Caloo(カルー) - 沖縄県の視力の低下の口コミ 15件

沖縄県の視力の低下の口コミ(15件)

おくま眼科 (沖縄県沖縄市)

ばら750(本人・50歳代・女性)

大変、丁寧な診察の優しい先生で疑問な事を聞いても
ゆっくりと優しい口調で時間をかけて説明していただき
わかりやすく感謝しております。
母は、白内障の手術をしていただき、その後のケアも
先生、看護師さん、受付の方々の優しい心遣いが素晴らしかったです。
院内処方で会計時に目薬も受け取れるので、時短で助かります。しかも他院より安くてびっくり。
私はコンタクトと眼鏡処方箋も出してもらいましたが
どこの眼鏡屋さんでも買えるので助かりました。
ホテルの様なきれいな待合室も広く、高い吹き抜けになっていて、待ち時間のイライラもなく癒されます。
間違いなくお薦めしたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

諸見眼科 (沖縄県沖縄市)

さふー(本人ではない・70歳代・男性)

親が物が見えづらいというので受診し白内障がかなり進んでいるということで手術していただきました。
評判が良かったので利用したのですが、口コミ通り先生はとても親切でわかりやすい説明で、看護師さんたちもたくさんいて手際がよくとても気持ちの良い対応でした。
手術も無事成功し、数ヶ月たちますがとても快適に見えるようになったとのことで本人がとても喜んでいます。
同月内に片目づつ手術していただき、高額療養費制度も使えるようにしてくださり助かりました。
今後、いつか自分が眼科にかかる必要があれば絶対にこの病院にしたいですし、人にも勧めたいと思える眼科でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人水晶会安里眼科 (沖縄県糸満市)

ぱるる(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が学校の視力検査でB判定で、近くの眼科を受診したら眼鏡を勧められました。どうしても眼鏡をさせたくなかったのでこちらのクリニックを受診しました。マイオピンという近視抑制の目薬とオルソケラトロジーの話を聞いて帰りました。迷いましたが、本人と相談して眼鏡をしたくないとのことで、その治療をすることに決めました。最初は痛みがあったみたいですが、少しずつ慣れてきて、なんと裸眼で1.5見えるようになりました。眼鏡無しの生活を楽しんでます。感謝しかありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ぱるる(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

私の母が昨年、近所の眼科で白内障手術を受けました。手術中も痛みがあり、術後も経過が悪く、視力もあまり上がらず、理由も説明してくれなかったため、元々予定していたもう片目の手術はキャンセルしました。友人からの紹介でおもろまちにあるこちらの眼科に行くと、とても大きな病院で設備も整っており、詳しい検査をしてくれ、写真もみせながら説明をうけました。ここなら手術を安心して任せられると思い、母の手術をお願いしました。バランスが悪いということもあり、本当は3ヶ月待ちみたいですが無理を言って、約1ヶ月後に予約してもらいました。手術は、全く痛みなく終わり、視力も眼鏡なしで1.2見えてとても満足しています。乱視も治してくれました。はじめからこちらで手術を受ければよかったと後悔しています。先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。父の手術も今後必要であればこちらで受けさせようと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

とよさき眼科 (沖縄県豊見城市)

いちご(本人ではない・10歳代・女性)

小5の娘ですが、「字が見えにくい」と言ってきたので初めて受診しました。男性の先生で説明も丁寧で、「メガネをかけるか、目薬で頑張って視力を上げていくか」と仰って目薬で様子を見ることにしました。受診時、先生のお子様のお話等して、とても優しくて感じも良かったのでこの病院で受診して良かったと思いました。他の病院の先生はたまに無愛想な先生もいらっしゃるけど先生みたいな気さくで優しい先生がたくさん居てくれたらいいなって思いました。先生ありがとうございました

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人こうぶん会 比嘉眼科 (沖縄県浦添市)

視力が落ちコンタクトレンズを変えなくてはいけないものの、そのまま放っておいてましたが、免許更新の時期が来たので、比嘉眼科病院へ視力測定に行きました。
私はコンタクトレンズを希望したのですがお医者さんが「最近はコンタクトレンズは結構危険な物という認識が広がっているので、できれば眼鏡がお勧めです。また眼鏡を作るなら最近は5千円で作れる眼鏡屋さんがあります」と私の目を気遣ってくれたうえに、眼鏡屋さんの場所まで親切に教えて下さいました。
また平日だったためか患者さんは待合室に二人しかなくて、それほど待たされずスムーズに診察を受けられました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
料金: 3,000円 ※視力測定の料金ですが個人差があるかと思います。

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

macro(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障、コンタクトレンズの相談 視力の低下 目が赤い 目の疲れ

祖母も私もお世話になっています。

先生が優しくて、耳の遠い祖母に嫌な顔一つせず何度も説明してくださいます。看護師さんたちも、お年寄りとのコミュニケーションに慣れている様子です。

祖母は緑内障のために通っていますが、ここ以外の眼科には絶対に行かないと言っています(笑)。私はコンタクトレンズの相談に行きました。そんなに大きくはない病院なので、待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団イーシーエス南城眼科 (沖縄県南城市)

puko(本人ではない・70歳代・女性)

先月母がここで白内障手術をうけました。
免許更新時期も近かったため、親戚から評判の良い病院だと聞いて、いってみたら受診してすぐに手術の予約ができました。
内地の先生らしく説明もわかりやすくて、納得がいくまで質問に答えて下さいました。手術は日帰りですぐに終わり、痛みもなかったそうです。
母の経過も良好で喜んでいます。
駐車場も広く施設も新しくて送迎もしてもらえて大変助かりました。
南部ではおすすめの病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団イーシーエス南城眼科 (沖縄県南城市)

