Caloo(カルー) - 山梨県の視力の低下の口コミ 16件

山梨県の視力の低下の口コミ(16件)

医療法人社団富士至誠会さいとう眼科クリニック (山梨県富士吉田市)

モーリー(本人・20歳代・男性)

網膜の写真?を撮る機械を使って、検査結果を丁寧に説明してくれました。なんでも、通常よりもかなり広い範囲を撮れる最新の機械とのこと。他の眼科では見たことが無いですが、一瞬で検査が終わってすごく良かったです。
眼科が自体もとても綺麗で良かったです。
スタッフさん、先生共に感じが良く、友人にもおすすめしました。先生は40代前半くらいの男の先生で、優しいです。いくつか検査をしたのですが、スタッフさんがテキパキと働いていて、待ち時間も短く済みました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

はなわ眼科 (山梨県南アルプス市)

ペレグリナ974(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 眼科 コンタクトレンズ購入 視力の低下

新しめの小さな病院です。
バイパス沿いにあり、看板も出ているので迷わず行けると思います。
清潔感があり、先生・看護師さん・受付みなさん落ち着いた雰囲気で丁寧な対応です。
コンタクトの購入でしたが、事前の電話対応もよかったです。
そのためか、私が利用した時には患者さんもマナーが良い方ばかりだと思いました。
待合室は狭く混んでいるとは思いましたが、雰囲気が良いので待つことも苦にはならなかったです。
かかりつけ医として、これからも利用したいと思います。
難点といえば駐車場が狭いところくらいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 9,000円 ※コンタクトレンズ購入代金込み

玉穂眼科クリニック (山梨県中央市)

ともみ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するためにはじめて受診しました。

駐車場は広く、建物もとてもきれいです。

優しそうな先生が目の状態を細かく診察してくれました。
自分の目の写真を見せてくれながら、今の自分の目の状態を教えてくれました。(自分の目の写真は少しこわかったです。)
いままでやってもらったことのない検査もしてもらいました(角膜の細胞の数?)
これまでコンタクトレンズでのトラブルが多かったのですが、コンタクトレンズの使い方や注意点についても細かく教えてくれました。

お年寄りの患者さんが多く混んでいたためか、受け付けをしてからコンタクトレンズを受け取るまでに一時間以上かかりました。
コンタクトレンズの値段は近所のコンタクト店よりも安かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

(医)清山会甲府眼科医院 (山梨県甲府市)

霰513(本人・50歳代・女性)

近所ですが、初めて行きました。待合室は比較的狭いので混雑していて、密の状態になります。立っている方もいます。先生が良い上に、診察を丁寧に診ているせいか、いつも混んでいます。初診の時は検査も含めて3時間くらい掛かりました。特に診察まではかなり待ちました。2回目からは予約していたので、すんなり終わりました。先生は図や目の模型を使いながらとても丁寧に症状を説明してくれます。検査も今までやったことのない精密な検査をやっていただき、目の状態が本当に良くわかりました。これこらもこの病院で定期的に診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

玉穂眼科クリニック (山梨県中央市)

主にコンタクトレンズを作る・もらいに行くため定期的に通っています。
駐車場も広く建物・院内も綺麗で広く清潔感があります。

どちらかというと時間帯にもよるかもしれませんが高齢者が多い印象です。

割と混んでいますだいたい1時間程いつもかかっています。

コンタクトレンズ2weekから1dayに1度変えた際も丁寧に説明してくださいました。
要望によってコンタクトも変えられるので良かったです。

これからも定期的に通おうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

みたっち(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (コンタクトレンズ) 視力の低下

眼科の個人専門医です。
コンタクトレンズの販売や白内障の日帰り手術なども行っています。
駐車場も広く病院自体もかなり広いです。
中には子供が遊べる場所もあり、待ち合い室も広々としてて、良い感じです。
受付を済ませて、各検査を行ってからの診察となります。
検査を行っている助手?の方々の対応も良く、親切です。助手の方が多い眼科です。
ただ、検査を終えてから先生の診察までには少し待つ事がありますが、診察している先生が医院長1人なので、そこは仕方ないかなと思います。
先生の診察は早いですが、的確な診察をしてくれるので、安心できる眼科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年05月
料金: 980円 ※コンタクトレンズ定期健診の診察料です。

