良さに安心感を抱きました。私と息子のためにたくさんの先生や看護師さんたちが一生懸命になってくださったこと、本当に感謝しております。

その後息子は4ヶ月半NICUでお世話になりました。こちらでも高度且つ最先端の医療を惜しみなく受けさせていただきましたおかげで、800gで生まれた息子は元気に2歳になりました。

フォローアップのため、現在も定期的に小児科にお世話になってます。
こちらではたくさんの方にお世話になりました。お一人お一人、顔を見て感謝を伝えたいです。先生看護師さん技師さん等全ての関わった方、ありがとうございました。
NICUの看護師さん、ずっと忘れません。感謝してます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年01月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

長女が原因不明の視力低下で紹介状を書いていただき受診。
原因不明で全身隈なく検査していただきました。脳外科、小児科、眼科、麻酔科、MRIの技師の方、看護師、皆優しくて励ましてくれ大変支えていただきました。結局何が原因かは不明でしたが色々検査は東北大学とも連携して頂き、治療の末退院もでき、視力も回復しました。初の入院でしたが医師の先生方も看護師さんたちもみんな長女を楽しませ、支えてくださり楽しい入院生活だったと回顧しております。ご飯も美味しいそうです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 300円 ※船橋市の助成

緑が丘駅前眼科医院 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下で眼鏡を作るために来院。
ネットから予約できるので大変便利です。
また祝日にやっていたので非常に助かりました。
視力検査後は院長先生の問診、気になることはあるかとよく聞いてくれて安心感がありました。
気になっていた逆さまつげも一緒に診てくれて、ドライアイの目薬も処方してくれました。
イオンの中にあるのでとても便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

こみやま眼科 (千葉県船橋市)

使い捨てコンタクトの度数変更をしたく来院しました。「視力検査やコンタクトレンズの担当をされている検査員の女性の方が、とにかく優しくて親身で本当に素晴らしい人です。
近くの見え方、遠くの見え方、はたまた遠近両用の見え方など、それぞれの特徴について親切且つ丁寧に説明してくれました。使用目的や目の状態を考慮すると共に患者さんの意向に確りと耳を傾け、その上で適切な商品をいくつか提案してくれました。もはや感動レベルの応対でした。話しやすく、相談しやすい気さくな雰囲気の人柄が滲み出ています。

受付にいる若めの女性の方も優しいです。
今日はどうされましたか?と柔らかい表情で応対してくれます。
私は以前この眼科で瞳孔検査をして、中々瞳孔が元に戻らなかった事があったのですが、「その時の事を覚えていてくださり、あの時の患者さんですね!」と、私のことを思い出してくれました。話しやすく感じの良い人です。因みに瞳孔は私のその時の体調等にも影響していたので、検査そのものに問題はありませんでした。

この眼科は西船橋駅からも近いので電車利用と徒歩でも行けます。また、駐車場も複数台分利用可能なため、車でも行かれます。

この様な患者さん思いの眼科ですから、きっとこの眼科を経営されている院長先生の経営方針と運営が素晴らしいのだと思います。その他のスタッフさんも皆さんとても親切です。

おすすめの眼科です。特にコンタクトレンズを考えられている方は、是非行ってみてください。期待を裏切らないですよ!
勿論、処方箋も気持ち良く発行してくれます。
なお、平日の夕方16時〜17時までの時間帯が比較的患者さんが少ない気がしました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

シャナハン(本人・60歳代・男性)

白内障の手術を受けました。
手術迄の検査も早く、先生の説明もわかりやすく丁寧親切でした、看護師の方々も気遣いが優しく、丁寧で、助かりました。
完全予約制の為待ち時間も長くなく、おおよその時間を受け付けで知らせてくれます。
手術は片目ずつ日を開けて行います。手術中も部分麻酔で、先生が気を使って話しかけてくれ、恐怖感を和らげてくれます。
手術後のケアも良くして頂き感謝しております。院内に眼鏡屋さんもおりますが、院外のメガネ店で使える処方箋も作って頂き早々に、行き付けの眼鏡店で老眼鏡を作って貰い、外来診で問題ないか診ていただき問題なく使っております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「NS」

薬円台眼科 (千葉県船橋市)

5.0 眼科 緑内障 視力の低下

年齢が70代であるため、白内障は10年近く前から指摘されていたが、2か月前から緑内障も指摘された。従来から診察を受けていた眼科は、視野検査で視野の欠落から緑内障をしてしてきたが、眼底検査やOCT検査は、機器がないので検査できないと言われ、緑内障のタイプも不明という頼りない説明の眼科で、家の近くでこれらの検査を出来る眼科として、薬円台眼科を見つけ、診察を受けた。
 薬円台眼科は、眼科の専門医が開業しており、外来で詳細な検査をしていただき、開放隅角タイプの緑内障という説明であった。また、白内障も左右の目でかなり進行度がことなることを指摘され、最新の検査機器の判定の凄さを体験した。最新の検査機器があれば、視野検査を実施しなくても眼底の視神経の痛み具合が判るので、信頼できる良い診断が受けられたという印象です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピレノキシン点眼用0.005%「ニットー」、ジクアス点眼液3%、ザラカム
料金: 4,950円 ※料金には、薬代を含む

