Caloo(カルー) - 東京都の目の疲れの口コミ 255件

東京都の目の疲れの口コミ(255件)

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

モンマルトル(本人・60歳代・男性)

何れの診療科も優秀で若い専門医が多く安心できます。最近では眼瞼下垂手術をうけました。
最初は評判の良いクリニックに行きましたが、眼瞼下垂に加えて眉下皮膚手術もしたほうが良いという診断で約62万円の見積もりでした。2つの手術を合わせると美容目的となるためか保険診療にならないという説明でした。私は美容目的ではないので近くの医院で紹介状をもらい東京医療センターで手術して頂きました。
執刀は女医の渡部先生で日帰りの手術で済み二重まぶたも綺麗に再建され読書などによる目の疲れもなくなりました。視界も格段に広くなり生活が快適になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法:

小川町眼科医院 (東京都小平市)

スリッパ460(本人・60歳代・男性)

本日、初診でまぶたの痙攣で女医の方に診ていただきました。診察前に視力検査や眼圧検査等異常がないかの検査も丁寧にしていただき、診察、症状の原因、処方の点眼薬の説明もとても丁寧で安心しました。眼精疲労による痙攣とのことでビタミンB12の点眼薬を処方していただきました。多少時間はかかりましたが、これからも何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 三軒茶屋光寿眼科クリニック (東京都世田谷区)

タカピポ(本人・50歳代・男性)

目に痛みがあり、通院しました。症状を説明したところ、親身に聞いてくださいました。目のトラブルだったので非常に不安になっていましたが今後の治療方針を丁寧に説明してもらい、安心しました。立地も駅の上にあり、非常に利便性が高く、あまり長く待つ事もなかったので満足です。また何か目のトラブルがあった時には通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

まつだ眼科形成外科 (東京都狛江市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

他の病院からの紹介で診察を受けました。
初めての訪問でしたが行きのバスで案内が放送されるので、迷うこと無くとても行きやすかったです。

綺麗な病院でとても清潔でした。
受付の女性も本当に親切で不安は全く無くなりました。先生も勿論、しっかりと簡潔に診察して下さるので安心して眼瞼下垂の手術に臨みました。

痛みも無く、腫れも殆ど無く
片方ずつ週一通院で3週間経過し完了。
視界が広がり瞼の重みを感じること無く生活出来るようにしていただきました。感謝しかありません。

更に二重が大変綺麗な仕上がりになっていて驚きました。正直、語弊があるかもしれませんが先生と言うより職人のような出来映えでした。

勿論あくまでも眼瞼下垂の手術なのですが、これ程綺麗にしていただけるとは思ってはいませんでした。
行き先々でどこで手術してもらったの?と聞かれます。

気さくな先生でこの口コミ投稿をしても良いでしょうか?と伺うとニッコリと了承して貰えました。

本当に有り難く感じています。

ネットには様々な眼瞼下垂の情報が溢れて居ますが、見れば見るほど疑心暗鬼になるような気がします。良い医者に巡り合いたいのなら、まずは良い患者になれと痛感しました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中原眼科 (東京都町田市)

コリ(本人・50歳代・女性)

他の眼科で信頼がおけず、こちらの病院を探しました。大変多くの患者さんが待っていらして検査まで時間かかりましたが、院長だけではなく、検査の先生も優しく明確な説明で安心しました。診察と説明には納得しまして継続させて頂いております。緑内障の母にも紹介して今では親子でお世話になっております。目は本当に大事だと実感しております。引き続き宜しくお願いいたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団聖涼会 よしざわ眼科 (東京都町田市)

魚眼石641(本人ではない・10歳代・女性)

受付のスタッフの方々も先生も親切丁寧でした。
診察開始時間の前ですが
暑いのでと待合室に通していただけました。

子供が風邪をひいたくらいから
目やにが出始めたので受診しました。
先生は穏やかな先生でした。
結膜炎かなと思っていましたが
市販の薬では自己判断でわからないので
受診して良かったです。

次回、わたしも眼科にかかるときは
こちらを受診しようと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラビット点眼液0.5%、フルオロメトロン0.1%点眼液T
料金: 1,200円 ※薬と初診料

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

マルチーズ(本人・50歳代・女性)

ドライアイと定期的な緑内障検査で通院しています。院内は、清潔で明るく落ち着いた雰囲気です。男の先生で、とても優しく、説明も丁寧で大変わかりやすいです。
院内処方なので目薬もすぐにもらえるので便利です。
今まで行った眼科は、コンタクト処方を主に行っている3分間診療や、大きな眼科で先生が大勢いますが 流れ作業的な診察しかしてくれない所に行っていましたが、これからは こちらの先生に末永く世話になりたいと思います。
信頼できる 実績のある腕の確かな先生です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団誠心美会 ゆり眼科クリニック (東京都大田区)