いまい眼科 (山梨県笛吹市)

フェアリー223(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下が気になり、受診しました。ホームページを見たところ、最近まで大学病院にお勤めしていた先生のクリニックで、最新でかつ専門的な診察や治療が受けられると思いました。
受診すると期待通り色んな最新機器で検査してくださり、丁寧な説明をしてくださいました。質問にも丁寧にお答えいただきました。視力だけでなく、他の疾患が隠れていないかなど、多方面から診て下さっており、やはりこちらの先生にみて頂き良かったと安心して帰りました。幸い子供は軽度の近眼ですが、他には心配なものはないということでした。
大学病院との連携や、確か訓練士さん?なども在籍され、大学病院と同党の専門的な治療を安心して受けられるという印象です。これからも何かあったら、ぜひお世話になりたいと思いました

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

土屋眼科医院 (山梨県甲府市)

デスクワークのため、ドライアイの進行がひどくなったのと、乱視もひどく新たに眼鏡を作りたく受診しました。
とにかくいつも混んでいます。
予約をしても待つので、やはり待ち時間だけがネックですね。
先生はいつもおじいちゃん先生に見てもらうのですが、おいくつなんだろう。かなりお年を召されていると思います。
でも説明もわかりやすくきちんとしてくれてしっかりされてます。

隣に眼鏡屋さんも併設されていて、乱視がひどいためレンズが特注だったため、眼鏡作成は時間がかかりましたが、病院のあとそのままお願いできるのはよかったです。
でも他より安く作成出来るし、お直しは無料だからと先生に言われましたが、そこまでお手頃価格という訳でもなかったし、JINSとかで作ればよかったかなぁと少し後悔もあったり。笑
とりあえず、待ち時間を除けば大満足です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年05月
料金: ※ひとり親の為控除されています。

地方独立行政法人山梨県立病院機構山梨県立中央病院 (山梨県甲府市)

charly(本人ではない・10歳代・女性)

出産時からこちらの病院でお世話になっています。未熟児で生まれ、小児科と眼科で定期的に診察を受けています。総合病院ですので、小児科とも連携した診察をしていただいています。総合病院であっても、担当の医師が決められているため、すっかり安心してまかせられる環境です。斜視の診察をうけているのですが、日常生活での注意点など、幅広くアドバイスをいただいています。
 予約制なため、待ち時間も少なく済みます。病院の雰囲気もとても温かい感じです。医師をはじめ看護師のみなさまも、やわらかい対応で、娘もすっかりこの病院には馴染んでおります。待合のスペースには、子供向けの本なども用意されておりますし、ひあたりのよい作りになっていますので、気持ちの良い感じがします。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点眼薬

フルヤ眼科医院 (山梨県中央市)

ホビット032(本人・30歳代・女性)

まあまあ交通量のある道路沿いで少し駐車はしにくいかもしれません。少し混んでいて待つ時が多いです。受付や看護師さん、視能訓練士の方などはスムーズに対応してくれ、特に気になることはありませんでした。医師は雰囲気のよい優しい先生です。相談にもよくのってくれました。院内は広くはないですが、待合の席に座れないことはほとんどありませんでした。視力が悪く長年お世話になっていましたが、引っ越しに伴い転院しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団野村眼科医院 (山梨県都留市)

ぽち(本人・30歳代・女性)

引っ越してから、コンタクトを作りに受診しに行きました。平日に行きましたが、今まで他の眼科よりも待ち時間は体感的にそこまで長くなかったです。

道路をはさんで病院の向かい側が駐車場でした。初めて行ったときは駐車場がどこにあるか気づかずちょっとわかりにくかったです。

コンタクトはメルスプランがあったりジョンソンエンドジョンソンの場合だとコンタクトの定期便で購入回数が増えるごとに割引がありよいなと感じました。
スタッフの方の対応もよく良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)

夕顔902(本人・20歳代・女性)

