Caloo(カルー) - 流山市の視力の低下の口コミ 3件

流山市の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人社団令秋会おおたかの森みなみクリニック (千葉県流山市)

桃(本人・40歳代・女性)

以前、色々あって閉院した眼科のあとにできた眼科です。いつもコンタクトの処方でお世話になっています。技師さん達はお姉さんが多く、子連れでも気軽にお世話になることができます。ベビーカーは持ち込めませんが。先生は日替わりのことが多いですが問題ありません。
一度、娘のものもらいで相談しましたが、受付の方が中の先生に子どもがかかれるか聞いてくださり、診断してくださったので助かりました。普段は小学生以上が主なようです。

土日は予約必須です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

フペヘンシス294(本人・20歳代・女性)

コンタクトの処方箋をもらうための検査をしに来院しました。丁度午後の診察の開始時間付近で行ったためそこまで待たずすぐに検査を行い、処方箋をもらうことができました。また、コンタクトも隣接しているお店でそのまま購入ができ、ショッピングモールの中に入っているため友達と遊ぶ前のちょっとした空き時間にサクッと気軽に利用することができる点が便利だと思います。最近は利用していませんが、また何かあった時は利用したいと考えています!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年09月

はせ眼科 (千葉県流山市)

れいか(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の視力低下のため受診。
(他の眼科では、視力低下の回復は無理と言われたため)

他の眼科で、おそらく近視と言われ回復などは無理と言われた事を伝え、視力回復可能かを相談。
近視かどうかは詳しい検査が必要で(時間がかかる)
おそらく近視だろうけど、目の緊張をほぐす目薬を処方され様子を見ることに。
こちらが質問したことに丁寧に説明をしてくれました。

今も目薬を毎晩さして様子を見ています。

平日に受診しましたが激混みでした。
土曜の朝一に行ったら比較的早く終わりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