医療法人社団博仁会 眼科齊藤医院 (千葉県市原市)

エルドライバー(本人・40歳代・女性)

片目だけ見え方がぼやけ
視力低下を疑ったのですが
同じ度で作ったはずのメガネより
コンタクト使用時の方が悪いのはなぜか
気になって受診しました。
検査担当さんのヒヤリングも丁寧で
見えづらさにつながる要因を
説明してくれましたし、
診察の先生も更にわかりやすく
不足なく説明してくれました。
私の場合は視力を失うような
怖い病気ではありませんでしたが
見えづらさの要因や改善策の提案も含め
あれだけ話してもらえるなら
帰路にモヤつく事はありえません。
矯正視力が出れば問題ナシというような
安直な診断をする
流れ作業気味の雑な眼科とは違い
こちらは安心できます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団令秋会おおたかの森みなみクリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

以前、色々あって閉院した眼科のあとにできた眼科です。いつもコンタクトの処方でお世話になっています。技師さん達はお姉さんが多く、子連れでも気軽にお世話になることができます。ベビーカーは持ち込めませんが。先生は日替わりのことが多いですが問題ありません。
一度、娘のものもらいで相談しましたが、受付の方が中の先生に子どもがかかれるか聞いてくださり、診断してくださったので助かりました。普段は小学生以上が主なようです。

土日は予約必須です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうための検査をしに来院しました。丁度午後の診察の開始時間付近で行ったためそこまで待たずすぐに検査を行い、処方箋をもらうことができました。また、コンタクトも隣接しているお店でそのまま購入ができ、ショッピングモールの中に入っているため友達と遊ぶ前のちょっとした空き時間にサクッと気軽に利用することができる点が便利だと思います。最近は利用していませんが、また何かあった時は利用したいと考えています!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年09月

竹林眼科 (千葉県市川市)

タカハシン(本人ではない・40歳代・女性)

院長先生、検査の方、受付の方、全て素晴らしい対応をして頂きました。義理の母が外国人で言葉が不自由にも関わらずとても優しく接して頂きました。難病も直ぐに見抜いて丁寧に説明して頂きました。本当に有難う御座いました。案内もとても清潔で、待ち時間はなし。受付の方の電話の対応、来院してからの対応も素晴らしい。検査の技師の方もとても熱心で丁寧。院長は本当に素晴らしいお人柄で会計の時まで見送りに来てくれました。感動しました。今後、目のことは竹林先生に必ずお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 10,000円 ※外国人の訪日観光であり保険がないため自費診療だったため

医療法人社団明順会瀬古眼科 (千葉県千葉市美浜区)

5.0 眼科 近視、乱視 視力の低下

自動車免許を更新するにあたり、近視が進んだ自覚があったため受診しました。
若い頃から、乱視もあるのでコンタクトを勧められ、実際に使っていた時期もあるのですが、その後に視力が改善したので放置していました。
今回、いわゆるコメディカルの方にてきぱきといろいろ検査をしていただき、院長先生にも丁寧に眼底検査などをしていただき、しっかりと説明していただきました。結果、よい眼鏡を作ることができ、とても感謝しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

ヘリオトロープ969(本人・50歳代・女性)

勤務先の検診で、なぜか視力がかなり低く出てしまい、心配になり受診しました。
こちらでの検査の結果、視力は前回受診時とかわらず、メガネは今までのものでよいとのことで安心しました。
今までは飛蚊症、目近辺の打撲等で受診しています。
どちらもくわしく検査していただき、心配ないとのことで安心できました。
日祭日も診療日ですので、非常にありがたいです。
いつも混雑していますが、受付、検査のスタッフの方が複数いらして、
また日によりますが、医師が二人体制のときもあり、
受付〜検査〜診察〜会計まで、混み状況のわりには、かなりスムーズにすすむと思います。
平日の受付時間を19時くらいまでにしていただけたらさらにありがたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

ハニーりんご(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの眼の病気で、すごく気になることがあり、個人病院も行ったのですが、やはり先天性の病気ということもあり、こちらに一度診てもらうことにしました。
大きな病院なので待ち時間は多少ありましたが、絵本が充実していたり、自販機も院内にあるので、それほど待ち時間は気になりませんでした。
検査をしてくださった方も優しくて、子どもも嫌がらずに受けられました。
先生も熱心に診て下さり、安心して帰宅することができました。まだ経過観察中ですが、診ていただいて良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年10月

麻薙眼科 (千葉県市原市)

