病院口コミ検索カルー - 鳥取県の視力の低下の口コミ 7件

鳥取県の視力の低下の口コミ(7件)

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人・50代・女性・掲載口コミ18件)

まるでサロンのようにキレイな院内で、看護師さん、スタッフの方はとても言葉使いや、対応ともに、凄くいいです。

目が痛く、腫れて目やにがでて、市販の目薬では全く効果がなかったので、クチコミや評判でこちらに診察してもらいに行ってきました。

先生は、おおらかで優しい口調で、しっかり問診、診察を時間かけてしてくだり、誠実な先生だと、安心して診察が受けられました。

機器のことは詳しくないですが、視力も急に下がっていたので、視力や眼圧や、さまざまな検査を受け、その後で、再度、結果を見ながら先生が、総合的に、今抱えている目の病気や、気が付いていなかった病気傾向まで詳しく解説してくださいました。

目やにや痛みは、菌で炎症がおきていたため、目を消毒してくださって、専用の点眼薬を出して処方してもらいました。
その点眼薬目に差し出して、どんどん改善し、何度か通院し完治しました。

このあたりでは、評判の眼科さんのようで、待っている患者さん多くおられました。

受診時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬
料金: 1,680円 ※点眼薬の名前忘れてしまってすみません。

医療法人 前嶋眼科医院 (鳥取県鳥取市)

さくら(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

職場の健康診断の結果、前回の検査より大きく視力が低下しているとの結果を受け受診しました。
診療開始前の早めの時間に行ったのですが、私がついた頃には待合室はほぼ一杯であり、流行っている事がわかりました。
診察は視力検査から始まり、多くのスタッフがいる院内で手際よく進めて頂けました。受診の目的であった視力については、他の患者さんの二倍近い時間をかけて頂き、しっかり診て頂きました。
診察の結果は加齢によるもので心配は無いとのことでした。

先生は忙しいせいか、愛想が良いとは言えませんでしたが、こちらの疑問点にはきちんと答えてくださいました。
受診者数が多いため待ち時間が長めでしたが、スタッフぬ方々が手際よく動いてくださるため、待っていてストレスを感じることは有りませんでした。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月

医療法人井東医院 (鳥取県倉吉市)

りんご(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ3件)

内科と眼科併設の病院です。
入り口を入ると右が眼科、左が内科と別れていますが、仕切りなどはありません。

眼科に子供が通院しています。
看護婦さんは丁寧でやさしいです。眼科の先生は女医さんで、どうしてこの検査が必要なのか、検査からわかることはどういうことなのかと、説明をきちんと丁寧にしてくれます。

子供が1年位経過観察で通院中で結局他の大きな病院に検査に行くことになりましたが、紹介状だけでなく、予約をとってくださりありがたかったです。

内科はかなり前に受診しましたが、体調が悪かったためあまり覚えていません。

受診時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

田村内科眼科 (鳥取県鳥取市)

蜜柑(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

ご夫婦でされている病院で、ご主人が内科、奥さまが眼科をされています。コンタクトの購入で眼科のほうを受診しました。駅から徒歩で行ける距離、台数が少ないですが、駐車場もあるので、立地的には行きやすいと思います。土曜日も平日も人は多いので、待ち時間は若干長めに考えておいたほうがよいかと思います。看護師さんもサクサク対応してくれるし、先生もこちらの希望を聞きながら的確に対応してくれます。話しやすいし、安心して相談できる先生だと思います。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人まつい眼科クリニック (鳥取県倉吉市)

こまち(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

先生はとても良心的で、テキパキとされていて説明も分かりやすくとても好感がもてます。看護助手の方も笑顔で親切に対応してくださいます。今回はコンタクトの購入に行ったのですが、コンタクトは半年に1度検診を受ける必要があるので、受付に行くと「検診を受けてください」と言われたので、「今日はダメですかね~。」と聞くと「受付時間が終わったので無理です。」と冷たく言われました。その対応が5点満点にできなかった理由です。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

おけがわ眼科 (鳥取県鳥取市)

バンロック(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ23件)
4.0 眼科 メガネ作成時の処方箋 視力の低下

通院していた総合病院からの紹介状により、メガネを作成する際の処方箋を作成していただくために受診しました。

総合病院からの紹介状をもとに、機械を使って視力検査等の細かい検査を改めてして頂きました。
また、問診、診察をいていただき問題がなかったので、メガネを作成する際の度の調整をしてもらい、処方箋を作っていただきました。

予約をしていなかったので、待ち時間がすごく長かったのが大変でした。
良くはやっているようで、待合の患者さんが多かったです。
初めてのメガネ作成の為の処方箋でしたし、子供のメガネ作成でしたので、視力検査等の検査は丁寧に慎重にしてくださったので安心でき良かったです。
でも、看護師さんが少し暗かったように思いました。子供相手の時はもう少し明るい対応をしてくださると子供もリラックスできて良いと思いました。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年07月

佐古眼科医院 (鳥取県米子市)

じみー(本人・20代・男性・掲載口コミ17件)

鳥取大学附属病院のすぐ近くにある眼科です。診察時間が夜7時までやっているので夜遅くなっても行けることが良い点です。建物は比較的、新しくてきれいです。検査室のところも掃除がいきわたっており、清潔な印象です。
いつも行く時間帯は平日の夕方が多かったので、特に混んでいるということもなく待ち時間がほとんどありませんでした。やはり土曜日は混んでいます。
スタッフの方たちはみなさん、丁寧で親切です。若い人より主婦世代の方が多いです。院長先生は、一見クールな感じで怖そうに見えますが、気になることを質問してもちゃんと説明してくださります。
コンタクトレンズの処方も、事前に電話すると、診察日には用意しておいてもらうことができます。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月