コー(本人・40歳代・男性)

院内はとてもキレイで清潔な印象を感じ、設備も整っているなと思いました。先生は優しくて素敵な方で説明も丁寧でした。受付やスタッフの方も丁寧で柔らかく、とても感じが良かったです。お子さんや年配の方も安心して通えると思います。少し待ちましたが、スタッフの方たちがテキパキ動いていたのもあり、長く待たされた気にはなりませんでした。個人的にはとても良い印象でしたので、良い眼科をお探しの人にはオススメできると思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 時中会 つぼい眼科クリニック (東京都江戸川区)

りさりんりん(本人・50歳代・女性)

とにかく丁寧で優しい先生です。きちんと検査、説明をしてくれ安心です。受付、検査の方もきちんとされていて感じが良いです。待ち時間も少ないですし、院内も綺麗ですし、何の不満も見当たりません。
引っ越してしまって行けなくなって更に先生の有難さがわかりました。誰に紹介しても喜ばれる眼科です。
悪い口コミが一つあってビックリですが、
他の病院と比べても なかなかこんないい病院はないと思います。近くに住む事があったら通いたいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月

東高円寺眼科 (東京都杉並区)

ちゃいちこ(本人・40歳代・女性)

瞼の痙攣が半年続いていたので流石にやばいと思いここの病院に行かさせていただきました。的確!スピーディー!そして痙攣も治るからと色々分かりやすく説明してくださって、実際処方された目薬をつけていたら2日で治ってきました。この痙攣ならすぐ治るよと言ってくださったのですが本当にびっくりです。もっと早くいけば良かったと後悔しています。目で何かあったらまたここでお世話になろうと思っておます。受付の方も親切でしたし室内もとても綺麗でしたよ。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団平和会 葛西眼科医院 (東京都江戸川区)

kitty510(本人・30歳代・女性)

初診でした。終わりギリギリだったので空いていました。
退勤時間で間に合う病院を探していました。診療時間が17:30までとあるので、それが受付最後か、30分前かは病院によって違うこともあり、念のため5時に電話をすると、最終受付は17:15とのことでした。
急いで伺い、初めの視力検査(とても丁寧でした。)で、疲れ目なら今の度の強いメガネだけでなく、近場を見る用のメガネと使い分けても良いのではなどのアドバイス頂けました。(若い男性の先生でした)
診察は院長先生である女医さんでした。今日は一日中目がボヤけていた話などをすると、念入りに検査してくださり、眼底の検査もしてくださりました。写真を男性の先生と見て診断をしてくださってました。
とても優しくお話を聞いてくださって、ずっと網膜とかに何か問題があったらどうしようか不安だったのですが、口調が優しかったのでホッとました。黄変などもない説明してくださったので、とっても安心しました。
都会の駅前ですが、長年地域に根ざした医療をしているんだろうなと思うような、昭和感のある病院でした。
近場には調剤薬局も多く、便利な立地です。

普段口コミなどしませんが、女性の院長先生がとても優しかったことは伝えたいと思い、投稿します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

日の出あきる野眼科 (東京都西多摩郡日の出町)

らくおってぃ(本人・50歳代・女性)

開院まで三年かけて通って決心された、というホームページの言葉にひかれて、診察を受けてみました。二ヶ所の眼科でわからなかった目の不調の原因がこちらで判明しました。先生は物腰やわらかで丁寧に説明してくださり、こちらの話も良く聞いていただけたことでとても安心しました。良くあるコンタクト処方のための眼科とは違って、検査も時間をかけてやっていただけました。
新しい眼科ですが、これから人気がでるだろうなーと確信しました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

はっとり眼科クリニック (東京都八王子市)

いけやん(本人・50歳代・男性)

仕事でパソコン作業が多く
目の奥や背中に痛みを感じていました。

地元の神奈川県で眼科に2軒かかりましたが、
どちらともビタミン目薬(サンコバ)とドライアイ用目薬の
2種類を処方され、1か月ほど続けましたが、
痛みが改善しませんでした。

一か月後に、眼精疲労専門外来で検索し、
はっとり眼科さんを受診しました。

問診票にこれまでの経過を詳しく記入し
先生に説明したところ、
飲み薬と目薬を処方されました。

いただいた処方をきちんと守って服用したところ、
次第に効いてきたようで、目の奥の痛みと背中の痛みが
治りました。

大変感謝しております。

また、服部先生の説明はとても分かりやすかったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

本郷三丁目眼科 (東京都文京区)

