Caloo(カルー) - 沖縄県の目の疲れの口コミ 12件

沖縄県の目の疲れの口コミ(12件)

おくま眼科 (沖縄県沖縄市)

ばら750(本人・50歳代・女性)

大変、丁寧な診察の優しい先生で疑問な事を聞いても
ゆっくりと優しい口調で時間をかけて説明していただき
わかりやすく感謝しております。
母は、白内障の手術をしていただき、その後のケアも
先生、看護師さん、受付の方々の優しい心遣いが素晴らしかったです。
院内処方で会計時に目薬も受け取れるので、時短で助かります。しかも他院より安くてびっくり。
私はコンタクトと眼鏡処方箋も出してもらいましたが
どこの眼鏡屋さんでも買えるので助かりました。
ホテルの様なきれいな待合室も広く、高い吹き抜けになっていて、待ち時間のイライラもなく癒されます。
間違いなくお薦めしたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人ザイオンおぎどう眼科 (沖縄県那覇市)

mayt(本人・30歳代・女性)

かなり久々の受診でしたが、スムーズに案内されました。コンタクトの処方箋のための受診でしたが、すぐ検査、診察も呼ばれたので待ち時間も短かったです。診察の先生も優しく、ほかに気になることはないかも聞いてくれて丁寧な診察で安心しました。目も特に問題なく、コンタクトの処方箋も出していただけました。受付から、問診、検査、診察、会計まですべてスムーズな流れて受診できたのでとてもよかったです。今後は定期的に目の検査をしていきたいです

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

那覇眼科医院 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が近視で眼鏡を作るために、受診しました。予約は取れなかったので、初診時は待ち時間がかなりありましたが広い待合室にキレイな室内、雑誌などもあり苦にはならなかったです。
診察のほうも、視力検査から始まり細かい眼検査等を行っていただき多少眼に傷があるとのことで、点眼薬治療もうけながら無事に眼鏡を作成することができました。
私も別の眼科にて診察を受けたことはありますが、検査の種類であったり説明がとても分かりやすかったことで、次回受診の際は那覇眼科さんで診てもらいたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

あい(本人・20歳代・女性)

私は若い頃からコンタクトをしてて、少しずつ瞼が下がってきてしまい、よく周りの友達から目の大きさが違うと言われていました。そこで、ネットで探して沖縄で評判の良い安里眼科に相談にいきました。診察で眼瞼下垂と診断され、2ヶ月後に両眼の手術を両眼受けることになりました。手術は1時間ぐらいで終わり、術後は少し腫れましたが抜糸して、今ではくっきり二重でとても喜んでいます!今では友達にも羨ましがられるぐらいです。院長先生やスタッフの方の対応も良くて安心して手術を受けられました。とても感謝してます。ありがとうございました。とてもおすすめの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ガキヤ眼科医院 (沖縄県沖縄市)

macro(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科 緑内障、コンタクトレンズの相談 視力の低下 目が赤い 目の疲れ

祖母も私もお世話になっています。

先生が優しくて、耳の遠い祖母に嫌な顔一つせず何度も説明してくださいます。看護師さんたちも、お年寄りとのコミュニケーションに慣れている様子です。

祖母は緑内障のために通っていますが、ここ以外の眼科には絶対に行かないと言っています(笑)。私はコンタクトレンズの相談に行きました。そんなに大きくはない病院なので、待ち時間も少ないと思います。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2016年08月

やえせ眼科 (沖縄県島尻郡八重瀬町)

mi(本人・30歳代・女性)

眼科はずっと通っていますが、今まで言われなかった検査をしておいた方がいいよ〜ということで、しっかり検査してくれたので安心しました。
先生も看護師さんも親切で丁寧な対応でした。
病院内はオシャレなカフェのような雰囲気で、病院っぽくなく、キッズスペースもあるので子供も連れて行きやすいと思います。
予約は埋まっていることが多いので、早めに電話して予約を取るのがいいと思います。
これからも定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

久々に眼医者にいったらビックリすることだらけでした。
中は綺麗にされておりすごく気持ちが良い状態で挑めました。
驚かされたのは検査の種類で事細かくあってビックリしました。
その分、時間がかかってしまうのが難点かなと思うんですがないよりはあったほうが安心できるのかなと思いました。
そして、先生は親身になってお話をしてくださりこちらとしても不安なく終えることができました。
また、看護師さんたちの気配りが良く診察が終わると駆け寄ってきて今の診察の説明などをもう一回丁寧にしてくださりしてくれよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ひとし眼科 (沖縄県石垣市)

