Caloo(カルー) - 福岡県の視力の低下の口コミ 76件

福岡県の視力の低下の口コミ(76件)

医療法人下津眼科医院 (福岡県飯塚市)

イブママ (本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の原因不明の目の病気で、あちこちの眼科にかかっていました。いろんな先生が首をかしげる中、ここの先生だけが、大学病院の教授と同じことを言いました。超ベテランの先生なだけあって、うちの子と同じ症状の子を見た経験がおありのようでした。経験に勝るものはありませんね。名医だと思います。
そして、なにより子供に優しく、人の痛みがわかる優しいお医者さまです。
そして、帰宅してからもずっといろんな医学書を調べてくれて、お手紙までくださって、私はとても感動しました。先生を何より尊敬しています。ずっとずっとお元気で、続けてほしいです。看護師さんもみんな優しく、院内は、可愛い手作りの飾り物でいっぱいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベストロン点眼用0.5%

島村眼科 (福岡県福岡市中央区)

うまれて初めてのコンタクトを選びにアイシティへ行ったところ、連携している眼科で処方をしてからとのことで案内されました。コンタクトはたまに乗るバイク用にでしたが、目に物を入れるのはやはり怖いので、しっかりしたところで買おうと思っての行動だったためやはり病院へ通されるのが安心の対応だと感じました。
午前中から行きましたがだいぶ人も多く、中は忙しそうでした。
ですが、しっかりと不安点や要望は聞いていただけ、コンタクトの取り外し練習もだいぶ丁寧に付き添って下さいました。
診察も、気遣いの感じられる優しい先生で非常に良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

中村眼科医院 (福岡県福岡市東区)

赤727 (本人ではない・10歳代・女性)

生活環境の変化で娘にコンタクトがどうしても必要になり、使用についての相談と検査、コンタクトの処方箋を書いてもらいました。
 コンタクトについての知識が全くなく不安の中、まず受付に相談の電話をしました。
次に中村眼科内にある香椎コンタクトの看護師さんに相談するととても親身になって話を聞いてもらい受診することにしました。
 香椎駅から歩いてすぐの病院で駐車場もすぐ前にありアクセスに便利でした。
検査の待ち時間は一列に並んだいすに座っていたので、目の前で順番が来るのが待てて待ち時間が短く感じました。テキパキと優しい看護師さんと優しいドクターが視力や検査結果の説明、わかりやすかったしアットホームな感じでした。
 コンタクトは眼科内にあるドア一つお隣の香椎コンタクトで、経験豊かな看護師さんがとても親身に話をしていただきました。
 新しく始まる新生活についての話など話す中、娘に対して性格も見ながらコンタクトの説明使用方法、付け方指導とても細やかで丁寧でした。ちゃんと使用後にケアしないと使用しちゃだめよーとまで言っていただきとてもありがたかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年12月

宗像眼科クリニック (福岡県宗像市)

雨下628 (本人・30歳代・女性)

視力低下によるコンタクトの作り直しで当院を受診しました。
院長先生に診て頂きましたが、目のことを第一に考えてくださいます。
それまでの眼科では費用的な面から安価な2weekのコンタクトを勧められていましたが、
院長先生には
『目を酷使してるでしょ?断然1dayの方が目に優しい。もし1度でも病気になったら1dayに替えますよ。』と言われました。
目先の費用だけを見ると確かに2weekの方が維持費が掛かりませんが、目は一生ものですし、無駄な治療費をかけない為にも1dayに替えることにしました。
院長先生の助言のおかげで目を大切にするようになったと思います。
待ち時間が長いのが残念ですが、それだけ信頼されているということだと思います。
安心して今後も定期通院できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

りく (本人・20歳代・女性)

眼科での受診とは今まで無縁でしたが、最近急激に視力が落ちた為受診を決めました。良い評判を聞いたことがあり、駅から近いので畑眼科を受診しました。待合室の雰囲気が良くリゾート地に来ているような気持ちになりました。スタッフの方は笑顔で親身に対応してくださり、診察の待ち時間もほとんどありませんでした。先生には症状を分かりやすく説明して頂き、信頼できる雰囲気を感じました。これからも畑眼科さんにお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

