Caloo(カルー) - 島根県の視力の低下の口コミ 11件

島根県の視力の低下の口コミ(11件)

市岡眼科クリニック (島根県松江市)

春霞705(本人・20歳代・女性)

昔からある病院なのか親戚からの評判もよく家からは少し遠いですがこちらの病院に通っています。スタッフさんが多いので呼ばれてからはスムーズです。対応も特に悪い印象はありません。メガネ屋さんが隣接しており病院内からも入れます。メガネやコンタクトの購入、相談もすぐに出来るのが私にはポイントが高かったです。先生は2人体制でされており分け方は分かりませんがどちらの先生もきちんと診て下さるし質問にも分かりやすく答えて下さいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 いざみ KAZUKIプライベートクリニック (島根県松江市)

pinohina(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入するため来院

コンタクトレンズ購入時の検診の所見で目の乾燥と角膜に細かな傷が出来ていると指摘されました。自覚症状が全くなかったため、定期的に検診を受ける事の重要性を感じることが出来ました。
角膜の傷に抗生物質の点眼薬と人工涙液を処方され、数日はコンタクトを装着せずに過ごすように指導され、その後眼の不調もなく快適にコンタクトを使用しています。
人工涙液は通常ドラッグストアで買うコンタクト用目薬よりも安価で得した気分でした。防腐剤が入っていないので早めに使い切らなくてはいけませんが、余計なものが入っていない安心感がありました。

患者数が多くても待ち時間はほとんどなく、検査→診察→処方とスムーズに進み、大体30分以内に全てが終わります。
車で来院の時は近くの朝日町駐車場に止めると30分の無料駐車券を発券されるので便利です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年06月

いしはら眼科 (島根県松江市)

タイのカルパッチョ(本人・60歳代・男性)

診察前の検査結果に結果に沿い、パソコン&モニター画面で丁寧な説明と今後の治療方法など丁寧な説明で納得することが出来ました。

知人から紹介され、良い眼科だが、患者が多いから待ち時間は覚悟してと言われ通院。

適切な診断、指導をされるお医者さんなので、他市町から患者さんが沢山来られています。
誰もが評判の良いお医者さんに診察していただきたいと思う気持ちは理解ができるから。
患者さんが多くて待ち時間が非常に長いのは仕方がないのかなと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

なかじま眼科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人・30歳代・女性)

いつもコンタクトをもらいに行っています。建物は新しく、お洒落で綺麗な眼科です。
診察の手際がよく、人が多くても、待ち時間を長く待たされることはありません。受付の方、看護師の方もとても感じのよい方ばかりです。先生は女医さんですが、ハキハキした喋り方をされるので少しキツそうな感じはしますが、いい先生です。
雑誌なども置いてあるので、待ち時間もすぐです。
コンタクトももらいに行く時でも、三ヶ月に一度は診察を受けなくてはいけません。それまではコンタクトだけもらって帰っています。
ここの眼科は、何より待ち時間が少なくて助かります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人山本眼科医院 (島根県松江市)

ゆきち(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズ室が併設されているので、初めてのコンタクトレンズも安心して作れました。

視力検査を含め、コンタクトを作るために必要な検査もきっちりやってもらえます。

レンズについてもメーカー・酸素透過性・耐久性など患者の要望よ予算を聞いたうえでピッタリのものを提案してくれます。装着後のケアについても丁寧な説明があり、コンタクト初心者にとって、とても心強いです。定期的に検診を受けに来ようという気持ちになります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 市岡眼科 (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘の診察で利用しました。

3歳児健診でこちらの眼科を紹介され、伺いました。予約をしましたが、
あくまでも「受付時間の予約」のため、実際検査や診察を受けるには、
かなり時間がかかります。一応9時から診察のようですが8時半には
多くの患者さんが待っていらっしゃいます。年配から子供まで、多くの
患者さんに人気の病院のようです。

看護師のみなさんは気さくで優しいです。先生は女性の方で、淡々と
しています。聞かれた質問には的確に答えてくださるようなタイプです。

正しい視力を図るために「アトロピン」という薬を処方してもらいました。
副作用で顔が真っ赤になったり熱が出たりすると言われましたが、そういった
症状も出ず良かったです。薬の処方や検査についても検査担当の看護師さんが
きちんと説明してくださるので、安心できる医療機関です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アトロピン