子どものときから現在にいたるまで遠視と斜視を患っており、こちらの大学病院で長いことお世話になっております。
成長とともにメガネ度を変える必要があったので、定期的に通っていました。検査自体はスムーズに進み、メガネの処方箋をもらえるのですが、待ち時間がやや長い印象でした。大学病院ということもあり、無機的な印象の待合室/診療室でしたが、居心地が悪いということはありませんでした。医師の説明は丁寧だったと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年10月

みずのっち(本人・40歳代・女性)

清潔感があり、椅子もゆったりしていて
待ち時間もゆっくり過ごせます。

先生も、くっきりはっきりした話し方で
病状も分かりやすく説明してくれました。

朝、診察時間前に玄関の外で並んで待つのですが、診察開始時間の9時に整理券を配布して、順番に中に入り、受付をする形です。

整理券を配布するのであれば、9時前に配って、中に入って待合室で待てるといいと思います。

割り込みして受付する患者さんがいたからかわかりませんが
患者視点からすると、
整理券の配布の意味があまり無い気がします…

なので、-1にしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キサラタン点眼液0.005%

櫻林内科眼科医院 (山梨県甲府市)

もか(本人・30歳代・女性)

視力低下でコンタクトレンズ作成、定期検診の為

コンタクトレンズの作成のための診察、定期検診では、花粉症持ちのことを伝えるとソフトレンズよりもハードレンズの方が汚れが付きにくいとアドバイス頂き、ハードレンズを使うことになりました。花粉症のアレルギー反応が出る時期は目をこすると眼球に傷が付くので絶対にしないように言われ、目薬を処方して頂きました。

予約制の為待ち時間はほとんどありませんでした。ギリギリ時間外になりそうな時がありましたが、電話を入れたら対応して下さり、仕事をしていた時はとても助かりました。
看護師さんは長年同じ方なので慣れていて視力検査など作業もスムーズに進むので、受診自体にかかる時間も短いのが良いところだと思います。
内科と同じ施設で待合室も一緒なので風邪などの患者さんが同じ空間にいるのが少し不満なところです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 若月会 若月医院 (山梨県笛吹市)

みーお(本人・20歳代・女性)

メガネを作るのに、こちらでお世話になりました。
医院の駐車場は少しせまかったです。
医院の中はとても混んでいたので、待ち合い室に患者さんが入りきれずに、待ち合い室の外で待っておられる方も数名いました。
子供を連れて来ている親御さんなどもいたので、余計に人が多かったのもあると思います。
先生は女性で、さっぱりしていて感じの良い人でした。話しやすかったです。
看護師さんや受け付けの方も、みなさん感じの良い方で良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年07月

国立大学法人 山梨大学医学部附属病院 (山梨県中央市)

みどりchan(本人・30歳代・女性)

たぶん、出産が大変で産後の肥立ちも悪く、自律神経失調症になったりして心身ともに疲れ果てていたからだと思うのですが、突然ひどい頭痛に襲われ翌朝目を覚ますと目の前に白い霧がかかっていました。

近くの眼科で診察を受けたところ、「大きな病院で調べてもらってください」と紹介状を渡され、こちらの病院を受診しました。とても大きな病院で診療科も多く大勢の患者さんがいました。病院なら普通なのかもしれませんが、待ち時間が毎回かなり長かった記憶があります。

一番最初に受診した際は、大学病院の年配教授の先生が診て下さいましたが、後ろに数名研修医と思われる方たちがいらっしゃいました。目の様子を顕微鏡?でじっくり観察し、「これは原田病だね」とおっしゃり、研修医の方たちに色々説明をされていました。私が返答すると、「あなたに話してるんじゃない」と言われたりしましたし、質問することもできずに気分の良い診察ではありませんでした。

しかしその後に、他の先生が病気や薬の内容、その副作用などについて丁寧にお話してくださり、その後の来院の際もきちんと対応してくださったので、安心して通院することができました。とても親身になって相談に乗ってくださったのでありがたかったです。

待ち時間が長い点と、最初の診察があまり気持ちよいものではないという点で、私としてはあまり積極的に通いたい病院ではありませんが、初診後、対応してくださる先生はたぶん安心して接することができる方がいらっしゃるのではないかと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイド点眼