あい (本人・20歳代・女性)

うちの母が、昨年白内障手術をしてもらいました。術後経過も良く、とても性格も明るくなりました!手術前の説明もとても親切で安心して手術を受けられました。スタッフの方々の対応も良くて待ち時間もそこまで長く感じませんでした。定期的に通院しておりますが、知り合いの患者さんと会うのがとても楽しみになりました。家からも近く通いやすいので今後もお世話になる予定です。病院も新しく綺麗でととも清潔感があります!みなさんも是非行かれて下さい。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人孔成会 畑 眼科 (福岡県福岡市東区)

ヨシヒロ (本人・50歳代・男性)

白内障手術をして頂きました。
院長先生の説明はわかりやすく手術の不安にも丁寧に答えてもらいました、手術は痛みもなく15分程度で終わり今は快適に過ごせています。
通院も患者さんが多いのにもかかわらず待たされません、受付するとサーバーのお茶をいただく間もなく検査に呼ばれ検査が終わると院長先生の診察となりますので特別な事がない限り1時間以上かかる事がないです、以前行っていた眼科は3時間かかる事もあり他の予定がいれられませんでした。
網膜の難しい手術もされているので目の事は今後相談しようと思います。
職員さんはやさしく駐車場もあるのて助かっています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy (本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

冨士本眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

マルガリータ (本人・50歳代・女性)
5.0 眼底検査 視力の低下 目の疲れ

今回 人間ドックの検査で視野異常を指摘され 再検査に来ました。
こちらの病院は とにかく人気で 患者さんがとても多いです。
緊急でない時は 最近 開始した火曜日の午後の診察が比較的空いていますよ。
診察カードには 火曜日の午後は休診 となっているため まだ知らない方が多いみたいで この時間は穴場です。
白内障の手術も たくさんされているらしく 信頼のおける病院です。
年齢と共に 視力も変わってくるのですが コンタクトや眼鏡を作るときの視力相談も親切で丁寧に教えてくださいます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%
料金: 2,890円 ※精密眼底検査 眼底三次元画像解析 スリットM などの診察分を含みます。内 目薬10個分のお値段は520円でした。

オガタ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

オルソケラトロジー適応検査の予約をして、来院しました。診察室は3階でした。来院すると問診票に記入をしました。しばらくして、保険適用のスリットM検査、矯正視力検査、屈折検査、精密眼底検査を受けました。保険適用検査の後、オルソケラトロジーテストを受けました。テストの前に目の写真を取りました。目の写真をとった後、テストレンズを付けて1階の休憩室に案内していただきました。新品のアイマスクを無料でいただき、休憩室のベッドで2時間位仰向けになって寝ていました。休憩室はソファーもあり、大きな窓もあって落ち着ける感じの部屋でした。2時間位経つとスタッフの方が迎えに来て下さいました。テストレンズを外した後、屈折検査をし、目の写真を取りました。テスト前の目の写真と比べると、テスト後の写真はテストレンズを付けたところが青くなっていました。視力回復の見込みがあると先生から言われましたので、治療の申し込みをしました。約1週間後にレンズが届くそうです。先生は眼科専門医で、大先生というような感じの方でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 154,020円 ※初診料、オルソケラトロジーテスト料、オルソケラトロジーレンズと付属品一式、3箇月間の検査代全て含めた料金です。

医療法人開陽会 國吉眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

kanako (本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作るため、黒崎のアイシティーを訪れた際、検眼して頂いた眼科です。同じビルの6Fに入っているため、スムーズに案内して頂きました。
(アイシティーと連携している病院のようです。)
こじんまりした、アットホームな感じの医院でした。私が行った際は、あまり待たされることもありませんでした。
先生(男性)は非常に気さくな優しい方で、緊張することもなく検眼することができました。先生からはコンタクトレンズが初めての私に、ソフトやハードのメリットデメリットを詳しく説明していただきました。
またこちらの先生は、アイシティーでコンタクトレンズを購入後、装着の仕方から外し方までを丁寧に指導してくれます。