93246りは(本人ではない・女性)

こちらの南城眼科は、最近出来たばかりの眼科になります。眼科の設備はもちろん、優秀な先生方も揃っています!白内障などの手術も出来る眼科で、入院などもできる病室も完備されています。院内も高級感があり、受付の方も皆さんいい人です。こどもや若い方やお年寄りまで、色々な方がこられます。田舎のほうにあるんですが、優秀な先生方が揃っているので、南城市から少し遠い所に住んでいる方々にもオススメできる眼科になってます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月

医療法人 高徳会松永眼科医院 (沖縄県沖縄市)

子供が外斜視があり、受診しました。ときどき斜視になるタイプだったようで、今は急いで手術をする必要はなく、きちんとメガネを合わせることと、両方の目で見る力を無くさないように、維持していくことが大事といわれました。手術が必要になったときは、5歳以降でも全然大丈夫と言われました。検査や説明がしっかりしてて、手術もできる優しい女医さんでした。周りの看護婦さんたちも、丁寧でやさしかったです。病院は改築したばかりのようで、待合室はとてもきれいでした。授乳室やキッズルームもあり、お母さんや子供にとくに良いと思います。今まで遠い大学病院にまで行って待たされ、疲れて大変でしたが、小児の専門眼科をされている病院が市内にできてよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・40歳代・女性)

コンタクトの見え方が合わなくなってきた気がするので、視力測定と検診も兼ねて初めて来院しました。
外観も内装もとても豪華で、ホテルみたいでした。
土日も診療を行っているので、平日仕事のある方でも通いやすいと思いました。
初診のため、受付時に問診票を記入。
その後視力検査をして、医師の診察でした。
視力測定時の看護師さん?がちょっと何というか…横柄までは行かないですがそんな感じを受けたのが残念なポイントです。
医師の診察は丁寧で安心しました。
眼圧が高めとのことで、年に1度は定期検診を受けた方がいいとのことだったので、来年またこちらにお世話になろうと思っています。
コンタクトについては、しっかり合ったものを提案してくださったので、とても参考になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,500円 ※初診

おなが眼科医院 (沖縄県豊見城市)

江戸紫534(本人・20歳代・女性)

大通りの道に面しているので迷わずに行ける場所にあります。病院のすぐ前に駐車場があります。時間にもよるのかとは思いますが比較的空いていることが多く待ち時間は5分から10分程だと思います。院内も清潔です。待ち時間用に雑誌や新聞もあります。受け付けの方も親切な対応でした。お医者さんはサバサバしていましたが診療は優しく、丁寧で病状や状況などをしっかり伝えてくれます。目薬などはそのまま病院で貰うことができるので移動する手間が省けます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

メガネ一番美里店の、すぐ隣にあるのでコンタクトレンズを買うとき度数を調整してもらうときなどはいつもこちらを利用させてもらっています。
朝は八時15~開院しており、土曜日も午前中だけ開院しているので平日仕事をしている私にとってはとてもありがたいです。
いつも、患者さんが沢山いて(得にご老人の方が多いです)、待ち時間も長そう…と思いがちですが、先生は二人・看護師さん?みたいな助手の方がたくさんいらっしゃり事務の方もたくさんなので、比較的待ち時間は少なくて済みます。
スムーズに診察していただけます
先生も丁寧にやさしく目の状態などを教えてくれて、こちらで処方していただいた薬を一週間ほど点眼していれば治ります(私の場合はものもらいか、コンタクトレンズの処方箋です)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の視力検査の為来院しました。
予約はしてないとの事でしたので直接行き受付をして
2、3時間程はかかると覚悟をしてました。実際は4時間程いました。30人程の人が待っており受付をした時に待ち時間は伝えられていたのでそこは大丈夫でしたが、診察の内容が良くなかったので不満が残りました。
まず、視力検査をしてもらいその後先生に見てもらったのですが一方的に説明と言うか、話を聞かされたと言う感じでテキパキ診察が勧められ目の撮影の流れを止めてしまった看護師さんにキツく当たっており、良い印象はないです。
2、3分の診察の後気になる目薬があったのでお聞きしたいことがあったのですが先生ではなく話を年配の看護師さんに聞かされ質問など一切聞いてもらえずパンフレットを渡され後は受付でーと促され、そこで話を聞いてもらえるのかと思ったらお会計で終わりとの事でした。
さすがにこれでは保険適応外の診療をお願いしようという気にはなれず…この目薬を取り扱っている別の眼科を探します。 ★を1.5にしたのは研修中の受付の方がお値段等を他の人に聞きながら色々と相談にのって下さったからです。受付の方のお陰でこのお薬を使おうという気になれました、ありがとうございました!
他の良い眼科を探してみます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 無し
料金: ※医療助成を使った為

さくら眼科 (沖縄県名護市)

ハラー(本人・30歳代・女性)

見えにくくなったので相談にいきました

技術無し 点眼薬で終わり

苦痛でした。
特に男性スタッフの若い方(若いと言っても50手前くらいかな)の対応がとても悪い。
こんな人が医療の世界にいるのかと思うと世も終ったなと思う。なんだろ?俺様が診てあげてる的なあの対応態度。まずは、人との接し方から勉強してはいかがでしょうか?うちの小学2年の子供のほうがいいですよ。
先生は良いのにスタッフがこれだともったいないですね。受付も微妙でした。バスの運転手のほうが対応よかったですよ。そういえば椅子も汚れててトイレも汚れてました。朝の9時に行って汚れるかね?コカ・コーラ補充のお兄さんに助けてもらいました。これから眼科を検討してる方、ここはやめた方がいいとおもいます

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月