Caloo(カルー) - 福井県の視力の低下の口コミ 7件

福井県の視力の低下の口コミ(7件)

医療法人都筑眼科医院 (福井県坂井市)

ラウ(本人・50歳代・女性)

近所の眼科だったので小さい頃から通っていましたが、何年か前に先生がお亡くなりになり、息子の若い先生のみとなり寂しくなりました。ですが、息子先生とても名医で診察も丁寧。やはり眼科は慎重にみていただかないと大切なところですからとても助かっています。
いつも待っている方でいっぱいですが、受付をすると事務の方が何番待ちなので何時頃になりますとお伝え頂けます。その時間近所のスーパーに行けたりするので助かります。ただはじめに目の検査をするのでその後もう一度先生の診察を考えると出かける時は要注意です。安心出来る眼科が近くにあるのは助かります。ちなみにコンタクトももちろんこちらです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 幸道眼科 (福井県鯖江市)

のん(本人・40歳代・女性)

4年前から高眼圧症と診断を受け、眼科に通っています。引っ越して眼科を探していたら、こちらの病院がいいとご近所さんに紹介されましてそれ以来、2年ほど通っています。

経過観察ということで、3カ月に一度検査と目薬をいただきに通院していますが、毎回丁寧な検査をしていただいています。

花粉症の時期などはアレルギーの目薬をいただくのですが、最初から強い目薬を使用するのではなく、花粉がひどくない時は、弱めの目薬を、と、きちんと症状に合わせた目薬をくださるので先生を信頼して通院させていただいております。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コソプト配合点眼液
料金: 6,000円 ※視野検査や眼圧検査、目薬代も入っています。

齋藤眼科 (福井県福井市)

コメリナ コムニス678(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の視力検査で伺いました。
先生はしっかりとした説明をしてくださり、清潔感もあり、とてもステキな先生です。子供に対しても優しく接してくださいます。
また、先生の診察前の検査の方もとても優しく対応してくださいます。こちらの医院の方は受付から先生まで全てが信頼のおける印象です。
ただ、とても人気で待ち時間から会計終了まで平均1時間半ほどかかります。それでも早い方かもしれません…
子供用のスペースはありますが、コロナ禍で?オモチャ等は一切ありません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人都筑眼科医院 (福井県坂井市)

コサエル(本人ではない・5〜10歳・女性)

職場の方より勧められてこちらの眼科を受診しました。

毎回土曜日しかいけないのですが、30分は待ちます。待合室にテレビや自販機があり、子供がいてもなんとか時間を潰せました。

看護師や受付の方は若い方が多く、丁寧に対応してくださいます。まず、看護師が視力を計ってくださるのですが、先生も大変優しい口調や対応で再度自ら視力検査して診断してぐださいます。

子供にも敬語で話を聞いてくださったりと怖がったりすることなく通えています。

ここに通いだして良かったと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

島本眼科医院 (福井県福井市)

まなら(本人・20歳代・女性)

朝の診察開始前に行っても、何人かはもう人がいます。開始と同時に行ったら、かなりの待ち時間が必要になります。コンタクトを作る人も多いし、年配の方も多くきます。
予約の方もいるので、早く行ったからといって早く呼ばれるとは限りません。できるだけ時間に余裕をもって行かれたほうがいいと思います。

診察や視力測定などは、結構どこの眼科とも変わらないと思います。
ただ、この病院ではコンタクトを受け取れません。道路を挟んだところにあるコンタクト専門店に、処方箋をもって買うことになります。

コンタクトの度数が変わると、基本3ヶ月間しかだしてもらえません。度数や商品が変わらなければ、半年〜1年ほどをまとめて買うことができたと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年09月

河原崎眼科 (福井県敦賀市)

もともと眼科にはあまり縁がないので他の病院と比べることは難しいですが…
わりと最近できたということと、家から近所ということで河原崎眼科を受診しました。
出産後から急に視力が落ちたように感じ、視力検査、場合によってはコンタクトレンズ・メガネの処方箋を作ってもらおうと思い受診しました。
待ち時間は20分ほどと、とても短く、院内も綺麗で満足でした。
ただ、スタッフの方は若い方が多く、
カルテを見て笑っていたり、コンタクトレンズや視力についての説明がわかりにくく、どこで待っていたらいいかなどの説明もあいまいで、初めて受診するわたしにとってはとても不親切で不愉快に感じました。
次からはちがう眼科へいこうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 至捷会木村病院 (福井県あわら市)

ママ元気(本人・50歳代・女性)
3.0 眼科 コンタクトレンズを作る 視力の低下

予約されている患者が優先的に診察を受けるので、出来るなら一旦病院の受付で、予約をしたほうがいいと思います。そうすると予約した時間帯に行けば割と待ち時間が少なく診察してもらえます。
・・・
診察の前に看護師さんからの問診や検査があるのですが、これは丁寧で優しくいろいろな説明をしていただけました。
ただ、診察はちょっと適当だなぁと感じることがありました。
2WEEKの新品のコンタクトレンズをつけて行って診てもらってるのに、「レンズをきれいに使われていますね」と先生に言われたときは、新品レンズをつけた初日なのに当たり前でしょ!って感じでした。
・・・・
コンタクトレンズは病院に在庫がなく、注文してから後日取りに行く形になるので、二度手間になるかもしれません。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月