今後、コンタクトレンズに関する問題以外でも頼りたい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年12月

品川近視クリニック 福岡院 (福岡県福岡市中央区)

現在47歳、2年前に、初めて遠近両用眼鏡を作り、同時期にワンデイタイプの
コンタクトレンズも使用するようになりました。

しかし、二年も経たないうちに度が合わなくなってしまって
すべてを買い替えなくてはいけないな~と思っていたところに、

レーシックの宣伝が目に入り、HP、口コミを拝見し、一番安心で人気のある病院が
品川近視クリニックと言うことだったので、
まず、電話をして無料検査の予約をしました。

電話応対の女性の方に費用のこと等質問すると、丁寧に教えて下さいました。
私の場合は近視でなく老眼治療のレーシックにあたるので、費用は26万円以上から
と言うことでした。

とにかくレーシックの手術を行うまでは何度、
相談や検査を受けても無料で対応してくださるそうです。

クリニックは西鉄福岡駅から2分
大きなビルのワンフロアが全てのようで、
専用のエレベーターを降りたら、開放感のある清潔な受け付けが目の前に。

平日に予約したせいか他に患者さんは居らず、
問診票を記入後、30代の男性に、詳しく目の検査を受けました。
いろいろ質問もさせて頂き、その全てに丁寧に答えてくださり、
2時間近くいたと思います。

検査結果は以上無く、レーシックは受けられるということでしたが、
なにしろ人気で、2カ月先の手術になるそうです。

どうしようかな~。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※無料検査

医療法人 翔設会太宰府吉富眼科医院 (福岡県太宰府市)

風鈴沢山 (本人・60歳代・男性)

連日の雨模様で足を運べませんでしたが、今日親を連れて初めて白内障検査治療に伺いました。
当院の駐車場が広いにもかかわらず、患者さんがとても多くて、空車を待つのに大変でした。
待合室は患者さんが一杯でしたが、患者さんが席を詰めて下さり辛うじて親の座る席が確保されました。
診察に際して、まず検査員の女性の方が多くて、各自きぱきと親切にいろんな検査をして下さりました。
院長の診察は非常に懇切丁寧で、的確なアドバイスをいただき有難く思いました。
白内障手術も安心して受けれる印象を強く抱き、来月お任せすることに致しました。
今にしてもう少し早く受診しておけば良かったかなと思います。
白内障をはじめ目の病気で悩んでいる皆さんにぜひ受診をお勧めしたい眼科です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人えいこう 眼科開星堂諸岡診療所 (福岡県福岡市博多区)

さりこ (本人・40歳代・女性)

今まで色んな眼科を受診してきましたが、こちらの眼科は期待以上に、説明、アドバイス、医療機器が優れていると思います。
私が通っていたのは、今の場所ではなく、博多駅の筑紫口にある時でしたので、会社帰りに立ち寄ってましたが、移転して少し不便になりましたので、通えなくなりました。
乱視を矯正する機械などもありますし、何より先生の説明がわかりやすく、スッキリいたします。眼科で信頼できる先生になかなか出会えないのですが(特にコンタクトレンズ屋さんと併設している眼科が多くて)、こちらの先生のような熱心な先生には他では出会ってないので、遠くても、近いうちに受診しようかなと思っております。
眼精疲労からくる、頭痛の改善に繋がればいいなと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

医療法人 つむら眼科医院 (福岡県久留米市)

コンタクトレンズの定期検診もこちらでしていただいていますが、いつも人気で患者さんがとても多いです。
お年を召した患者さんも多く、必然的に待ち時間は長めなのですが、看護師さんも多くいらっしゃって、あの患者数にしてはそんなに長すぎる待ち時間とは感じません。
なにより先生がとても信頼できる方でよく説明してくださり、お会いしてお話するだけで安心できます。
手術も行われていて、そちらも予約がひっきりなしだそうです。
小さいお子さんからお年よりまでみなさんが先生を信頼していらっしゃるからいつも患者さんが多いのでしょう。
先日引っ越しして、つむら眼科さんからは遠くなったため、違う眼科に行ったのですが、説明がほとんどなく笑顔もなくとても緊張を強いられる感じで、あらためてつむら眼科さんの良さを痛感いたしました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月