日により待ち時間が長いこともありますが、受付に電話でおおよその待ち時間を確認するとほぼその時間に診察してもらえます。
日に、曜日により2時間以上待ちのこともあります。
ごくまれに患者さんが午前に集中してしまい診察を午後にしてもらいたいとお願いされることもあります・・・。
そのようなときには、医師から「お待たせしてすみませんでした」「ご迷惑をおかけしました」の一言が必ずあります。
検査も丁寧で診断もはっきり伝えてもらえます。
説明もわかりやすく、紹介が必要なときにも紹介先の病院のこともきちんと把握されており相談して安心です。
土曜日の午後に視察してもらえるのも助かります。
ずっと安心して通院できる眼科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団くさかり眼科 (千葉県浦安市)

コンタクトレンズを新しく作るため、処方箋を出して欲しくて伺いました。
午前中の診察終了時間ギリギリに着きましたが、感じよくにこやかに受け入れて下さいました。
待合室には10名程の方がいましたが、先生方の連携がとてもスムーズだったせいか1時間たらずで終了。
目の検診、視力検査、乱視チェック、コンタクトの装着と外し方の確認。
全てにおいて丁寧で素早く行ってくださいました。
また今回久しぶりにソフトのレンズを購入したのですが、いろいろな種類の中からどれが合うかを、私の目のカーブや視力からアドバイスして下さり助かりました。
いつ伺っても混んでいる眼科ですが、きちんと丁寧に診てくださるので助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団千輝会我孫子おがわ眼科 (千葉県我孫子市)

パンダ(本人・60歳代・女性)

夫婦で通院していますが、穏やかでイケメンなドクター!優しくて130人とか1日に患者さんが来るようですが、いつも丁寧かつ適格な説明なのでほっと出来ます。主人は障子体の病気で現在はまだ手術するには至ってないので半年に1回受診しています。硝子体のオペが出来る眼科医はほんの一握りと聞いています。小川先生は東京医科歯科大学でも難しいオペは任されていたそうです。専門医を指導する専門医なので主人も勿論オペをお願いします。私共は東京医科歯科大学時代からの患者でいわゆる『追っかけ』です。私は白内障はまだ進んでないので様子をみて頂いています。先生のオペは痛くないという評判を聞いてますので私もお願いするつもりです。患者さんが多すぎるので待ち時間はありますが、名医に視て頂けるのでオーケーです!過労にならずいつまでも地域医療に貢献して頂きたいと切に願っております。
【追記】
小川眼科の小川先生が『手術実績で探す名医のいる病院2017』に開業2年目にして載りました(p170)クリニックにさりげなく本が置かれていました。

千葉県では大学病院や公立病院に並んでお一人で812件の白内障のオペをこなされてしかも合併症なしと言うのが凄い❗外科の中で眼科のみが一人でオペが出来るそうです。都心でなく郊外の患者さんの為に我孫子を選ばれたと待ち時間に患者さんから伺って嬉しかったです。『ゴッドハンド』と書かれていたのが頷かれ、これからも目のことは小川先生にお願いしようと確信しました。
待ち時間があるのも当たり前かと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団亘樹会 さめじま眼科 (千葉県船橋市)

カメ(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方でお世話になっています。

コンタクトの処方で行っているので、度をはかったりだとかの眼科特有の一連の流れは他とそんなに変わりません。

視力検査が一通り終わった後に、診察室に通されます。
まぶたの裏や眼球に異常がないか見てくれるのですが、そのとき

上を向きましょう、とか、〇〇しましょう。

という言い方がどことなく小学校の先生を思い起こさせるので、診察中は内心楽しんでいます。
懐かしい感じというのか。

コンタクトを外すときは、目薬をさしてからではないと、眼球にコンタクトの跡が残る、と教えていただきました。
当たり前のことかもしれませんが、他の眼科ではどこも教えてくれませんでした。
ちょっとしたところが他と違うと思います。

また、こちらで手に負えないな、というものは他の病院も紹介してくれます。
メガネはちゃんとしたところで作らないといけないとの至極当たり前の常識があり、まともなメガネ屋さんの紹介もしてくれます。

私は今流行りの安くておしゃれなメガネを購入しましたがかなり後悔しています。
次回メガネを作るときがあればこちらで紹介してもらおうかと思っています。

診察の待ち時間は比較的少ないと思います。
受付の方も感じが良いです。

パルコ内にある眼科さんなので、ついでにお買い物できたり、逆にお買い物のついでに行けますので、気楽に立ち寄れて良いかと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%

井坂眼科医院 (千葉県習志野市)

ジャパニーズ シストル999(本人・20歳代・女性)

先生にはいつもとてもよくしてもらっています。
小学校の頃からお世話になりもう10年になります。
丁寧にお話ししてくださったり、しっかり聞いてくださるのでいつも助かっています。

視力の落ちは急だったので私の父や祖母が先生に呼ばれ、家庭での生活の変化が影響しているかもと詳しくお話ししてくださいました。
目のことだけでなく寄り添って診察していただいてとても感謝しています。
ぜひ行ってみてください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月