Caloo(カルー) - 練馬区の目の疲れの口コミ 6件

練馬区の目の疲れの口コミ(6件)

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

chopin(本人・40歳代・女性)

私は強度近視なのですが、ここ数ヶ月目がとても疲れやすかったので、近所の眼科に行ったところ「片眼が緑内障、両目がドライアイ」と診断されました。が、処方された点眼液では中々目がショボショボするの(ドライアイの症状)も治らず、視野検査も機械の中心部分のレンズが既にぼやけていて見えづらく、「これで正しい検査は出来ているのかな?」と疑問に思い、セカンドオピニオンという感じで受診してきました。

まずネットで予約ができますが、私は中々スマホの画面が進まなかった為、予約無しで行きましたが看護師さんに嫌な顔もされず、結構すぐに診てくれました。

病院内は案外広く、数人の患者さんが座っていても狭くは感じませんでした。また、診察前に色々な検査をしっかりしてくれて、安心感がありました。呼ばれるまでもそんなに時間はかかりませんでした。看護師さんが多いせいか色々な流れがスムーズだったのだと思います。

あとは瞳のエコー「OCT」という検査も受けてきました。最新器機のようで、写真で色々な症状が分かるとのことでした。そこで分かったのはやはり緑内障はある事、老眼も少し入っており、ドライアイの症状も有るとの事でした。ですので、近所の眼科の診断は正しかったのですが、やはり視野検査は見え方が全然違ったので、次に前の眼科に行く時は正しいレンズをしてもらうように言おうと思いました。

また点眼液もちょっと強めの物が処方されました。「来月にまた来て下さい」と言われたので、しばらくはこちらに通ってみようと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「TOA」、ヒアレイン点眼液0.3%、ジクアス点眼液3%

医療法人社団KM会かんだ眼科 (東京都練馬区)

えこう(本人・40歳代・女性)

仕事を変えたせいか、目が疲れて、瞼の痙攣が起こって仕方なかったので、土日もやっているこちらの病院に行ったのですが、瞼の痙攣は目のせいではなく、睡眠不足だと教えて下さいました。もちろん目の眼圧などに問題はないとかも、診てくれました。

眼鏡が合わなくなっているのも、よくないとのことで、眼鏡作成用の処方箋を作ってもらったのですが、自分が乱視が入っているのは知ってましたが、斜めに入っているなど、これまで、新しい眼鏡にするたびに感じていた違和感の原因などを教えてくれたので、助かりました。眼鏡もどの距離で一番見えるものにしたいかとか、2本持ちはしたくないとか、相談のうえで、自分が一番望む形のものを処方箋にした頂いたので、助かりました。

ショッピングモールに入っているので、土日の午前、午後もやっているのがとても嬉しいです。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 15分〜30分 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団倫佑会富士見台眼科 (東京都練馬区)

初詣51(本人・30歳代・女性)

つい最近まで何年も通っていた眼科があったが
慢性結膜炎と言われ、特に薬もくれないので日に日に
瞼の裏にできた水泡が ゴロゴロして痛くて耐えられなくなり心配で
ネットで調べた所 口コミで私と似ている症状の人がいて
私もこれかも知れない!と思い富士見台眼科で診てもらう事にした。

まず 丁寧に目を見てくれ 瞼が赤い理由や 使う薬の説明をしてくれ
二週間後には目を見せて下さいと言われ安心した。
今までの病院では この症状で何もしてくれなかった。。

目を診る時間は 前の病院と変わらずテキパキと早いが。
症状の話を聞いてくれるだけでなく 私の質問にも丁寧に答えて
くれる。
「忘れそうだ」などと言えば紙に書いてくれる。
目が痛くて車の運転もできなかったが、こちらに来てすぐ目が楽になった。
今まで 何か月も我慢していたのが信じられない。
これからは こちらでお世話になります!
★が満点では無い理由は まだ目が完全に治っていないからで
目薬を使いながら一か月後に また診てもらう。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人新光会 練馬駅西口眼科クリニック (東京都練馬区)

なめっ娘(本人・20歳代・女性)

駅からも近く、土日も診察をやっているのと、夜も比較的遅くまで診察しているので、通院しやすいクリニックです。

検査対応のスタッフの方もテキパキとしていて、混んでいても、それほど待ち時間を気にせず検査できるのもオススメです。

目が腫れてたり、目の相談だけでなく、
コンタクトについても相談にのっていただけるのたのは嬉しかったです。

先生の説明は短い時間ですが、ポイントのみを端的に説明してくれるので、毎回わかりやすくて助かります。
薬は全て院内処方になります。
使い方や、説明はその場でしてくれるので、お子様と一緒の方には、安心して利用できるクリニックだと思います。なのでお子様も多くいた気がします。

練馬でオススメの眼科です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年08月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ゆにたん(本人・10歳代・女性)

此方に通院する前に、違う病院で紹介をしてもらった。

検査や点眼液をし、とりあえずは様子見ということになりました。
検査の結果は、瞳が異常に屈折をしていて二重に見えるとのこと。
そのため、瞳孔を開く点眼液を処方されました。

診察を受けた日の近くに大学受験を控えていたのですが、
事情を説明したところ、試験にも配慮して治療を行ってくれています。
また、看護士さんはとても忙しい様子なのに丁寧な対応をしてくださいました。
気持ちよく通院できる病院だと思います。
ただ予約をしても随分待たされるので、朝から昼をまたいで病院にいる・・なんてこともあったので、急な用事がない日に行った方がいいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミドリンP点眼液、日点アトロビン点眼液1%

光が丘眼科クリニック (東京都練馬区)

マグオート281(本人・20歳代・女性)

人が少ない割に待ち時間は長めでしたが、
受付、検査をして下さる方ともに非常に感じが良く、
院内も非常に綺麗で診察までは好印象でした。
肝心の診察ですが、親身になってくれるような医師ではなく、
質問もし辛い雰囲気で再診はないな、という感じです。
問診票にも一番困っている点について記載をし、
受付の方、検査の方にもお伝えをしてありましたが、
診察では、「で、それで何でしたっけ?」「で、歳は?」といったような問いがあり、
問診票をきちんと見ていないのか、何だかなあ・・・といった印象。
雰囲気、話し方を含め感じが良いとは決して言えないです。
説明も一方的で、こちらの困っている点についてはスルー。
再診はありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月