医療法人若潮会若松おの眼科 (福岡県北九州市若松区)

いずみ (本人・30歳代・女性)

わたしは普段事務職として働いているのですが、事務職は社会人になってからずっと続けています

なので仕事がらパソコンなどでよく目を使い年々近視が進んでしまっているのです

だから半年に1度くらいのペースで5年ほど前から通院して、視力についてよく見てもらっています

個人病院なのですが見たこともない機械やハイテクマシンがいくつもあり、設備は素晴らしいです
先生も親身になって治療をしてくれるので信頼していますし、なにを任せても安心できます

視力検査は看護師の方が担当して行ってくださいますが、喋りが丁寧で柔らかいかたばかり
気持ちがいいです

コンタクトや眼鏡の度を変えるタイミングも適切に判断してくれるので、すべて病院に任せています

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年04月

疋田眼科医院 (福岡県福岡市早良区)

タロジロ (本人・20歳代・男性)

目が悪くなってきたと感じたので、おそらく中学生の時でしたがこの疋田眼科医院に検査のために来院しました。

基本的な検診をひと通りしたあと、医師に説明を受けました。遠視ということでした。

中学生の時で、しかも初めての眼科だったので緊張しましたが、看護師さんや先生も皆丁寧に接してもらえたので安心感を覚えました。謎のレモン汁みたいなものを点滴したときはしばらく視界がぼやけて不安でしたが、先生に納得の行く説明を受けました。そこそこ人が入っていたので待ち時間も少し有りました。病院は修猷館高校の前の大きな通りに面しているので、すぐに場所がわかります。待合室は広く、検査室は全体的に薄暗かったと思います。ここでの検診結果を元に、近くの眼鏡屋さんでメガネを購入しました。

来院時期: 1997年04月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 ナカシマ眼科クリニック (福岡県福岡市中央区)

メガネを買い換えるために、視力の検査などが必要だったので行きました。

遠視に加えて若干乱視が入ってきているということでした。パソコンを長時間使う仕事をしていることを伝えると、時々目を休めるようにしたほうがいいとのアドバイスをいただきました。今は一時間に5分ほど目を休める時間を作っています。

この病院は天神愛眼ビルの11階にあるため、天神愛眼でメガネを購入する際にはとても便利です。綺麗で大きめな施設でした。ここはいつも人が多く待ち時間もそこそこありますが、看護婦さんたちも丁寧に接してくれるのでストレスを感じることはありませんでした。視力検査や、目に空気を当てる検査などを終えたあとに医師による詳しい眼の状態についての説明がありました。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 3,000円 ※記憶が鮮明ではないですが、通常料金だったと思います

森眼科 (福岡県福岡市東区)

メガネからコンタクトに変えた時、自分の親もここへ通っていたこともあって
初めて診察に行きました。
ここ以外の眼科へ入ったことがないので比べることができないのですが、
まず診察の先生が男性でとても優しく、目の調子など詳しく聞いてくださいます。
カラーコンタクトに興味を持った時、そっちにしたいと相談をした時も、
デメリットを教えてくださり、こんな感じだけど一度これにしてみようか、
という感じで勧めていただきました。

イオン内の眼科なので人も多く、待ち時間は結構ある時もありますが、
待合室にテレビが置いてあり、ジブリや子供向けのアニメが流れているため
私は退屈せず待つことができてます。

最近は乾燥してしまうのでメガネ生活ですが、またコンタクトに戻す時は
お世話になります。よろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
料金: 8,000円 ※コンタクト代込

きたさと眼科クリニック (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311 (本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するために、定期的に通院しています。
モニター画面を使って、目の状況を説明してくださるので、とてもわかりやすいです。
話し方もとても穏やかで良い先生だと思います。
検査の女性スタッフもテキパキしており、とても好感を持てます。
子どもを連れて受診した際も、子どもに話しかけてくださるなど、とても優しかったです。
土曜日の午前中も開いていますが、非常に混んでいて待ち時間が長くなるため、受診可能であれば平日がオススメです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月