まり(本人・60歳代・女性)

定期的に網膜裂孔や加齢黄斑のチェックの為通って眼底を診て頂いています。
女性の先生ですが、優しいのですが、質問には全て答えてくださる先生です。
眼底写真等も丁寧に撮ってくださいますし、検査すり看護師さん、受付の方々も、丁寧て親切です。
全て女性で柔らかい雰囲気、お子様にとっても診察受けやすいと思います。
コンタクトだけ購入する方もよく見かけます。
予約制ではないので、時間帯によっては待つ事に。
眼は剥き出しの臓器!ってことで、年一回はチェックするようにしています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

結花(本人・70歳代・女性)

先日白内障の手術をして、世界が変わりました。
もう眼鏡は必要ありません。
検査機器が充実していて、スタッフさんもテキパキとやってくださいました。
先生もとても親切に診察してくれました。
待たされるということは、それだけ親身になって診察してくれているということだと思います。
高齢者でも7番出口から出れば、直ぐ斜め右に見えて分かりやすい場所にあります。
まだ利用していませんが、軽食ですが食事できる場所がありました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団幸真会 板橋すばる眼科 (東京都板橋区)

Kenji Yanagita(本人・70歳代・男性)

目に違和感を感じて、軽い気持ちで受診しました。診察で、すぐに総合病院を受診するように、とのご指示。急いで受診すると、脳出血であることが分かりました。眼科ではCTなど精密検査をしたわけでなく、症状と診察だけで異常を感じて下さったようです。すぐに紹介していただいて、命の恩人だと思っています。心から御礼を申し上げたいと思います。患者さんは多くて、先生やスタッフは忙しそうでしたが、質問には丁寧に答えて下さりますし、対応も親切でした。一言御礼を申し上げたくて、コメントしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

中野眼科 (東京都中野区)

puti42(本人・40歳代・女性)

コンタクトの具合が良くなくて初めて受診しました。とても人気のようで、私も同じ会社の友人から紹介してもらいました。
お昼時に行った際、とても混雑していました。スーパーと隣接しているので、待ち時間の間に買い物できました。
視力検査の検査技師の方も丁寧でした。コンタクトの説明もして下さいました。1階に提携のコンタクトレンズ専門店があり診察後行くこともできます。
先生は、とても優しくて面白い先生です。目の状態、使用中の眼鏡を掛けた際、頭が痛く平衡感覚がよくないと感じていることをポロッと言うとコンタクトでのデータを見て眼鏡の正式な度数をメモに書いて下さりました。レンズを交換した方がいいと言われました。
そして、心強かったのが、万が一、このメモで交換してくれなかったり文句言われたら、眼鏡店から先生に連絡して下さいって言っていいから!と本当に優しくて感じのいい先生です。人気があるのが、よく分かりました。おかげで、眼鏡のレンズ交換もして、改善されました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年11月

ヒラモト眼科 (東京都目黒区)

ま(本人・50歳代・男性)

1日人間ドックの眼底検査等でもなんの問題も発見されなかったのですが、仕事がら長時間のパソコン作業や電車の中でのスマホでのメールチェックなど目を酷使している自覚は十分あったため、疲れ目が気になり受診しました。
平本先生の丁寧な診察のおかげで、幸いにして緑内障をごくごく初期の段階で発見していただけました。
画像を見ながらの緑内障についての詳しい説明を受け、点眼目薬と定期的な受診だけで済んでいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

春霞204(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のものもらいと、視力低下でお世話になりました。
ものもらいは、薬を出して頂き、「改善すれば来院はしなくても大丈夫ですよ」と言って頂き、仕事で忙しい親としては症状が改善しているのに再来院のプレッシャーが無くて助かりました。
視力低下に関しては、まず、仮性近視の可能性があるので1ヶ月は点眼で様子見との事で、1ヶ月後も丁寧に検査、診察していただき、特に何かを強制するでもなく、結局視力は回復する事は無かったのですが(それは医院のせいではもちろんありません)「お子さんが学校などで見えづらいと思うことがあればメガネを作った方がいいかも」と、子供の気持ちを考えた言い方をしていただきました。

駐車場もあり、薬局も敷地内。
仕事の都合、いつも午後4時過ぎに予約を入れますが、比較的待ち時間は少なく思います。
院内も綺麗で、お手洗いも清潔です。
受付の対応も丁寧です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月