市岡眼科クリニック (島根県松江市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

すごく人気の眼科で人が多いです。
9時から診察開始ですが、8時半に行ってもすでに
すごい人。それくらい人が多く、人気です。
でも、一人一人に時間をかけ検査や診察してくださるので
本当に安心できます。
スタッフの方も沢山いらっしゃるので、人がたくさん
きているわりには、待ち時間はそんなに長くはないかもしれません。
20分くらいで順番がきました。
病院のすぐ隣にメガネ屋さんもあるので、すぐメガネやコンタクトを購入して帰ることができます。割引券もあります。
お薬もすぐ近くに薬局があるので大丈夫です。わりと駐車場も多く車が停めれるほうだと思います。
先生は2人いらっしゃいます。丁寧に説明をしてくださり、
自分の生活について見直すきっかけができよかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月

みはら眼科皮膚科 (島根県出雲市)

らいら(本人・30歳代・男性)

以前より仕事柄で、PC業務や機械設備の画面を見る作業が多く、また職場環境も採光は暗いので、
目のチラつきや渇き、視力低下気味になっていました。つまり、ドライアイであるかどうかを、
たまたま知人の通院の送迎もあったので、自らも上記症状で診察を受けることにしました。

視力や眼底検査、眼球検査をされていたように思います。診断自体はやはりドライアイでした。
医師はちょっと業務的で早口の感があります。説明は専門的な内容で素人の私には判りにくいですが、
丁寧だとは思います。治療自体は点眼処方のみです。

受付やスタッフは丁寧で、愛想よく対応されています。待ち時間は、いつも駐車場が満車になるほどの
かなりの患者数にも関わらず、非常にスピーディーに回転していて、20分とかかっていないように思います。
予約しなくてもすぐ診て頂けるのは、非常にありがたいです。時折、知人の送迎で来院しますが、その時も1時間も待たなかったと思われます。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2012年06月

淞北台メディカルスクエアふじい眼科 (島根県松江市)

じみー(本人・20歳代・男性)

小学校や住宅地の近くに位置しています。そのせいか、小さな子供からご高齢のかたまで幅広い年代のかたが利用されています。
建物も多少古いところもありますが、綺麗にされており清潔感を感じます。待合いのスペースも狭くなく、検査室も広々としているように思います。
視力低下にともない、コンタクトレンズの処方をしてもらいました。初めてのコンタクトレンズに多少不安もありましたが、スタッフの方もやさしく丁寧に説明してくださいました。院長先生もしっかりと説明してくださり、質問にも答えてくださいました。土曜日はやはり患者さんが多く、待ち時間は長いです。平日に行くことはあまりなくて様子がわかりませんが、患者さんが多いのも評判がいいからなのかなとも思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 優翔会ふじわら眼科クリニック (島根県大田市)

夕凪10(本人ではない・3〜5歳・女性)

病院から次回の予約を決められるのに、電話がかかってきて私が予約してた日が先生が学会や学校の検診が入ってましてと連続で変えられました。
毎月通院してて次回の検査は長くなるからと2ヶ月後に技師さんが予約を取られ帰ってすぐに受付の方から電話があり、来月来られませんか?と言われたので技師さんが言われましたというとすみませんと言われました。
スタッフ同士の連携が上手く取れていないように感じます。
他に選択肢がないので、、、。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人明愛会 鈴木内科眼科医院 (島根県江津市)

ファレノプシス506(本人・20歳代・女性)

コンタクト処方が欲しくて受診しましたが、何故メガネではダメなのかと言われ、メガネだと頭痛がする事を何回も説明しましたが理解してもらえず、結果訳の分からないままに何が検査をされ、遠くが見えないのに、近くが見える仕事には支障はないとか言われ、結局コンタクト処方はもらえず、検査したからと2800円もお金を取られました。

ずっと、本来の目的では無い事を延々と聞かされ、会話は噛み合わず、、、、

二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: