Caloo(カルー) - 松戸市の視力の低下の口コミ 10件

松戸市の視力の低下の口コミ(10件)

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

とんとん(本人・40歳代・男性)

市の定期検査がきっかけで、

指定された病院へ行きました。

初めは健康診断を受け、その結果、異常はなかったんですが、

診断結果の項目の中に、眼科の検査が要とゆうことで、

千葉西病院へ行きました。

かなり難しい説明で、わかりずらかったんですが。

将来目が悪くなる可能性が高い、目の中のしこりがあるといううことで、

いろいろレントゲンを撮ったりなどして、検査をうけました。

くすりをのんでだいぶたちましたが、次回の時に確認したいと思います。

かなり親切丁寧ですが、もう少し一般にわかりやすく説明をして欲しかったです。

大きな大病院だけあって、来院の方の数が半端ではないです。

朝の7~8時の段階でほぼ満員。

そのため診察券もキャッシュカードのようなもので受付から、

支払い、薬の待ち合いの呼び出しまで基本的にすべて機械が行います。

係員は銀行のATMみたいに機会に近くで待機し操作の案内をします。

施設が広いせいか、水槽や売店などがありかなり雰囲気いい感じになってます。

近日には別館ができさらに近代的な病院になりつつあります。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: S一カルジー錠25

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小山眼科クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

k,h(本人・80歳代・男性)

他の眼科クリニックからの紹介で白内障手術で掛かりました、目の手術は初めてでしたので不安でいっぱいでしたが院長の手術についての説明を聞いて安心に代わりました、それはとても細かく丁寧に手術について説明してくれたからです、3月に手術をして頂き、その後のケアについても親切に説明して頂けて今ではこのクリニックで手術してよかったなと思っています、又、このクリニックを紹介してくれた前に掛かっていたクリニックの先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 11,000円 ※後期高齢者医療制度
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団奈真会山口眼科 (千葉県松戸市)

智花(本人・50歳代・女性)

子供の頃事故で網膜剥離になり、近視もあるので40歳を過ぎた頃から定期的に眼底検査をして頂いております。
地域密着型の名医であるせいか、常に混んでいます。
スタッフの方々の対応も丁寧で、テキパキと診察に必要な検査も受ける事が出来ます。
他の方も書いておられますが、先生は常ににこやかでかつ丁寧に話を聞いて下さり、こちらの疑問点にも分かり易く説明をして下さいます。
だだ、混んでいるので座って待てない事もあります。
白内障の手術でも有名な先生ですので、全体的にお年を召した方が多い印象です。
良い病院だと思っております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

松戸しげと眼科 (千葉県松戸市)

kai(本人・30歳代・女性)

松戸駅東口のプラーレにあります。
商業施設の中にあるので、いつも混んでいます。
コンタクトの処方でしたが、30分以上待ちました。待合室は満席で、外に出て待ちましたが、掲示板で順番が表示されるので、番号が近くなったら病院に戻ることもできると思います。
先生はお一人ですが、視力検査やコンタクトの案内をされるスタッフの方は院内に多くいました。
患者さんが多いので忙しそうですが、受付・会計担当の方もテキパキと対応されていました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団康順会丹羽眼科 (千葉県松戸市)

さくら438(本人・40歳代・女性)

定期的な眼底検査と、目の見え方に違和感があり受診。
通常検査以外に不安事項を相談したら、眼鏡の度数のアドバイスや老眼の検査もしていただき、安心できました。
診察も丁寧で、病状の説明も詳しくしてもらえ焦らされることなくこちらの話も聞いていただけました。
曜日時間によって先生が違いますが、ホームページで確認でき希望を言えばその先生に診てもらえるようです。
いつも混雑していますが外出もでき、近くにお店や郵便局もあるのでその間に用事も済ませられ待ち時間も無駄なく過ごせます。
スタッフの方も慣れているので対応がてきぱきと連携が取れています。お子さんや高齢の方にも親切に対応されていて感じがよいです。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団かわな眼科 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

とにかく、人が多いです。自動的に待ち時間もあり、待合室がもう少し広ければなと思いました。受付の方も忙しいさもあり、対応があまり親切とはおもいませんが、先生は、淡々としていて、しっかりみていただける感じの先生でした。コンタクトをつくりたく、受診しましたが、丁寧に、目の検査をしていただけました。駅から、すぐのビルにあるので、駅近で便利ですが、駐車場はないため、パーキングに止めるしかなさそうです!最後に受付の方に聞きたかったのですが、忙しそうだったので聞けませんでした!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

yuran(本人・30歳代・女性)

駅ビルの中に入っているので、通いやすいかと思います。駐車場などはないのです。土日やっているので、急なことがあれば、いつも、こちらの眼科にきています。夜わりと遅くまでやっているのも魅力です。先生は、無口な人でしたが、嫌な感じはしませんでした。その他の方や、受付の方は、愛想がすこし悪かったけど、やはり、遅くまでやっているので、魅力的です。院内は、そんなに広くはないです。待ち時間は、土日は、けっこう待ちました。緊急な時には、便利な眼科さんだと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

かとれあ眼科 (千葉県松戸市)

tama(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの処方箋を頂きに伺いました。
同じ目的の方が多いようで、検査待ちの方で待合室はあふれていました。
女の先生が眼球の検査をしてくださいました。他の眼科では眼球に問題ないかのチェックのみでしたが、こちらはコンタクトレンズを装着した状態のチェックもあるのでかなりの時間を要します。
例えば2種類のコンタクトレンズの処方箋をもらうとすると、①裸眼のチェック②1種類目装着のチェック③2種類目装着のチェックと3階のチェックになります。毎回並ばなくてはならないので1時間以上は余裕で待ちます。
しっかり診ていただけてると思えばいいのでしょうが、急いでいたり子供同伴であったりするとちょっと面倒です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さくら眼科クリニック (千葉県松戸市)

SnK(本人・10歳代・女性)

初めて行ったのは、小学校のとき、誤って鉛筆の芯が目に当たってしまった時でしたが、親身に対応してくれました。
その後、視力が低下し、中学まではめがねだったのですが、色々と面倒ということもあり、コンタクトを利用することにしました。
アレルギー持ちなのですが、目薬と飲み薬を投与していただいたり、物貰いのときも対応してもらいました。

時間により、ものすごく混んでいて、待ち時間が長くなる事もありますが、近所の人たちに愛される病院だと思います。
先生も話してると面白いし、スタッフの皆さんも優しいので良かったです。
私が初めてコンタクトを入れるとき、なかなか入れられなくて、休館であった時にまでついてくれたのは、とっても安心しました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年11月
料金: 8,000円 ※コンタクト、ケアセット、治療費