雨跡173(本人・30歳代・女性)

アレルギー性結膜炎の相談に行きました。
別の眼科に行ってましたが治らず、セカンドオピニオン目的です。

かゆみがあると受付で話すと、感染症の危険性があるかどうか分からないのでということで別室に移されて対応していただきました。
感染症ではなかったのですが、しっかりした対応だなと感心しました。

また、目薬についても副作用を考慮し「強い薬を長く使わない方がいい」という方針であり、共感出来ました。

2回目以降は一般の受付で他の患者さんと一緒の対応でしたが、
とにかく患者さんが多い!!
この辺一体の新しい病院群と同じく、待合室設備は充実しており、きれいな空間で飲み物をいただきつつTVを観ながらゆっくり待てますのでストレスはあまりないです。

結局すっきりとは治っていないのですが、「加齢と共にうるおいがなくなるんですよ、眼だけじゃないでしょう」とズバッと言われ、グサッとは来ましたが妙に納得し、それ以降は眼を酷使しない様な生活を心がけようと思いました。

他のスタッフさんたちも明るく親切で、全体的に信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

安里眼科おもろまち駅前 (沖縄県那覇市)

ひなせ(本人・40歳代・女性)

コンタクトの見え方が合わなくなってきた気がするので、視力測定と検診も兼ねて初めて来院しました。
外観も内装もとても豪華で、ホテルみたいでした。
土日も診療を行っているので、平日仕事のある方でも通いやすいと思いました。
初診のため、受付時に問診票を記入。
その後視力検査をして、医師の診察でした。
視力測定時の看護師さん?がちょっと何というか…横柄までは行かないですがそんな感じを受けたのが残念なポイントです。
医師の診察は丁寧で安心しました。
眼圧が高めとのことで、年に1度は定期検診を受けた方がいいとのことだったので、来年またこちらにお世話になろうと思っています。
コンタクトについては、しっかり合ったものを提案してくださったので、とても参考になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,500円 ※初診

なかむら眼科 (沖縄県那覇市)

Syo3454(本人ではない・10歳代・女性)

子供が数日前から目の下あたりが腫れと痛みがあり、近くの眼科ということもあり受診させていただきました。予約なしで飛び込みだったので、少し待ち時間はありましたが受付や看護師さんが時々声をかけてくれたりと配慮がありました。診察では先生が画像を見せてもらいながら、わかりやすく説明してくれて今後の目にケアについても教えてくれました。ドライアイによる炎症があるということで、しばらくコンタクトを控えて点眼薬治療を続けていますが、今では痛みもなく日常生活に支障もなく過ごせています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人恵哲会中部眼科 (沖縄県沖縄市)

メガネ一番美里店の、すぐ隣にあるのでコンタクトレンズを買うとき度数を調整してもらうときなどはいつもこちらを利用させてもらっています。
朝は八時15~開院しており、土曜日も午前中だけ開院しているので平日仕事をしている私にとってはとてもありがたいです。
いつも、患者さんが沢山いて(得にご老人の方が多いです)、待ち時間も長そう…と思いがちですが、先生は二人・看護師さん?みたいな助手の方がたくさんいらっしゃり事務の方もたくさんなので、比較的待ち時間は少なくて済みます。
スムーズに診察していただけます
先生も丁寧にやさしく目の状態などを教えてくれて、こちらで処方していただいた薬を一週間ほど点眼していれば治ります(私の場合はものもらいか、コンタクトレンズの処方箋です)

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月

おもろ眼科 (沖縄県那覇市)

ゆう(本人・20歳代・男性)

眼の検査のために来訪しました。
中は広めで比較的最近できたようで綺麗にされていました。
近くに小学校や中学校があるため子ども連れの親御さんが何組かいました。
子どものためかマンガやおもちゃがあり子どもたちが退屈しなくていいような配慮が見受けられました。
検査はというと、今時の眼医者であればあるような普通の検査で特に何も言うことはないです。
看護師さんは頑張っていました。
診察は、先生が陽気な人で接しやすく良かったです。
普通に近くにいる人は迷いなく行ってみることをオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年11月