Caloo(カルー) - 山口県の目の疲れの口コミ 6件

山口県の目の疲れの口コミ(6件)

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

黒326(本人・30歳代・女性)

いつも待合室はたくさんの人がいて待ち時間も長いです。眼科なので回転数は早いのと、看護婦さんや受付の方の数も多いので、とてつもなく時間がかかるわけではないですが、それなりに待ちます。それでも人気の眼科なので待つ価値があり通院に利用しています。すぐ隣に薬局もコンタクトやメガネを売っているお店もあってそれもとても便利がよく楽です。とにかく人気の眼科なので待ち時間以外は最新の治療なども取り扱いがあってかなりおすすめです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団こん眼科 (山口県下関市)

lovemanm(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが目の痛みを訴えたのですが、曜日、時間により いつも行っている眼科は空いていなかったので、電話帳で調べて問い合わせたところ、手術の日だったのですが、手術が終われば診てくれるということで、行きました。

検査、診察でメイボができていたので、飲み薬、点眼薬を処方してもらいました。
飲み薬の副作用でお腹がゆるくなるということで、薬でお腹がゆるくなることが過去にあるかどうかなど聞いて下さり、ビオフェルミンも一緒に処方してもらえました。

受付の方がとにかくキレイで親切で、丁寧で 素晴らしいです。
待ち時間にも 院内にある熱帯魚を見たり、診察前の検査なども次々と手際よくされているので、他の眼科に比べると、短いと感じました。
病院前に駐車場があり、患者さんは多くても、ほぼ止められます。
そんなに長く待っていない時でも、お時間かかってすいません、と一言があり、本当に感じが良い眼科です。
また、手術のある日でも、手術が終われば診てくれます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セゾン細粒小児用、ビオフェルミン小児用、パタノール点眼液0.1%
料金: 2,500円 ※診察料、お薬代含む

志熊眼科 (山口県柳井市)

mil(本人・40歳代・女性)

初回、受付で「こんにちは、初めてです」と言ったら、受付にいた女性の1人に無言ですごく睨まれました。何秒間も睨まれて怖かったです。
先生はたぶん1人で、受付が3〜4人、看護師さんが10人ぐらいいます。
目を洗うだけの看護師さんが2人もいて、その2人が雑談をしながら適当に洗眼してくれました。その時の器具の使い方を教えてくれず戸惑いました。
検眼(上とか右とか言うやつです)は頼んでなくても毎回されます。
看護師さんが「ん?年齢は‥‥」と言ってカルテを見に行ったけどなんの事なのか教えてくれず、少し不安でした。
スタッフの方全般の印象は、とっても親切でよくしてくれる方と、ものすごく態度の悪い方が半々ぐらいいらっしゃる印象です。
先生は本当に良い方です。腰が低く、丁寧な説明でとてもわかりやすいです。
診察ですが、検査の時にほんの少しだけ気になる所があったので精密検査をさせて下さいと言われました。少しの変化もスルーせずきっちり診てくれる良いお医者さんです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 4,000円 ※検査費、薬

医療法人社団 大西眼科 (山口県防府市)

緑のカイジュウ(本人・30歳代・女性)

時々コンタクトの購入のため通院しています。隣のコンタクトセンターではクレジットカードも使えるので便利です。

コンタクトの検査をしていただきました。年に一度裸眼の視力検査をしてもらえます。今年行くのが初めてだったので一通り検査して頂きました。

最近近くの字が見えにくくなっているなと思ったいたら、近視の度数がかなり軽くなっているため、今のままでのものではあっていないと言われました。度数を調節して頂き、近くも遠くも快調に見えるようになりました。

数日前からゴロゴロすると言うと、診察室では目を黄色い染色紙のようなもので染めて診ていただきました。目に小さな傷がたくさんあると言われ、目薬を処方して頂きました。コンタクトを装用したまま寝てしまった日が続いていたのでそれが悪かったようです。

近所にいくつか眼科がありますが、結局こちらでお世話になっております。
いつも混んでいて結構待ちますが、でも待つだけの価値はあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 小林眼科 (山口県山口市)

やまだまや(本人・40歳代・女性)

最近遠くが見えないため視力低下かと思い受診しました。検査した結果、コンタクトレンズが古くなったからということで、新しいコンタクトレンズを購入しました。

診察で、目に異常がありませんと一言お聞きしただけで、あとは何も説明ありません。

待合で待っていると、患者さんが急に倒れ頭を床で打たれました。ほかの患者もたくさんいて、みな心配していました。受付の人はすぐに来られましたが、看護師さんはすぐに来られず、しばらくして車いすを持ってこられ、患者さんを運ばれました。見ているほうが心配になるので、もう少し早い対応をしてほしいと思いました。
コンタクトレンズを受け取りに行ったら、「保証期間」が、受け取った日(使い始める日)ではなくレンズを注文した日と言われました。理由を聞くと「注文後1か月以上も取りに来られない方がいるから」と、詳しいことは院長に尋ねないとお答えできないということでした。後日電話で説明がありましたが、結局業務の都合での話になっていました。利用者のことを考えてほしいと思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
料金: 32,000円 ※コンタクトレンズ代

fox1212(本人・70歳代・男性)

立地場所、院内の解放感など行きやすい開業医ではありますが目の不安を抱えて受診しているにもかかわらず診察後の説明がありませんし質問しようとしてもかわされます。
診察室までの看護師等の流れはスムーズで満足していましたが一番肝心の医者のところでお粗末では興ざめです。
兎に角、数を熟すことしか頭にないように思えますし患者に寄り添った診察などほど遠いと感じられました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: